Гость
Статьи
Почему я должен …

Почему я должен обеспечивать семью?!

В России равноправие. Многие знакомые девушки зарабатывают больше своих мужей. У самого на работе начальница - женщина. Сам не женат. Но не пойму, почему на мужчине лежит обязанность обеспечивать …

Пашок
520 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Издевка
Пашок

Сообщение было удалено

так не бывает :)

Пашок
Издевка

Сообщение было удалено

Нет. Но я не думаю, что это труднее, чем работать. Собственно, я пошел работать. Вечером отпишусь.

Начальнеца с деньгами

Знач, так.

Я утром на работу, с работы не знаю когда буду, мне сегодня один заказчик - идиот, но денежный - будет моск *** с утра до ночи, у него это жЫзненное правило. Я даже на своего зама его сбросить не могу, чтоб повел в ресторан и водку ему влил в глотку - заказчик не пьет сволочь. Зато кровь из нас пьет.

Так что не жди меня быстро, дорогой. А тебе - детей в садик и в школу, потом старших на танцы и на карате, мелкого из садика, сопли вытереть, попу помыть, приготовить им пожрать. Кстати, надо заехать закупить продукты. Нет, машину я тебе не дам и с тобой не съезжу, я сама весь день буду мотаться. Только утром отвезу старших в школу и всё.

Когда будешь готовить - не забудь, что у старшей диета, у младшего аллергия, а за средним каратистом надо следить, чтоб не жрал тайком булочки по 3 штуки, а то зарастет прыщами. Короче, приготовь каждому отдельные блюда с учетом этого. А еще пошей платье старшей на отчетный концерт, и сходи с ней в магазин, выбери фурнитуру.

Начальнеца с деньгами

Ну и все как обычно - чтобы мне был нормальный ужин, не из трех блюд, но диетический. Чтобы полы были чистые, полки не пыльные, цветы политы, сантехника не забрызганная зубной пастой (младший любит побаловаться).

Да, запиши младшего на послезавтра к иммунологу и возьми в поликлинике талоны на анализы. Знаю, милый, там очередь офигенная - ничё, все стоят по 2 часа и ты не помрешь. Да, надо еще собрать и отнести в ремонт сезонную обувь, а еще придурки из ТСЖ начислили какую-то бешеную с сумму за отопление. Надо пойти разобраться. А, еще забыла: у среднего в школе род. собрание завтра, с кем-то он подрался, придется тоже разбираться. Позвони сегодня их классной, а еще лучше - загляни в школу, и выясни, что к чему, чтобы завтра не выглядеть идиотом. Ну и смотри дома, чтобы котёнок на шторах не катался и провода не грыз.

Ну и когда я приду и поем, постарайся выглядеть свежим и бодрым в постели. а иначе нахрена я тебя в качестве мужа держу. У тебя уже неделю не стоит, всё отговариваешься, что устал и с детьми заморочился. Сидишь дома, отдыхаешь тут с детьми, ни хрена не делаешь - машинка стирает, посудомойка моет, и видите ли устал он! С детьми дома сидеть - не пашню пахать, с какого хрена у тебя глаза уже в 10 вечера закрываются, когда мне секса хотца? Ты смотри у меня! А, кстати, ты приготовил мне костюм, чистые трусы и лифчик на завтра???? Нет? А почему???

Издевка
Начальнеца с деньгами

Сообщение было удалено

все не верно. Пусть сам думает о платье и аллергии.

Начальнеца с деньгами

>>Издевка

>>а ты с детьми когда-нить сидел?:)

>Нет. Но я не думаю, что это труднее, чем работать

А ты посиди. Желательно не один день - и с мелкими, не самостоятельными. Очень полезный опыт! Это ТРУДНЕЕ, чем работать.

Рожденная змеей
Начальнеца с деньгами

Сообщение было удалено

Врешь, поди про заказчика - наверняка с любовником встречаешься, потом бедный Пашок будет писать - жена относится ко мне, как к прислуге, секса нет неделями, уйти мне с детьми некуда)))

Курт, умный ты мужик...хоть и ценичный))

Гость

Пашок, равноправие наступит, когда мужики научатся рожать и будут по 3 года в декрете сидеть, попутно обстирывая семью, готовя еду, убираясь в квартире и т.д. А пока - трескотня одна.

ПС: правду говорят, что мужики из армии дураками возвращаются...

Гость
Начальнеца с деньгами

Сообщение было удалено

Аха-ха!!!!! Пашок, ты записываешь?

Дейенерис

Курт,

"Не каждому мужу нужен диетический обед( а летом так вообще можно салатиками и закусками перебиваться)"

А почему у нас всё вокруг мужа крутится? Хотя в примере описывается семья из пяти человек.

Курт

Сообщение было удалено

Мэй би чтобы любить родную душу? Не?

Курт

Сообщение было удалено

Сочувствую(

Курт

Сообщение было удалено

Страшно, когда дома тебя никто не ждёт. Когда НЕ ДЛЯ КОГО жить. Не для кого готовить ужин. Не для кого стремиться к успеху. В 40 лет быть одиноким - пусто. Уже нет сил после работы тащиться в клуб, чтобы кого-то подснять. Нет сил перед кем-то распускать перья. Хочется просто прийти домой и обнять. Разве нет? Или я тебя не поняла?

Гость
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Это вам страшно, вы экстраверт, наверное. А есть люди интроверты, и им комфортно в одиночестве, никто на мозги не капает, не раздражает, внимания не требует и так далее. Не ровняйте всех по себе.

Лира
Пашок

Сообщение было удалено

эм, вы сначала посидите, а потом расскажете, у нас пока ни один муж больше двух суток не выдержал, все на работу смотались побыстрей.

Издевка
Курт

Сообщение было удалено

да ладно. Никто из подружаек не огребся.

Издевка
Курт

Сообщение было удалено

сколько же было лет детям, что вы их одних оставляли? и как развивали детей?

Гость

Сообщение было удалено

Я - психолог. И поэтому не делю людей на экстравертов и интровертов.

Я делю их на вменяемых и невменяемых =)

И знаю, что неумение строить стабильные отношения - это диагноз.

Никогда таким людям не было и не будет комфортно.

Издевка
Курт

Сообщение было удалено

раньше у них здоровье было никакое, помирали и в 40, и в 50, были больные до ужаса. Рожали в поле, там и помирали.

Чистота должна быть, пыль скапливается даже если вы не живете, не все грязнули и будут жить в месте, где не каждый день полы протирают. А уж полуфабрикаты вы сами ешьте, и своим детям кормите.

Издевка
Реинкарнация

Сообщение было удалено

только что про психолога придумала?:)

для гостя КУРТ

Курт, абсолютно разделяю Ваши взгляды! К сожалению не сразу понимаешь, что брак - это лохотрон для мужчин. И лох в этой афере - мужчина! Просто наше законодательство устроено так, что при разводе мужчина теряет все ранее сделаные в отношения инвестиции, теряет детей, так как их по-любому оставят с мамой и теряет часть своих будущих ресурсов (в виде алиментов и т.д.). Я самостоятельный мужик, который всё умеет (и очень часто делает) сам. Я готовлю лучше жены, лучше убираю квартиру. Лучше занимаюсь с детьми и т.д. и т.п. Когда я пришел к выводу, что в состоянии обойтись без жены, без её постоянных "мозговыносов", то предложил ей свободу. Удивительно, почему женщины отказываются от свободы на любых удобных для них условиях?! Почему же вы, женщины не уходите,а? А по поводу того, что мужчины, особенно старше сорока не смогут выжить без женщины - это типично женский бред и не более!!! Это просто типично женское желание показать свою незаменимость для мужчины с завышенным чувством собственной значимости и ничего кроме смеха вызвать не может. Жаль, что по молодости этого не понимаешь...

Издевка
Курт

Сообщение было удалено

а вы про советское время?:)) там как раз не было переработки. И машинки были.

Издевка

Курт, не ваше ли поколение здоровых мужчин сейчас умирает, не доживая до 60?

Диспансеры и тогда были, и раковые заболевания тоже, кстати. Рак находят и у первобытных людей.

Курт

Сообщение было удалено

У души нет половых признаков.Одинаково маются от тоски и мужики и бабы.

Вот только баба поплачет, с подружками потрындит, поистерит гденть - глядишь полегчало. А мужик всё в себе держит или в бутылке топит Потом пойдёт и втихаря повесится. А все вокруг удивляются - надо же, с чего бы это, такой милый был человек.

Издевка
Курт

Сообщение было удалено

а теща не работала?

ну вообще-то нормальные дети как минимум ходят в бассейн, на спорт+что-то для увлечения

ДМ

Совершенно верно!!

Ты ничего , никому не должен!!

И все можно вдвоем делать!! И беременными 9месяцев вдвоем ходить, и рожать вдвоем, схватки, потуги, разрывы, зашивать на живую, все ВДВОЕМ на соседних креслах.

И готовить, и за ребенком ухаживать, ВСЕ ВМЕСТЕ.

Молодец!! Можешь и нобелевку отхватить, если сможешь забеременеть и родить :-)))

для гостя КУРТ

Сообщение было удалено

А я думала люди в браке живут потому что любят и не могут друг без друга.

А оказывается - это лохотрон и мозговынос. Вон оно чё, Михалыч! А мужики-то не знают. Беда.

Дейенерис
Курт

Сообщение было удалено

Нет, подождите, у вас прямо написано - "не каждому мужу нужен диетический ужин". Поэтому складывается впечатление, что ориентироваться следует исключительно на мужа, а пристрастия в еде остальных - так, побоку. Ну и такой подход как-то не соотносится с приведенным примером (где женщина работает как мужчина, а муж "на хозяйстве"). Думаю, если бы жена-домохозяйка сказала - не каждой жене нужен ужин из трёх блюд! - и приготовила бы салат из авокадо и какую-нибудь муру на соевом молоке, то трудящийся муж бы немного обиделся, обнаружив такое питание после 10-часового рабочего дня, например.

А у детей, с которыми вы оставались, была аллергия или диета? Оставались ли вы с младенцами, которых нужно кормить по часам, или с проблемными подростками? А школа, поликлиники - вы с этим сталкивались? А уроки с детьми делали?

151. Речь-то не о суициде. А о том, что и бабам и мужикам одинаково херово. Только бабы выплёскивают, а мужики - копят...

Стр@нный
Издевка

Сообщение было удалено

Они сами не ходят класса эдак до 4-го. опасно щас стало.

К 152. Копят, и виду не подают, что херово.

Ещё и в курилке хвастаются победами на сексуальном фронте.

Ты ему ещё и завидовать будешь.

Издевка
Реинкарнация

Сообщение было удалено

почему вы уравниваете любовь и невозможность быть друг без друга?

Стр@нный
Курт

Сообщение было удалено

Так ответственность меньше в разы, в принципе когда мужик один "Одет-обут, в жёппу не ***"- жизнь уже удалась.

Издевка
Стр@нный

Сообщение было удалено

о том и речь, что кто-то их должен сопровождать..

Издевка
Курт

Сообщение было удалено

1. к чему вы вспоминаете какое-то там время, если мы говорим о сегодняшнем положении вещей?

2. товарищи без рук есть везде: и в Москве, и в деревне. Вот только мне вы не пытайтесь обратное внушить, я не москвичка. :)

для гостя Реинкарнация

А я думала люди в браке живут потому что любят и не могут друг без друга. А оказывается - это лохотрон и мозговынос. Вон оно чё, Михалыч! А мужики-то не знают. Беда.[/quote]

В любви ты неадекватно оцениваешь партнера, не видишь или не хочешь видеть проблем и недостатков. В этот момент с человеком можно сделать всё что угодно. Справедливости ради , в таком состоянии мужчина готов пойти ради женщины на очень многое и очень многое готов терпеть. Чем многие женщины пользуются, и это справедливо! Когда начинаешь объективно оценивать ситуацию, то понимаешь - как ты попал. А Вы, Реинкарнация, сейчас применяете излюбленную женскую тактику в дискуссиях - ЛЮБАЯ демагогия с целью перевести разговор в другое русло, так как по существу ответить, похоже нечего. А по поводу Ваших слов "жить друг без друга не могут" - а как жили друг без друга до того как встретились? Ничего, не умерли? И как живут друг без друга, когда кто-то уезжает в командировку, на отдых и т.д.? Окзывается, тоже живут!

Издевка
для гостя Реинкарнация

Сообщение было удалено

В любви ты неадекватно оцениваешь партнера, не видишь или не хочешь видеть проблем и недостатков. В этот момент с человеком можно сделать всё что угодно. Справедливости ради , в таком состоянии мужчина готов пойти ради женщины на очень многое и очень многое готов терпеть. Чем многие женщины пользуются, и это справедливо! Когда начинаешь объективно оценивать ситуацию, то понимаешь - как ты попал. А Вы, Реинкарнация, сейчас применяете излюбленную женскую тактику в дискуссиях - ЛЮБАЯ демагогия с целью перевести разговор в другое русло, так как по существу ответить, похоже нечего. А по поводу Ваших слов "жить друг без друга не могут" - а как жили друг без друга до того как встретились? Ничего, не умерли? И как живут друг без друга, когда кто-то уезжает в командировку, на отдых и т.д.? Окзывается, тоже живут!

живут. но живут не потому что не могут друг без друга, а потому что вместе-лучше

Стогофф

Большинство мужчин не состоящих в браке вполне справляются с бытовыми задачами. Приготовление пищи, уборка, покупки продуктов, стирка не проблема при наличии: денег, стиралки, плиты, пылесоса, автомобиля. И посему это занимает не столько времени как у наших предков.Просто в башке прочно сидят стереотипы: мужчина должен, женщина обязана и тд. Отсюда вечные претензии одного пола к другому. Кроме того , не забывайте, что большинство женщин работает в низкодоходных отраслях экономики. Это на вумане все "состоятельные и самодостаточные". В реальности женщины в среднем получают меньше мужчин, а расходы на себя у них больше. Плюс ещё если появляется ребёнок, надо чтоб у него "всё было, не хуже чем у Светки".О реальном равноправии пока речи нет

Издевка
для гостя Реинкарнация

Сообщение было удалено

живут. но живут не потому что не могут друг без друга, а потому что вместе-лучше

Гость

да никто уж е давно никому ничего не должен - только и жена тебе ничего не должна - ни подтирать за тобой - ни борщи варить - понял

Издевка

Сообщение было удалено

Потому что это - основной признак любви.

Желание быть рядом, видеть, слышать, осязать, каждую минуту, всегда.

И когда становится тяжело расставаться, уезжая ночевать по разным домам - тогда люди и начинают жить вместе. Разве нет?

Стр@нный
Стогофф

Сообщение было удалено

Так все-таки стереотип, или должен?

Бонтон
для гостя Реинкарнация

Сообщение было удалено

для гостя Реинкарнация

А я думала люди в браке живут потому что любят и не могут друг без друга. А оказывается - это лохотрон и мозговынос. Вон оно чё, Михалыч! А мужики-то не знают. Беда.

Вы любовь с влюбленностью путаете. Это влюбленный не видит недостатков, а любящий все трезво оценивает и принимает человека таким каков он есть. Жить друг без друга можно.. и без рук живут и без ног..

Бонтон
Реинкарнация

Сообщение было удалено

+

Стр@нный
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Это первые 10 лет и то не у всех, а что делать потом ? разводи нафик?

а оба уже не молодые кстати, особенно женщины.

Издевка
Реинкарнация

Сообщение было удалено

это основной признак не сформировавшейся психики.

ТОШИКА
АЛЕНА

Сообщение было удалено

Вот в этой семье равноправие . Таких вахлаков учить нужно . Сидят надуваются от собственной важности . Я как то в кино услышала что мужчина это особь 3- его сорта . так вот это относится к вам . а не к нормальным мужчинам.Нормальные мужики сейчас на работе.

Бонтон
Стр@нный

Сообщение было удалено

Влюбленность проходит. И не через 10, а через 2-3 года. Вы спорите о том, чего не понимаете, наверное. Настоящие чувства доступны не всем, а только тем, кто долго работал над собой

Стогофф

Всё таки стереотип.Хотя я пока живу в соответствие с этим стереотипом. Но постоянная ответственность несколько утомляет.