Здравствуте,у частники форума!
Интересует и женское, и мужское мнение и опыт. Мне 28 лет. Всегда была самостоятельной и независимой в материальном плане. Теперь дилемма - улетать в другую страну …
Сообщение было удалено
нет. я считаю, что если вдруг наступают "непредвиденные обстоятельства", наличие денег очень помогает со всем разобраться объективно и своевременно
Сообщение было удалено
это вы сегодня главбух, а завтра уже нет. Должность-то не от вас зависит. Да и вряд ли вы уникальный продукт делаете.
Имхо, какая там квалификация у бухов? в той или иной степени вы сможете ее поддерживать в интеренете (в том числе дистанционка), чтобы быть на волне.
Сообщение было удалено
а вы в такой ситуации сами были?
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
денги сильно помогли утешить самолюбие и обиженное сердце?
короче, Автор. То, что вы вынесли в заголовок - независимость или любимый, ответ только один: или и то и другое, или ничего. Работа ( в Китае) остаётся принципиальной для вас и не является принципиальной для вашего избранника.
Извольте стоять на обеих ногах - это лучше, чем ломать голову, на какой ноге легче стоять, на левой или на правой.
Сообщение было удалено
))) не было ни того, ни другого. было собственное решение начать новую жизнь.
похоже, вы не верите в полезность денег. а зря ))
50
РАССКАЖИТЕ, у Вас в чем дело?
Сообщение было удалено
то есть муж ушел, а вы и не заметили?
Тогда в чем смысл в отношениях, после окончания которых даже не жалко?
по порядку.
44 - а жить на что, если бросит? конечно, до работы.
46 - ))) я бы такое даже не рассматривала бы. так как иная ментальность у человека
47 - если женщина не богатая, а НЕЗАВИСИМАЯ. а независимость - это деньги.
48 - да, но немного явно.
49 - может и не будет. но по натуре своей он может где-то еще кроме РФ пожить
52 - в бухгалтерии и налогах главное - опыт, я только трудом упорным заработала себе это место за 6 лет. Тут и молодость и энергичность очень помогли. Еще раз совершить такой подвиг лет этак в 40 явно не получится. Кому будет нужно 40-летняя с 10-летним перерывом в стаже.
Сообщение было удалено
почему же муж? я ушла. сложное решение было, конечно.
но не жалко, тк отношения себя исчерпали
62
вот и я о том же. жизнь то длинная и люди меняются.
а если бы у Вас этих денег не было ушли бы Вы тогда?
ИЗДЕВКА, ТАБУРЕТКА.
можно нескромный вопрос - а сколько лет вам?
плюс страх, что меня такую он перестанет уважать по принципу а все равно никуда не денется
сейчас я ему верю, но потом я не знаю, как он себя поведет
Сообщение было удалено
нет, конечно. куда? под мостом спать?
Сообщение было удалено
я старше вас ))
Сообщение было удалено
у вас страх бедности?
Табуретка, как Вы бы поступили на моем месте?
Сообщение было удалено
я тоже
Сообщение было удалено
самое главное - самой так не думать ))
а город в китае какой, если не секрет?
69 - в том числе, конечно. не бедности, а банально - на что жить в случае чего
Сообщение было удалено
поехала, пожила бы "на пробу" какое-то время
Сообщение было удалено
можно я отвечу.
Я на вашем месте была дважды (20 лет, 26 лет).
Оба раза выбрала карьеру. Да, сделала карьеру, заработала денег, имя..
Но сейчас понимаю, что любая, даже самая суперская работа, не стоит женского семейное счастья. Но только счастья, не меньше.
Сообщение было удалено
вернуться в Россию он бы вам помог, тут есть квартира. На работу устриотся в лом?
покину вас на час. но вернусь
Сообщение было удалено
то есть сами разрушили свой брак вместо того, чтобы строить отношения?
браво феменизму!
феминизм
Сообщение было удалено
а в декрет вы тоже не пойдете?
кому нужна тетка с проблемами ввиде детей?
Сообщение было удалено
и опять не то )) бывают ситуации, когда строить НЕ на чем. фундамента просто нет. мне воздушные замки не нужны
Сообщение было удалено
Китайцы очень серьезно относятся к семье,не в пример ко многим нашим соотечественникам!
Сообщение было удалено
как это на на чем?
вы замуж с закрытми глазами выходили?
Сообщение было удалено
нет, конечно )) можете списать это на "ошибки молодости"
Сообщение было удалено
кстати, не тот вариант, когда "пил, бил и гулял". прекрасный человек, но, как оказалось - не моё
Издевка
табуретка
несовпадение ваших позиций означает, что Автор проделает свой китайский путь, и появится третья позиция, с вашими не совпадающая...
Зависимость от кого бы то ни было - это мрак. Для меня предложение стать зависимой убило бы все отношения на корню. Но это - мое мироощущение. Поэтому логично, автор, просто прислушайтесь к организму - он подскажет правильное решение)
А еще - вопрос цены.Которую Вы неизбежно заплатите за любое решение.
Издевка,
а как сейчас у вас дела в личной жизни? Жалеете, что тогда отказались? Куда надо было улетать? Мужчины - русские?
87
а как детей воспитывать думаете? работа по-любому на второй план отойдет...
Сообщение было удалено
-
Вы мыслите себя бухгалтером и больше никем?
Если вы встречаете мужчину своей мечты, насколько реально для вас освоить совершенно иную сферу деятельности, если переезд с мужчиной в другую страну означает отказ от имеющейся профессии?
90
я много чего добилась в этой сфере, много знаний. отсюда моя высокая стоимость на рынке труда. и страшно начинать все с самого начала, тем более начинать надо будет лет через.... в общем, когда язык выучу.
91
многие знания - многие печали. Да и любовь в нашу жизнь тоже не каждый день входит. Получается, было бы лучше, если бы он жил в вашем городе и переезжать никуда не собирался, например, из-за состояния мамы, у которой он единственный ребёнок...фантазии, конечно... а вас именно сейчас фирма переводит работать за границу с учетверением оклада...Часто ли в жизни бывает как по нотам?
92
да, я все это понимаю. и что идеальных ситуаций не бывает.
Автор, заключите с мужем брачный контракт, в кот. будет обговорено, что муж будет ежемесячно класть на ваш личный счет определенную сумму. У меня так приятельница сделала, когда была в аналогичной ситуации. Они уже больше 15 лет женаты, отличная семья. Но первое время для нее это было хорошей психологической поддержкой
94
шутите:)?
это как недоверие какое-то изначально получается, то есть я его сразу настрою, что не доверяю ему.
95
Автор, а какими словами вы могли бы попытаться донести до него свои сомнения?
96
уже все донесла.
он говорит - зачем ты думаешь про плохое. и все:) мужчине сложно понять наши думы наперед.
Нет, я вполне серьезна. Это просто один из вариантов, который работает. А уж вам решать использовать его или нет. Вас же беспокоит то, что вы поступаетесь своей независимостью и круто меняете жизнь ради любимого человека. Так почему бы и ему не пойти вам на встречу и не успокоить ваших "тараканов"
97
"мужчине сложно понять наши думы наперед"
-
и это взаимно - женщины нередко не понимают нас.
98
вот открыто о таком просить - не знаю даже, как можно...