Я, честно говоря, хотела бы жить вместе ПОСЛЕ регистрации брака, но с нормальной свадьбой, на которую денег пока нет. МЧ младше на 3 года. Мне 23. Оба работаем, на двоих доход около 45тр в месяц. Мы в …
Котя мурлыка, у нас разводы запретили? Раз и на всю жизнь?
48 ну поженились бы сначала - точно так же поругались бы через год
Сообщение было удалено
выйти замуж чтоб развестись? Отличная затея!
Сообщение было удалено
бабушка т-т-т жива, дай бог ей здоровья. Про маму вы верно написали. Ситуация 1 в 1 с братом моим (ему 34). У него собственная квартира, но хозяйка там МАМА. Это неспроста, т.к. предыдущую его квартиру во время развода отсудила бывшая жена, и теперь он в другой квартире прописал маму...
хваткая у вас маман)
Сообщение было удалено
для нашей жизни это совсем неплохо, НО не настолько же вмешиваться в жизнь детей...Она начальник и на работе, и дома. Все под контролем(
Сообщение было удалено
А вы ей не говорите, когда ее не будет дома, забираете вещи и уведомляете постфактум.
Развестись можно и после 10 лет брака. Вот вы, котя, видите только свой положительный пример. Но не у всех сожительство заканчивается хэппиэндом.
∙ Я тоже категорически против сожительства. Что там проверять? Как она варит борщ и не ссыт ли он на ободок унитаза? Это все и так понятно, да и всем этим бытовым вещам всегда можно научиться. У меня тетя вышла замуж в 21 год, не умела ВООБЩЕ НИЧЕГО, ей мама по телефону диктовала как варить элементарный суп. И ничего, притерлись. Она начала и носки стирать, и готовить супер навороченные блюда и ребенка вырастили адекватного, умного, воспитанного. Сейчас просто правильно карп сказал или как его там...МОДНО,ЛЕГКО. Да и правда, че напрягаться-то, тут пожила, там пожила, мужику удобно, ты хреначишь на него, не имея никаких прав, а он это принимает, и если хочет-тоже что-то делает для отношений.
Я не говорю, что надо скорее жениться и лишь бы жениться, но все-таки в чем проблема? не хочешь жениться-встречайтесь.
А вот эти все "ради любви, просыпаться с любимым" конечно очень романтично, но все-таки любовь-это нечто большее нежели просто спать вместе. Это и сложности и ответственность, и препятствия. Таким образом официальный брак дисциплинирует, мужчина несет за себя и за свою семью ответственность, женщина старается унять свои хочуки, чему-то научиться. А сожительство, это просто приятное и не очень времяпрепровождение, репетиция, обман, игра. ИМХО
Сообщение было удалено
Ну, понятное дело.
Только Ваша история - это вода на мою мельницу. Попытка сожительствования позволила Вам выявить недостойного и распрощаться с ним до того, как Вы связали бы себя с ним законными узами.
Сообщение было удалено
а что такое хэппи-энд? Свадьба? По-вашему лучше пожениться, развестись, пожениться, развестись, и к 27 годам быть пятикратной разведенкой?
Сообщение было удалено
Понимаете, расставание в ГБ - это как раз хэппи энд, поскольку весь смысл его в том, что бы отсеять плохих потенциальных супругов ДО свадьбы.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
будет кровная обида. "мы тебя вырастили, выкормили, образование дали (хотя я сама училась хорошо всегда), теперь как и брат твой дорогу к нам забудешь" и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
А это уже называется родительская манипуляция через чувство вины.
Если Вы взрослый человек, то выстоите :)
У меня сын пришел ко мне в 20 лет,люблю и не могу и хотим жить вместе,ей столько же..Мы говорит завтра заявление в ЗАГС подаем)) Папа наш пришел в ужас,мне говорит ,они что в игру что ли играют какую? Детсад ведь еще инфантильный и полностью на обеспечении родителей и он и она,интересное кино и кто будет обеспечивать эту молодую семью? А у них все просто,чего там думать-то,сейчас пойдем и распишемся и у нас все будет здорово.. за чей счет здорово вообще-то? Жить было где,бабушка квартиру ребенку отписала и вот у него засвербило жениться..
Я не могу сказать, чтобы я была против уж так,девочка-то хорошая и спокойная и характер замечательный,мне она очень нравилась,но она такой же ребенок как и он,мама там все по дому делает и она даже не знала как салат порезать... вот такие два зайца встретились)))
Вообщем решили так,поживите без росписи,сама про себя думала так,не разбегутся через год и выстоят,значит все правильно..
Выстояли и я даже сама удивилась,мой прямо повзрослел сразу,у него теперь семья.. Я со спокойной душой благословила данный брак через год,сын также приезжал к ее родителям и просил ее руки,подарил кольцо на помолвку... это было уже через год их совместного проживания)) Зато честь по чести все и все было соблюдено))
Сообщение было удалено
Ну и что? Я сама была в такой ситуации, из дома в 17 лет свалила. И ничего, полгода с мамой не общались, а потом соскучились обе и уже много лет не разлей вода)
Сообщение было удалено
даааа, чувствую нервы потрепать придется мне...
Сообщение было удалено
вот бы Ваш характер моей маме...Заметьте про отца никогда не упоминаю-он всегда говорит "делай как считаешь нужным, мать у нас всегда такая была")))))))
А так нельзя отсеять, встречаясь? Я вышла замуж не за первого, кто мне это предложил, я выбрала, с кем хочу связать жизнь. А риск есть всегда.
Сообщение было удалено
Уж лучше выйти-развестись, брак хотя бы дисциплинирует и закидонов вроде типа "ты мне никто" и встать и разбежаться не будет. Подумать придется триста раз.
Сообщение было удалено
а где закидоны? В сожительстве? Ну если с *** жить, то наверное. Только замуж за него зачем выходить? Чтоб в браке командовал, уже официально?
Гость 67, а я бы так не смогла. Мне родители в 19 лет сказали, что во-первых, он тебе не пара, а во-вторых, хочешь выходи, но институт тебе пусть этот автомеханик оплачивает. Пришлось смириться.
Котя мурлыка, а дебилов зачем выбирать? Или вы без сожительства не могли бы определить, *** он или нет?
Сообщение было удалено
Ну институт я себе оплачивала сама, поэтому так манипулировать мной было нельзя))
Сообщение было удалено
так если б все так определяли, то разводов бы не было)
за исключением если конечно не он ***, а она дура)
я сожительствовала не ради того, чтоб на мне женились, а для собственного удовольствия.
Согласна с гостем, что брак дисциплинирует. А еще иногда вижу бывших одноклассников, на вопрос: ну, что, женился, некоторые отвечают: а, так... ПОДЖЕНИЛСЯ.
вообще не понимаю зачем ругают сожительство. Идти туда против своей воли конечно не стоит, но по сути - это очень удобная вещь
Котя мурлыка, люди имеют обыкновение портиться. Так можно и 30 лет на чемоданах прожить, или 30 сожителей сменить. А чо, легко...
Сообщение было удалено
ага а можно разводиться каждые полгода
а почему люди портятся? Вы про морщины?)
Сообщение было удалено
Или потрахаться удобно.
Я про характеры. Неужели в окружении разводов не было?
Сообщение было удалено
и это тоже между прочим
или вы любите неудобно трахаться?)
Сообщение было удалено
видела развод у подруги. Переехала к нему, ублажала и так и сяк, плакала как свадьбу хочет, причем я сама со стороны видела, что ему на нее вообще на-с-рать. Кое-как она его уговорила пожениться (через год сожительства), через год уже развелись.
А если отношения хорошие, любящие, гармоничные, то сожительство не помешает, наоборот сблизит больше.
Котя, а на ваш взгляд, какие девушки не боятся гражданских браков?
Сообщение было удалено
те которые не относятся к сожительству как к репетиции, проверке и т.д. Живут с любимым и все, все хорошо - пошли и поженились.
Что помешает пожениться, если отношения идеальные?
И у меня знакомые жили-жили, а спустя 9 месяцев после свадьбы развелись...
у меня со свадьбы только 7 месяцев прошло :) Но разводом и не пахнет, наоборот, отношения только крепче стали. А жили до свадьбы вместе 1,5 года
только я сразу знала что этот человек тот кто мне нужен и в нем не сомневалась (и сейчас не сомневаюсь)
я еще с другим жила вместе 4 года назад, тоже хэппи-эндом все закончилось - он мне надоел и получил пинка под зад. Даже в страшном сне не вышла бы за него замуж. Хотя жить вместе было удобно, не спорю
Сообщение было удалено
основная причина, сожительства. С постоянным партнером по совместительству с другом.
66, а я не очень поняла - что значит "выстояли"? Они прожили год на вашем иждивении, не столкнулись ни с какими трудностями. Еще бы не выстоять в тепличных условиях. Так и до сих пор у вас на шее сидят? Герои, нечего сказать.
Сообщение было удалено
может быть и основная) Удобно, да.
когда влюбленные только встречаются, то они полностью не могут распознать человека, увидеть его недостатки, узнать какой человек в быту... Некоторые люди умело маскируют свои недостатки или вредные привычки (например алкоголизм), а когда начинаешь жить с человеком, то со временем он раскрывает свое истинное лицо... Так бывшая жена моего брата раскрылась полностью в браке, что она любит выпивать и оказывается состояла в наркологическом центре... Наши родители, говорили чтобы они хотя бы полгода вместе прожили до брака... Так что лучше вместе пожить, узнать человека...
Котя мурлыка, вот просто два противоположных мнения на ГБ: Одни говорят, что он для очень уверенных в себе девушек, а другие считают, что для тех, кто привык уступать парням.
Виргиния, потому что для одних цель - любыми путями выйти замуж, а другие живут и наслаждаются каждым прожитым днем.
И я еще раз повторюсь: Гармоничные отношения ВСЕГДА продолжаются свадьбой, потому что оба этого хотят. Совместное проживание, совместные планы на будущее, совместное деньгонакопление этому только способствует.
Но и партнера надо с умом выбирать конечно
Девочки,мой пост 66,можете перечитать... Мы конечно с мужем пришли в ужас поначалу,20 лет сыну и брак. А я потом сидела и думала,а ты сама-то другая что ли была? Я точно также пришла к маме в 20 лет и сказала-это моя большая любовь и на всю жизнь...и мужу было 20. Моя мамочка мудрая женщина,она сказала,ты действительно его любишь и ты считаешь,что это твой выбор? Конечно же я сказала,что да и это мужчина моей мечты)))Она говорит-флаг в руки,только потом не приходи и не жалуйся,клянусь я ни разу не пожаловалась маме,мне было просто стыдно и я это сама выбрала))) Живем вместе 27 лет и егот выверты никогда маме не озвучивала
Сообщение было удалено
Расскажу свой пример. У меня МЧ с довеском в виде прошлого брака, ребенка и алиментов. Я его люблю, но не хочу замуж, потому что если с ним что-то случится (смерть или инвалидность), то мне придется с его БЖ и ребенком делиться наследством из совместно нажитого в первом случае или платить долги по алиментам во втором. Оно мне надо? Я лучше с любимым в ГБ поживу.
Я вот задумалась, почему лично я ругаю сожительство, не попробовав его. Может, кто подскажет?