Гость
Статьи
если работают допустим …

если работают допустим оба кто должен выполнять домашнюю работу?

часто при общении с мужчинами слыша такую фразу женшина должна работать и при этом стирка уборка готовка все на ней т.к она женщина.. я в свою очередь считаю что это возможно только если муж …

ольга
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гpиб
Ла ком

Сообщение было удалено

"Ответы неприятны = ответов нет" (c) ?

Лика

мы с мужем оба работаем, никогда не возникал вопрос кто должен убирать, мыть посуду, стирать, готовить, покупать продукты. Все делаем вместе. Женаты 9 лет.

Ла ком
Гpиб

Сообщение было удалено

Гы))))

чЮдо ты моё грибное, так расскажи же мне, блохастой, почему без мужских трупов невозможна цивилизация?))

гостья
Гpиб

Сообщение было удалено

остальные 80% мужчин приравнивают себя к тем 20%. потому что сами никто и ни что.

ты сначала стань тем из 20%, а потом вякай что-то.

Гость

удивляют мужчины,кт яростно отстаивают право мужчины только работать,ничего не делая по дому-ну ищите себе таких жен,ради бога) откуда столько эмоций?)

каждый ищет ту половину, с кт ему легко.И никто никого никогда не может заставить что-то делать,если только не под дулом пистолета,конечно.

Ла ком
Гpиб

Сообщение было удалено

Пространные измышления о мужских жертвах - не ответы.

Я задала конкретные вопросы, прямо относящиеся к теме.

Гость

вот скажите честно, кто читает посты гриба?)))))))

я честно признаюсь - пропускаю уже несколько месяцев. по делу-0, подосрать - много.

Ответ гриба не требуется по озвученным здесь же причинам.

Гpиб
гостья

Сообщение было удалено

А это тоже интересный момент. Большинство мужчин, кто единственные хозяева у себя дома, легко делают всю так называемую "женскую работу" (еду приготовить, кнопку на машинке стиральной нажать) и всю остальную. За исключением какого-то редкого, раз в год вызову мастера по аварийным, глобальным ситуациям. Т.е. практически автономны.

А вот женщины, если живут одни, по каждому поводу вызывают мастеров.

Еще один штришок про "наравне"

гостья
Гpиб

Сообщение было удалено

жизнь и здоровье мужчины не ценны. это же ясно.

Гpиб

Итого получаем.

Работа не наравне, даже если оба работают.

Траты на себя не наравне (мужику нечего надеть, если нет ничего чистого, бабе нечего надеть, если нет ничего нового).

Плюс домашне-бытовые проблемы, если брать вопрос необходимости работ, спроса на них и незаменимости - тоже не наравне,в пользу мужчин.

гостья
Гpиб

Сообщение было удалено

очень редко.

и за это я плачу.

Ла ком

Итак, Гриб,

1. Возможно ли мужское творчество без губительных стрессов?

2. Если да, что мешает этому научится?

3. Если нет - см п. 22.

Лика
Гpиб

Сообщение было удалено

Я не знаю, про каких мужчин и женщин вы говорите. Если мужчина живет один, у него сломался холодильник, он что, возьмет в руки отвертку и починит? Или посмотри в техпаспорт гарантийный и вызовет специалиста?

Гpиб
Ла ком

Сообщение было удалено

Бабский прием: подмена по второму разу, это знакомо, зациклилась из-за неимения аргументов ;-)))

Уже ответил на это в 36

Повторенной той же подмене темы - второй раз незачет

Гpиб

Ну раз пошли по кругу, что опять же не ново, то тему можно закрывать

Гость
Ла ком

Сообщение было удалено

Лаком, не видно что ли, что у него вообще нет аргументов?

Не загоняй его в угол окончательно, пусть убежит с повизгиваниями.

Ла ком
Гpиб

Сообщение было удалено

Э неет, дружище)))

Ты констатируешь формы, а я про суть, причины и мотивы спрашиваю. Что происходит я и сама распишу - закачаешься, в этом возражений нет, посему и пропускаю мимо глаз твои наравне-не наравне.

Такшта или ты говоришь об интересном мне или я не говорю об интересном

тебе ;-))

"если работают допустим оба кто должен выполнять домашнюю работу?"

Тетки должны выполнять. Однозначно!)

Ла ком

Итого получаем: мужчины творят по способностям, потребляют по потребностям. Женщины потребляют по потребностям, творят по способностям.

И тем и другим не помешает совершенствовать способности, каждому в рамках отведённого природой потенциала.

Мужчинам - научится гибкости, присущей женщинам, женщинам - научится смелости, присущей мужчинам.

Только в этом случае мы перестанем говорить о тяжких жертвах с обоих сторон.

Пока есть выгода позиционировать себя жертвой - будет недовольство противоположным полом и нудные выяснения кто кому задолжал.

Гpиб
гостья

Сообщение было удалено

Так о том и речь.

Альтернатива в браке для каждого от самостоятельной жизни.

Мужчина, который легко делает сам всю домашнюю работу, и мужскую и "женскую", работает на работе, получая удовлетворение от ее творческого характера, а не просто языком чешет о тряпках и смотрит на часы, как 90% бабья, и тянет впереди стадо баб, если оно там есть, зарабатывает бабки больше этих баб и никого не нанимает для домашней работы.

Женщина, живущая без мужчины, которая ходит на работу, монотонную и постылую, как чистую "жертву", развлекая себя на этой работе не относящимся к работе и мечтающей в нужнеый момент побежать домой, ИЩУЩАЯ ПОСТОЯННО НА РАБОТЕ МУЖИКА ИЛИ ДРУГУЮ БАБУ, ЧТОБЫ НА НИХ СВОЮ РАБОТУ СВАЛИТЬ (как делают 90% баб, я не вчера родился), а

дома - выполняющая все равно всю домашнюю "женскую" работу,

плюс вызывающая по каждому поводу разных мастеров, за что отстегивающая из своей зп.

И сравни альтернативы, который мужчина и женщина получают при совместной жизни.

Учитывая то, что женщина из семейного бюджета на себя лично(не на домашнее хозяйство) трати вчетверо больше, чем мужчина на себя лично.

Не удивительно, что без особых обстоятельств (сильных чувств, и те не гонят мужчин часто в ЗАГС) мужчина выбирает жизнь отдельно, где будет легко выполнять свою работу и дома и где-то по профессии, а бабы без всяких чувств 100% стремятся шеренгой к совместной жизни с мужчинами.

Гpиб

70 Не хотите выполнять домашнюю работу - не выполняйте.

Вот там, отдельно

Гpиб

70 "Женщина, живущая без мужчины, которая ходит на работу, монотонную и постылую, как чистую "жертву"," - мечтая лишь о том, чтобы ее монотонность не нарушилась и завтра эта работа не изменилась на новое (забыл вставить важный момент)

Гpиб
Гpиб

Сообщение было удалено

Тьфу, уже оговорился.

Домашнюю работу вы по любому будете выполнять.

Только, сами по себе - без остальных бонусов.

Ла ком

Мужчина, который легко делает сам всю домашнюю работу, и мужскую и "женскую", работает на работе, получая удовлетворение от ее творческого характера, а не просто языком чешет о тряпках и смотрит на часы, как 90% бабья, и тянет впереди стадо баб, если оно там есть, зарабатывает бабки больше этих баб и никого не нанимает для домашней работы

За спиной этого мужчины стоит женщина, а не баба))

В виде мамы, как минимум не покалечившей психику этого мужчины))

Не будет женщин - не будет мужчин, способных получать удовлетворение, а не стресс и гроб в 30-40 лет.

Нехитрые подсчеты подскажут, что количество удовлетворенных мужчин примерно равно количеству женин, соотвецно количество мужчин в загоне примерно равно количеству бап.

Всё в балансе, Гриб. Мужчина к женщине, недомужичок к бабе. Это в целом. Индивидуально - у каждого есть выбор - прыгать выше или продолжать корчится в агонии жертвы.

Ла ком

Мужчина к женщине, недомужичок к бабе.

И те и другие друг другу нужны, М и Ж для одних целей, Н и Б - для других.

Первых можно обозначить актуализаторами, вторых - манипуляторами. У актуализаторов одни жизненные задачи, у манипуляторов - другие. От этого и пляшем. Бессмысленно мерять манипулятора мерой актуализатора, равно как и наоборот.

Гpиб
Ла ком

Сообщение было удалено

Ложь. Причем много раз этот вопрос освещался.

Бабомужичков 1 : 1000 к бабам.

Доказывается острым недовольством баб нехваткой парных им мужичков, что красной нитью проходит через все бабские вопли на этом форуме

Гpиб

Лаком, ты опять отчаянно потянула тему вбок от темы.

Только теперь в другом направлении.

И по прежнему подмене вопроса в теме незачет.

Мои обоснования и аргументы не опровергнуты

Ла ком
Гpиб

Сообщение было удалено

Неее))) Проблема в другом. Парных им мужичков хватает, но манипуляторш подводит страх, который не даёт вступить в отношения с этими мужичками. Мужички от природы наделены активным желанием внедрятся, что в определенном возрасте вытесняет страх отношений. Женский пол этим обделен.

Ла ком
Гpиб

Сообщение было удалено

Да мне не интересно выяснять кто кому должен, как ты не поймешь))) Да, бабы непомерно хотят, обламываются и сидят у разбитых корыт. Да, мужички горят на тяжелых работах, не получают поддержки от бап(в лучшем случае) и быстро умирают - давно констатировано))

И да, потянула в те вопросы, что более интересны. Не хочешь на мои темы - так и скажи, адстану)))

Ла ком

Гриб хочет клеймить бап, усыпляя образами воющих фурий у дверей загсов)))

Пойду спать и нидайбоже такое приснится, должен будешь, как идейный вдохновитель ;-))

Гость

Гриб, у тебя была властная мама?

Гость

А я не могу понять где уж так народ упахивается, если вдвоем люди живут... у вас семеро по лавкам что ли там и еду на ораву готовите? У меня нет проблем с готовкой на двоих и обычно завтрак -это легкий перекус и там каждый сам шуршит, обедают все на работе, остается ужин.. я что-то делаю сразу на дня два-три и стоит себе в холодильнике, кто пришел первый, тот разогреет

Либо вот вяера в воскресенье потратила часа три и просто забила холодильник и мясом каким-то тушеным,курицу сварила и оставила в бульоне, огурцов насолила малосольных, суп стоит (не знаю правда зачем и вроде как это на обед),салат греческий здоровая миска, картошки отварила и гречки, блинов напекла. Я вообще вопрос закрыла думаю так до конца недели, бери что хочешь и грей в микроволновке. Уборка вдвоем у нас капитальная по субботам, стирка машинка стирает, гладить на двоих немного.. Я вообще не заморачиваюсь бытом и не знаю что тут народ так стонет и еще в фитнесс хожу по вечерам в будни после работы сразу, вон все стоит в холодильнике и бери себе и ешь

Понимаю еще дети малые бы были дома..

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Пусть считают что хотят, у нас все пополам (точнее, готовка и глажка на мне, остальное все на нем).

Гость

блин,мне не надо ,чтобы меня обеспечивали -я сама себе прикольный бдруг в этом плане - но обслуживать взрослого дядю - тоже извините, подвиньтесь

Гость

82 - ага,щаз,будет он есть то,что по 2-3 дня стоит - даже в микроволновке разогретое - то,что сегодня ранее было приготовлено не ест - толко свежее - но готовить люблю - в отличии от уборкии прочего

Хвостатая Машка

все зависит от самой работы - это уже выше не раз обсуждалось.

у меня работа не бей лежачего, бывает просиживаю целыми днями в безделье - ну хренли мне уставать, я наоборот домой прибегаю и сразу хватаюсь что то делать - потому что на работе засиделась, а потом еще и на шейпинг бегу - потому что движения не хватает.

у мужа работа нервная и тяжелая - поэтому в будни он уставший - приходит домой и на диван. в выходные запросто может взяться за готовку - любит это дело. полностью избавляет меня от покупки продуктов - я в магазин хожу максимум хлеба свежего купить.

по моему, все вполне логично - если бы я тоже работала как лошадь ну или дети были бы - разговор был бы другой, а сейчас - ну какой напряг убрать маленькую квартиру и приготовить на двоих? стирает машинка, погладить одежду не так уж долго.

насчет доходов - половину своей зарплаты я трачу на себя, остальное отдаю мужу. всю свою зарплату и часть моей муж тратит на нас обоих(квартплата, продукты, крупные покупки бытовой техники и верхняя одежда, содержание машины) и какую то часть откладывает про запас.

меня такое положение дел устраивает.

Гость

82. Отварить картошки на неделю вперед и засунуть ее в холодильник - это сильно.

Из всего перечисленного только тушеное мясо и бульон можно оставить на пару дней.

Жаль вас, жрать салат недельной давности и засохшие блины с осклизлой картошкой - это просто себя не то что не уважать а даже где-то ненавидеть.

Картошка варится 10 минут, салатик стругается за это же время. Свежее. Смысл их заготавливать впрок, объясните?

Гpиб

Сообщение было удалено

А траты на свою любимую машинку типа новых понтовых дорогущих дисков - это в какие траты попадает?

Надежда

Никто не отменял и не отменит женских обязанностей. Родились женщиной, значит несите этот крест, а иначе будете одинокой и злой. И мужей выбирайте, которые зарабатывают денег, чтобы семью обеспечить, сами работайте для души, в общем, не пашите, как лошадь. тогда будут силы и желания готовить, убирать и сексом заниматься.

Оскан

Забавно все читать тут. Гриб - просто чудеса софистики являет))). Вот мы с мужем работаем в одной организации. Работа творческая. Позиции одинаковые. Денег приношу в семью больше я, потому как он еще платит алименты. Стрессы на работе одинаковые, производительность тоже. По поводу домашней работы вопросов не возникает - я готовлю (потому что лучше это умею), убираемся вместе (больше он, потому как лучше получается), стирка на нем. Но вот если бы он мне как нибудь начал втирать что-нибудь про свои стрессы и роль мужчины в создании цивилизации, и потому убрать за собой тарелку он не может... Ну даже не знаю, что бы было))) Наверное был бы послан в пешее эротическое сублимироваться на женском форуме))). Гриб, вы тут по той же причине? Но муж у меня цивилизованный человек и когда он пойдет на повышение (а я многое для этого делаю) и будет приносить больше денег, чем я, расклад у нас не изменится).

Оскан

А женская доля и женские обязанности - это атавизм уже для нашего общества. Или хорошо для ситуации, когда только один из супругов работает, а второй занимается хозяйством. При этом не вижу ничего плохого, если женщина будет работать, а муж готовить, убираться и воспитывать детей. Не понимаю мужчин, которые напридумывают всяческой высокопарной чухни, потому что им з ападло убраться в собственном доме или приготовить поесть собственному ребенку.

Гость

гриб потому такой злой, что сам сортир дома чистит))))))))))))))

скептик

Я думаю, что по большому счету проблема не в том кто должен туалет мыть, а кто картошку жарить. Ведь что на самом деле задевает женщину: приходишь с работы уставшая как черт. А муж лежит на диване и ЖДЕТ пока ему суп разогреют мотивируя "непомерным вкладом в цивилизацию" или просто потому что "не мужское это дело".

Если в семье присутствует уважение к каждому из участников этой семьи и нет подсчета кто, кому за что и когда. В такой семье и вопросов не возникает....

Если женщина не готовит, не убирает, не стирает, то возникает закономерный вопрос... а на кой она вообще в доме нужна???

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Да чушь.. блины готовые прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней. Просто как виде полуфабриката,хотите на завтрак подайте со сметаной или варьеньем,а есть время,начинку можно сообразить быстренько... тот же фарш пережарили с луком или творог взяли и вот вам готовый продукт. Картошка та же,я в мундире варю и спокойно лежит в холодильнике несколько дней,достал,почистил и обжарил. Также в пакетиках гречка или рис,сварили заранее и лежат себе в холодильнике,пришел и на сковородку кинул. Бульон с курицей стоит,нет времени и курицу оттуда достал и обжарил со специями. Салат и сам муж может порезать,уж невелика работа,пару огурцов с помидорами покрошить,мой прекрасно и без меня обходится вот с этими заготовками. Я тоже за экономию времени и готовлю на несколько дней вперед.

Тина

Кстати покупайте контейнеры вот эти из которых воздух выкачивается,у меня все прекрасно в них хранится

Гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

ОК, а зачем нужен мужик, который и не зарабатывает толком, и по дому нифига не делает?

Надежда

Тогда мужики вообще выродятся, если будут заниматься женскими обязанностями. КАКОЙ АТАВИЗМ? Вот поэтому и сбегают мужья от жен, которым не кайф приготовить и квартиру в чистоте содержать или усталых, у которых вечно отмазки от супружеского долга. А потом удивляются и обвиняют мужчин в непостоянстве.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Что-то я смотрю чаще сбегают от клуш, которые дома сидят, кухарят и больше ничего не могут. И уходят к таким как я, самодостаточным. И делят быт пополам как миленькие.

Надежда

Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! Я работаю, но с нормальным графиком и слежу за собой и мужем, НЕ ПАРЬСЯ, МОЙ МУЖ ни к кому не убежит.