Гость
Статьи
Последствия приворота …

Последствия приворота в загробной жизни

Меня интересует что же случается с приворожившими и привороженными после смерти. Они примыкают к злым духам? Или они еще не раз посылаются на землю, чтобы чистить карму? Или они подобно тем духам, …

Надежда
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Мне всегда было интересно, какое кому дело до чужого хлебушка? Мне тоже не нравятся шарлатаны, но у каждого человека есть выбор, что ему делать или не делать. Кто-то будет искать своего "мага" до посинения, значит частично в этом видит для себя смысл в своей жизни. Кто-то, наоборот, получит урок. Но я так же допускаю, что кто-то найдет то, что искал, даже если это для рационального человека будет являться абсурдом. Какой смысл считать чужие деньги?

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Как-то в новостях, показали русского физика, который принимал участие в создании коллайдера. Тогда еще шумиха шла, по поводу того, не превратится ли все в итоге в черную дыру. Он классно сказал тогда, дословно не помню но смысл следующий - если запуск коллайдера должен привести к катастрофе такого масштаба, то бог н6е допустит его запуск. Классно, да? Какой вывод можно сделать об ученом? Он умный, потому что ученый, или глупец, потому что верит в бога?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Он шутник=)

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Мне дела нет. Я просто констатирую факт=)

Дочка

52. Гость

Умный) Знал, чем население успокоить. Я кстати тоже всегда так говорю, когда меня с дурацкими вопросами достают, типа не страшно ли одной ночью гулять. Так и отвечаю- Какие же вы христиане, если боитесь по ночам гулять? Я знаю что мой бог всегда со мной и плохого не допустит. А вы маловеры значит.

Не знаю чего они себе думают, но отступают и не достают после такого ответа)

Дочка

Сколько раз ночью через город шла- никто не пристал. Все идут себе по своим делам, до других и дела нет.

Масяня

По поводу учёного... Вспомнила наши уроки химии в школе. Мы смешивали химикаты, чтобы получить новые вещества. И у нас на столах была куча пробирок с химикатами. Естественно, мы смешивали всё подряд, а не то, что просила учитель=))) И главный вопрос всегда был - А если мы всё смешает, то будет взрыв? На что учитель неизменно отвечала - Смешайте, тогда узнаете! Вот кто она - равнодушный человек, которой безразлична судьба детей, которые могут пострадать, или всё-таки умный химик, знающий, что никакого взрыва не будет?=)))

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Я видела НЛО, но до сих пор не верю, что это были пришельцы. Я говорю не о том, что единичный случай, в вашем случае клиническая смерть, обязательно изменит в корне ваше представление об этом мире. Но может произойти что-то, что перечеркнет в одночасье все, во что вы когда-либо верили или не верили. По крайней мере у меня так было. Это не значит, что я во все на свете поверила, я как человек разумный оставляю для себя некоторые сомнения. Но и скептицизм у меня, как рукой сняло. Теперь я верю только в одно - в этом мире может быть все что угодно, даже невозможное. А уж скептиком я была не меньше вашего. И литературу я читала не Ньютона, а реальных философов.

Но опять же повторюсь, может быть в вашем случае ничего особенного не произойдет (честно, очень хотелось бы) . Одна маленькая просьба - не будьте настолько категоричны. Я в свое время договорилась.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Согласна, может быть и такой вариант :) Однако мир знал не мало ученых, которые верили в бога. И их вера не мешала им в их научной деятельности.

Гость
Дочка

Сообщение было удалено

То есть береженого бог бережет, это не про вас, да?

Масяня

58

Я тоже видела НЛО. Ничего такого в этом не вижу. Хотя, мож, мне это всё-таки показалось. Но по крайнеэ мере хотя бы видения были. Вот в эту *** я верю. Так как есть обьяснение. Если есть мы, люди-человеки, то почему там, далеко, не могут быть нам подобные или не очень подобные существа?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

А это и не может мешать.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Тут совершенно очевидно, что она была уверена в безопасности детей. Поэтому в этом примере мне кажется неуместным сравнивать понятия "умный" и "глупый". Или "равнодушный" и "глупый", как в этом примере ;)

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Ну вот, а кто-то может теперь и про вас сказать, что вы глупы. На том простом основании, что этот кто-то не верит в НЛО и пришельцев :)) Если вы способны во что-то верить, то кому, как не вам понимать, что это такое?

черешня

Разумеется,за всё придётся держать ответ.И за приворот тоже.В следующей инкарнации будет дана возможность искупить..

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и учёный знал, что он делает. По поводу училки, возможно, не совсем верно сравнила, но суть, думаю, понятна=)

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

сравнили. Люди верят в то, чего не видели, и на мои вопсоры, как можно верить в невиданое, начинают книжно рассуждать. А я видела своими глазами. Хотя, повторюсь, возможно, мне просто показалось.

Масяня

А вообще я вос хищаюсь тем, как умело зомбируют людей. Ради веры люди способны идти на что угодно. Взять тех же шахидов. Поражаюсь, насколько гени ально манипулируют людьми под лозунгом - За веру!!!

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Лично я не знаю, что в своей жизни видела автор, потому что я этого человека не знаю. Возможно, если бы она описала все, что видела за свою жизнь, тогда было бы понятнее, почему она создала именно такую тему. Поэтому не возьмусь судить, "глупая" вера у автора, или "умная". Я вообще еще в ее вере, как таковой, не разобралась, и думаю, что глупо это делать на форуме. Мне кажется здесь создаются темы по интересам, и мне стало просто любопытно, почему вы так категоричны, учитывая, что автор здесь не появлялась больше, и ничего толком не сказала. Я здесь редко пишу, собственно в этой теме меня заинтересовали больше вы и ваши рассуждения. Ваша позиция мне стала понятна, спасибо, что адекватно отвечали.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Вы наркотики в расчет берете, когда говорите о зомбировании шахидов? Это уже не совсем вера. Я лет 15 интересовалась религиоведением. Не могу сказать, что я очень хорошо все помню, в том числе на тему Корана, но шахиды и вера, на мой взгляд такие же общие понятия, как футбол и некоторые шайки футбольных фанатов.

Гость

*лет 15 назад*

Масяня

69

У автора каша в голове. Смешала привороты и религию, чистку кармы и духов каких-то приплела.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Я общалась с выходцами из Азии. У них реально ку-ку на этой почве. Наркотики тут не всегда являются причиной. Ещё моя подруга верующая. Не просто ходящая в церковь по праздникам, а именно верующая. Не навязывает, но когда я начинаю богохульствовать, начинает говорить книжными фразами. У этих людей нет своего мнения. Они живут и говорят так, как написано во всяких писаниях. И реально верят во всё это, считая (как написано в их книгах), что они увидят Бога на том свете.

Дочка
Гость

Сообщение было удалено

Не про меня.

Злая

Огрести за насилие над личностью вполне реально еще до предполагаемой загробной жизни. Потому как подавить волю человека можно, если он слабовольный /в привороты не верю в принципе, знакома с предметом не по-наслышке, а вот манипулирование сознанием - вполне себе реальная техника/, но рано или поздно это даст обратный эффект. Законы физики еще никому опровергнуть не удалось. А сила противодействия как известно равна силе действия. Да и вообще, по-моему, самое страшное, это знать, что человек рядом с тобой не потому, что добровольно и свободно именно тебя выбрал и тебя любит, а потому что над его сознанием проведены манипуляции. Это же чертовски унизительно, каждый раз это сознавать и при этом бояться, что он "проснется"... А если мы говорим о каноне, то если по нему - то жарко будет после смерти, очень жарко, потому что ворожба - это грех.

Дочка

Да я вообще этот пример привела не для того, чтобы подтверждать или опровергать поговорки, а к тому, что верующим людям всегда легко рот закрыть.

Гость
Дочка

Сообщение было удалено

Интересно ,а как верующему человеку легко рот закрыть? Мне интересно

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Да легко. На любые его причитания отвечать - Значит, на то была воля Божья!=)))

Гость
Дочка

Сообщение было удалено

Хм,то видно,совсем и не верующие,и даже Священного Писания не знающие.Еще Христос говорил,когда сатана его(кстати по попущению Божьему) его искушал в пустыне,что не искушай Бога своего,и хождение по ночным улицам,может закончится чревато,вы Воли Божьей не знаете о себе,так что попустить Господь может многое,на взгляд мирского человека страшно несправедливое и незаслуженное

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Так истино верующий и никогда и не пречитает и не ропщет на свою жизнь,а если ропщет,то не верует он.Вопрос остается ,как верующему,именно верующему, рот закрыть?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Тряпкой. Или скотчем.

Масяня

Представляю, если бы все участники Второй мировой были рьяные верующие. Не убий, прощай врагов своих=)))

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

А вот здесь не надо ля-ля,это взгляды толстовцев ,кстати Толстого РПЦ анафемствовала еще при жизни.Позиция православной церкви о врагах высказана в словах епископа " Прощай врагов своих,побеждай врагов Отечества,чурайся врагов Божьих"

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Масяня не юродствуйте,хотя ...может это ваша истинная натура

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Масяня ,прежде чем писать о верующих людях,подумайте а что вы знаете о них ,их принципах и убеждениях,я вижу(по вашим постам),что вы кроме ложных клише,ничего о верующих и христианстве не знаете.Негоже говорить о том в чем не разбиратесь

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Я общаюсь с верущими. Повторюсь, ничего, кроме книжных фраз, от них ещё не слышала. Была в нескольких монастырях. Всё то же. Зомби.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Побеждай и убей уже синонимы? Давно?

А что, привороты на кого-то когда-то действовали?..

К теме про побеждать врагов - во время войны духовенство обязательно проводит промывку мозгов армии с целью внушения что враги (немцы, французы, в общем с кем воюем) - не люди и к ним "не убий" не применимо. Вот так.

Масяня

Помню, на Истории религии мы изучали вопрос отношения религии к оборонительной войне . Каковы хитрецы эти книгомаратели!!! Ловко же они закрутили, оправдывая убийство на войне=))) Молодцы, манипуляторы=)))

Масяня
улыбчивая

Сообщение было удалено

Неа, там было по-другому. Церковь задурила мозг верущим тем, что убийство в целях обороны является меньшим злом по сравнению с допуском на свою территорию=))) Я реально вос хищена=)))

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Во-первых не всякий ходящий в церковь верующий,ибо вера ,это дар Духа Святаго,так что Господь дарит ее по Воле Своей,а сам человек ее не может приобрести,без Воли на то Господа нашего.Так что есть ли вера у тех с кем вы общаетесь еще вопрос,даже священники много лет принимающие исповедь у одних и тех же людей не могут точно сказать имеет ли веру данный человек,или нет. Второе,а что вы хотите от верующего услышать истины ,которые он сам от себя рождать будет(не книжные как вы выразились),так вера у нас Христова,а не имени самих себя,а Христос как он говорил и Истина И Путь И Жизнь,вот его и вещаем,остальное это самость и гордыня .Дух наш так незрел и немощен еще чтобы вещать о каком то опыте,так что лучшее положиться на духовный опыт людей Божьих еще при жизни,как ап.Павел,Сергий Радонежский ,Иоанн Кронштатский и иные.Так что Масяня выши так сказать "претезии" к верующим не состоятельны

"Думаю что теперь ты Знаешь, как убить врага посредством коньяка, Налив его в стакан и выпив двести грамм, Во славу небесам, теперь попробуй сам..."

Гость
улыбчивая

Сообщение было удалено

Может вам Ветхий Завет почитать,изучить,который ,хотя и мы новозаветные христиане(православные),не утратил своей значимости в Библии.Вот там вы и увидите,что Господь говорил народу своему о врагах Отечества,а не о личных врагах

Гость
улыбчивая

Сообщение было удалено

И к чему это было ? не удасужитесь разъяснить?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Зомби

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Поощрение убийства, какой бы враг не был. Убийство всё равно убийство, как бы религия не извращалась, пытаясь задурить мозг.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

А если я например скажу,что вы андроид (дура,мужчина,баба без мозгов-выбирайте любое) это будет являться правдою? Так что к ему ваша приписка-зомби? Или иное мнение,иное отношениек духовности у вас априори-зомби? Так у вас все признаки тоталитарности,что наврядли айс,ну если вы только не хотите создать секту имени себя-МАСЯНИСТЫ,например

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

А что значит убийство это убийство в вашем понимании? Это отрицательная оценка такому деянию как убийство?поясните

Гость

Убийство это плохо Масяня?А с чего вы это взяли? кто вам это сказал? или внес в голову?

Масяня

97

Вы пытаетесь трактовать то, в чём ни черта не смыслите. Духовенство поощрало воюны, прикрываясь ими же придуманными комментариями к Ветхому Завету, чтобы верущие защищали прежде всего ИХ, а не Отечество. Это верущие искренне верили, что защищают Родину. Защищают они жизни, дома и богатства священников. Кощунственно используя слабых духом людей.