Гость
Статьи
Вы бы стали уходить, …

Вы бы стали уходить, если ваш МЧ не хотел бы на вас жениться?

Мне 23, моему МЧ 24 года.Мы живем вместе почти 5 месяцев. Понимаю, срок не большой, но мы знакомы уже 3 года и в январе поняли, что хотим быть вместе и я переехала к нему. В быту проблем нет - быстро …

Шива
1 154 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

я не про список, а про юридический аспект

отцовство без проблем и без брака признают

Гость

Я бы точно не стала бы терять время на мужчину. которому я не нужна. Лучше поискать другого, любимого и любящего, и создать с ним полноценную семью. Уходите. автор. Если любит, то вернёт и женится, если не захочет - значит это не Ваш человек. Насильно мил не будешь. Лучше перестрадать, зализать раны и искать получше. Любовь в одни ворота добром никогда не заканчивается.

Бланш

Сообщение было удалено

я и так живу, как сама того хочу, и с свекровью полное взаимопонимание. А сестра мужа - одна из моих ближайших подруг.

Гость

мдя, камрады. я может чего не понимаю, но если бы мужик мне сказал, давай купим квартиру и запишем на тебя, я бы сказала, давай, милый!

Грин

Сообщение было удалено

Ну вот есть такое понятие, как "мораль". На всякий случай поясню, что (из википедии) Мора́ль (лат. moralis ≈ касающийся нравов) ≈ один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д

И вот как привило, это родители закладывают эти моральные нормы в неокрепший и незрелый ум ребёнка.

А уж как в Вашей семье я, конечно, не знаю... Может это и нормально заниматься сексом на стороне... Я ж не знаю, чему Вас родители научили и что для Вашей семьи нормаль, а что нет

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

а что для вас ответственность?

Скажем так, если вы живете с мужчиной в сожительстве, он вас кормит-поит, вы прекрасно знаете, что вы у него одна и он вас любит, если при этом вы можете работать или не работать по желанию, вас никто не напрягает с работой по дому и пр. - такой экземпляр для вас является ненадежным? А в чем конкретно он ненадежен? Подчеркиваю - других связей у него на стороне нет, и вы прекрасно осведомлены в этом (при этом ваш сожитель вас любит, холит и лелеет)

Мне не понятно, в чем ненадежность этого варианта?

что мужчина убежит? Так он с тем же успехом и в браке может развестись)))

Гость
Шива

Сообщение было удалено

да разводка сие

афтар даже не помнит когда день Х, через 1.5 или через 2.5 месяца (когда реально стоит вопрос о таком не забудешь)

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

Забавно думать, что некоторые девушки считают, что штамп - это гарантия верности до гроба и счастливой жизни))))

Жужа

Сообщение было удалено

общественная мораль запрещает измены?????

не смешите :)

Грин

Сообщение было удалено

Вау, Вы женаты?

Бланш

Сообщение было удалено

я живу с мужчиной, прекрасно знаю что он меня любит, но на вопрос "когда свадьба?" он отвечает "ой знаешь ли я что-то не готов" - где тут его ответственность? Почем у он юлит? Почему так боится штампа? Значит у него ЕСТЬ СВОИ ПРИЧИНЫ. Я кстати так и жила, работала сколько хотела, он содержал и т.д. и т.п., но это не помешало ему на мне жениться.

Грин

Сообщение было удалено

Не забывай про то,что я получила как супруга.Моему ребенк это не лишнее.Образование,кружки и прочее нынче денег стоят.А про собственное жилье для ребенка я вообще молчу.

Гость
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

А что в свидетельстве о рождении указывают родился ребенок в браке или нет? И вообще намного хуже когда ребенок растет без отца, чем в полной семье с родителями, пусть и без свадьбы.

Бланш

Сообщение было удалено

это нарантия того, что я его жена)

Грин

Сообщение было удалено

какое общество, такая и мораль...

Луна
Ника

Сообщение было удалено

дурочка молоденькая :-)..денежки отдает здоровому мужику и маму с папой слушает...вы из песочницы сначала вылезите, а потом замуж собирайтесь..мой вам совет

Масяня
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Ерунда.

Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю.Я не рожала в сожительстве

Жужа

Сообщение было удалено

Аффтогражданка

Не забывай про то,что я получила как супруга.Моему ребенк это не лишнее.Образование,кружки и прочее нынче денег стоят.А про собственное жилье для ребенка я вообще молчу.

в процессе подготовки :)

это все решаемо и без брака

Гость
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

Я вам завидую.) Как же некоторым нужно мало в жизни для счастья.)))!!!!!

Масяня

Сообщение было удалено

Что ерунда?Вы в курсе тонкостей наших финансово-имущественных вопросов??

Метла
Масяня

Сообщение было удалено

Вы нет а другие живут и в этом как раз вопрос.

Asia
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

Если у вас возникают мысли типа "Кто я для него - "одна из многих" или особенная?", следует задуматься, а нужны ли такие отношения вообще. Если Вы - особенная, это и так чувствуется, разве нет?

Грин

Сообщение было удалено

Поздравляю :)

И если по теме, и вот Вы что, будете изменять своей пока невесте, а потом жене?

Гость
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Ну вы из тех, кто считает что детям отец не нужен. Новое поколение женщин. Я, например, более консервативна.

Грин

Сообщение было удалено

Только в части признания ребенка.

Грин,колхоз-дело добровольное.

Asia

Сообщение было удалено

если он не хочет жениться и прямо это говорит, то такие мысли НЕВОЛЬНО возникнут.

Гость

Сообщение было удалено

Я напротив пишу,что рожала в браке,а не в сожительстве.Я тоже старомодная)

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

Я не понимаю, почему при счастливом житье-бытье вам для полнейшего счастья не хватает штампа?

Вы мне на этот вопрос не можете ответить.

Ну не хочет мужчина ставить штамп. К слову, я прекрасно понимаю таких мужчин - я точно такая же женщина. Давай жить как семья, но замуж я не хочу. так же и у мужчины - не хочет он терять свою призрачную свободу, пусть даже и налево он никуда не пойдет.

Я именно поэтому не могу взять в толк, почему вам, дамы, нужно для полного счастья еще и тащить мужика в ЗАГС? Что это даст окончательно? Какие гарантии? Если только социальный статус, не более того.

У меня так подруга сидит со своим штампом. Первые 10 лет нарадоваться не могла, все - предложили замуж!!! Выскочила, теперь замужняя. Прошло энное количество лет, и она узнает, что у мужика уже несколько лет как любовница. Разводиться оба не желают - "общество осудит!"

Смешно, ей-богу. Хотя, тоже цеплялась за штамп, как за гарантию всего на свете. Типа, со штампом - значит, мужик серьезно настроен.

Жизнь, к сожалению, все расставила по своим местам.

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

не более того)))

Я до самого сожительства не могла определиться, он моя судьба или нет, слишком много было недопонимания. а буквально через неделю совместной жизни я была в таком восторге что захотела стать с ним законной семьей. Если бы я хотела, а он нет, мне бы это по самолюбию ударило и я бы ушла.

Жужа

Сообщение было удалено

Аффтогражданка

Только в части признания ребенка.

Грин,колхоз-дело добровольное.

мерси :)

кто его знает как жизнь сложится?

зарекаться глупо

но колхоз не панацея

Масяня
Метла

Сообщение было удалено

Ну если на выходе в этот мир не выдали мозги, то кто ж в этом виноват?

Гость
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Так мало кто без брака рожает, но мне кажется что отец не только на время родов нужен ребенку. Но это мое мнение.

Бланш

Сообщение было удалено

этого достаточно, чтобы быть женой) и иметь все привелегии жены.

вот вы пишете что можно не работать и он будет содержать. Но в сожительстве-то это все слова, потом пинка получишь и что делать? А в браке можно имущество нажитое поделить) Законно, заметьте)

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

Котя, вы еще слишком молоденькая, судя по написанию ваших постов. У вас еще максимализм не выветрился))))

Я до 30-ти лет была точно такой же))))))

Грин

Сообщение было удалено

Грин

Сообщение было удалено

тут сгласна

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

вы лет 20 проживите вместе для начала, а потом про судьбу разглагольствуйте

Я
Гамадрил

Сообщение было удалено

Ой, не говорите ерунды ! Можно подумать штамп в паспоре что-то меняет ! Если мужчина захочет уйти, то его НИКОГДА и НИЧЕГО не остановит, даже наличие детей ! А уж тем более какой-то штамп. Я живу в гражданском браке и если бы мой муж предложил расписаться, я была бы не против, но навящевой идеи поменять фамилию (а больше ничего в этом случае не поменяется) я не имею. Моя сестра 14 лет в гражд. браке, сыну 5 лет, сын записан на фамилию отца и прекрасно живут. Моя знакомая расписалась с мужем, когда у дочери уже пошли месячные, причём он сам с этого смеялся, мол дочь уже девушкой стала, скоро сама женихаться будет, пора бы и нам заявить государству, что мы уже 16 лет спим вместе ! :-)))

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

Если мужчина не идиот, то он перепишет более-менее ценное имущество на сестру и маму. Как делить будете? А делить холодильник и телевизор - такой смех, поверьте мне)))

В сожительстве вас тоже могут содержать, а получить пинка вы можете и в законном браке. И примеров тому - множество.

Бланш

Сообщение было удалено

причем тут максимализм? Я просто себя люблю и хочу к себе уважения. Если он говорит "я готов, чтоб ты обо мне заботилась, но мужем быть пока не готов" - для меня это оскорбление, хоть мне и 40 и 50 было бы, я бы не стала терпеть мужика лишь бы он был.

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

Кстати, конкретно - какие привилегии у жены? Интересно узнать, что особенного она имеет, кроме как являться в больницу к законному супругу в любое время суток?

Бланш

Сообщение было удалено

ааа, если в семью покупает, значит идиот? Ой, люблю я своего идиота) А он, значит, меня любит очень)

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

Даже если бы этот мужик был любимым, при этом содержал вас и заботился?

Т.е. штамп важнее, чем сам человек? Пусть даже он для вас отдает все на свете, но не хочет ставить штамп?

Гость
Котя мурлыка

Сообщение было удалено

Главное, чтобы делить было что.) А то делят несчастную квартиру на пятерых и за это двадцать лет нужно было мурыжиться? Сомнительное утешение на горизонте жизни.)))

Бланш

Сообщение было удалено

в любое время суток и супругу не пустят

да и что там делать в любое время суток? :)

Котя мурлыка

Сообщение было удалено

Вряд ли вы успели купить что-то крайне ценное)))))

Бланш

Сообщение было удалено

Я уже писала. Отношение родственников, отношение общества, также вопросы оформления виз (я вот не работаю, и была бы не замужем, меня бы наверное никуда не выпустили), вопрос имущества (я обустраиваю быт, создаю мужу условия для настроения => он зарабатывает и не парится ни о чем бытовом). Будут дети - у детей точно также будет законное имущество от папы и мамы.

Гость

Сообщение было удалено

тут же все жены олигархов

им нужно заводы, газеты, пароходы делить :)