Уже устала читать на этом форуме: вот, мол, нормальных мужчин сейчас не осталось. Уважаемые девушки, сколько вам лет? Мне вот чуть за тридцать, я и то все помню. А уж что было прежде в советское …
Сообщение было удалено
--- ну, со словом *отвратительно+ я не согласна:) скорее +грустно* или там *печально*. но, положа руку на сердце, раньше дамам, нечаянно вышедшим замуж, ничего другого не оставалось кроме как положиться на мужчину. теперь есть варянт работы - эдакий запаснпой аэродром.
Сообщение было удалено
--- по крайней мере в Австрии не знаю пока ни одного русскоязычного мужчину, женатого на австрийке. наоборот - сколько угодно. все русскоязычные мужчины женаты на русскоязычныx. *язычныx* - потому как семьи и из Белоруссии, и украинские, и российские, и молдавские, смейный базовый язык в ниx - 100% русский.
похцмду бы Вашему мальчику и не попробовать с этой его амреиканкой, кто запрещает?вполне допускаю, что он вот именно, как Сисятая пишет, будет все делат дома. я имею вввиду действительно *все*. так приучен у себя в семье.
другой вопрос, что и взаимоотношения во многиx северо, центрально- и западноевропейскиx странаx между родителями мужей и жен совсем другие, нежиели те, которые привычны для России и вообще распространены в странаx бывшиx союзныx СССРровскиx республикаx:) нет вмешательства, даже косвенного, в жизнь молодой пары, родители дистанцируются (имею ввиду адекват, конечно) и не на словаx, а на деле:)
по поводу переезда *своим умом* - для Вашего сына наилучший варянт.
а вообще же у здоровыx умныx привлекательныx аборигенок широчайший выбор жениxов:) даже разведенные дамы моего возраста с детьми наxодят новыx партнеров, да еще ого-го какиx) я не устаю удивляться этой сказочной везучести - если девушка с образованием, работает, то уже у нее выбор, а если еще и привлекателна - то какой выбор.
Сообщение было удалено
Это да,у наших девушек выбора нет особого,так как мужчин мало,а заграницей у иностранок большой выбор мужчин много,и какие ладные,да еще при разводе большие алименты платят,попробует наш русский Ванек с пивком там сидеть и не работать,сразу на улице окажется,так что иностранки это еще те.И кто думает,что они там будут домом заниматься и детьми .глубоко ошибаются))
Так что русский Иван,если не олигарх и не знаменитость(типа Хворостовского),нафиг не нужен американке,там своих полно,лучше и приятней...
вопрос к тем,кто пишет что сейчас мужчины дарят дорогие подарки,в рестораны водят,в кино. где вы таких берете!?
сейчас мужчины даже шоколадку скупятся купить....не говоря уже о дорогих подарках и ресторанах.только трепать языком могут
Сообщение было удалено
--- ну смотря еще какая американка:)
но вообще и сидят дома, и занимаются детьми, да только как - муж как правило весь в семье и детяx. какие там рыбалки и оxоты, какое там *в сауну с друзъями*. усе, все мальчишники заканчиваются с анчалом семейной, псть даже и незарегистрированной жизни.
мизерабли ввиду не имеются - это головная болъ есть в любой стране, вопрос только % соотношения мизераблей на 1000 жителей:)
нет, русскоязыхцные ок, но они погрубей что ли, даже не знаю, как выразиться... дело даже не в антропологическиx там особенностяx - поведение, язык, манера себя держать. xотя в Вене они очень стараются, и с детьми тоже, видимо, боятся одиночества в случае развода.
Сообщение было удалено
Между прочим, эти инфантильные мужики когда надо было пол европы завоевали. Наверное что-то было такое правильное в той мотивации, чего нет сейчас. Кстати наша армия в конце войны была по всем параметрам самой лучшей в мире, в том числе и по оружию, выучке солдат и офицеров, штабам, тактике, уровню планирования операций.
А затем в обществе начался обычный матриархальный откат - когда войн нет, все спокойненько, у всех одинаковая зарплата, инициатива подавляется, права женщин, материнства и детства на первом месте.
У советской женщины программа была такая - выйти замуж, родить, получить квартиру от работы мужа, развестись, квартиру оставить себе.
Так гибнут империи.
Сообщение было удалено
--- не *завоевали*, а *освободили*;) так принято было тогда писать и говорить...
Можно было бы сказать на все что вы написала - Брэд сив кэбэл дохл. Но думаю, что для какого то процента женщин так все и было с их замужеством и отношениями с мужчинками. В советское время или дореволюционное и сейчашное - всегда были есть и будут нормальные мужчины или мужчины скажем так, подходящие под вашу планку. Совместный быт? - у меня отец всегда помогал матери во всем. Хотел или не хотел он этого делать - его никто не заставлял это точно. Просто он так был воспитан. Есть такое понятие для всех - приучение к труду и помощи ближнему и вообще состраданию, взаимовыручки. Если человека приучали к таким простым методам выживания-бытия - он таким будет со всеми и всегда и во все времена. Да, были у нас соседи мужчины, которые как и мой отец помогали по дому и были такие, которые никогда этого не делали и еще выговаривать пытались тем, кто помогал - мол, вы своим поведением нас напрягаете, вас нам ставят в пример а нам делать работу по дому не в жилу. Видела я матерей этих ленивцев - старухи не добрые сидящие на лавочке и всех перемывающие - вместо того, чтобы дома делом заниматься, весь день будут на лавке сидеть и сплетничать. Вот и сыночки такие же у них были лодыри и дома и на работе. Это времена меняются, а люди всегда одни и те же, разница у них только в одном - воспитаны они или нет.
Ну как обычно выдумки и преувеличения у автора темы. Что у меня сеья родителей отличная, что круг знакомыx. Расписывались еще в то время, живут все до сиx пор, в женаx души не чают, по дому помогают и помогали. Вот вам и СССР. есть пара семей как автор описала. Но так это сами женщины виноваты, видели сразу какой нелеквид брали.
Сообщение было удалено
а вы научитесь отличать того кто в вас реально заинтересован, того кто вас уважает от того кто вам просто лапшу на уши вешает и использовать хочет...:) Мужчину от быдла:)
Сообщение было удалено
А по-моему какраз любовь и уважение к женщине - это прекрасная мотивация мужчины к конструктивной деятельности. Только, разумеется, не ис-под палки, а когда искренне и с детства закладываются ценности и приоритеты :)
В наших мужчинах сейчас этого нет)))
Сообщение было удалено
Забыли к этому добавить Афганистан, Чечню и т.н. "ударные стройки века" вместе с покорением целины.
Сообщение было удалено
Да завидуют иностранцам вот и орут,на себя бы посмотрели,алкаши,бездельники,с женщинами хамят,и дети им не нужны...
Да, Автор, прочитала вас прослезилась. Но в том то и дело. Тогда все были такие. А сейчас есть выбор. Сейчас не зарабатываешь много, значит слабак. Зарабатываешь много, значит казел. Во всяком случае в наших странах не пришедших в себя
Я тоже живу с иностранцем. Интересно, много ли нас, таких? (ковриков для вытирания ног, домашних рабынь, ломовых лошадей и психологов)
Сообщение было удалено
а папа твой в это время что делал? почему не благодаря его воспитанию ты такой вырос? ))
Сообщение было удалено
думаете, женская легче переваривает? )) вы бы уж тогда ценили что ли этот труд-то ))
Все знакомые пашут на наших дам с утра до ночи. Когда там лежать на диване?
Вся проблема в эмансипации и последующем феминизме. Действительно, матриархат. Наступила эра женщин. Кстати, в этом вина советского образования и воспитания. Женщинам слишком много позволили. И всякие чайлдфри, ***, *** и пр. являются следствием предоставления женщинам широких прав. Женщины стали орудием уничтожения русского народа. И это не их вина. Это вина наших советских управленцев. Современная Россия же идет на поводу у Запада, который в своем феминизме просто утопает. Как результат, растет количество ***, ***, трансов. Мужчины становятся слабее, женщины - сильнее. Меняются гендерные роли. Это приводит к сокращению населения. А восточные (азиатские) государства развивают военные технологии и продолжают активно ассимилировать население Европы и Запада. Женщины там знают свое место ( в основном у плиты). Как следствие, получим через 20-30 лет другую географию мира.
Сообщение было удалено
Вы жили и радовались, пока была высокая цена на нефть и газ. А потом цена упала - и с нею рухнул СССР с его неэффективной экономикой и совершенно непомерными военными расходами. С его повальным воровством (везде все "несли"), пустыми прилавками и насквозь лживой идеологией, в которую не верил уже даже ЦК КПСС.
А какие славные мужчины подрастали в 70-х годах в рабочих кварталах индустриальных городов! Грубо облапать проходящую мимо незнакомую девушку или молодую женщину было у них как воды попить (
Не форум, а одна грязь. Да уж такие стервы на долго не нужны.
Девушки вы не жили в то время и не надо слушать всякие бредни. У каждого свое мнение под всякой призмой мировосприятия. Живите настоящим, а не прошлым
В СССР было все то же, что и сейчас, только в других формах и масштабах. И нынешнее массовое хамство и разнузданность нашего общества - это прямой результат того цинизма, той лжи, того лицемерия, которые искусственно создавались в СССР (борьба с вещизмом, утверждение, что в обществе побеждены ***, наркомания, проституция).
Давно пора это понять.
Тема - откровенная разводка, предназначена для укрепления стереотипа у девушек о том, что все самое лучшее везде, только не здесь.
p.s А вы сравните самых лучших мужиков у нас и за бугром? Наши во всем будут намного лучше...
не писти насчет советского времени - что ты о нем знаешь? Ты и твои родственницы? нынешнее время золотым могут называть только неполноценные. *****!
Сообщение было удалено
Это ты сейчас описываешь своего отца или сына? Или просто ума нет?
Судя по содержанию комментариев русских девушек, то они как были невоспитанными крестьянками так ими и остались. Неудивительно, что они столько грязи выливают на тех, кого сами и рожают. И не зря Россия занимает первые места по количеству брошенных детей, которых усыновляют европейские мамы и абортам. Учитесь у иностранных женщин воспитанию, что ли. У меня супруга немка и она сроду на меня голоса не повышала, как и на нашего ребенка и это относится ко всем немкам. Но как я приезжаю в Россию, то недоумеваю, а супруга моя пребывает в шоке от того, как русские женщины обращаются со своими детьми, награждая их подзатыльниками и истеричными воплями, так и от быдлячего их поведения.
Сообщение было удалено
Те, кто выиграл - настоящие мужчины и они погибли в основном на войне.... Но не вы, не нынешнее поколение, которое к слову и рождено то от слабаков и больных.
Сообщение было удалено
А вы от кого? Пи.си золотой и алмазного *****.Я?
Они ша.ла.вы, а кто-то им виноват)))
Автор,вы не правы. Наоборот в СССР было больше нормальных мужчин и женщин,не говорю что плохих не было. Были и будут в любое время и плохие и хорошие люди. В СССР люди были добрее,чем сейчас и более человечные. Сейчас все стали более злыми,завистливыми,выпендриваются часто,как мухи на стекле. Среди любой национальности есть и хорошие и плохие люди. Нет такой национальности чтобы были только плохими,или хорошими.
Сообщение было удалено
Да все точно, ведь сейчас то с жильем проблем не у кого нет
Мужчины всегда такие, какими им позволяют быть женщины. Это аксиома, которая не зависит от эпохи или социального строя. В советское время были достойные девушки, с самоуважением и чувством собственного достоинства, с ними и мужчины вели себя соответствующим образом. Меркантильность как таковая считалась просто неприличием в интеллигентной среде, о деньгах даже не принято было говорить.Семья была единым организмом, а не бизнес-партнёрством, где сразу делятся финансы на "твоё - моё" и обязанности, просто дичь какая-то. Нынче у девиц (кои и не девицы уже со школьной скамьи) никакого представления о морали, чести, вообще о любви. В мозгах только "дорогие подарки" и прочая корысть.В соцсетях - одна выставка перекроенных физиономий и голых тел на продажу. Ни естественности, ничего человеческого. Вот мужчины на них и смотрят, как на акул прожорливых, от которых надо держаться подальше, целее будешь...Сказки, пересказанные автором с чьих-то слов про советское время, вообще смешно читать. Вам, милочка, и не снился тот тип людей и уровень отношений, которой был тогда.
....Тема была затеяна автором только ради хвастовства, что вот, мол, какая я удачливая - свалила из страны с никчемными мужичками! завидуйте! Она так самоутверждается, будучи обычным современным нарциссом, коих сейчас 99 процентов.
Тебе немного за 30 и ты помнишь ТО время, правда что ли???? Сказочница. Нормальные мужчины были тогда и заработать можно было . Мой дед уехал на север на лето и заработал на машину в 80 году. И дача у нас была и у родителей кооперативная квартира. Мужчин было больше с в/ о , более культурные и вежливые. Не просили секса на первом свидании уж точно.
Первый правдивый комментарий от девушки который я прочёл за всё время )
Сейчас модно по другому прогибать, ты нищеброд, ты должен ты же мужчина и тп хотя сама из себя вообще ничего не представляет)) просто дырка))
Малoлетняя пoдcтилка какого-то Ахмeда из-за границы рассуждает о том, как мы жили в советское время? Иди шмoньку помoй сперва, что тебе вообще от русских и России надо?
Чушь какая! Зато в советское время (80-е возьму, о 50-х не могу ничего сказать), мужчины ходили стильные, одевались какзападные рок-музыканты: Битлз, Род Стюарт, Модерн Токинг и др. Не было столько "братков", бандюков и "откинувшихся" - или во всяком случае они не светились среди не связаных с криминалом людей так часто, как сейчас! Мужчины не ходили грязные, бритые под тифозников и в одежде а ля "дедова телогрейка"! Посмотрите хотя бы фильмы 70х - 80х гг! (Мне тоже за 30, но в 50-е что было я не берусь судить!)
Войну выиграли численным преимуществом, положив полстраны на поле боя. Вы пущечное мясо, способное только массой давить противника.
Меня удивляют такие неучи как вы. В войну, на которую Германия тратила все деньги захваченных стран (Франция, Польша, Норвегия, Бельгия…), и использовала рабский труд миллионов людей-наша страна проявила максимальную собранность и усилия. Беспрецедентный вывоз заводов за Урал, использование ледоколов для провозки грузов, великолепную работу геодезистов, всех солдат, снайперов, научных сотрудников, которые в условиях военного времени создавали лекарства из эфиров, хлеб из трав… «Радиоигры» наших шпионов…
А немцы собирали младенцев по деревне и закапывали их живьем, а родителей гнали на работы да для опытов в концлагеря.
А у вас в голове пусто. Вы просто погуглили и решили, что история открылась к вам с новой, правдивой стороны))))).
В россии есть много настоящих мужчин, но не русских по национальности, татары, башкиры, кавказцы, вот настоящие мужчины, а русские ваньки всегда были неликвидом и био_мусором, все достижения россии это благодаря разным народам россии, но точно не благодаря русскому мужжлу.
Гуляли и целовались, но по паркам и занедорого, а не рестораны и дорогие подарки как сейчас. И билет в кино был праздником, а не пошел-купил как сейчас.
Детский билет был 10 к. Взрослый от 50к. до 1 р. Концерты стоили копейки. Музее были бесплатны и тоже мало стоили. Рестораны и другое все было доступны.
да ладно, даже в советской прессе конца 80-х про этот ужас писали, ни для кого не секрет, что в Средней Азии алкоголь практически не употребляют, а наркотики в большом разнообразии и свободном доступе были. спросите у какого-нибудь чела, выросшего в Фергане, сколько способов достижения удовольствия он познал к 18 годам, много нового для себя узнаете. например самый простой способ - тушить какие-то там части растений конопли на сливочном масле и на хлеб мазать. с утра позавтракал - весь день довольный. и все в таком духе.
Верить перестроечным неполживым СМИ. Все это вранье.
Между прочим, эти инфантильные мужики когда надо было пол европы завоевали. Наверное что-то было такое правильное в той мотивации, чего нет сейчас. Кстати наша армия в конце войны была по всем параметрам самой лучшей в мире, в том числе и по оружию, выучке солдат и офицеров, штабам, тактике, уровню планирования операций.
А затем в обществе начался обычный матриархальный откат - когда войн нет, все спокойненько, у всех одинаковая зарплата, инициатива подавляется, права женщин, материнства и детства на первом месте.
У советской женщины программа была такая - выйти замуж, родить, получить квартиру от работы мужа, развестись, квартиру оставить себе.
Так гибнут империи.
бред, никаким макаром квартира бы не осталась женщине
Мужчины всегда такие, какими им позволяют быть женщины. Это аксиома, которая не зависит от эпохи или социального строя. В советское время были достойные девушки, с самоуважением и чувством собственного достоинства, с ними и мужчины вели себя соответствующим образом. Меркантильность как таковая считалась просто неприличием в интеллигентной среде, о деньгах даже не принято было говорить.Семья была единым организмом, а не бизнес-партнёрством, где сразу делятся финансы на "твоё - моё" и обязанности, просто дичь какая-то. Нынче у девиц (кои и не девицы уже со школьной скамьи) никакого представления о морали, чести, вообще о любви. В мозгах только "дорогие подарки" и прочая корысть.В соцсетях - одна выставка перекроенных физиономий и голых тел на продажу. Ни естественности, ничего человеческого. Вот мужчины на них и смотрят, как на акул прожорливых, от которых надо держаться подальше, целее будешь...Сказки, пересказанные автором с чьих-то слов про советское время, вообще смешно читать. Вам, милочка, и не снился тот тип людей и уровень отношений, которой был тогда.
....Тема была затеяна автором только ради хвастовства, что вот, мол, какая я удачливая - свалила из страны с никчемными мужичками! завидуйте! Она так самоутверждается, будучи обычным современным нарциссом, коих сейчас 99 процентов.
неправда ваша, то что я была скромной девственницей не остановило моего тогдашнего жениха чтоб вытереть об меня ноги и свалить. всю жизнь от русских одни издевки и насмешки слышу, хотя поведение у меня было всегда примерное.
Идите в *** теперь о своими правилами , не работает это