Прожили с мужем 6 лет, детей нет. Развестись думала давно, уже полтора года живём как кошка с собакой. Ждала, пока появится другой мужчина (без мужика не могу - темпераментная я очень). Три месяца …
конечно уходите, любой мужик даже не задумался бы, ушел бы давно и нашел себе молодую и здоровую. а за жертвенность вам ничего увы не перепадет, только намучаетесь и жизнь свою загубите.
Сообщение было удалено
Ёлки, вот и думай в такой ситуации, что правильно, а что нет...
Сообщение было удалено
Про это уже писали, далеко не любой.
Сообщение было удалено
Любой. Вот если ну очень большая любовь мужик способен остаться и выходить жену в очень и очень статистически редких случаях. а если жена уже нелюбима, то он уйдет не задумываясь.
Сообщение было удалено
Вот и ответ на вопрос автора, не так ли?
Сообщение было удалено
+++++ много!
Знаю одну женщину, прекрасного специалиста (узи). Ее муж несколько лет жил на две семьи. Тут он попадает в жесткую аварию и становится инвалидом-колясочником, практически человеком-растением. Неофициальная жена открестилась от него, а законная, скрепя сердце и плюнув на гордость, ухаживает за ним. Он,говорят, кроме нее никого не узнает. Я думаю, если любящий человек не бросает любимого в беде и проходит весь путь до конца, то закаляется сердце, а если не любящий стоически переносит все тяготы ухода за нелюбимым человеком,то закаляется дух. В обоих случаях это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ поступок.
Сообщение было удалено
Только жизнь одна.
Немного не по теме, но у моей подруги сын инвалид, там все без шансов. И мы, окружение, все думали и гадали, уйдет муж или нет. А он харизматичен, душа компании и бабы на него вешаются гроздьями Не ушел. Ребенком особенно не занимается, в основном финансовые вопросы.Я была у нее, когда она лежала в больнице с ребенком, там страх и ужас, и мамаши, мамаши, в 90% от них ушли мужья. А этот остался. А думаете, почему? Потому что он любит ЕЁ
Все праведники, отзеркальте ситуацию. Жена немолода, давно с мужем не спит. Живут как кошка с собакой. Любви давно нет. У него другая баба. И у жены вдруг инфаркт. По чесноку, останется муж???
Сообщение было удалено
А какая разница останется ли муж? Каждый на себя эту ситуацию примеряет, и думает как бы он поступил вне зависимости как поступают другие.
Сообщение было удалено
какой любящий человек, тут лохушка, об которую в браке ноги вытирали (если он так свободно ходил к другой) и мужик у которого не осталось вариантов, был бы он здоров, он бы радостно продолжал свои блядки.
Смысл форума в том, что каждый примеряет ситуацию на себя. И советует исходя из своего или не своего жизненного опыта.Есть конечно категория граждан, которые пришли, х...ев накидали и ушли, на них не имеет смысла обращать внимание. Решение-то принимать все равно автору. А если она вынесла тему на обсуждение, наверно ей непросто дается решение, если вообще дается. Учитывая местные нравы...
Сообщение было удалено
Да вот, любящий. Есть еще, конечно, вариант - человек, не нашедший себя в дальнейшей жизни
Сообщение было удалено
Есть еще такая фигня, как долг, обещания. Хотя лично с моей точки зрения жить с человеком, которому что-то обещал, это дичь, если держат ТОЛЬКО обещания.Все, выходя замуж или женясь, обещают, и в боли и в радости и бла-бла-бла
Сообщение было удалено
это не любовь, в этой семьи никогда не было любви. было несчастье, унижение, мазохизм и извращение.
Вы прям как с той ветки про мужчину и беременную жену. Здесь одна разводка появится, две ей в след вторят.
Самое разумное в ситуации автора - ПОМОЧЬ нанять мужу профессиональную сиделку. Но не брать все расходы и поиски на себя. Все равно перед ним и родственниками хорошей не будет. Родичи тем более что угодно придумают лишь бы крайнего найти, на кого можно хлопоты свалить.
С чего же вы это взяли? За 6 лет много что может произойти. Я была в браке 10 лет, но любовь, спокойствие, забота, были лет 5. А потом неприятие, раздражение и "супружеский долг", понимаете, не секс, а долг. И вообще, никогда не надо говорить никогда, особенно, если это не касается вас лично
Сообщение было удалено
Ха-ха, как-то раз, когда на работе зашла речь о корпоративном медицинском страховании родственников, выяснилось, что родственники муж, жена, дети. Вопрос - почему мать или отец не считаются родственниками? Они же кровные. А мужей сколько может быть?
Я не писала, что та женщина "любящая". Скорее нет, она продолжает ухаживать за мужем, плюнув на гордость и желание отомстить. Думаю, у ней есть своя личная жизнь - женщина она видная, но вот когда я у нее на приеме была, то заметила волевой, раздраженный,немного печальный и какой-то обреченный взгляд. Видно, держала клятву "...и в беде и в радости, и в болезни и в здравии..." Перед глазами пример из жизни близкой подруги. Еще в школе она начала встречаться с мужчиной старше ее, в 19 залетела - ребенок родился с генетической болезнью, т.е. не лечится, там умственная отсталость при чрезмерном физическом развитии - в 10 лет 41-й размер обуви. Пока маленький был, его непохожесть не сильно бросалась в глаза, а теперь... Прожили они 7 лет, когда ребенку 4 исполнилось, они расстались (причин было масса), подруга, наконец,позволила себе пожить "для себя". Бывший этого ей не простил, ребенку никак не помогал и когда она решила подать на алименты, то этот недочеловек нацарапал в подъезде на ее двери: "этот ублюдок - жертва инцеста". Спрашивается, зачем он жил с этим "ублюдком" 4 года? Ладно, очканул мужик - испытание больным ребенком не для слабых, но зачем эти дикие экзерсизы (слух еще пустил среди знакомых)? Сорри за оффтоп, автор.
У меня мама вот так бросила отца.А прожила она с ним 25 лет.С ним в то время инсульт случился,остался инвалидом.Бросила и уехала со мной в другой город.Он умер через 5 лет.Как он жил-одному богу ведомо,ну думаю что нелегко.Я не знаю есть божья кара или нет,но мама умерла в муках,пережила его на 3 года всего,от рака.Очень страшно.
Сообщение было удалено
А вам сколько лет было? Судя по тому что они 25 лет прожили, не 5. Вы то почему отца бросили?
Сообщение было удалено
не мужское это дело возле бабы сидеть
Сообщение было удалено
Не, ну почему. Женись. Только с умом. Так, чтобы при разводе всё тебе осталось. А что хрен помогут - так никто тебе не поможет, кроме тебя самого.
Сообщение было удалено
А зачем мужчине жениться?
Сообщение было удалено
Семья - это совместное предприятие для ведения хозяйства и выращивания потомства. В силу научно - технического прогресса значение первого пункта падает всё сильнее и сильнее, соответственно остаётся только выращивание потомства. Если у мужчины нет желания заиметь детей - то жениться, конечно, не нужно, лучше жить одному.
Сообщение было удалено
Странный, у Вас обнаружена ошибка в нике. "Т" лишняя)
Сообщение было удалено
Так это не праведницы должны сделать, это только праведники могут сообщить)
Сообщение было удалено
Бумеранг.
Сообщение было удалено
Это не мужик...это дрянь.
Сообщение было удалено
Нет! Все таки не рассудительный.
С юридической точки зрения-конечно да,можете!
Вас моральный аспект интересует? Автор,так для всех хорошенькой не будешь. Задайте себе вопрос-люди которые вас осуждают-лучше вас и имеют на это право?
Мне больше всего один коммент понравился. Отзеркальте ситуацию на себя. Ваш муж стал бы заботиться о вас,если поменять вас ролями?. Отсюда можно руководствоваться и принять решение с чистой совестью.
Сообщение было удалено
Она могла уйти от него раньше, когда он еще инвалидом не был, но конкретно гробил сам свою жизнь, но уж больно дочка была привязана к папе.. а теперь он сидит зайчиком таким, не пьет конечно, но как его теперь бросишь в таком состоянии на инвалидной коляске
Сообщение было удалено
Любой ребенок привязан к родителям, но сомневаюсь, что ребенку лучше смотреть на вечно пьяного отца, чем жить в неполной семье. Короче, все мы собственными руками жизнь свою строим и сами же и ломаем.
Сообщение было удалено
Он не был таким буйным алкашом, это было из разряда тихого домашнего алкоголизма, папа был всегда добрым и веселым, ребенок-то не понимал, что папа такой добрый потому что частенько поддатый. Другой вопрос, что он же прекрасно знал, что ему пить нельзя и последствия могут быть, но пить продолжал плюнув на всех... а теперь итог в виде инвалидной коляски , сейчас вот пробуют его поставить на протез. Мама подруги считает, что он ее дочери загубил жизнь вот таким отношением к своему здоровью, да и ребенку тоже. Помощи теперь от него никакой.
Сообщение было удалено
Она может много чего хотеть. А вот как постубил бы он в реальности, не известно. Мужики чаще вего устраняются от таких проблем.
Так почему мы им что то должны?
Сообщение было удалено
как он может заставить?
Сообщение было удалено
Родня получит наследство. В частности родители.
Сообщение было удалено
Почему это НЕ родни?
Сообщение было удалено
+1000
Наконец то от тебя что то путное услышала
Я думаю, что именно сейчас разводиться не нужно, это не прилично даже.
Ухаживать вы тоже не обязаны, вы ведь работаете наверное. Просто скидываетесь с его родителями на сиделку. Нужно конечно поддержать человека, да и развод подождет.
А вот разъехаться все таки нужно.
Наймите сиделку. На самое тяжелое время останьтесь с ним. Около полгода где-то. Если ваш новый МЧ не срулит - значит у вас все серьезно. Тоже своего рода проверка.. А потом на волю с чистыми руками.
Сообщение было удалено
Инфаркт не инсульт, сиделка не нужна.
Среди населения существует заблуждение, что после инфаркта следует максимально снизить физическую активность, что не вполне верно. При возникновении инфаркта миокарда жесткое ограничение физической активности необходимо в первые часы и дни с момента возникновения инфаркта. Данная мера вызвана необходимостью снижения нагрузки на пораженный миокард. Однако впоследствии ≈ ранняя активизация больного в сочетании с лечебной физкультурой значительно облегчают реабилитацию и снижают риск осложнений. Следует помнить, что при длительной иммобилизации тела увеличивается риск образования внутрисосудистых тромбов. Отсутствие же нагрузки существенно повышает риск повторного инфаркта. Это не означает, что больной, перенесший инфаркт миокарда, может сразу же вернуться к уровню физических нагрузок, которые были доступны ему за месяц до инфаркта. Подбор интенсивности безопасной физической нагрузки после инфаркта ≈ задача для специалиста.
т.е. через месяц, максимум через два муж может спокойно обходиться без посторонней помощи. Но эти 2 месяца конечно же надо побыть с ним.
Сообщение было удалено
Ну если так быстро, то надо потерпеть. Невелика плата за чистую совесть.
Я не могла с ним остаться,в силу возраста.Мне 12 лет было,маме 50.Мама купила дом в другом городе,мы уехали.
Это ответ гостю 123
Гость
конечно уходите, любой мужик даже не задумался бы, ушел бы давно и нашел себе молодую и здоровую. а за жертвенность вам ничего увы не перепадет, только намучаетесь и жизнь свою загубите.
Как по после этого наших женщин не любить и главное - УВАЖАТЬ?)))))
Сообщение было удалено
Зуб за зуб. Какие мужики, такие и женщины.
Гость
Зуб за зуб. Какие мужики, такие и женщины.
Мужчины - это другое. А женщины должны быть преданными, как собаки - это их психология, каждой нужен хозяин.