Гость
Статьи
если работают допустим …

если работают допустим оба кто должен выполнять домашнюю работу?

часто при общении с мужчинами слыша такую фразу женшина должна работать и при этом стирка уборка готовка все на ней т.к она женщина.. я в свою очередь считаю что это возможно только если муж …

ольга
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Ну я на вашего и не зарюсь)) а я с мужем работаю абсолютно поровну, даже я больше, еще и по выходным + 3 халтурки. Естественно, я больше устаю. Готовить готовлю, но все остальное он сам.

Оскан
Гость

Сообщение было удалено

+100 Мой муж как раз от такой клуши и ушел.

Надежда

Сообщение было удалено

А кто определил, что это ЖЕНСКИЕ обязанности?! Только про средние века упоминать не будем - тогда женщины не работали, дома сидели. А сейчас как-то мир изменился, если вы не заметили. Женщины тоже работают, но по-вашему это типа не основание делить обязанности поровну, да?

Надежда

Я знала, что сейчас феминистки начнут "камнями забрасывать". Мир изменился и не в лучшую сторону именно из-за равноправия, отсюда столько одиноких женщин.

Оскан
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда, мы не фиминистки, мы в хорошем смысле этого слова)))). Просто вы модель своей семьи приняли за идеальную и начали с трибуны доказавать - дескать только так, а не иначе надо. Это и женская работа и "уход за мужем" и тому подобное. А мы пытаемся сказать, что есть и другие модели семей, построенные на равноправном партнерстве. И поверьте, наши мужья в таких условиях не обламываются никак. Ну что я сделаю, если у меня деньги хорошо получается зарабатывать? Уйти работать секретаршей до 17-00 и "ухаживать за мужем" (он что, домашнее животное, чтобы за ним ухаживать?), чтобы он не ушел. И никто вас камнями не забрасывал, просто попросили свой опыт не абсолютизировать.

Тина

Неужели вам самим неприятно мужа покормить? Я так своего к кухне не пордпущу и это моя вотчина,подогреть что-то и порезать салат он может, с утра омлет себе сделать также может без проблем.. кстати,когда я уезжаю в командировку и вся такая не наревах,что ты кушаешь,он говорит,да я придумаю что-нибудь))

Зато у меня убирается домработница,муж возит в прачечную постельное белье,неужели мне в лом приготовить что-то для него? Он меня избавил вообще от других дел по дому..для меня готовка только в радость

Гость

Да знаем мы таких самодостаточных к которым все уходят. Видать еще не разобрались что к чему. Измены со стороны жены как раз и таких семьях, где жена вся такая самодостаточная.

Умная

вопрос девушкам: зачем вы обращаете внимание на ответы грибов,мухоморов и т. д.... это ответы не серьезных мужчин, ибо нормальный мужик будет деньги зарабатывать, а не на каждой ветке отвисать. ворос ДЕВУШКАМ!!!!

Леска
Прохожий

Сообщение было удалено

смысл присутсвия дядьки для тетки?

Леска
Надежда

Сообщение было удалено

А какое вам дело до одиноких женщин? Тема то не о них. Я даже думаю тех женщин во многом все устраивает. Смысла в присутствии мужчины уже нет никакого.

Леска
Тина

Сообщение было удалено

Ну если он вас избавил от других дел по дому, оплачивая домработницу, а готовить вам в радость, то какие могут быть вопросы?

Речь в теме о другом.

О том, что приходят с работы два уставших работничка и женщине вменяется в обязанность с каких то куев еще и дома пахать во вторую смену.

Леска
Умная

Сообщение было удалено

Мне тоже не понятно, кому так хочется спорить с Грибом. Заезженная пластинка, ничего нового, все одно и тоже пишет на всех темах.

Я даже думаю, что это одолжение в его сторону - реагировать на его посты.

Гость

Гриб все правильно говорит. Люблю его посты читать. Просто мозг бабы не может размышлять и заниматься самокритикой. Для него первично самоубеждение и манипуляция мужиком,чтобы он ее полностью содержал. Отсюда все эти домработницы, няни и прочая дребедень. Ну ничего, уже недолго осталось. Даже власть поняла, что бабы зарвались и надо их спускать с небес на землю. Запрет аборта без разрешения мужа это только начало. Скоро отменят алименты и упростят развод в пользу мужчин.

Леска
Гость

Сообщение было удалено

тяжела и неказиста жизнь простого онаниста

Гpиб
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Притом она есть , а не была

Гpиб
Леска

Сообщение было удалено

Все правильно. Для запомниания повторяют дважды, троижды, тупым повторяют десяток раз, местным бабам надо повторять годами. И все равно каждый раз в бабоголовах - очистка и сброс на ноль.

Я даже думаю, что это одолжение в его сторону - реагировать на его посты.

Да-да. Хвалилась курица стать петухом.

Гpиб
Гость

Сообщение было удалено

Да просто все это элементарно, на поверхности и кучу раз как простейшее мужчинами на форуме вдалбливалось в головы теткам.

Да вот не в коня корм. Что в лоб, что по лбу

Гpиб
Леска

Сообщение было удалено

Все написано выше.

Для баб "неприятные ответы" = "нет ответов" (отзывов, мнений)

Гpиб
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Гыыы... баба историю изучала по пивным этикеткам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я такая самодостаточная. Тяги к изменам нет - нафиг оно мне надо? А если понадобится вдруг, проще расстаться сначала.

Лина
Леска

Сообщение было удалено

Вот меня лично никто не избавлял, я наняла сама домработницу и оплачиваю ее сама из своих заработанных денег.. Считаю это абсолютно правильным, если я не успеваю что-то по дому, значит я сама этот вопрос и решаю, не хочешь платить-паши сама. Я также себе оставила только готовку, ее я не доверю никому, да и готовить люблю, а все остальное делает нанятый человек и еще раз подчеркну за деньги, которые я ей плачу лично и муж к этому не касается, он даже не знает сумму.

Зато он закрыл материально все вопросы связанные с жильем, машинами и на нем крупные покупки, так что на этом фоне мои затраты на домработницу выглядят просто мизером. Так что пусть он ничего по дому не делает вообще, я решу все это, он пусть деньги нормальные зарабатывает и решает глобальные вопросы, а я уж все эти бытовые мелочи решу

Н.Т.

меня напрягает навязчивое занудное обобщение всех женщин Грибом и его хабальство...как раз такое общение и является бабским...)) напоминает ситуацию, когда целку порвал и сердце разбил мистер Х отличнице Мане, и она через -дцать лет орет на каждом углу по 6596465647 раз на дню: "все мужики козлы!!! похотливые мерзавцы!!!!!!" МНОГО СЛОВ У НЕГО А ТОЛКУ С ГУЛИН ХРЕН))))))))))

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Вы знаете, если бы наши мужья сами купили квартиру, машины и прочие крупные покупки, то никто бы к ним с домашними делами не лез. А когда мы наравне пашем на все, то и все остальное тоже пополам.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, что нельзя равнять всех.. Я без претензий к мужу и он закрыл все другие вопросы, не связанные с бытом, так что это направление я закрою сама

Гость
Гpиб

Сообщение было удалено

Причем тут "неприятные ответы"? Значит смысла для теток в дядьках нет никакого. Одни неприятные вопросы и неприятные ответы.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Это тоже хороший вариант. Вот если б вы написали, что каждый содержит сам себя как в теме, но при этом вы оплачиваете домработницу, то это было бы странно.

Гость
Н.Т.

Сообщение было удалено

Странное сравнение с отличницей Маней. Лично мне больше встречались именно такие занудные обиженки мужского пола, а не женского.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

А с какого перепугу????

Гость

Потому что это их природная обязанность и роль. Взвалив на себя якобы "мужские профессии", тетки яростно вопят, когда их хотят вернуть к естественным обязанностям. Такие для брака не пригодны, они дефект, с которым не нужно связываться, а уж тем более, делать с ними детей. Такие гены не должны быть переданы будущим поколениям.

Гость
Леска

Сообщение было удалено

Кончились аргументы? Нечего сказать? Пропал достойный ответ? Выход есть!

Скажи, что оппонент импотент, дрочер, за дрот, нищеброд и неудачник!

Леска, ну кому ты тут пишешь свой детский сад? Надеешься меня задеть? Ты так только своего оленя задеть можешь, но никак не нормального мужчину.

Гpиб

Сообщение было удалено

Иди лесом, мужыг.

Гость

Сообщение было удалено

Извините, можно ваш пол уточнить? И семейное положение.

Леска
Гость

Сообщение было удалено

А твоя природная обязанность какая? Онанировать?

Леска
Гость

Сообщение было удалено

Какие аргументы могут быть по отношению к бреду невменяемого шизофреника.

Хочется только щелбан дать, чтоб отлетел как муха навозная куда подальше.

Леска
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Неужель не понятно какого пола?

Среднего.

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Тогда природная обязанность и роль мужчины - обеспечивать семью. Зарабатывай так чтобы твоя жена могла не работать, а потом что-то требуй, при работающей полный рабочий день жене стирай свои портки сам.

Гость

Но согласитесь,если предположим муж обеспечивает семью и жена может не работать,но она работать хочет и хочет именно так самореализовываться,то как тут быть?

Он ее на работу не гонит,ради бога и сиди дома,она как раз не хочет сидеть дома ,но тогда она не успевает что-то сделать по дому,тогда как ?

Муж вправе возмутиться,что не убрано и не приготовлено,его право,он обеспечивает семью и может требовать выполнения домашних обязанностей... не успеваешь? Сиди дома,хочешь работать,придумывай решение проблемы сама,тогда я считаю абсолютно нормальным наем домработницы и оплата ее из заработанных денег жены

Леска
Гость

Сообщение было удалено

Если муж обеспечивает семью на должном уровне, а зарплата жены идет только ей на булавки? возможно и такой вариант.

Но если он способен обеспечить НА ДОЛЖНОМ уровне, а не то что зарабатывает три рубля - и трать как хошь.

Гость
Леска

Сообщение было удалено

Возникает следующий вопрос и логичный.. а как определить ДОЛЖНЫЙ уровень обеспечения семьи и запросы у всех разные? Одна может хочет три норковых шубы и бриллиантовое колье ,а другая довольствуется гораздо меньшим

Марина
Гость

Сообщение было удалено

"Естественные обязанности" женщин - рожать и кормить грудью. ВСЁ!

Леска
Гость

Сообщение было удалено

Если та, которая хочет три шубы и спосолбна их себе заработать, то с чего она должна еще и доработницу оплачивать?

Леска

Мал ли чего там хочет муж. Зарабатывает он три рубля своих и думает , что семью обеспечил и поэтому может быть свободен от домашней бытовухи?

Гость
Леска

Сообщение было удалено

Хорошо и вопрос с шубами снимаем,некорректен..

Предположим одна жена требует пятикомнатную квартиру в центре города и автомобиль люкс-класса,а другая вполне довольна двушкой или трешкой на окраине и обыкновенным автомобилем,но и та и та считают,что муж семью обеспечивает

Леска
Гость

Сообщение было удалено

Если и та и та считают, что муж семью обеспечивает, то в чем суть вопроса не поняла.

Вообще все проще, хочет жена работать - и прекрасно. Скинулись на домработницу и мир в семье наступил.

Нет, надо выяснять и воевать что ли?

Гость

Я вот просто по себе сужу,мой семью получается как обеспечивает,но я работать хочу и не собираюсь работу бросать.. Была у нас двушка,он захотел шикарную четырехкомнатную квартиру,захотел-сделал,ремонт и два санузла,дальше трава не расти и на тебе милая квартиру... а теперь представьте насколько у меня увеличился объем работ по дому..Я раньше-то с двушкой справлялась кое-как,сейчас я трачу два дня выходных на уборку этой громадной квартиры,тоже думаю про домработницу. Так мой говорит,сиди дома и времени хватит,а я не хочу дома сидеть,ну не домохозяйка я по складу характера.

Гость
Леска

Сообщение было удалено

во во! была у меня такая хня.. я работала, он тоже.. зарабатывал 45 тыс. где-то, при этом он после работы на кровате жопой кверху, мол устал, а я готовлю и убираюсь, я, типа, не устала! да пошел ты на.х.. я в служанки не нанималась, как говориться у нищих прислуг нет

Гость

я делала домашнюю работу потому что на работу не ходила. Сейчас в декрете и считаю что работу по дому должен делать муж поскольку я с ребенком так устаю. мне просто уже ни до чего

Гость

Читаю посты где дамы пишут, что домашняя работа это фуфло и диву даюсь. Ну может если за три часа кто-то успевает на неделю еды наготовить тогда да. Правда проблема в том что я никогда не буду есть и кормить семью едой трехдневной давности. Для меня это полный кошмар.А вообще я работаю,но домашние дела у меня отнимают очень много времени. Я люблю что бы было чисто и была свежая еда. И что бы мои мужчины были опрятны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои мужчины тоже опрятны.. Но это бред сивой кобылы готовить каждый день,называется неумелая организация труда и плохая организация.. Выше там писали,есть куча заготовок для того,чтобы потом всю неделю баловать своих новыми блюдами. Вот в готовке я спец и тут могу время организовать конкретно,никто и не подумает,что я кормлю одним и тем же,а ингридиенты заготовлены раз в неделю и разложены по контейнерам,блюда каждый день разные и готовлю минут 10-15

Зато я ненавижу уборку и глажку,меня это все ввергает в депрессию))

Гость
Леска

Сообщение было удалено

Цыц баба! Если жена считает, что муж мало зарабатывает, то надо выставить такую жену за дверь. Бабские хотелки невозможно удовлетворить. Женщина всю жизнь сидела с детьми, работала в поле, занималась собирательством и заготовками, а муж занимался грубой и тяжелой работой. А то сейчас сели в офисы, зады целюлитные отрастили и ноют, что тяжко им готовить и убирать по дому. Ленивая баба все хозяйство развалит. Такую сразу за дверь с позором. Лохи еще встречаются, может подберут. Но тенденция уже ясна - мужикам нормальным уже надоели хотелки баб и они этих баб просто игнорируют. Бабы же, чувствуя, что никому не нужны, начинают создавать образ якобы настоящего мужчины, чтобы у нормальных мужиков возник комплекс неполноценности и они старались этому образу соответствовать, чтобы от комплекса избавиться. Но нормальные мужики на это не ведутся, а ведутся как раз неполноценные, которых немного в обществе. Отсюда бабский вой, что не осталось якобы мужчин нормальных. На самом деле не осталось лохов, готовых прислуживать бабе за секс.