Гость
Статьи
Если мужчина оставил …

Если мужчина оставил все БЖ, он благородный или просто дурак?

Вот такой вопрос у меня возник. Встречаюсь с мужчиной, который при разводе все оставил жене и сыну. Все, это квартиру, доставшуюся ему в наследство от бабушки, машину и все имущество. Сам живет на …

Автор
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Метилоранж

Сообщение было удалено

По наличию квартиры он чувствует разницу (кстати не раз уже говорил, что если б знал, что БЖ будет квартиру сдавать, то он бы сильно подумал), а про з/п я молчу, говорю что с премиями выходит 25 тыс. Так что он гордится, что зарабатывает больше.

Рубиновая ЕВА

Да молодец Мужик! Респект!!

Хуже, когда и жену и сына наххх , и вообще не интересуется как они? Живы ли? здоровы ли? Не нужна ли им помощь.-ВОТ ТАКОГО МУЖА ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ!!!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К маме он пойти не может, его воспитывала бабушка, мать живет где-то с кем-то, он даже сам не знает где и как и вообще жива ли. Отца никогда не видел.

Гость

Автор, дело не в том, что он оставил хату бывшей, а втом, что ему не на что строить новую семью. В этом проблема, тему надо было начинать с того, что у него в сухом остатке 37тыс, и нет жилья. Что там, кому оставил - это вторично. Вы не можете спокойно уйти в декрет, т.к. это не те деньги, на которые невозможно прокормить семью в Москве. И вообще не понятно, зачем все эти 3 листа изливаний, как буд-то не оставь он хату жене, а разменяв свой кусок, что-то бы изменилось? Этого куска бы хватило лишь на машину, ведь добавлять ему до целой квартиры все равно нечем, с такой з/п, и жилья у него все равно бы не было, так что дело не в оставленной квартире.

Таня
Рубиновая ЕВА

Сообщение было удалено

Все правильно говорите,красиво и благородно...Только вот что автору с того? Или утешаться тем,что рядом такой прекрасный человек,при этом обеспечивая его самым неоходимым?

посмотри направо
Автор

Сообщение было удалено

ну если БЖ не работала, он думал, что подарив квартиру, та сразу побежит устраиваться?

Алименты выплачиваются обычно на содержание детей, а не содержание с БЖ и ее прихотей (если та не в декрете).

Гость

Автор, вы даже не жена, а делите имущество мужчины.

marika

i,kstati,raduites takomu muzchine,ved v budushem on takze postupit s vami,esli rastanetes,ttt.

Гость

Глупостей мужик натворил несусветных:

1. Нельзя было квартиру оставлять БЖ. хотел позаботиться о ребенке? Значит нужно было делать договор дарения на ребенка.

2. А самое лучшее вообще ничего не предпринимать. Потому как квартира - это безумно дорого в наше время, а значит или алименты - или неделенная квартира. Устное соглашение. Как ставиться вопрос об алиментах - начинается раздел квартиры. И при таких раскладах все участники "сделки" были бы в равном положении. БЖ - получает жилье. БМ- свободу от финансовых обязательств.

У мужика не тот возраст и не тот доход, чтобы позволить себе подобные широкие жесты, это не благородство - это тупость..

Метилоранж
Автор

Сообщение было удалено

Вообще, вам вроде и с квартирой неплохо.

Метилоранж
Таня

Сообщение было удалено

Не утешаться, а радоваться. Если надо-обеспечивать. Не обеднеешь.

Северо-Восток

Автор, если вас не устраивает такой расклад, тогда объясните человеку и пусть он идёт своей дорогой. Если устраивает съезжайтесь и живите. В любом случае нax эти форумские пиздoстрадания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без алиментов поднять ребенка одной трудно, тем более, если у БЖ нет высокооплачиваемой работы. Нужна ведь не только крыша над головой, но многое другое для ребенка.

Справедливо или нет, но почему всегда должна НЖ оставаться в шоколаде?

А вы, Автор, если мужчину любите, будете жить на вашей жилплощади. Мы с мужем начинали с коммуналки. Теперь у меня статус БЖ, дети и квартира, а у БМ молодая НЖ и нет квартиры.

Гость
Метилоранж

Сообщение было удалено

А поняла! Многим БЖ выгодно, когда БМ женится на подобной дурочке, с него тогда содрать можно в два раза больше. Вся его зарплата обычно выманивается по веским основаниям, а мужик на сигареты у новой берет.

Таня
Метилоранж

Сообщение было удалено

Еще один желающий присесть на чужую шею в чужой квартире?

Обеспечивать мужика - самое последнее женское фиаско.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Простите,не совсем поняла,почему именно новая жена в шоколаде,если все активы оставляются детишкам и немощной бывшей?И еще алименты платятся?Где шоколад?

Гость

Тут были на форуме две участницы, которые именно так попали - кормили-содержали своих мужей, пока те тащили всю зарплату БЖ. Причем наглеют и расслабляются такие мужья ну очень быстро, начинают считать, что вторая жена прямо обязана впрягаться в заботу о его бывшей семейке.

Гость

к. 159. У меня кстати был такой "благородный", жена его в свое время была дама с ребенком из Мухосранска, ладно, женились, кооператив он купил, трешку, она еще троих детей родила, он как бы да, в жизни был не особенно оборотистый, 90е, его "ящик" закрыли, денег не стала, а жена - дама эффектная, хочешь - не хочешь, а поверишь, что при желании и при 10 детях можно пользоваться спросом, так вот жена завела роман с человеком ее младше на 10 с чем-то лет, ну муж психанул и уехал из престижного района на окраину в однушку, доставшуюся после смерти отца, выписался из квартиры, все права отдав жене. Алименты платил.. Но настали у него трудные времена, с работой проблемы, с тем, с другим, тут и дебилка нашлась, т.е. я, жалко стало, такого бедного, несчастного, благородное, любовь, что творилось с моими родителями - я даже рассказывать не буду, они были в ужасе, но решили - "пусть нахлебается.. если ей так взамуж охота", нахлебалась, он вообще работать бросил, и как раз явилась его бывшая выяснять отношения и во всем обвинила меня, что я мол краду детские деньги, мне было обидно до соплей /сейчас понимаю, это наказание за дурь/, я работала, дома все делала, его кормила-поила, что я еще должна его детям помогать?!!! В общем бывший меня "вылечил", благородство - это хорошее прикрытие проблем с мозгами и элементарным расчетом.

персидская

Автор, ищите такого же как Вы сама.

Метилоранж
Таня

Сообщение было удалено

Нет, не заинтересован.

Вот и я думаю-самое последнее фиаско. Самое первое женское фиаско-забвение чувства любви.

Метилоранж
Гость

Сообщение было удалено

Экий водоворот у вас в голове.

Таня
Метилоранж

Сообщение было удалено

Ну,дорогой собеседник,как опыт учит нас,о любви сладко поют именно те мужчины,которые не имеют ни гроша и ни метра. Любящий мужчина,как правило,сам стремится обеспечить любимую и облегчить ее жизнь,а не на шею сесть...Если я правильно любовь понимаю...

Гость

[quote="Таня"

Простите,не совсем поняла,почему именно новая жена в шоколаде,если все активы оставляются детишкам и немощной бывшей?И еще алименты платятся?Где шоколад?[/quote]

Я про тех НЖ, которые делят чужое семейное добро вплоть до телевизора. Видела случаи, когда детей перевозили из хорошей квартиры в однушку - хрущевку на окраине, приходилось менять хорошую школу, расставаться со спортом, потому что дорого, и все на фоне развода родителей. Настоящий мужик себе заработает, а если не может, то сами и думайте, кого выбираете. Женщине с детьми на квартиру заработать намного сложнее.

Гостья, такая вся..

Автор, вы прямо про меня написали))

Щас почитаю ветку и отвечу вам...

Северо-Восток
Таня

Сообщение было удалено

А может он вовсе не желающий? Если автор сказала, что у неё доход 25, у него остаток 37, нормальное соотношение.

Метилоранж
Таня

Сообщение было удалено

Безусловно, стремится. Мужчна-вождь и кормилец.

Стремление сесть на шею-вообще постыдное.

Метилоранж
Таня

Сообщение было удалено

А стремления женщины - заполучить "правильного" любящего мужа. Можно даже не любимого.

Алмаз
Гость

Сообщение было удалено

:-)

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я про тех НЖ, которые делят чужое семейное добро вплоть до телевизора. Видела случаи, когда детей перевозили из хорошей квартиры в однушку - хрущевку на окраине, приходилось менять хорошую школу, расставаться со спортом, потому что дорого, и все на фоне развода родителей. Настоящий мужик себе заработает, а если не может, то сами и думайте, кого выбираете. Женщине с детьми на квартиру заработать намного сложнее.

Знаете,мужчине тоже надо где-то жить.если он не Рокфеллер...Не все имеют возможность делать широкие жесты в пользу бывших жен,которым тоже надо шевелиться.а не сидеть и ждать,когда манна небесная на голову упадет.Жизнь жестока сегодня,увы.Ничего страшного нет и в переезде на другую квартиру или смене школы .Неприятно,но пока никто от этого не умер...Это жизнь и нельзя оградить детей от ее реалий.

Таня
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Ну а жилье и все блага,как я понимаю предоставляет автор,ибо любовь...?

Гостья, такая вся..

У меня такая была ситуация: благородный красавец, оставивший квартиру своей бывшей жене и неродному ребенку(он мальчика усыновил)

Весь такой заботливый, внимательный. Втянул меня в свой бизнес с моими мозгами и деньгами, обвел вокруг пальца и присвоил все, что я заработала за 9 лет, юридически грамотный человек оказался. Сделать я ничего не могла, огреб меня по полной программе. У меня еще сын (хорошо, что не отнего), нас с ребенком оставил на улице, практически, даже глазом не моргнул, сученок!

Я тогда была молодая и глупая, а еще воспользовался тем, что я была по уши в него влюблена. Короче, манипулировал мной , как ему надо было. Ужас, а не ситуация. Я все потеряла, глаза открылись только когда уже было поздно.

Как оказалось, его бывшая забрала у него квартиру за его бесчисленные долги перед ней, за то, что она его 10 лет кормила за свой счет, пока он "бороздил просторы бизнеса" И причем, забрала все хитрым способом, сам бы он ни за какие каврижки не отдал бы ни копейки! Еще сто раз надо все проверить, прежде чем человеку на слово верить. Я не верю в раздатчиков квартир- это раз!

Во-врорых, пусть меня осудят, но скажу то, что думаю. Хочу со вторым мужем стать более обеспеченной, чем до него. А на кой тогда он нужен? Годы уже не те, что раньше, поэтому во втором браке планирую, желательно, подзаработать,а не просто у плиты стоять бесплатно за "идею", как бывалочи раньше в молодости, т. сказать "за любовь".))) Здоровье не купишь, нервы тоже в магазине не продаются, так что...

Если он отдал все, то на что-то расчитывал.

Если лоханулся, значит дурак. Покажи мне свои деньги и я скажу, кто ты. Банально, но тем не менее..

Таня
Метилоранж

Сообщение было удалено

А это уже ее право выбирать - что ей милее...

Таня
Метилоранж

Сообщение было удалено

Логично.Только вот вождь и кормилец априори не может быть нищим и бездомным,ему не по рангу вселяться на женскую жилплощадь.

Северо-Восток
Таня

Сообщение было удалено

А какие ещё блага кроме жилья? И если мужик вносит в бюджет семьи денег в 1,5 больше, то нормально, по-моему.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Жилье на сегодняшний день и есть самое "дорогое" благо.Тачку и холодильник можно взять в кредит.На хлеб с маслом заработать,а вот жилье..роскошь

181..История поучительная конечно.Мораль-мозги должны всегда быть на месте.

Северо-Восток
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

А жильё у автора кто-то отнимает? Или, живя без мужика, она за жильё платить не будет?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Знаете,мужчине тоже надо где-то жить.если он не Рокфеллер...Не все имеют возможность делать широкие жесты в пользу бывших жен,которым тоже надо шевелиться.а не сидеть и ждать,когда манна небесная на голову упадет.Жизнь жестока сегодня,увы.Ничего страшного нет и в переезде на другую квартиру или смене школы .Неприятно,но пока никто от этого не умер...Это жизнь и нельзя оградить детей от ее реалий.

Так пусть живет у НЖ, от этого тоже не умирают.

Гостья, такая вся..

Дружу сейчас с мужчиной. Жена бывшая оттяпала всю квартиру,ребенок его. Но он как-то еще умудрился с нее деньги вытрясти на первоначальный взнос за новое жилье, половину уже выплатил.

Не хочет жить на моей жилплощади, говорит , что ему стремно. Он мог бы тоже сказать,что все жене оставил, но вот вроде не хочет лукавить, меня это зацепило после ситуации с тем благородным.)) Ситуации похожие, только отношение "объекта" к женщине и материальному вопросу принципиально разное. Мне когда говорят, что передо мной герой нашего дня, человек, который оставил жене и ребенку квартиру, я начинаю нервно икать, ну как-то не вяжутся деньги и героизм, товарищи)))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть живет у НЖ, от этого тоже не умирают.

Не каждой новой жене хочется чувствовать себя спасательным кругом...Новая жена,тоже женщина и ей хочется чтобы именно о ней заботились и не устраивались за ее счет,мотивируя бывшими семьями...Ей вообще не должно быть никакого дела до прошлого мужчины,это только его головная боль.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Не отнимает.Но автор и благородный в заведомо неравной ситуации (по моему мнению).У автора есть недвижка,у мужчины нет и не предвидится.Автор зарабатывает больше.Толков не будет ни с какой любовью.

*******Лирическое отступление*******

Я вообще заметила такую закономерность,что благородные очень часто бывают благородными ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ.

Если горбом своим заработаешь что-то,то 100 раз подумаешь о "благородных" жестах

Таня
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Какие еще блага? Вы шутите?

Жилплощадь уже огромное благо.Комфорт,устроенный быт - не благо? Молодая,красивая,новая женщина - не благо? Обслуживание,хотя бы частичное, в быту...тоже неплохо,а?

А что вносит он,кроме своих штанов? Ведь он же не берет автора на полное содержание?

Гостья, такая вся..
Таня

Сообщение было удалено

Не каждой новой жене хочется чувствовать себя спасательным кругом...Новая жена,тоже женщина и ей хочется чтобы именно о ней заботились и не устраивались за ее счет,мотивируя бывшими семьями...Ей вообще не должно быть никакого дела до прошлого мужчины,это только его головная боль.

А главное, что это мужчина должен понимать тоже.Зачем принижать себя, думая, что подарил что-то там кому-то там. Пусть уяснит, что вторая жена, нисколько не хужее первой))

Северо-Восток
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

С любовью к мужику толк будет, с любовью к недвижимостью - нет. Я уже писал, что автору нужно определиться и не ездить по мозгам, просто объяснить человеку, что реально существует мезальянс, что её это напрягает. И он уйдёт как Гоша в исполнении Баталова. Делов то.

Таня
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Так может.автору еще свою квартиру на сынка будущего мужа переписать,чтобы его переплюнуть в благородстве?

Что значит,не отнимают квартиру? А что,должны?

Северо-Восток
Таня

Сообщение было удалено

Автор сказала мужику, что у неё доход в 1,5 раза меньше, чем у него остаётся после алиментов. То есть он думает, что будет вносить в бюджет бОльшую часть денег. Если бы она изначально сказала бы правду, человек скорее всего, просто не стал бы развивать отношения. Только и всего.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Так и хочется процитировать классику советского кино в ответ:

"С милым рай и в шалаше,а с милой в КВАРТИРЕ" Ну ну

Северо-Восток
Таня

Сообщение было удалено

Вас в бракоразводном процессе контузило, что ли, что вы так реагируете болезненно?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

У БЖ своя правда. Ей на жилье не заработать, а детей растить надо.

Настоящий мужчина, прежде чем новую семью создавать, подумает, с чем оставляет БЖ и детей. Это называется ответственность.