У меня брат-двойняшка развелся с женой, племяннице было около трех годиков., сейчас ей 7. Очень быстро невестка нашла отчима дочери, та его любит, когда бывает у нас с матерью в гостях взахлеб рассказывает про папу, нам неприятно, но что делать, ребенок ведь в семье живет. Брат тоже в дочке души не чает, берет постоянно к себе, бантики завязывает, у нее своя комната, игрушки.. Сейчас тоже собирается жениться, у будущей невестки, кстати, тоже есть ребенок от первого брака.
Проблема в том, что муж бывшей невестки собирается уезжать на родину (он русский немец, у него там полно родни). И просят у брата согласие на вывоз ребенка. Тот мечется. С одной стороны- будут проблемы видеться с ребенком, это утерянная связь с дочерью (мы живем на Дальнем Востоке), С другой, как можно запретить невестке строить свою семейную жизнь, если уж у них с братом не сложилось.Да и в Германии дочке будет лучше с точки зрения возможностей и будущего. Но плата. Плата то за это слишком высока.. Да, есть телефоны-скайпы, на каникулы к себе-но это все равно- не то. Это утерянная связь между братом и племянницей. Я очень боюсь, что их связь духовная, эмоциональная, прервется, они превратятся в бывших отца и дочь. Хотя и говорят, что не бывает, но как назвать людей, у которых нет этого чувства локтя? Мама говорит, что все в руках брата, а отец настроен скептически. Он ничего брату не говорит, но считает, что по сути, его любимая внучка- как ни ужасно звучит, может просто стать отломанным ломтем, а брат-биоотцом
Подскажите, как лучше поступить, кто был в такой ситуации, как складываются отношения между родителями и детьми на расстоянии?
как? будет отцу на старости лет денюжкой помогать
А когда ваш брат разводился, он не стал отрезанным ломтем? Вы сейчас говорите о другой семье, о счастье трех людей. А на другой стороне весов - собственнические чувства вашего брата. Любовь - это когда ты готов дать лучшее своему ребенку. В Германии, в полной семье ей будет хорошо. А а России, с матерью-одиночкой и воскресным папой с другой семьей - не очень. Вот и думайте
жизнь продолжается, пусть идет как идет, ребенок подрастет, захочет-будет чаще летать к отцу!
когда ваш брат будет стареньким - быстро вспомнит о своей дочке, и будет она ему помогать деньгами.
Прежде всего надо думать о ребенке, А ей хорошо со своей мамой и отчимом.
У брата все равно будет новая семья и тогда он не будет уже так заниматься своей дочерью. Он должен об этом думать. А не только о своем самолюбии, что жена
хочет вывезти. Какие у него причины отказать в вывозе?
У нас здесь была историйка.. вот так же не хотели ребенка отдавать. Кончилось тем, что мать увезла ребенка нелегально и границу они перебегали. Это была жесть, но мать ребенка все равно не оставит, даже если автор из штанов выпрыгнет. Так что давайте уж нормально вывезти, а то кончится тем что ребенка у вас отберут и поместят в детдом.
вы же сами говорите,что девочка отчима обожает.Ответ очевиден.Семья у БЖ состоялась,отношения в ней по карайней мере у дочери брата с новым папой сложились.Нельзя рушить тот мирок,в котором девочка прекрасно существует.А,кстати,дети от нового мужа у невестки есть?Если есть,то какие вообще могут быть размышления?А ваш брат как только женится второй раз,и родятся другие дети,быстро переключит всё своё внимание на новую семью.К сожалению,мужчины таковы.
давать соглашение на вывоз ребенка конечно!
в рашке все будет только хуже. Самолюбие свое пусть брат засунет подальше. Тут речь о человеческой жизни, так сказать.
Ну почему вы считаете, что мой брат не помогает дочери и хочет запретить ей выезд? Он платит алименты, он дает деньги свыше, это же его дочь. И согласие он давать собирается, правда, с тяжелым сердцем. Но иного выхода нет
Подскажите по поводу их дальнейшего общения. Наскольно это реально, что их отношения сохраняться? или утопией будет думать, что племянница и брат будут близк и вдльнейшем?
Наш отец не верит, что их отношения выдержат разлуку и время, говорит, это жизнь, ничего тут не поделаешь. Мама же, наоборот, говорит, что нужно постоянно звонить, постоянно брать к себе, ездить туда, делать все, чтобы отношения не потерялись
Может у кого есть такие ситуации у самих или их знакомых? Как выходили из них? что делали. Я очень сильно люблю племянницу. Причем она относится к идее отъезда очень радостно, предвкушает, рассказывает взахлеб (они туда уже летали в отпуск, чтобы присмотреться) А брат губу закусывает.Ему больнее.
не отпустит - потом ваша новая сноха будет пилить и гнобить мужа/брата вашего, если тот слишком много будет дочке времени удеять, а если ещё и деньги будут туда даваться - то вообще пиши пропла, ни одна новоявленная жена ещё не смирилась с бывшими детьми мужа, для неё они всегда враги номер один, тут и ревность, и месть, и скандалы, девочка станет заложницей папиной любви, вся грязь будет литься на неё. Подумайте о девочке.., чем дальше она уедет, тем спокойнее будет личная жизнь вашего брата, надо смириться, иначе ни в той ни в другой семье лада не будет. А видиться - как придётся, скайп, телефон, каникулы, бж наверняка часто будет приезжать в гости к своим родителям/родственникам, а вырастит ребёнок, если будет чувствовать потребность в общении с родным отцом, то найдёт и время навещать.
нынешняя сноха нормально относится к племяннице. Либо она хитрая очень ,либо очень добрая. Пока еще не поняла я.
Автор, а нельзя составить договор, что девочка, скажем, в Германии училась весь год, а летом приезжала к вам на пару месяцев? Тогда контакт сохранится. А в течение года скайп и т.д.
Папина первая дочка живет в другой стране, в 4х днях пути на поезде.
Когда мы еще были маленькие никаких скайпов-телефонов не было. Звонок в другую страну стоил дофига дорого - общались они раз в месяц и на праздники. Каждые 2 года сестра приезжала к нам в гости(чаще не получалось - далеко и дорого), иногда папа ездил к ним. Сейчас, когда появилась возможность общаемся замечательно, хоть и каждый день.
Отношением папы и дочки то, что они жили далеко друг от друга - никак не помешало.
Думаю, можно девочку забирать к себе на каникулы. Плюс ездить в гости раз в год. Итого видеться будут 2 раза в год. Оборвется связь или нет- будет зависеть от него в первую очередь. Я думаю, если действительно будет общаться с девочкой, звонить, по мере возможности приезжать, забирать на каникулы- то связь сохранится.
Я бы на месте папы еще побоялась отпускать своего ребенка безконтрольно. Кто знает как изменится заграницей отчим по отношению к ребенку.
Сообщение было удалено
Странно, что накануне свадьбы его такие мысли заботят, а не где заказать банкет и фотографа, и куда в свадебное путешествие поехать.
а бывшую и сам счастливым не сделал, и цепляется, когда она достойного человека нашла. Прям собака на сене какая-то.