Гость
Статьи
Бывшая жена моего …

Бывшая жена моего мужа!!!

Очень нужен разумный совет, так как эмоции захватывают через край. Недавно я вышла замуж. Муж у меня замечательный человек и отношения у нас с ним замечательные. Он развелся 7 лет назад, от того …

193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Дочка
Гость

Сообщение было удалено

Мы ещё до этого не созрели, но в будущем, я думаю, так и будет. Да и сейчас есть такие случаи. Легче 25 процентов зарплаты на алименты отдавать и не париться.

Может и не на обследование ложится та женщина, а в дом отдыха с любовником едет. Ну и что? Её теперь одно место зашить и личную жизнь не устраивать, если алиментов на няньку ребёнку не хватает? Были бы достойные алименты- таких бы вопросов с ребёнком не возникало бы.

Гость

Когда был суд муж хотел ребенка забрать. Она не отдала таким образом захочет отдаст насовсем не пройдет. Пусть через суд признает место проживания с отцом. И плевать я хотела на эмоции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну всё течёт и всё меняется. Когда был суд не xотела отдавать, а со временем, особенно когда ребёнок превратится в подростка и ребёнок мальчик, то вполне может и отцу отдать.

Гость

Сообщение было удалено

достаточно смску кинуть )))

Дочка

Мне вот интересно, если бы ВСЕ матери оставляли ребёнка после развода отцу. Ну так, теоретически. Много бы нашлось желающих за них замуж выходить? Как бы бывшие мужья вообще бы новых жён находили? Большинство бы женщин от них бы шарахались я думаю, кому нужен мужик с довеском, разведённый? Так бы рассуждали наверное. И почему он развёлся? Значит неуживчивый ?

Посмотрела бы я тогда на этих отцов- молодцов.

Гость

Пусть отдает через суд, просто вот так трепаться захочет отдаст не пройдет

Гость

Своему мужу я не доверила воспитание ребенка. И конечно ждала решения суда у кого останется ребенок. Если бы он остался у мужа даже ни посмотрела и замуж не вышла за него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это с вами не пройдёт, что и понятно, так как ребёнок вам чужой и ненавистный, а с вашим муж вполне пройти может и без суда.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Естессно достаточно смской, а как ещё оповестить? Гонцов с телеграммой послать? :) Выше в теме одна НЖ уверяла, что если ребёнок мужа заболел сильно и БЖ попросит его съездить за лекарством, то это исключительно ей помощь, а не детям. Но если бывшая живёт одна, БМ живёт рядом, лекарство срочно требуется, ребёнка оставить не с кем, то вполне естественно, что об этом просят отца ребёнка. Но тут я поняла новую жену бесит, сам факт, что бывшая жена смснула её мужу. :) Типа бывшая спецом заразила ребёнка, что бы лишний повод найти позвонить бывшему мужу. :) Всё думают, что из мужья такие ценности, что бывшая спит и видит, как бы такое сокровище назад заграбастать. Вот и Автор боиться, что они прямо средь бела дня буду в примерочной секситься. И её опасения вполне понятны. Её муж уже так со своей предыдушей дамой сердца поступал. Только мужу, как она выразилась, мозг выносить не хочет, гораздо легче все проблемы списать на БЖ.

Гость
Дочка

Сообщение было удалено

Дочка

Мне вот интересно, если бы ВСЕ матери оставляли ребёнка после развода отцу. Ну так, теоретически. Много бы нашлось желающих за них замуж выходить? Как бы бывшие мужья вообще бы новых жён находили? Большинство бы женщин от них бы шарахались я думаю, кому нужен мужик с довеском, разведённый? Так бы рассуждали наверное. И почему он развёлся? Значит неуживчивый ? Посмотрела бы я тогда на этих отцов- молодцов.

А почему теоретически? на гнилом Западе так и происходит. Отцу остаётся ребёнок очень часто, особенно когда ребёнку лет 8-10 или проживание делиться 50 на 50 в прямом смысле. 2 недели у отца, 2 недели у матери. вроде не шарахаются, продолжают по второму и третьему разу жениться.

Гость

Автор, могу посоветовать только одно - ехать по магазинам с мужем.

И по тем магазинам, в которые нужно вам:)

Сказать, как чудесно, милый, мне как раз нужно туда-то и туда-то, а она уж пускай с вами покатается

И загрузить мужа кучей просто необходимых (раз уж выдался такой момент!) семейных покупок.

И до деревни с ними прокатиться - какой чудесный случай съездить к твоей маме! И картошка кончилась! И маме я новый платочек прикупила!

посмотри направо
Грин

Сообщение было удалено

эгоистично второй жене думать, что она будет единственной, когда у мужика уже имеются дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть мой ребенок и я думаю и буду думать только в его и своих интересах. Бегать за ребенком от первого брака и думать о комфорте БЖ дело совершенно не нужно и неблагодарное.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

куринные советы, куринным мозгам автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас просят о комфорте бывшей жены думать? Мать ребёнка отдала ребёнка отцу на 3 дня. Вы то тут каким местом? Пусть отец ребёнком и занимается эти 3 дня. Или он заниматься не xочет, приxодиться вам, а высказать это мужу вам страшно, в итоге в лени вашего мужа виновата бывшая жена? И ваш муж тоже думает только о своём ребёнке/детяx, а уж от какиx тёток эти дети дело десятое.

посмотри направо

Сообщение было удалено

примеров масса

посмотри направо
Грин

Сообщение было удалено

этот экземпляр вроде порядочный. Не порядочна автор, ежели думает, что для детей от прошлых браков достаточно алиментов и редких воскрестных встреч.

У меня брат, по какой-то там крови, заявил новой пассии сразу, что у него дети и он будет общаться, навещать и приводить их к себе. если мол не устраивает уе*бывай сразу, по-другому, не будет.

Осталась, терпит., хвост прижала. Вот это изначально правильный и честный подход мужчины.

Гость

Естественно все заботы на мне, а муж может вообще по делам уехать. Куда я возьму когда у меня самой полуторагодовалый малыш с которым сидит моя мама. Мама здравствуй вот тебе ребенок от первого брака. Наслаждайся пока я и муж на работе. Я категорично против. Говорю раз она в больнице собирайся и езжай к нему там живи эти три дня. БЖ категорически против. Не понимаю почему если основная уель-спокойствие ребенка

посмотри направо

Сообщение было удалено

автор не против детей, а против чрезмерного вмешательства бывшей в их жизнь

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

Объясните мне, курице, многоуважаемая гусыня, как поездка по магазинам за новой кофточкой для БЖ соотносится с вашим выводом, что "что для детей от прошлых браков достаточно алиментов и редких воскрестных встреч".

Видимо курицам не понять, как гусиный наряд влияет на духовный рост детей и их развитие и воспитание

посмотри направо
Грин

Сообщение было удалено

и где вмешательства?

в звонках свекрови? имеет право.

едет к свекрови? имеет право.

попросила ее повозить по магазинам? муж мог и отказать, тут вопросы к мужу.

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

Вам бы я (по куриному) посоветовала смотреть в корень,

особенно, когда со второстепенной пытаешься въехать на главную

посмотри направо

муж сам допустил некоторые вмешательства и с молчаливого согласия НЖ в том числе.

Автор, так и скажи, что тебе жаль, что у мужа есть дети и ты ревнуешь его к прошлому. А кто в этом виноват. бж? нет, ты сама.

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

Согласна.

посмотри направо

Сообщение было удалено

а автор имеет право быть против этого :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Естественно все заботы на мне, а муж может вообще по делам уехать. Куда я возьму когда у меня самой полуторагодовалый малыш с которым сидит моя мама. Мама здравствуй вот тебе ребенок от первого брака. Наслаждайся пока я и муж на работе. Я категорично против. Говорю раз она в больнице собирайся и езжай к нему там живи эти три дня. БЖ категорически против. Не понимаю почему если основная уель-спокойствие ребенка

Ну все эти организационные вопросы вам надо с мужем выяснять, так как это он свои заботы на вас спихивает. Его заботы и проблемы вы c ним делить не хотите. Так ему и скажите: Всё сам, дорогой, всё сам.

Я только не пойму, бывшая тут при чём? Она отдала ребёнка отцу на три дня(не на месяц, не на 2 недели, а на 3 дня, так и то вони сколько), а дальше его проблемы. Она тоже "Естественно все заботы на мне, а бывший муж может вообще по делам уехать и помощи от него с ребёнком никакой".

Вы с бывшей женой сёстры по несчастью. :) Он вашего совместного ребёнка на тёщу спихнул, и ребёнком от первого брака заниматься не хочет. В случае развода с вами, та же х ерня будет. Только будете уже вы за ним бегать, когда вам надо будет ребёнка на 3 дня куда-то пристроить, и кроме как к родному отцу не к кому, а он будет продолжать по делам уезжать.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

имеет конечно. У всех одни права, а обязанностей никто не хочет. :)

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

а не проще поехать с той же свекровью вместе?

не проще мужу изначально отказать, говоря, что дела?

если человек спрашивает подобное, значит осмелел, значит для этого были предпосылки.

По мне проще отказать, нежели играть и кошки-мышки, и дать понять БЖ, что это уже вмешательство.

Гость

Сообщение было удалено

закон природы

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Ты прав, как жЫвотные, всё под себя гребут. Эпофиоз человеческой лени и эгоистичности.

Гость

апофиоз сорьки

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

Обозначусь, пожалуй

По моему опыту, мужики делятся на две категории. Первая не только БЖ пошлет, но может даже и больного ребенка отодвинуть в сторону. Если это не согласуется с их личными планами

И есть вторая, которая помогает всем и всегда. А уж тем более БЖ! Да еще и с детьми! Он и соседке поможет рассаду перевезти в пять утра, и соседу машину дотащит до подъезда в час ночи

И если мне это не нравится, я найду способ как помочь БЖ не в ущерб собственным интересам и как получить от этого массу положительного для себя лично

Гость

Автор, понимаете, тут вам с мужем разговаривать надо. Если брак распался не из-за вас, то, конечно, БЖ неплохо бы учитывать ваше мнение. Но в общем она ведет себя так, как ей позволяют. Вас она не трогает, она общается с отцом своих детей. Вам остается только перетягивать мужика.

Маруся

хочу высказать свое скромное мнение. почему за границей не так много разводов как у нас? одна из причин - там это дело для мужика обходится дороже. бывшая жена потребует содержания. вот, автор, негодует, что БЖ требует себе помощи. а как иначе? ведь только она воспитывает детей вашего мужа. да, он платит алименты. ну и что? это еще не все. дети болеют, кто их лечит? наверное не ваш муж? воспитывает и решает их проблемы в школе, тоже не ваш муж? и не вы. так что автор, такие как вы живете двойными стандартами. когда вы жена вы орете против бывших жен. а когда такие как вы становитесь бывшими женами то уже орете наоборот.

Гость
Дочка

Сообщение было удалено

О да, какое не въе * енное счастье-то - вот когда разведется, тогда...

Мне бы тоже не понравилось, что БЖ лезет в семью третьей, развозить ее задницу по магазинам никто не нанимался. Автор, вы тоже поразвозите какого нибудь бывшего жениха, раз до мужа не доходит бред ситуации.

Гость

Сообщение было удалено

лень - двигатель прогресса

эгоизм - единственная искренняя любовь :)

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

По закону он кроме алиментов ничего не должен. Если женщина не хочет детей воспитывать, лечить и так далее, делала бы аборт и все. Ее заставляли рожать силком? Нет. Пусть тогда крутится, быть матерью - это счастье, как обычно любят говорит.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

ага)) это чисто российское бабское мнение. только в россии бабы за мужиков грызутся и готовы переубивать друг друга за штаны)))))

Маруся

89. и вообще, гость, вы что хотите что бы каждый ваш пук был регламентирован законом?)))

Маруся

Сообщение было удалено

любопытно, если на западе все такие из себя независимые, то что ж алименты тянут из мужей?

Маруся
Грин

Сообщение было удалено

вы откуда свалились? с луны? слово "тянут" здесь вообще неуместно. дети то общие. и оба родителя просто обязаны их содержать. и это не только алименты. это вообще все расходы на детей.

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

вот и нет!!!если нужен был папа то ненадо было разводиться!!!!!!а если развелась то нечего лезть в чужую уже для тебя семью, да он должен детям а не БЖ и тем более НЖ ей ничего не должна,у вас своя семья и с вами то же надо считаться а не жить только желаниями и потребностями БЖ и детей тем более что она то уже вообще чужой человек

ударение на слово ОБА
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся

Сообщение было удалено

я не про детские алименты, а про алименты именно бывшей жене

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По закону кроме алиментов он ешё должен воспитывать и заботиться о ребёнке. Почитайте ст. 63 Семейного кодекса РФ. Ребёнка женщина может отдать отцу. Не только материнство - счастье, но и отцовство. Отца тоже не силком пи письку заставляли совать, знал что его могут осчастливить отцовством после секоса.

Я тут почитала все мнения. Всем спасибо.

Отвечу по-порядку:

1. Мы с мужем предлагали его бывшей несколько вариантов. Чтобы дети жили с нами, мы бы их сами воспитывали. Помимо алиментов мы полностью одеваем их к школе, все каникулы они проводят у нас, если возникают непредвиденные расходы, деньги для детей сразу высылаются. Материальная сторона дела меня не интересует. Детей я его очень люблю и хорошо к ним отношусь. В прошлые (зимние) каникулы, его дочь с истерикой уезжала от нас, потому что заявила, что ей лучше у нас, чем с мамой... Просили оставить, бывшая не захотела. Я

2. Поймите, я не против детей. Я не могу понять женскую логику, почему родив детей, женщина думает, что мужчина обязан нянчится с ней тоже, помимо детей.

3. Дети с матерью живут в другом городе, но звоним мы им каждый день, делаем вместе уроки по телефону, общаемся.

Объясняю еще раз, муж не согласен катать ее по магазинам. Он объяснил ей, что это некрасиво с ее стороны. Там от нее угрозы прямым текстом идут. Типа, я мать твоих детей, если ты не будешь мне помогать, с детьми общаться не дам!

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

десткий сад "дебилек"!

vikki

Сообщение было удалено

установить по суду периодичность общения

посмотри направо
vikki

Сообщение было удалено

тогда такими же угрозами в ответ. Дойдет быстрее. Манипулятор она еще тот.