Гость
Статьи
Может ли любовник по …

Может ли любовник по суду доказать свое отцовство?

Предыстория такая: два года встречались с любовником, когда отношения стали сходить на нет, я решила родить от него ребенка, но так, что бы он об этом никогда не узнал. Сейчас сыну 8 месяцев. И вот …

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор скажет что знать его не знает и никогад в жизни не видела.Свидетелей кучу приведет . Согласие на экспертизу не даст и все. Пусть сидиту мужик фигней дальше маится.А вот папашка да еще и женатый!!! не айс будет в суде то выглядеть.

Северо-Восток

Забавно.

Когда надо установить отцовство в интересах брошенной мамашки, форумские тётки орут: "Какого черта мужик отказывается от ребёнка! Он не смеет отказаться от экспертизы ДНК!"

Когда надо не лопустить установления отцовства в интересах мамашки, которая не хочет видеть отца ребёнка, форумские тётки орут: "Какого черта мужик требует права на ребёнка! Он не смеет требовать проведения экспертизы ДНК!"

Bumt

Нормальное обсуждение женщин. Наверно здесь в основном блондинки, начиная с автора.

Дальше своего носа ничего не видят. Сиюминутные интересы и гиперболированный эгоизм - рулит, в купе с лицемерием и ложью.

Для женщин -это нормально. Они такие.

Северо-Восток
Bumt

Сообщение было удалено

Да не говорю, что ненормально, я говорю, что забавно. Нести пургу, того не замечая.

Bumt

К тому же все эти "советы" не стоят ломанного гроша. Если мужчина захочет проверить своё отцовство, он проверит. Запретить, помешать ни кто не сможет.

Bumt
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Вы новичок на форуме и слишком уважительно относитесь к этим лгуньям и лицемеркам. Не стоят они того.

Впрочем, у вас будет возможность, лично во всем убедиться.

Та

Автор, к сожалению (что бы вам тут ни говорили) но ему не нужно доказывать суду что между вами была интимная связь, он может потребовать через суд установить свое отцовство, и вам ничего не останется как подчинится суду. Или вы наивно полагаете, что когда женщина кого-то подозревает в отцовстве и через суд делает такую экспертизу то ей надо доказать что она с ним спала?, ребенок единственное достоверное доказательство в данном случае)))

Та
Гость

Сообщение было удалено

Такой наив, заявить что знать не знаешь, тогда чего боятся, смело проводи экспертизу. Вон Эдди Мерфи от тоже как мог открещивался от ребенка с Мэл В, чуть ли знать её не знает и первый раз видит, ничего от экспертизы не убежал, отцовство подтвердилось.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

анализ ДНК только с разрешения матери))) вы че народ?))) этак к любой женщине могут мужики заявиться кучей и давай она у ребенка кровь забирать литрами на анализы сдавать)))))

х_0
Маруся

Сообщение было удалено

Только бред нести про толпы мужиков не надо,ага все прям спят и видят как бы у какои нить тетки ребёнка отобрать.В суде не настолько тупые сидят,что бы думать что левый мужик от делать нечего подал в суд на признание отцовства

Bumt
Маруся

Сообщение было удалено

Блондинка! Эта ветка на самом деле являетсчя тестом на блондиность.

Bumt
Зябка

Сообщение было удалено

Через суд, может.

Фактический отец не может в добровольном порядке установить отцовство в органах загса. В данном случае установление или определение отцовства происходит в судебном порядке.

При этом если фактический отец узнал, что другое лицо записано отцом ребенка, фактический отец может оспорить данную запись в суде, также вправе требовать установления отцовства в отношении своего ребенка.

,

http://www.love-contract.ru/roditel_prava/ustanovlenii_otcov​st/

Bumt
Зябка

Сообщение было удалено

Введите :

Установление и оспаривание отцовства

Все-в-сад

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 1996 г. N 9

О ПРИМЕНЕНИИ

СУДАМИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА

И О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ

(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)

6. При подготовке дел об установлении отцовства к судебному разбирательству и в ходе рассмотрения дела судья (суд) в необходимых случаях для разъяснения вопросов, связанных с происхождением ребенка, вправе с учетом мнения сторон и обстоятельств по делу назначить экспертизу.

Заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом "генетической дактилоскопии", в силу ч. 3 ст. 86 ГПК РФ является одним из доказательств, которое должно быть оценено судом в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами, поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 67 ГПК РФ никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.

Исходя из ч. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. Этот вопрос разрешается судом в каждом конкретном случае в зависимости от того, какая сторона, по каким причинам не явилась на экспертизу или не представила экспертам необходимые предметы исследования, а также какое значение для нее имеет заключение экспертизы, исходя из имеющихся в деле доказательств в их совокупности.

Все-в-сад

также см. мой пост 24. Не зарывайте голову в песок, суд вынужден будет принять решение по иску в случае его подачи.

Гость

я так записалась матерью-одиночкой. Был долгий вынос мозга с угрозами подать в суд на установление отцовства со стороны его биологического отца. Он-таки собирался быть записанным.пошла проконсультировалась с юристами - выдам резюме - вам все равно придется подчинится суду и сдать этот анализ, который и потвердит его отцовство. Вы можете бегать или не приходить, или иначе игнорировать - в этом случае в случае 3кратной вашей не явки он будет записан отцом по умолчанию.Вообщеи и так и эдак не получалось, в итоге пришлось запистаь его через силу. Жалею, что в момент когда узнала о берменности вообще ему сказала. дура была - не надо было вообще говорить, но я тогда была в таком шоке. что не подумав ляпнула.

Автор

Спасибо за ответы! Вчера консультировалась с юристом, юридически отцовство доказуемо, как здесь и писали. Если уж так получится, то придется любыми способами препятствовать общению сына с отцом. Не считайте меня монстром, слышали бы вы, какую ахинею любовник нес, когда ко мне приходил. Про знакомство сына с дочками и как они все будут жить одной большой дружной семьей. Вот только не уточнил, кто в эту семью будет входить, он, жена и все дети или меня тоже "посчитал". Про свою фамилию, которую даст сыну (к счастью, в этом он точно обомается). Знала бы того, кто ему про ребенка ляпнул......

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А его жена в курсе интрижки мужа?

Автор
Bumt

Сообщение было удалено

А мужчины не видят дальше своего члена. Не хочешь ребенка - предохраняйся. Но у любовника ни разу не возникло вопросов по поводу моей "забывчивости" об обязательном наличии презерватива. Надо же, год и восемь месяцев была формулировка "нет презерватива - нет секса", а потом два с половиной месяца полной свободы. И ни одного вопроса с его стороны!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Точно не знаю

Разьяренная рыба

автор, кто записан отцом ребенка в свидетельстве о рождении? муж? я правильно Вас поняла? тогда любовник имеет право подать исковое заявление о призании отцовства. Вы будете против назначения экспертизы, плюс - платить будет истец. Флаг ему в руки! вперед и с песней. женатому человеку это вообще супер ситуация. Так что не парьтесь, тягамотина в суде его задолбает. зачем ему эти проблемы?

Bumt
Автор

Сообщение было удалено

Вам за это придется заплатить для начала. А потом могут и отобрать ребёнка, за препятствия встречам отца с его ребенком.

Вы безусловно монстр, и совершаете преступление против человечности. Разлучать родителей и детей везде считается именно так.

Автор
Разьяренная рыба

Сообщение было удалено

Отцом ребенка не записан никто. Во время нашего романа я формально была замужем, но потом мы с мужем официально оформили развод, о чем любовник не в курсе. Естественно, я сказала, что отцом ребенка является муж.

Автор
Bumt

Сообщение было удалено

О да, какая я нехорошая! Вот только я никак не могу понять, что такого супер-ценного может дать моему сыну его так называемый отец? Не в материальном плане (тут он точно ничего дать не может, и не надо), а во всех остальных. Человеку бы лучше своими проблемами заняться, у него жена потенциальный инвалид (с его подачи, кстати говоря), старшая дочь и младшая. А он озабочен формальным признанием наследника. Извините, но это бред!

Прозерпина
Bumt

Сообщение было удалено

Это не отец, а амеба. Судя по всему далеко не порядочный, а уж то что безответственный - точно.

Если она - ответственная мать, то должна исключить общение ребенка с таким человеком. Хорошему он не научит. Лучше никакого отца, чем плохой.

Bumt
Прозерпина

Сообщение было удалено

Автор

О да, какая я нехорошая! Вот только я никак не могу понять, что такого супер-ценного может дать моему сыну его так называемый отец?

Не вам судить. Вы себя давно дискредитировали. .

О какую мораль может дать гулящая женщина, связывающая себя с женатым человеком?

Какие советы могут дать Прозерпины, которые все слухи принимает на веру? Типичные мужененавистницы и неудачницы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вы в момент романа были замужем, то отцом ребенка автоматически должен был быть записан ваш муж, а вовсе не никто. Что-то не сходится у вас.

Гость
Bumt

Сообщение было удалено

Да обычная разводка для срача. Автор врет как зеленая лошадь и даже особо не старается быть правдоподобной.

Прозерпина

Bumt, если исходить из того, что написано здесь (а также и в других топиках) - неправда, то нет смысла здесь ничего писать, ни вообще сюда заходить. Сам факт того, что отвечаете в этом топике, означает, что вы Автору все-таки верите, иначе бы не писали ничего вообще. Верят те, кому подобную ситуацию довелось наблюдать в жизни.

Говорят, здоровых мужчин в России мало, а детей хотят иметь все, кто не ЧФ. Видимо, автору кроме этого женатого ничего другого не светило. Бывает. Знаю случай, когда жещина за 30 родила от своего научного руководителя, который ессно был женат, разводиться не собирался и она тоже не очень торопилась с ним связываться и разделять его проблемы. Но если кто-то годится для зачатия, то это не значит, что он годится для воспитания.

Прозерпина
Bumt

Сообщение было удалено

Обыкновенную, как все: любить себя, любить того, кому дала жизнь, отвечая только за него и за себя. Все остальные третьи лица позаботятся о себе сами.

Прозерпина

Другой случай: приставал один, я спросила, есть ли у него дети. Отвечает, что есть. "Сыновья, дочки?" - "Есть дочь, а про другого не знаю, мальчик или девочка. Моя тогдашняя однажды позвонила и сказала, что беременна от меня, и пропала, больше я ее никогда не видел и найти не мог." Вполне возможно, что ребенок от него получился красивый и умный, но такого папаню в доме иметь - верный способ вырастить негодяя. Так что правильно она сделала, что исчезла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему не сходится? На начало романа я была официально замежем, но с мужем жили отдельно. Примерно через год оформили развод официально, но любовнику об этом я не говорила, т.к. вообще не обсуждала с ним какие-то свои проблемы, мы встречались только для секса. На момент рождения ребенка я уже давно была в разводе. Но любовник продолжает думать, что я все еще замужем, в чем я его не разубеждаю и даже ссылаюсь на то, что ребенок от мужа, который записан отцом ребенка. А на самом деле в свидетельстве о рождении отец не указан.

Автор
Bumt

Сообщение было удалено

Не путайте теплое с мягким. Да, я встречалась с женатым человеком, но я свободная женщина и он меня устраивал в качестве любовника. Не мне надо было блюсти мораль. Да, я родила от него ребенка, т.к. он меня устраивал в качестве производителя, но ни в коей мере не собиралась каким-то боком мешаться в его семейной и частной жизни.

Я вообще не понимаю смысла вмешательства любовника в нашу с сыном жизнь. Фамилию отца ребенок носить не будет, что 100% лишает любовника надежды на продолжение фамильного рода. Со сводными сестрами и прочими членами семьи любовника не разрешу общаться вообще (если дойдет до суда, то этот аргумент будет в мою пользу). И что любовник в итоге хочет донести до ребенка своим смехотворным отцовством?

Прозерпина
Автор

Сообщение было удалено

А вот это, наверное, зря. Возможно, это жалит его самолюбие, и ему не пришло бы в голову жаловаться в суд, если бы в документе был просто прочерк.

Гость
Bumt

Сообщение было удалено

Каким образом? Выкрадет ребенка для экспертизы?

Гость
Та

Сообщение было удалено

Вы глупости несете. Для теста должно быть основание. А то так каждая теткас улицы будет требовать экспертизу и каждый мужик, запозоривший что он папаша

Гость
х_0

Сообщение было удалено

Суду нужно основание, а"думать" там о тебе никто не будет.)

Автор
Прозерпина

Сообщение было удалено

Возможно. Было бы время подумать, может быть я нашла более подходящий ответ. А когда с порога начинают истерику "мой сын, где мой сын, быстро говори, что он мой", ляпаешь первое попавшееся.

Гостья
Bumt

Сообщение было удалено

Бредить только не надо) Кто ребенка отберет?))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Суд возможен, я консультировалась с юристом. А вот "полезность" установления отцовства, т.е. вопрос о том, будет ли это лучше для ребенка - вопрос спорный. Сейчас у ребенка есть стабильное, обеспеченное, спокойное существование. Наличие же папы, женатого, несостоятельного, обремененного семьей с двумя детьми и женой-инвалидом никакой пользы ребенку не принесет.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не автоматически, если уже оформлен развод. А только через суд.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Не знаю, практикуется ли это сейчас, но действительно, было такое: если ребенок рождался в течении 9 месяцев с даты развода, то мать могла записать в свидетельство бывшего мужа, как отца ребенка. Но это не мой случай, я на момент рождения сына была в разводе уже гораздо дольше.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

На понт он вас берет. Зачем женатому мужику такое? Это по идее вообще позор для мужика - доказывать свое отцовство через суд, как конченному неликвиду.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Мне кажется вы зря переживаете. Скажите ему, что приведете на суд еще двух своих любовников.

Bumt
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

Бредить только не надо) Кто ребенка отберет?))

Прозерпина

Bumt, если исходить из того, что написано здесь (а также и в других топиках) - неправда,....

Невежеством здесь не удивишь.

Для анализа на ДНК красть ребёнка не надо. Это только если вы хотите пустить его на органы.

Достаточно волосок взять, слюню, каплю крови.

Автору можно верить, но не до конца. Автор по любому себя любит больше чем отца ребёнка и на это всегда надо делать правку.

Автор
Bumt

Сообщение было удалено

Извините, но о любви к отцу ребенка и речи нет. Была симпатия, был прекрасный секс, была идея о рождении ребенка, мной задуманная и мной реализованная, т.к. любовник по внешности и по характеру прекрасно подходил для этой роли, но любви не было. Наш роман плавно сходил на нет и я решила, наступит беременность - хорошо, не наступит - не судьба. Беременность наступила и буквально сразу мы расстались, т.к. в мои планы дальнейшее общение с любовником не входило.

Гостья
Bumt

Сообщение было удалено

Это не будет являться доказательством в суде. Волосок, Слюну. ага.

Только официальное направление на экспертизу и официальная явка самого ребенка.

Гостья
Bumt

Сообщение было удалено

А почему она должна любить себя меньше, чем какого то там мужика?

Какой только тупости тут не пишут)

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Причины его поведения я описывала в начальных постах. Возможно семейные проблемы с женой довели его нервного срыва, при котором человек сам не отдает себе отчета в своих действиях. Очень надеюсь, что ситуация не пойдет дальше болтологии.

Bumt
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

BumtНевежеством здесь не удивишь. Для анализа на ДНК красть ребёнка не надо. Это только если вы хотите пустить его на органы. Достаточно волосок взять, слюню, каплю крови.

.Это не будет являться доказательством в суде. Волосок, Слюну. ага.

Только официальное направление на экспертизу и официальная явка самого ребенка.

Автор

Извините, но о любви к отцу ребенка и речи нет. Была симпатия, был прекрасный секс, была идея о рождении ребенка, мной задуманная и мной реализованная, т.к. любовник по внешности и по характеру прекрасно подходил для этой роли, но любви не было. Наш роман плавно сходил на нет и я решила, наступит беременность - хорошо, не наступит - не судьба. Беременность наступила и буквально сразу мы расстались, т.к. в мои планы дальнейшее общение с любовником не входило.

Плохо что здесь много тупых. Читайте п78, 81 и далее. Не можете за разговором следить помалкивайте иначе от вас только неадекват прет..

Это будет для отца доказательство, что если ребёнок его, то есть смысл подавать заявление в суд для установления отцовства. Тогда процесс пойдет официально. Тогда затраты на процесс будут оправданы.

Я об этом и писал, что вы по независимым от вас причинам, не можете быть объективной. Поэтому сторонним людям нужно делать но это поправки. Не все ваши характеристики брать на веру.