Гость
Статьи
Учимся быть женщиной.

Учимся быть женщиной.

Почитала темку "женщины за 40, которым изменили". Удивительные вещи пишут женщины: после его измены моя душа перестроилась, я стала эгоистичней, стала наслаждаться жизнью и потреблять. Прислушиваюсь к …

naya
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
naya
Гость

Сообщение было удалено

Гость, 203: У меня нет негативной реакции на его открытость, напротив. Так что это не вариант.

Гость

Согласна с Гостем 203. причина именно в этом.

Мужчина перестает заботиться о женщине, когда ему долго не удается ей угодить. Он видит, что она несчастлива - и принимает это как личное поражение. Оттого и замыкается в себе, не идет навстречу.

Вы же читаете Грэя - поймите, мужчины - другие и чувствуют по-другому. Вы не сможете этого понять, просто поверьте в это. Это вам надо сейчас показать свое ДОБРОЕ ОТНОШЕНИЕ к нему.

Что касается книги "Курс чудес..." - она у меня в виде книги, так что ссылку дать не могу. Но оч. хорошая добрая книга, всегда "греет" в трудных ситуациях...Вам особенно рекомендую, потому что была именно в такой ситуации, как ваша, и она меня просто вытащила оттуда.

Чудо
naya

Сообщение было удалено

Вот когда измены пойдут, как на соседней ветке, тогда сама прозреешь. И дойдёт какая капризная и глупая была.

naya

Девочки, я вас понимаю и про доброе отношение и про его личное поражение.

Я не могу относится по доброму к человеку, который прчиняет мне боль, сильную боль и уже мнго лет. Может быть кто-то на моем месте и смог бы, но я УЖЕ не могу. Раньше я могла. УЖЕ не могу. Я не святая, я обычная женщина. Я не могу в браке все сделать сама за него. Если человек не идет на открытый прямой раговор, если человек, не считает, что он может и "должен" бороться за свой брак.

Вы поймите, если я буду продолжать, как вы говорите, то я буду все прежевывать, его уговоривать и в рот ему ложить, а он будет плеваться всем этим, закрывать рот и отворачиваться, как капризное дитя. Он сейчас так делает. Если мужчина не хочет быть взрослым и не в состоянии понять одну простую вещь, что если он не пошевелится сейчас, он потеряет брак, он потеряет жену. И я не смогу ничего изменить, если я за 7 лет этого не смогла сделать.

Мужчина должен быть мужчиной в перую очередь. И тогда все от этого хорошо и мужине и женщине.

naya

Чудо, вы совершенно правы, если я буду продолжать жить с ним и отношения будут развиваться, так как они развиваются, но вероятней всего, что произойдет измена. На изменЫ он не способен, он очень постоянный человек.

Это одна из причин почему я не хочу ждать этой катастрофы, а хочу прекратить эти отношения, хотя и люблю человека и мне страшно разводиться.

naya

Пришел поговорить....

Гость

рассказывайте!!! интресно, что сказал

naya

говорим... пока, это на долго похоже. напишу обязательно...

Лира
naya

Сообщение было удалено

Это же надо было совершить ТАКУЮ групость в своей жизни..... что у меня 20 лет коту под хвост. Хотите расскажу свою историю?????

БД

Лира, расскажи. Многие женщины с годами расскаиваются в своем юношеском выборе, а что-то менять в солидном возрасте неразумно.

Лира
БД

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что неразумно???? А вы пробовали жить в перманентном душевном аду???? Когда даже шаги по коридору бесят???? Уговаривать себя, что ещё раз сможешь почти полюбить??? А если не уговаривается??? Если любишь другого???? Вы не смотрели "Механика"???? Цитата.... "К толковому выбору приходят с опытом, а к нему приходят бестолковым выбором....." Извините... сумбурно вышло..... но очень всё болит... и выбор ещё не сделан..... Если подробности интересны - расскажу... первый раз.... и последний....

Лира
БД

Сообщение было удалено

БД, а вы что тоже раскаиваетесь????? Давайте тогда пораскаиваемся вместе..... Ну правда... даже обсудить не с кем.... с адекватным...

Счастливчик))

Добрый вечер всем!! кто хочет себе голоса вконтакт с приличной скидочкой и ссылки на самый полезный софт для компа,тогда кидаем на этот номер 8-988-516-38-28 от 400р и пишем ему в личку http://vk.com/id138290346 сколько перевели!!400р=80голосов,500р=110 голосов и так к каждой сотне рублей отдает +10 голосов,эти голоса нужно будет использовать в течении 2 месяцев,у меня уже 1423 голоса)))всем удачи!!

Елена
naya

Сообщение было удалено

Т.е., если я правильно вас поняла, виновата всегда женщина. Не только когда она изменила мужу (это даже не обсуждается), но даже когда изменили и ей...

Мужчина просто не может быть виноват. Он изначально в супружеских отношениях "имеет право", а она по-любому "должна"...

ПаЦтаЛоМ)))))

Елена

Автор "Интересная мысль. Осмысляю прочитаного на днях Грея (мужчины с Марса, женщины с Венеры) и, удивительно, нахожу полное подтверждение его идеям.

Женщины, может быть дело немножечко и в нас??? Да, я знаю, что женщина в первую очередь всегда ищет в себе, и если в браке что-то не клеится, то начинат стараться еще больше... но возможно мы не там стараемся?"

Если вы так много "осмысляете", то, может быть, осмыслите еще одну вещь - это изменяющая женщина ищет лучшее. А изменяющий мужчина ищет НОВОЕ. Вины женщины в мужских изменах нет, это его выбор. Да, никто не идеален...но и он тоже. Значит, если нас что-то не устраивает в партнере, надо сразу идти налево? Ну тогда надо быть готовым и к ответному шагу партнера/партнерши.

Елена
naya

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что надо уметь быть и потребительницей, и альтруисткой. И любовницей, и мамой в одном лице. И еще выступать в полсотне ролей, внужное время и в нужном месте. Но это еще полбеды. Главное - надо иметь разное тело, разные гениталии, разную грудь, разный запах... именно это нужно мужикам. А это НЕВОЗМОЖНО. Поэтому вины женщины в мужских изменах нет. Вина самих мужиков, в их вседозволенности и распущенности.

БД

Лира, я вас понимаю... Но мне удается себя уговорить на "почти полюбить": он все-таки отец моих детей и человек хороший. Можно любить и двоих? Расскажите свою историю. Может быть, она заставит меня посмотреть на свою жизнь под другим углом...

гость

Лира, не томите!

naya

Лира расскажите, интересно очень.

Гость

naya, если не секрет, а как прошла ваша беседа с мужем?

naya

Мы говорили 10 часов подряд.

Он говорил, я слушала.

Потом он подарил мне сказочную ночь.

Мне пока трудно какой-то вывод сделать. Я верю, что я ему нужна, верю, что любит.

Но я очень много делала для отношений, теперь его очередь. Посмотрим, что он будет делать.

Сегодня красивые цветы, фрукты к завтраку. Зашли в ювелирку, померяли нереальное кольцо. Незнаю будет о его покупать или нет, оно очень дорогое.

Говорит, что хочет сейчас поставить по приоритетам семью на первое место.

Я посмотрю, что будет дальше. Я все равно раньше сентября не собиралась переезжать от него. Так, что у него есть время убедить меня своими поступками. Мне должно быть хорошо и надежно на столько, чтобы я могла решиться родить.

naya

Кстати, он меня поблагодарил, за то, что я не подошла первая мириться, говорит, это дало ему ощушение, что он мужчина.

Грей, так и пишет, если мужчина ушел в пещеру, то его лучше не трогать, венется сам.

Одна проблема, момент для ухода в пещеру бы выбран не очень удачно, мне нужна была его поддержка и утешение.

naya

Девочки, я обязательно хочу вернуться к теме женского поведения, у меня есть мысли на этот счет. Женщина должан все же уметь быть немного потребительницей. Или по другому если сказать, уметь принимать любовь. Мужчине это нужно, как оказалось.

Гость

Рада за вас. Но если будете ждать изменений только от мужа, вряд ли все кардинально изменится.

Сейчас он м.б. соскучился по близости, и пошел на какие-то уступки по этой причине (ну и потому что он любит и не искал замену). А через какое-то время все его недовольства могут всплыть опять. Тогда снова столкнетесь с раздражением, безразличием, апатией.

Не только ждите от него, но и старайтесь в какой-то мере сами изменить модель поведения, радовать чем-то его. Ну, это мое видение, я могу ошибаться ))) Может, у него настоящее просветление произошло, и он проделал огромную духовную работу, и изменился. Но мой опыт говорит, что сие, к сожалению, бывает очень редко ((.

naya

Я до сих пор не могу отойти от потрясения и не могу вернуть себе трезвость мысли.

Перемены в поведении мужа безусловно есть, и для полной перемены нужно время, я это тоже понимаю.

Но я чувствую себя разобранной на конструктор. С одной стороны, я не могу проанализировать прошлое, а сдругой сороны я не могу заглядывать в будущее.

naya

Мне совершенно расхотелось, что-либо менять в себе. Напротив, мне хочется быть самой собой. И хочется легкости в общении с мужем а ее нет.

naya

Он не переносит моего сотояния открытости? Кто-нибудь понимает о чем я говорю вообще? У кого-нибудь есть потребность открываться в отношения? Девочки, напишите пожалуйста?! Я одна такая или это нормальное желание? Как реагируют на это ваши мужчины?

Гость

Открываться полностью можно только маме и то не каждой... Вопросы вы задаёте себе правильные и выводы должны сделать тоже правильные. Но не увлекайтесь анализом отношений- отсюда это чувство опустошённости. Хотите лёгкости? Будьте сами полегче и поменьше ковыряйтесь в отношениях. Мужчины этого не переносят в силу своего прагматичного склада. Он пошёл вам навстречу? Цените это!

Гость

Себя менять не хотите, а его хотите... Не получиться! Его можно изменить если поменяетесь сами.

naya

С мамой, к сожалению, особенно не откроешься. Но я не совсем о том, чтобы говорить обо всем с мужем. И ковыряться в отношениях мне уже очень-очень надоело. :(

Я о том состоянии открытости, без которого для меня не возможно полное удовлетворение в сексе, например. И не только в сексе дело, а в том, чтобы побыть самой собой иногда. Это кому-то знакомо или только у меня такая нужда?

naya

Я поняла, что при желание, могу собрать волю в кулак и у меня с мужем будут "прекрасные" отношения, я могу обеспечить ему очень хороший быт, хорошие условия для работы и для жизни, подстраховать его в общении с друзьями и родственниками, я могу сделать так, что ему будет хорошо.

Но я задаюсь вопросом, а зачем мне это нужно?

Зачем? Если цена полный отказ от того, что мне нужно в браке?

naya

Я не то, чтобы хочу его менять.

Хочу, чтобы он заботился о моих нуждах, так же как и я забочусь о его нуждах.

Мне очень нужно глубокое открытое общение, мне нужна разрядка в сексе иногда, мне нужна моральная поддержка в жизни, ласка и нежность.

А я этого не получаю.

naya

Например, если мне нужно удовлетрворение в сексе, то он может психануть и закатить мне истерику. А мне приходится его утешать, хотя мне самой в этот момент больно и тяжело и мне нужна разрядка, а если нет разрядки, то хотя бы поддержка и утешение.

Мы знялись вчера сексом, но я скорей старалась доставить ему удовольствие, чем получала сама. Мне не было плохо, я даже получила разрядку, но я не получилоа удовлетворения, наверное женщины меня поймут... После этого уже перед сном мне нужна была нежность и ласка, мне нужно было, чтобы он выслушал, что наболело у меня на душе, чтобы между нами опять было тепло и спокойствие.

О этого не сделал, а наоборот начал психовать и бегать по дому кричать, что он не хочет жить. Что я ему делаю больно. Я устала от таких реакций. :(

Гость

234, вы перечислили все минусы брака. Они актуальны, когда семья бездетна, они нивелируются, когда появляется ребёнок. В браке есть и свои плюсы, как секс с подходящим партнёром, совместное времяпровождение, общий круг друзей и т. д. Но если у вас проблемы в сексе, то ваш вопрос "зачем мне всё это нужно" закономерен...

naya

Гость вы пишете, что я хочу его изменить, нет, я не хочу... Но я так жить не могу. Уходить я не хотела, я хотела семью, мне казалось, что всякое бывает, может наладится, делов-то вылушать да поддержать.

А сейчас не вижу другого выхода.

Я чувствую, что опять начинаю путаться в мыслях.. но не могу с сбой ничего поделать. не могу мыслить трезво.

naya

Я тоже думаю, что был бы ребенок, или несколько детей, я бы терпела и находила для себя мотивацию терпеть.

Но все равно задавалась бы ингда вопросом а зачем я терплю?

Но мне кажется, что с появлением ребенка моя потребность близости с мужем не исчезнет.

Гость

Скажите ему об этом прямо, что вам нужна эмоциональная поддержка от него, чтобы он вас просто выслушал. До них можно достучаться! Только не сейчас, а когда успокоитесь.

naya

Я вижу два выхода на сегодняшний момент, спокойствие в семье ценой моей полной закрытости от мужа. Ничего не могу с собой поделать, ддля меня это настолько важно, что иначе брак теряет для меня смысл.

если нужно жить на большой эмоциональной дистанции... Жить парралельной жизнью?

На дистанции я не могу с ним спать в одной кровати. И я не могу заниматься с ним сексом.

naya

Так я говорю. Не один раз говорила.

naya

Я уже боюсь претендовать на удовлетворение в сексе. Если каждый раз когда мне это нужно, а у него что-то там идет не так, он начинает катать мне истерики, то я уже не имею даже таких запросов.

Эта потребность сместилась в область общения. И тут тоже самое.

naya

Дур дом какой-то, а не брак.

Какой-то замкнутый круг.

Вроде хорошо поговорили, наладилось, цветы, подарки, конфеты, массажи, секс... Мне хочется близости. А нужно закрываться от человека семью замками. А зачем тогда это все?

Тогда лучше на рсстоянии вытянутой руки, как в гостях, посидели, поулыбались и разошлись по своим спальням, как в общаге.

Я ничего не понимаю.

naya

Еще одна деталь. Когда он успокаивается, говорит, я все понимаю, что ты говоришь, я тебя прекрасно чувствую. Я тоже чувствую между нами близость и дистанцию. :(((

Я так запуталась. :((((

Гость

245, вы видите насколько важна спокойная атмосфера в семье? Тогда и с мужем начинается взаимопонимание! Он теряется в ситуации эмоционального напряжения и начинает истерить. Первоначальный посыл должен быть от женщины! Ничего не поделаешь, какими бы эмансипе мы не были, роль хранительницы домашнего очага с нас никто ещё не снял )

Гость

243, не бойтесь претендовать на удовлетворение в сексе, только помягче, без обязаловки... Если не будете удовлетворены в сексе, нет смысла держаться за брак.

Гость

до женитьбы между вами уже была эмоциональная близость? куда она делась?

Гость

эмоциональную открытость в отношениях вернуть можно. Из моего опыта - только через открытость в сексе...

naya
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу так четко разделить, для меня сначала близость, затем близость в сексе. Можно через общение, можно и через ласки. Он этого не понимазт ни в общении ни в сексе непосредственно...

Хотя любит, я вижу.

naya
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, как важна в семье спокойная атмосфера... Ну что мне повеситься, если мне близость нужна? Не могу я себя переделать в этом никак...

Вчера потоу и поругались, что весь день все хорошо было, я открываюсь от такого хорошо.... он незнает как себя вести, закрывает, психует, отчаивается... :((((

naya

Сейчас с подругой поговорила, она меня натолкнула на мысль, что он видимо излишне виноватым себя чувствует даже если причиим мне маленькую боль... Он его мама обидчивая сильно и не отходчивая, может неделями с отцом не разговаривать и не прощать его... Может он на словах и понимет, что я не такая, но на деле видать нет.

naya

Близость до женитьбы...

Была. Иногда, не постоянно, но была. Пооу и хувства появились.

Потом стал все хуже, хуже, хуже... и вот сейчас как есть.