Гость
Статьи
Независимость или …

Независимость или любимый.

Здравствуте,у частники форума!
Интересует и женское, и мужское мнение и опыт. Мне 28 лет. Всегда была самостоятельной и независимой в материальном плане. Теперь дилемма - улетать в другую страну …

Z
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Z

98 мне кажется это неочень приличным. как недоверие к человеку в открытую.

Z

я меняю жизнь, это понятно.

но он то тоже огого какую ответственность на себя берет. то есть думаю, позиция эгоизма тут немного неуместна. типа я ради тебя все, а ты. он тоже дай Боже.

табуретка
Z

Сообщение было удалено

)) ну вы же ему не доверяете?

Гость 94

Это не недоверие, это вполне нормальный страх перед новым и неизвестным. Любовь, это прекрасно, но в то же время нет ничего страшного в том, чтобы озвучить свои страхи и сомнения и получить более ощутимые гарантии, чем словесные заверения. Хотя, возможно я слишком долго живу в обществе, где считается вполне нормальным открыто обсуждать финансовые вопросы в паре. И это не воспринимается как отсутсвие доверия или любви

табуретка
Z

Сообщение было удалено

а какую ответственность он на себя берет?

у него жизнь-то особенно не изменится - и только в лучшую сторону: будет русские щи со сметаной вместо лапши наворачивать

Z

105

так он в ответе за меня будет, т.к. я там буду просто как слепой котенок.

103

доверяю ему сегодняшнему, но кто знает, как что изменится...

104

Вы не в РФ живете? Европа?

Sabrina

автор, вы сами сказали что хотите детей. Уйдите в декрет, с работы не уволят, а через 1.5 года няню наймёте и будете опять работать. Ради ребёночка можно пожертвовать годом не работы. Не думаю, что муж Вас будет унижать тем, что Вы носите и воспитываете его ребёнка. Но с таким подходом к жизни - а вдруг..., а вдруг Вам кирпич на голову упадёт завтро??? - Вы же дома не сидите)))) не бойтесь рисковать, тем более, если для продолжения рода. Денег заработать и в Китай уехать всегда возможность будет, с детьми -увы -не так.

Z

107

да, от этого мужчины хочу детей. для этого надо ехать туда, чтоб семья была, а не непонятно что:)

табуретка
Z

Сообщение было удалено

вы у него вообще хоть раз были?

Z

да, была, конечно.

табуретка
Z

Сообщение было удалено

ну и как, понравилось?

он, кстати, не будет с вами сидеть целыми днями. готовьтесь к самостоятельному времяпрепровождению

Z

111

знаю, что не будет. плюс он сам по себе независимый мужчина, на которого лучше не вешаться:)

что-то понравилось, что-то нет. понятно, что тут то все - друзья, кино, родители, дом, дача, быт. а там только он и все.

Гость 94
Z

Сообщение было удалено

Да, в Европе.

Z

А это ведь русский мужчина:) в Европе все иначе

Гость 94

Тем более должно быть проще все объяснить, т.к язык то у вас один

Z

115

не думаю, что он поймет.

Z

.. меня правильно. да и я сама против.

шиншилла

в свое время я не поехала в другую страну - было выгодное предложение по работе - во второй раз -не переехала к мужчине - ибо не было уверенности в том,что смогу там - привыкла рассчитывать только на себя - здесь у меня и жилье собственное, и работа отличная - а там -что - надеяться на него -и ждать подачек -плюс были свои моменты собственно в отношениях - не могла даже представить - рассталась - думала не переживу - мне было 26 лет, автор, и что вы думаете - прихожу к гадалке - и она мне говорит - первый, с кем познакомишься,после нашей встречи - твоя судьба,выхожу от нее иде домой - наматываю сопли на кулак - вся в страданиях по васе- через пару дней знакомлюсь с будущим мужем - все,как я хотела, москвич, перспективный, все при нем- думать забыла - и ни разу не пожалела - вряд ли было бы сейчас у меня там то,что есть сегодня здесь -

Гость

Автор, Андрэ Моруа давно читали? Там в "Письмах незнакомке" было одно, точно не помню названия, что-то вроде "Броситься в воду". Прочитайте.

шиншилла

несколько подруг уехали - открыто никто не говорит,что плохо - но чувствуется - можно от плохой жизни уехать - а если на месте квартира,машина,работа,друзья,родители - а там - только призрачные надежды - к моей подруге один мужчин приехал сюда - В Москву - из Франции, правда,долго не смог себ янайти,вернулся - почему он как должное воспринимает то, что вы к нему едите - задумайтесь! пусть он к ВАм перебирается - вот это и есть любовь - а то мы премся к ним - на край света - а они к нам - в моих отношениях меня тоже это задевало - я все бросаю - покупаю билеты и мчусь к нему - а он за все время ни разу не приехал ко мне - либо я к нему - либо в третью страну летели - вот это и насторожило меня - вернее,сперва моих близких - я в лоб сказала - переезжай ты - я помогу - нет, ты что - я же мужчина, чем я буду заниматься - вот тебе и ответ - хотя мой мужчина был русским, переехала семья в Европу в его детстве - вот подумайте еще и над этим

Z

120

думала. но. мужчина то - он. готов заботиться, решать проблемы и т.п. и для мужчины важна работа. важнее, чем для женщины так всегда было. кормилец - он. если переезжать, то мне

Гость

120 шиншилла,

"пусть он к ВАм перебирается - вот это и есть любовь - а то мы премся к ним - на край света"

-

"она поехала за ним в Сибирь и испоганила ему всю каторгу..."

Z

Шиншилла, вот мужчины делятся на слабых и сильных. Сильный - это он со всеми вытекающими

Гость

123

Автор, вы тоже сильная, а иначе бы не было вопроса. В схему "для женщины так всегда было" вы не вписываетесь.

Z

124

да, Вы правы. Я сильная. И привыкла к иной модели взаимоотношений.

поэтому хотелось бы себя переделать, т.к. первый раз в жизни хочу детей именно от этого мужчины.

Гость
Z

Сообщение было удалено

-

если переделывать себя будете только вы, а он останется прежним... мне кажется, что ваша сила вновь о себе напомнит.

Z

126

ему тоже надо себя кое в чем переделать, он работает:)

Z

просто жизнь сейчас такая. мужчины измельчали, вот нам и приходится их роли выполнять.

а когда появляется Он, то становится сложно, т.к. к такому не привыкли

Гость

127

бухгалтерия как точная наука - всё же договоритесь пока на берегу.

Гость

128

взгляните диалектически: ваша сила раньше принадлежала мужчинам, теперь произошёл передел сфер влияния. И вам не хочется отказываться от своих завоеваний. Вы говорите, для мужчины работа важнее... хочется возразить: мужчина не способен родить, а работа даёт ему возможность компенсироваться.

Z

130

о чем? страхи озвучивала. сказал, чтоб не волновалась, что буду там учиться, деньги у него есть и все такое...

Гость

131

какие ваши годы, дай вам Бог.

Z

130

согласна, но мне от этого не легче...:)

Z

132

Вы о чем? Что рискнуть или не надо:)?

Гость
Z

Сообщение было удалено

-

да, я за "рискнуть".

Z

135

даже тогда, когда тут у меня все, вообще все, а там ничего - только он?

Гость

Автор, у вас есть вы. Высоты в бухгалтерии вам никто не дарил - вы всё освоили сами.

Знаю одну женщину. К своим 29 развелась, погиб ребёнок 3 лет. Конфликт на работе с начальницей самодуркой (она тоже сильная, специальность - ларинголог). Её пытаются уволить из больницы, она берёт отпуск, потом больничный. Провидение или нет? - подруга записывает её на курсы норвежского языка, чтобы через 4 месяца сдать на категорию и уехать по договору на год в мелкий норвежский городок работать помощницей медсестры.

Ей всё удается, новрежский за год с небольшим - практически в совершенстве.

Договор истёк, себя проявила, получила вид на жительство на 50 лет и предложение продолжать работать.

Z

вернусь сюда завтра.

пишите, пож-ста, Ваши мнения и опыт важны.

Спасибо

Ринк

Ну если Вы поедете, присмотреться. В конце концов, в Мск всегда вернуться можно и профессия от Вас никуда не денется. Может пойти на курсы международной бухгалтерии и устроится на полставки там. И волки сыти и овцы целы. С мужем договориться сразу, какие расходы он берет на себя сколько он готов давать Вам. А Ваши деньги откладывайте. На идиотку Вы не похожи, язык выучите. Главное, Вы должны себе отдать отчет какой у Вас мужчина? Только честно, отложив в сторону сантименты. Например, есть тип мужчин, которые сознательно засаживают женщину в дом и отгораживают от окружения, чтобы она попала в полное подчинение и дают копейки, даже при наличии средств. А бывает наоборот.

У меня есть знакомая пара, в которй жена сидела дома, а муж -преуспевающий юрист, очень хорошо зарабатывал и настаивал на том, чтобы она сидела дома. Так вот они договорились о том, что он ежемесячно переводил ей определенную ими сумму на счет в качестве "зарплаты" и он не знал сколько и куда она тратила. Сначала я как-то удивилась, а потом когда он пояснил, что она пошла на "уступки" потому что он настаивал, и то, что она занимается и хозяйством и детьми, а это полноценный труд, то она имеет право на свой заработок. При этом он не должен знать куда и как она тратит эти деньги. Они уже женаты более 15 лет. Все довольны.

Lana

автор, ну наверняка все предусмотреть в любом случае Вы не сможете,потому как жизнь непредсказуема. Но лучше сделать и жалеть,чем не сделать и жалеть. В конце концов никто не мешает Вам в случае чего вернуться обратно. Поезжайте,живите пока ,занимайтесь домом и параллельно учите язык, а дальше будет видно...

Леска

Могу ответить только за себя. Я бы не поехала, не иметь возможности контролировать ситуацию - это не по мне.

Но совет тут давать нереально.

Фреедом

Автор, в кариере много варянтов. Судя по вашему опыту, не пропадете и в Китае. Какой город? Бусинесс с Россией там ест? Не обязателно знат китайский, чтобы работат в Китае. А вот найти мужчину, от которого хочется детей - сложнее намного. Подумайте. Мне 34 и у меня карьера. Причем варянтов много было, ест и будет. А вот мужчину, с которым хотелос бы детей, пока не нашла.

Freedom
Гость

Сообщение было удалено

Obaldennaya uchast - medsestra v norvezhskoj derevne... Hotya mozhet ej nravitsya - togda ya za nee rada. No ne primer dlya massovogo podrazhania.

Lally
Издевка_

Сообщение было удалено

вот именно. что вы паритесь... детей родите, вырастите. что-то не понравится - уйдете, будете дальше сама зарабатывать. что панику раньше времени наводить? может все будет хорошо.

Z

был вопрос по городу - Шанхай.

Z

144

да, парюсь, т.к. шаг достаточно ответственный, хорошо было бы, если бы мужчина был идеален - тогда бы не раздумывая ринулась, а у него ведь тоже есть свои косяки, которые настораживают.

Z

144

про работу уже писала - такого уровня (и деньги, и статус) через какое-то время явно не найду. Даже с китайским:)

Вика

Лично я совсем не боюсь рисковать, и в ситуации 1 в 1 схожей с вашей бросила прекрасную очень хорошо оплачиваемую работу и без сомнений вышла замуж за любимого мужчину. Правда у меня достаточно хорошие шансы трудоустроиться и в этой стране, многие мои коллеги головы ломают как бы уехать туда по трудовой миграции. Но всё равно страшновато бросать все тылы здесь, и полностью довериться мужу. Но кто не рискует тот не пьёт шампанское :) Вы же понимаете хоть примерно с каким человеком связываете жизнь. Если вам не 16 лет и человек вы здравомыслящий то думаю что вы достаточно обьективно его оцениваете. Так что думаю риск вполне оправдан.

Я

148

Вика, понимаете, я влюблена, как подросток. Со мной такого лет 10 не было. Поэтому боюсь, что в розовых очках сейчас.:)

Вика

а как долго вы вместе? как часто видетесь?