Девочки, вопрос: ваши мужья готовят??? Если да, то как часто и что умеют? Мой за 10 лет совместной жизни два раза сварил яйца и один раз пожарил омлет (кроме шуток). Задолбалась я на кухне …
Сообщение было удалено
Ужос какой. Язва! Слыш! надо тут покормить одного...
Не, ну хоч бы проорала што, а то молчит как партизан, тьфу, вот и старайся апосля.
я однажды очень смеялась, когда мой муж (тогда еще не муж) сказал, что у него не получается даже сварить яйца, что половина из них трескается, причем сразу при закладывании. =))) сначала я просто пыталась понять в чем причина, спрашивала, может он их в кастрюлю закидывает, говорила, осторожнее надо класть, огонь там не сильный включать... а оказалось, что он сначала воду кипятил, а потом их туда бросал )) обиделся на меня, когда я смеялась ))
ну а из готовки он обычно печет блины, а я вот не умею, не пробовала даже ))
Сообщение было удалено
Он не к плите приучен,а к тому,что мама - женщина и человек,а не обслуживающий персонал.У вас по-другому? Обслуживайте дальше,каждому свое...
Сообщение было удалено
А где я моха взьму? У меня тока свиные рулетики с корейской морковкой есть.
Сообщение было удалено
Все все видят-ценят-орут от восторга!
Сообщение было удалено
А вот это верно.Все можно решить,если в паре любовь и уважение,а не женщина - должна...
Ушел за мхом.
Сообщение было удалено
У вас наверное малоподвижный ребенок, есть дети которые просто не дадут сесть, а надо только бежать за ними вдогонку.
Если вам это не нравится, то зачем готовите? Какой смысл мужу начинать что-то делать, если вы это выполняете с радостью?
Я например не люблю готовить, поэтому муж на кухне каждый день
Сообщение было удалено
А давайте Вас крестиком заставим вышивать ?! Каждый день по полтора(а то и два) часа,ну или через день ?! А ещё полчаса рыться в книжках или на сайтах выискивать новые способы вышивания крестиком ?! Плюс,поход по магазинам,в поисках нужных ниток и иголок ?!
А чё ?! Это же прЫкольно !
....
Приколько готовить ? Готовьте.А мне вот не прикольно,не интересно и скучно.Каждому-своё.
приколько=прикольно
Если б,муж был нетребовательным и ему было всё равно,что есть..Неет,он молчит,ничего не говорит(он у меня молчун).Просто бесит,что любит таскаться по гостям и там жрать))). Ещё сильнее бесит,когда придёт из гостей и рассказывает,что ел там курочку с кунжутом.Вот как это называется ?!
Я вот ем свою еду непритязательную и меня устраивает,а если его не устраивает-пусть готовит себе САМ . Нет же ж,он хочет,что бы я была как его мамаша и каждую секунду думала,чо б ещё такого сготовить и сожрать...Бесит просто((. Хочу мужа неприхотливого или готовящего самостоятельно !
Мой тоже готовить умеет, но делает это по настроению или по острой необходимости. Вот вчера у него было настроение сделать блинчики из кабачка)))
Сообщение было удалено
Да вы шо? Мужика кормить надо,а то сбежит))) А как же " для любимого..."? Ведь не трудно...)
Сообщение было удалено
Любит мужик вкусно поесть.Так пусть хоть по гостям ходит)))))))))))))
конечно готовят или в общепит.
Во всяком случае не требовал никто
бабы, вы в своем уме? читаю посты и глаза на лоб лезут? да не должен мужик готовить. его задача зарабатывать деньги. на моем муже деньги, комуналка, мусор, магазины, убираем вместе порой и развозы привозы детей пополам. а на мне готовка. разве еще мне и готовку повесить? а не круто? и еще разводиться советуют? пи.пец....
Автор, а поговорить с мужем пробовали, и не о том, что именно в этот раз не хотите не готовить, а о том, что хотели бы, чтобы он тоже регулярно готовил хотя бы раз в ....(определитесь сами, как вам надо).
Сообщение было удалено
Ну просто некоторые работают на ровне с мужьями и поэтому хотят, чтобы мужья принимали такое же участие в домашних делах. Не у всех в семье такой же расклад, как у вас.
Моя мама любит ставить в пример моего отца, что когда они начали жить вместе, тот ничего не умел, даже яйцо сварить, а сейчас готовит лучше её, даже ресторан открыл,т.е мама готовит постоянно, а отец раз в 1,5 -2 недели какое-нибудь очень вкусное блюдо, которое моя мама готовить не умеет. Вот и у меня в семье теперь так же, в основном готовлю я, а муж иногда под настроение готовит мясо по французски, пиццу или шаурму домашнюю)))))
Думаю,что домашняя еда - это больше, чем просто калории и вкусовые ощущения. Поскольку это идет из детства, то это часто выражение заботы и безопасности (почему масса людей и "заедает"проблемы). Кто готовит - второй вопрос, но кому-то это надо делать на регулярной основе, если вы не хотите, чтобы это стало одним из кирпичиков в стену между членами семьи, наряду с другими цетробежными факторами.
Распределение обязанностей в семье нужно строить по-коммунистически: "от каждого- по способностям". :) Когда не умеет и не хочет человек готовить, заставить его, конечно, можно, но только результат будет контр-продуктивен: и есть это нельзя, и настроение у всех хронически испорчено.
Думаю, лучше уж пойти по пути рационализации: купить кухонную технику, широко использовать полуфабрикаты и консервированные компоненты, оптимизировать меню (максимум доступного разнообразия при минимуме времени на обработку). Но это - всего лишь частное мнение, не претендующее на совет.
Сообщение было удалено
не нана меня заставлять... я же грю, сам накормлю фкуснятиной
Сообщение было удалено
Была бы я домохозяйка - не вопрос. А так как я работаю ровно столько же часво, что и мой муж - уж извините, я не ломовая лошадь!!!
Сообщение было удалено
Мой муж тоже считает, что действительно вкусной получается еда, если она сделана с удовольствием. Поэтому на кухню я могу входить исключительно с хорошим настроем. Нет настроя - вон с кухни!
Сообщение было удалено
Мне трудно
Сообщение было удалено
А где я написала, что для меня это ТАК много значит??? Я за 10 лет совместной жизни ни разу ни пикнула, готовила и буду готовить. Просто интресуюсь у кого как с эттм обстоит. Ну и иногда охота, чтобы позаботились через приготовление пищи, что-то в этом есть интимное, теплое ))). Понимаете??
Кстати, на голове постоять- не вопрос!А еще шпагат, мостик и колесо. 10 лет гимнастики за плечами! Да и прокладку поменять, если один раз покажут- думаю соображу как :)).
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Объясню: мой муж не работает с 9 до18. Он работает на себя из дома и не весь день :)). Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что у него хватает свободного времени. А я с дитем весь день.
Готовлю хорошо и вкусно.
Но вопрос, если готовить буду я - нахрена нужна такая жена?
Сообщение было удалено
для удовольствия
Сообщение было удалено
дорогое удовольствие получается, не думаю что на него будет спрос, всегда найдутся предложения получше.
Сообщение было удалено
иметь жену дорого? а кого тогда иметь не дорого?
Сообщение было удалено
прислуга выйдет дешевле и для нервов полезнее, чем жена - принцесса на кухне.
Сообщение было удалено
ну здрасте, это и на прислугу и на удовольствия придется тратиться, странная экономия какая-то.
Сообщение было удалено
Выйдет дешевле, чем отдавать зарплату жене, которая даже накормить мужа не хочет. Ну а нервные клетки - вообще бесценны.
Сообщение было удалено
ужасти какие говорите, отдавать зарплату жене - кто это вас такому научил?
а я люблю готовить,особенно для своего любимого мужа.он до женитьбы 15 лет жил один,да и до этого его мама вкусностями особо не баловала.поэтому ему все всегда нравится.всегда стараюсь что то новое приготовить(мне это и по работе надо,так что приятное с полезным).но когда мне дико лень готовить,хоть и редко но бывает,он может и сам приготовить и себе и мне.в основном умеет готовить только блюда из яиц и картошки,но такого омлетика,и такой жареной картошечки я вкуснее не ела.
Сообщение было удалено
Раз в месяц хотя бы! не идет речь о том, чтобы ежедневно...
Сообщение было удалено
Жареная картошечка...мммм...мой даже не пытался ни разу. Хотя я уверена. что он сможет, если захочет. Свекровь сказала, что я его просто разбаловала за все годы :) все сама, да сама...
Сообщение было удалено
а мне моя свекровь сразу сказала,чтоб я своего не жалела особо,и все заставляла делать.он там у мамы в деревне пахал как лошадь и на работе и по хозяйству,так что в городе может пару раз в месяц приготовить или пропылесосить
Автор, ветку не читала. Крогда мне хочется, чтобы мой мужчина накормил меня раз в месяц, он собирается м ведёт меня в ресторан. И никаких проблем.
а на кухне - это прекрасно когда его нет, потому что мой нервы не выдердивают его способов готовки. Это примерно типа "ну вот макароны сейчас подсохнут, и сварим..."
Сообщение было удалено
не отдавай зарплату жене. скидывайтесь на общее хозяйство и готовьте по очереди. вот проблему развел
Сообщение было удалено
Я написала с иронией...)))Я сама отнюдь не любитель многочасовых простаиваний у плиты и не считаю,что именно женщина должна готовить и любить это дело,когда мужчине остается только есть и хвалить...Готовить может тот,кому это нравиться и никаких "должна"....
Сообщение было удалено
Ну если жена нужна только в качестве домашней обслуги то да,такая - не нужна...
Сообщение было удалено
Что ж непонятного-то... :) Вступите в сговор с парой друзей, в которой муж любит и умеет готовить. Можно периодически приглашать их к себе - с оговоркой, что будет готовить друг. Вашему мужу, конечно, придется ему помогать. Последующие преувеличенные комплименты в адрес Вашего мужа, возможно, сподвигнут его на самостоятельные эксперименты. :)
Сообщение было удалено
то есть, если Вы не можете сделать электрическую проводку, то на хрена ей нужен такой муж?)
Сообщение было удалено
+1000 :)))