Встречаюсь с МЧ. Хочу взять ипотеку. Своего жилья у меня нет, у него -тоже. Отношения хорошие, любим друг друга. Оба живем с родителями.
Вопрос такой. Если мне брать ипотеку, то надо выплачивать ее лет 5. А если мы надумаем жениться, ребенка родить? Я хочу квартиру сдавать, что б скорее расплатиться с долгом. Т.е. там жить не сможем. Только если у него в его комнате в родительском доме.
А вопрос такой.. Люди, кто выплачивает ипотеку- как вы относитесь с регистрации брака? Ведь по закону, при разводе супруг имеет право на половину всех платежей, сделанных в браке.. Или соответствующую долю в квартире, даже если никак не участвовал в оплате. Вот думаю, как правильно - в омут с головой (выйти замуж, если позовет, и будь что будет, надеяться, что будем вместе всегда и никогда не разведемся) или подстраховаться и не регистрировать отношения до момента выплаты долга?
Ипотека сама по себе тот еще аттракцион.А Вы еще хотите рисковать имуществом,нажитым своим горбом,в случае неудачного замужества...
Сто раз подумайте
О какой любви, свадьбе, детях может идти речь, когда в голове калькулятор постоянно щелкает?
Где настоящие чувства, ураган страсти, самопожертвование, готовность к подвигам?
Гибнем.
Сообщение было удалено
Нормальный вопрос. А вы, наверно, из тех, у кого никакой собственности нет, а на чужое поглядываете.
У самой похожая ситуация. Есть МЧ и 1,5 ляма. Вот свадьбу откладываю пока. Думаю сначала деньги пристроить.
заключайте брачный договор
Сообщение было удалено
Жизнь такая.Женщина,как потенциальная мать всегда должна думать о своем будущем и будущем своего ребенка,независимо от того есть рядом мужчина или нет.
Не угадаешь так заранее. Может, Ваш МЧ раскрутится так, что у Вас квартиры рядами будут в совместной собственности
Сообщение было удалено
При 100% прибыли капиталист продаст родную мать.
к юристу.
а на родителей нельзя оформить?
Сообщение было удалено
Нет, у меня только мама, она официально не работает, ипотеку ей не дадут..
Была похожая ситуация...но только вот мы были уже замужем, жили с его родителями (с родителями напряженные отношения были, к сожалению из-за этого и с мужем стали портиться), планировали взять ипотеку по молодой семье, но я так и не решилась ,т.к. все думала, если возьмем, а жить уже вместе не захочу, захочу развестись..как дальше-то?... это я все к тому,что если у Вас пока есть хоть малейшие такие сомнения..лучше с браком не торопитесь(как я в свое время..)
Сообщение было удалено
Никогда не понимала такого, даже когда совсем голозадой была, 1,5 ляма - это не те деньги, ради кот которых можно разменивать чувства. Мы все не ангелы, и с какого-то количества нулей каждый начнет задумываться, но это все не те суммы, ради которых стоит откладывать свадьбы, рожать/не рожать детей и т.д.
кстати, так не дописала- мы все же развелись..
Сообщение было удалено
а тут дело не в расчете..просто с определенными обстоятельствами(например деньги) отрезвляешься от любви и пытаешься думать на будущее..думаю так..
а у вас есть какая-то сумма деенг? выплачивать ипотеку собираетесь из своих денег или из общих?
А вобще-то интерсно так получается: пока она из общих денег будет оплачивать ипотеку, жить на жилплдощади парня, а квартиру сдевать. Т.е так на кокое-то время к нему переедет жить беслатно, да еще он и часть своей з/п будет отдавать на ЕЕ квартиру.
Сообщение было удалено
Ну и что в этом будущем, станешь богаче и счастливее от этих 1,5 лямов? Какое такое отрезвление от любви от 1,5 лямов. Ну хоть убейте, не понимаю. НЕ ПОНИМАЮ. А главное, многие так рассуждают. Помню купили мы в браке квартиру 2-х комн , деньги в основном муж зарабатывал, я тогда мало получала, и сразу я забеременела, до этого 3 года ждали, без жилья некуда. Так вот моя свекровь все уши мужу прожужжала, что я специально забеременела, чтобы разменять квартиру, что с ребенком я получу не половину, а мне выделят однокомнатную, а он с остатками денег пойдет по бараде. Т.е. я ради денег должна была разрушить семью, специально забеременеть и т.д., а человек искренне так рассуждает, так все подсчитывает, все выгадывает, только вот богаче совсем не становиться - загадка:-)
может сойтись без регестрации? сплотить ипотеку и зарегестрировать отношения? Странный вообще закон. В стране, в которой я живу все имущество ДО заключения брака не подлежит разделу. У меня тоже ипотека, есть парень и если мыв поженимся и он будет сплачивать, то при разводе квартира все равно будет моя. Так, что вам лучше обратиться к нотариусу. Или с парнем взять и делить рассходы по полам. Тогда и квартира будет 50/50. А вопрос очень даже нормальный. Молодец автор, что думаете в таких категориях и твердо ходите по земле.
к юристу в смысле, не к нотариусу))
Замечено, кто с самого начала думает, как будет делить, в случае чего, 90% что потом таки будет делить. Кто не думает, делят реже. Хотя может я из другого поколения, недопонимаю сегодняшних ценность.
Сообщение было удалено
глупости
Сообщение было удалено
никогда не понимали. потому что таких денег отродясь в руках не держали и не понимаете КАК их можно заработать.
Вот когда заработаете, если заработаете. тогда и поймете! И рассуждать будете по-иному.
Сообщение было удалено
кто не думает, тот делит с руганью и ненавистью на все жизнь. Все надо делать с умом, чтоб потом волосы на голове не рвать.
Сообщение было удалено
тоже об этом подумала.
и где автор. а то чего-то разводкой потянуло...
Сообщение было удалено
Я специально написала, что даже когда была голозадой, потому что по тем меркам это были деньги. А теперь, совершенно честно вам говорю - у нашей семьи 3-ка в Москве и дом за городом, и сейчас я тем более понимаю, что деньги - вещь наживная.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
на мужнины деньги все купленое?
Сообщение было удалено
дело не в том, кто что будет делить. Дело в том, что хочется свои интересы соблюдать, так как в случае чего никто кроме вас о ваших интересах не подумает. А если 2-й половине не приятно говорить и затрагивать темы о имуществе и деньгах, то что говорить при разводе. А люди иногда расстаются, такова жизнь. Лучше раньше подумать, что это не исключено. Чем потом сопли на кулак мотать. Это реальное толкование действительности. И не влияет на отношения в целом. А тот, кто уверен в завтрешнем дне, тот увереннее в себе. А кто увереннее в себе - тот счастливее и делает счастливыми других. Поэтому не обязательно, что ваша собственная статистика 90%-ная в тему. Тем кому нечего делить, те и не делят - это факт.
Сообщение было удалено
На ОБЩИЕ. У нас давно семья, были времена, когда муж в разы больше зарабатывал, а были периоды(в последний кризис, к примеру) когда он почти год был без работы, и кормильцем была я. И хоть у нас есть "прослойка безопасности", ее мы не трогали, семью полностью обеспечивала я, на привычном уровне жизни.
Сообщение было удалено
общие (семейные) деньги это не личные деньги (или имущество) девушки, которая еще не замужем! Как они поженяться, то купят ВМЕСТЕ еще штук пять квартир. НО эта квартира будет ее собственная, так как она рисковала, она сплачивала и она зарабатывала на эту квартиру - и в случае чего ее у нее никто не заберет, никто не будет ее делить.
Сообщение было удалено
Может я чего не поняла, но она собирается сейчас по быстрому взять ипотеку, а потом в замужестве платить, когда деньги будут общими, да еще с перспективой уйти в декрет, при котором она сама будет на иждивении у мужа, не то чтоб кредиты платить, если все так, то она явно хитровыдуманная, а обычно это не приносит желаемых дивидендов, и уж тем более счастья
Сообщение было удалено
а я поняла, что она боиться замуж выходить, так как хочет взять ипотеку и сплачивать ее лет 5 (сдавая жилье). И что в случае чего надо будет делить все, что платила во время замужества. Автор пропала что-то.
если вы до брака приобретете жилье то оно вам и останется, а если после брака то будете делить. но вот насчет ипотеки не знаю как будет считаться. Я бы оформила ипотеку, а замуж не торопилась бы, можно и ГБ пожить.
Сообщение было удалено
Да уж, смешные люди такие. Я задавала вопрос в ответах мейл.ру, как мне обезопасить неприватизированную квартиру, на случай, если там будет жить будущий муж. Много было ответов типа ты его не любишь, ты его не достойна и покажи ему эту страницу, пусть решит, нужна ты ему или нет. Но там-то, понятно, малолетки сидят, а Вуман все же для взрослых
а нельзя пожениться и взять ипотеку на двоих и выплачивать её пополам? или вы так не хотите?
У меня друзья специально поженились,чтобы взять ипотеку.Встречались до этого год,периодически жили то у ее,то у его родителей.Потом его матери надоели их скитания,она сына в банк погнала за ипотекой,а такую сумму дают на условии,что он женится.Вот и поженились,оформились как созаемщики,кредит взяли на 9 лет.И ничего,разводиться не собираются,4 года уже вместе,сейчас малыша планируют.
Автор хочет и в ипотеку единолично вступить, чтобы мужу ничего не обломилось, и квартирку хочет сдавать ради прибыли, а сама нахалявку и задарма жить в квартире его родителей. А не жирно ли? Если будет жить с парнем у его родни, пусть платит им часть стоимости
поднаёма комнаты в коммуналке. Я бы с такой расчётливой... так и поступила бы: деньги на бочку за проживание или вали на вольные хлеба.
Сообщение было удалено
кстаит да, семье ипотеку дадут скорее, т.к. будет учитываться ОБЩИЙ доход
Сообщение было удалено
нет. жить я нигде не собираюсь, пока живем каждый у своих родителей. Свадьбу тоже не планируем. просто о будущем думаю. МЧ пока работает не официально, так что ипотеку ему никто не даст.
Сообщение было удалено
даже если будет жить, то наверное будет складываться на совместные счета и рассходы..А если не будет квартиры, то так или иначе придется жить с родителями и такая же ситуация.. ну и?? Завидно что ли?
Сообщение было удалено
+1! Если речь о рублях...автор этого поста не уточнила - 1,5 ляма чего- рублей/долларов/евро?))
Сообщение было удалено
+1
Я тоже считаю, если вместе живут, то совершенно справедливо, что и квартиру потом в случае чего надо поплам. Ведь живет на территории парня, да и питаться будут из общего котла, тогда с какого испуга квартира только автора?
Сообщение было удалено
Мужья только сначала белые и пушистые. Надеятся на порядочность не стоит. В жизни надо расчитывать на себя, бывает, что и детей побоку пускают. В плане покупки квартиры необходимо преобрести жилье до регистрации брака, а дальше хоть на следующий день в ЗАГС. Не важно как оплачивается кредит, важно на кого свидетельство на жилье. Причем если квартира куплена в браке, а в св-ве ВЫ, то при разводе имущество движимое и недвижимое пойдет в раздел. Дети (несовершеннолетние) в свидетельство не вписываются. Я бы не рисковала. Купи квартиру и живи спокойно. А про моральные ценности чушь!!!!!!!!! Мужья о них не думают, как и их родители. Без штанов оставить могут в случае чего.
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды.
Женьщина выходит заМУЖ. И супруг должен привести в дом жену, а не жена мужа, что зачастую получается. Вы не забывайте, что при разводе (не дай бог), дети остаются с матерью, а жилье делится пополам. Дети только имеют право на проживание до 18 лет. Как с этим быть?????????, Кто детей потом углом обеспечит. У нас в стране не матриархат, а законы пишут мужчины и для мужчин.
Сообщение было удалено
Респект и уважуха!!!!!!!!!!