У меня такая ситуация. Живем вместе 4 года, мне 27 , бойфренду 31. Зарабатываю променьше него - процентов на 30, хоть это и не так важно - бюджет у нас все равно раздельный. Бесит, что практически вся …
Сообщение было удалено
Господи, аж дрожь пробежала от Вашего поста - вот в глубине подсознания у меня, видимо, сидит тот факт - что он превратится в то, что вы описываете... Я, наверное, в какой-то момент дала слабину сама - позволила сесть себе на шею. У него все-таки очень большое на меня влияние, раз я до сих пор не ушла - я сама на себя перестаю потихоньку быть похожей - раньше уходила от мужчины, как только понимала что мне некомфортно в отношениях, а сейчас постоянно плачу, нервничаю - а поделать ничего не могу с собой((( Хотя все и говорят что надо валить - да я и сама это прекрасно понимаю
А Вы ходили к психологу ? (я достаточно давно вынашивала эту мысль, но так не разу и не сходила)
Ну у автора ещё не так всё запущено, хотя допускаю что такое возможно.
Мне непонятно почму мы женщины такие от природы, терпим всё непонятно зачем.
У автора зарплата не на много меньше мужа, если есть где жить нафига нужен ей этот мужик на диване. Пусть встречаются по вечерам. Зато дома будет свобода дэствий и своя цветная жизнь. С появлением в доме вот такого песонажа жизнь теряет краски.
Теперь скажу со своего 30-летнего опыта. Женщины сами во всём виноваты. Как допустят к себе отношение так оно и будет позволительно. К сожалению не все умеют присекать сразу такое.
А мужики на самом деле как дети, поругаешь запретишь накажешь больше делать не будут, если захотят быть с вами. Не захотят , ну и нафиг он нужен.
А позволишь ,сразу просекают что позволено и делают не стесняясь дальше.
Я поняла многое к 30 годам. Всегда позволяла многое, пыталась обьяснять доходчиво и боялась перечить. Сейчас когда мне всё наодело. Теперь вдруг все вокруг меня скачут ,а я живу для себя. Я теперь люблю себя больше кого либо. И все любят меня. Так что мотайте на ус.
980 и 983 не автор, ссори.
982, не ходила. Но я много читала форумов на тему насили в семье, психологического, финансового, физического. И перестала врать себе. Мы с таким не "ради детей", не от "высокой любви"...и т.п. Просто с такими мужчинами мы дополучаем что-то, что нам нужно психологически. В моем случае это была прикепевшая ко мне роль жертвы "Я все делаю одна, а он.." Суть: "Я святая - он демон" и т.п. Это дает подсознательное удовлетворение, хотя многие себе в этом не признаются. Другие просто мазохистки. У вас возможно что - то еще..Главное, что мы не случайно выбираем таких мужчин. И терпим их. Надо понять - почему так?
Я уверена, что в вашем доме редко бывют ваши подруги, без него вы пойти никуда не можете...А нет такого, что у него все вокруг х..., один он на белом коне? Это тоже симптом.
Сообщение было удалено
А у Вас получилось от него уйти?
Я тут раньше писала - что есть у меня подозрение, что во мне этот треклятый "комплекс жертвы" сидит. Жесть, конечно(((
Останетесь с ним, возможно еще и родите по глупости ребенка. Помню случай: дочка (6 лет) говорит: мама, а почему у нас папа такой попрошайка? Я: в смысле?? Дочь: ну вечно он что-то просит принести или сделать...А почему не берет сам? И почему он тебе не помогает убираться? Автор, я никогда ее такому не учила, у меня шок был. И так противно все стало. Я и лошадь, я и бык...Накой оно на диване?
Сообщение было удалено
Я в процессе. Свекровь моя семья уже в курсе. Муж сейчас пытается исправить ошибки долгих лет. Конечно это пшик, да и поздно.. Уйти архисложно, если подавлена воля. Возможно, вам нужна помощь извне.
Сообщение было удалено
Это все про него тютелька в тютельку, слово в слово...особенно, что вокруг одни уроды - и не дай бог про какого-нибудь мужика что-то хорошее сказать - это воспринимается как личное оскорбление практически.
Если иду куда то без него - за этим следует ТАКОЙ вынос мозга, что ходить никуда и не хочется. И гостей у нас не бывает почти((( Хотя я всегда раньше очень любила, когда гости
Сообщение было удалено
Мне очень жаль, но в будущем с ним ваш ждет только полная ж..па ((
Он потихоньку отрезает от вас друзей родных, третирует насчет мужчин. Чем меньше влияния извне, тем больше он сможет влиять на вас, все просто. Скоро он вас ударит.
А начинается с оскорблений, немотивированной ревности и отрезания внешнего мира. Ох, автор...
Ваши проблемы гораздо хуже непомытых вместе тарелок. Вам нужен хороший специалист.
Сообщение было удалено
Вы через это проходили, да? Он мне говорит еще, что всем мужикам от меня только одно нужно, что я никому особо то не буду нужна - найду себе какого-нибудь "лоха" если только
Вы знаете, мне стОило только ради Ваших комментариев написать сюда этот пост. Обязательно схожу к психологу, я давно чувствовала, что моя ситуация очень ненормальна, и понять меня сможет только тот , кто через это прошел
Сообщение было удалено
Вообще не давала повода ревновать, да... Он вроде и не ревнует - но в фитнес клуб мне одной нельзя, например..
Сообщение было удалено
Проходила. Разумеется он будем вам внушать, что он самый-самый и "осчастливил" вас, недостойную. Ему надо чтобы вы боялись от него уйти. В глубине души, такие мужчины понимают свою нестостоятельность, но навязывают это своей половне чтобы та не разгадала его ущербность. Ну и еще вы ему конечно удобны. Поэтому он вас "не отпускает". Хотя если женщина захочет уйти, ее ничто не остановит.
Сообщение было удалено
Автор, но это же трындец ) У вас не дошло до драк, потому что вы видимо активно не сопротивляетесь такому положению дел. И оскорбления глотаете каждый раз. А меня с годами все достало. И когда он стал распускать руки от того, что я просто хочу быть человеком, я поняла, что моя нынешняя жизнь должна измениться. А он пошел ***, пусть ищет другую лохушку.
В свое время, я полгода ему не говорила, что купила машину ( мы еще не жили вместе). Потому что он грозился меня бросить если я это сделаю. А почему? Чем я менее мобильна - тем более зависима и управляема. Кроме того...А вдруг я на мойке познакомлюсь с кем-нибудь? Не знаю деталей уродских мыслей его нездорового сознания, да и неважно уже это. Но фишка в том, что не ушел. Потому что лохушек мало, дающих кровь пить, вот и вцепился, вампир млин..
Я так думаю, что изменить ситуацию уже в принципе невозможно, ведь так?
Сообщение было удалено
Хех, мой тоже был категорически против того, чтоб я машину покупала) правда немного по другим причинам
Сообщение было удалено
А Вы долго со своим мужем прожили? я так понимаю, Вы плюс-минус моя ровесница?
Сообщение было удалено
Мне хочется вам сказать что-нибудь утешительное, но... Вы же взрослый человек, сами все понимаете.
Сообщение было удалено
10 лет отношениям, прожили меньше. Мне 32. Как видите, терепения у меня оочень много ) А надо ли было? Взрослого человека не переделаешь, стереотип отношений не сломаешь.
Сообщение было удалено
Вот да, я тоже ооочень терпеливая.
Спасибо Вам за то, что не остались равнодушной. Вы заставили меня очень серьезно задуматься и посмотреть на проблему под другим углом...
Удачи нам! Я надеюсь, все будет хорошо
Удачи, автор. И все-таки - обратитесь к специалисту. Вас засосало гнилое болото, боюсь самой вам не выбраться. Ну, или рожайте и терпите лет 10 как я ) Шутка.
Сообщение было удалено
Нееет, я пвылезу - либо сама- либо обращусь таки к психологу
Сообщение было удалено
ну чего вам терять? попробуйте изменить,
Солнышко моё,тебе надо с ним растаться.. А почему..? да потому что ты сейчас его собственница.. вся в его руках i mean .. Ты сама допустила это.. Не понимаю как ты могла терпеть все эти лета'! Твою ситуацию можно исправить.. Поверь!
Дело в том, что если просто расстаться, следующий будт такой же если не хуже. Проблема в вас вы созлдали такой стериотип отношений. ломайте стереотип прямо сейсас!
У меня такая же ситуация,, Я думаю это всё в пониженной самооценки, поэтому уже не знают на что давить! Хорошо что я прошла через эти уроки.. Есть опыт!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))
Да уж.....не думала, что будет затронута такая тема. Ведь у очень многих в жизни так. И пусть кричат тут, что "вы - мазохистки", "беги от него" и т.д.,но по факту уходят очень мало. Живут так всю жизнь. Я тоже,как и Вы, Автор,занимаю свою голову этим вопросом. Ситуация один в один морально. Есть еще ребенок,и финансы. Есть огромная любовь с моей стороны. Но все остальное...... Ковыряюсь в себе и понимаю ,что не комплекс это жертвы,а неправильное восприятие людей.Кажется,что все вокруг должны понимать как оно правильно(морально). Как должна семья выглядеть в идеале(по книжке). А в итоге оказывается,что пока сама носом не ткнешь и не докажешь,что не прав,никто и не заметит. Я делаю что-то и думаю, что в мой адрес должно быть тоже такое поведение,а его нет. Есть рядом чистой воды эгоист,завуалирующий это все за маской любви,нежности и попыткой тебя,дурочку,научить жизни.
Автор,уходим вместе? И идем к психологу))))))
Для Автора - очень хотелось бы пообщаться поближе и поподробнее. Нахожусь в такой же ситуации. Пишите на мейл
Это точно! У меня есть один львёнок!
Julie,львенок?Это о чем?
Сообщение было удалено
:) Ага, мотайте. Когда вам станет "немного за 30", вас всенепременнейше все будут любить и все-все будут вокруг вас скакать !!! (ждать осталось недолго, потерпите...) :) :)
Сообщение было удалено
Вот именно. Автор получила ту семейную модель, которую сама и строила. "умных к умным, красивых к красивым - а меня к тебе" (с)
Сообщение было удалено
Согласна. 100 %, какие есть мужчины понимающие! Заказывали? Кушайте не обляпайтесь.
про кушайте, это я про модель отношений.
А где Багирра? в отпуске?
Сообщение было удалено
Вы не поверите,но будут)))
Переоценка себя как личности, и будут.И любить,и скакать)))
Сообщение было удалено
Есл и Вы о ситуации с Вашим "мужчиной"-нет,невозможно,увы.
Усилия и время,потраченное на исправление не окупятся.Да,возможно,он на короткое время "изменится".Для того чтобы Вас удержать,но......
Самое трудное ,на самом деле,не уйти.Самое трудное-выдержать тот напор,с каким он бросится Вас возвращать.Вы как будто вернетесь в самое начало отношений,и очень захочется поверить что теперь-то вот так будет всегда,теперь-то он понял !!! Это иллюзия.
не надо столько пессимизма, все всегда возможно! говорю пробуйте. Он может начать помогать по дому. Но как человек конечно не измениться.
Если хуже чем самой у себя дома то зачем такое счастье, конечно уходите, я сама от такого примерно как у вас мужик ушла, и не жалею ни грамулечки.
До сих пор бы как ломовая лошадь держала его на плаву.
Сообщение было удалено
У меня так же...сужу людей по себе, как бы я поступала, а люди есть совсем на других ценностях воспитанные и часто ошибаюсь в людях, потом очень больно.
Автор, мне 40 лет и я уже 2 дня как свободная женщина. Правда у нас общая еще не разделенная собственность и муж, после очередного моего скандала "Пошел вон", все таки ушел, прикинувшись несчастным.
Объясняю почему: за 6 лет жития в новой квартире ремонт сделан только на кухне, вся остальная часть - просто ужас - сорваны обои, сбита плитка. В гости никого не приглашаем - стыдно. В детской я сама лично делала ремонт (штукатурила, клеила обои, красила) , хотя по профессии я юрист. На ремонт деньги не даются, ничего в дом не покупается, приходя с работы - утыкается в комп, на самый дешевый летний отдых деньги не дает - беру кредит, за последние полгода за квартиру, не платит. Ребенку ничего не покупает. Продукты покупает строго сам - что любит. Все остальные радости жизни ему не нужны (друзья, кино, рестораны, путешествия). Секс кое-как. Имеет свой бизнес, машину. Терпела 6 лет.
Нашла этот топик, думаю - правильно я сделала, сколько таких женщин мучается. Сейчас прихожу в себя и думаю, как жить дальше. Мечтала-мечтала об этом - но какая то депрессуха есть, не пойму из-за чего, наверно то что с жильем будут проблемы - у меня больше нет. А если у автора есть жилье - я б вообще б давно б сбежала.
Ваш паренек офигевшая пиявка))) Вы бы набрались силы и сказали бы ему пару ласковых.Какого черта Вы должны ему прислуживать, он еще и указывает,что и как делать.А за оскорбления можно и по хребту дать))) Знаю по личному опыту-сразу доходит))) Значит как бюджет так раздельный, а по хозяйству-только Вы? несправедливо.Условия ему ставьте- не нравиться-скатертью дорога.
У меня тоже вспыльчивый муж, заколебал нет сил.Уже много раз готова была уходить,шантажирует зараза.Вот тоже не знаю,что делать.Эх....
Из очевидных претензий автора к мужику только то, что тот не моет посуду и не кухарит посуду и не бизнесмен (ЗП чтобы в разы больше была). Тут много примеров, когда от таких уходят. Просто нет любви у автора. МЧ это чувствует и пытается донести свою просьбу его любить. Финал тут известен. Мыл бы посуду и убирал в доме был бы послан еще живее. Автору не хватает масштаба мужика (не видит повода себя отдавать). Можно поучавствовать в конкурсе за большой приз, но так как вы однотипны, вас будут иметь не долго или параллельно. Как выход для вас - уехать на запад. Там можно зацепить и богатого и пылесосящего. Ну а бабы, призывающие жить одной это из серии гейпарадов.
Сообщение было удалено
Да, вот ищу сейчас психолога. Просто боюсь, что без специалиста - даже если сама смогу уйти - буду притягивать к себе такой же типаж мужчин (по некоторым косвенным данным, те мужчины, которым нравлюсь сейчас - подобные). Хочу исправить это - ведь проблема наверняка есть и во мне.
Но вот пока не нашла психолога
Сообщение было удалено
Тут все печальнее, чем отсутствие помощи по дому. Вы почитайте предыдущую страницу.
Сообщение было удалено
Римма , вокруг много хороших мужчин. Надеюсь, удастся и нам устроить свою жизнь! Но начинать меняться, думаю, нужно с себя - после развода/расхода. И тогда - все получится!