Гость
Статьи
Правда ли,что все …

Правда ли,что все Американские мужчины - жмоты,и даже комуслуги платят пополам с женой?

Много раз слышала такое мнение: что дескать, да, русские мужчины и *****, и пьют, и бьют, но зато щедрые и свои деньги, пусть маленькие, но зато отдают. А американцы, пусть и богатые, но не спешат …

Джасмина
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убогий у вас опыт весьма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да не надо тут вещать за ВСЕХ американцев, вы понятия не можете иметь обо всех, не позорьтесь.

файв о клок

Я замужем за канадцем. Мне повело, он не жадный, но расчетливый, считает расходы и доходы. При этом мне все озвучивает, так что я понимаю, что и как стоит и почему мы чтото себе позволить не можем. Но такие вещи, как покупка еды, одежды, кафе, кино, расходы на машину - это вообще даже не обсуждается, считается да, но как необходимые расходы. Отсчет другой изначально. И у знакомых русских так же. А вот у русской знакомой с русским эе мужем ужас, все под отчет и ни копейки не даст, хотя получает почти как мой муж и живет уже 15лет тут. Так что жлобов везде хватает, но вот как то среди соотечественников они както чаще встречаются знаете ли)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, наша система не работает. Нужно принимать законы, чтобы бытом также занимались и мужчины и еще надо защитить разведенную женщину с ребенком. В каких-то странах при разводе мужчина должен обеспечить женщину квартирой или снимать ей жилье. А я за то чтобы треть имущества при разводе сразу переходила ребенку, даже если он грудничек. Это вопрос выживания нашей страны, т к женщины боятся рожать много детей.

Гость

файв о клок, ага, а среди соотечественниц гораздо более высокий процент женщин которые ожидают что их будут содержать и сами работать не в состоянии.

Я вот тоже в канаде живу, и да, больше половины зарплаты идет в семейный бюджет - я же работаю, был бы странно если бы я себе на булавки все пускала, да и булавки тогда должны быть как минимум бриллиантовые :). Просто среди американок больше женщин способных вносить свою лепту в семейный бюджет, и жлобство мужчин тут ни при чем.

Гость

Это не жлобство, просто во вех развитых странах так. И в РФ неизбежно будет так. И уже скоро.

Гость

И это нормально. Женщинам платят такие же зарплаты как и мужчинам, почему бы им не участвовать в семейном буджете? или надо как 50 лет назад сидеть дома, бегать с половой тряпкой и ждать что муж будет приходить и отдавать всю зарплату?

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

и?

Мэри

Сообщение было удалено

Спрячь, не позорься

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

спрячь что? Аргументы есть какие? И по теме, желательно.

Мэри

Сообщение было удалено

какие тебе аргументы, баба с яйцами?

Прозерпина
Кузя

Сообщение было удалено

Недавно? Мой немец на днях выдал: "Это ж само собой разумеется, что пока дети не пойдут в школу, жена должна быть дома. Если я детей завел, значит должен зарабатывать на всех. Иначе это не мать."

Прозерпина

Сын его (31) кстати уже несколько лет женат, жене его 32, никакой даже мысли нет о детях. "Какие дети, если у нас нет собственного дома, а только съемный? Я еще не так много зарабатывыю, чтобы содержать ВСЮ семью."

Прозерпина
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что это нормально. Но когда я высказываю это мнение вслух, то на это отвечают "typisch Ost-Europa" (перевод, думаю, всем ясен).

Гость

вообще это это типичный американский подход, потому что именно в северной америке женщине платят наравне с мужчиной и дискриминации почти не наблюдается.

А немецкий знают не все. Так что перевод вашей фразы ясен не всем.

А в германии вообще другая жизнь. Со стороны кажется слишком степенной и медленной, занудной. Извините конечно. Но сидеть много лет дома и не работать только потому что муж так считает? не всем это интересно.

Я бы за такого замуж не пошла. Лапни такое мужчина до свадьбы я бы подумала что он глуповат и меня не стоит.

Прозерпина
Гость

Сообщение было удалено

Перевод: "типично для восточной Европы".

Разумеется, сидеть дома почти никому не интересно. Вообще, труд матери и домохозяйки - самый неблагодарный. Просто женщина поставлена в такие условия, что иначе никак. В Америке практически всё вопрос денег - и няня, и детсад, и школа, хотя тоже не в каждом городе и штате. Поэтому и дискриминация меньше: женщина с ребенком работодателя ни к чему не обязывает. А если работодатель знает, что все детсадики только с 8 до 12:30, хорошую няню найти практически невозможно даже за большие деньги, и женщину будет никак не уволить, то он еще 10 раз подумает, стоит ли с такой связываться. Да и вообще он сам - тоже мужЫг, и желание женщины работать в глубине души не одобрит.

Как бы то ни было, она в конечном счете принадлежит ребенку, а не фирме. Работа у нее всегда будет на втором месте. Зачем такой работник, когда кругом полно бездетных и мужчин?

Флорида

Я до ужаса люблю своего не богатого американца, который не смоття ,что я не работаю, выращиваю 3х детей , держу большой дом,хожу в школу, выдаёт мне каждую неделю чек, т.е свою зарплату+ помогаеи мне во всём после работы , с детьми и мытьём посуды в машинку.Правда все счета и расходжы на мне. У меня был брак с русским Васей когда-то........ и мне есть что сравнивать. Своего Тоддика никому не отдам. 12 лет нашему браку.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

тоесть возразить моим доводам у тебя нет ничего кроме оскорблений? Объяснить почему за совершеннолетнего человека надо платить ты не можешь, но если собеседника оскорбишь то вроде как и права. Какая разница есть у меня яица или курица? Ты обоснуй свою точку зрения вразумительно.

Гость

Прозерпина, то есть у вас там еще и дискриминация женщин, именно как в россии - могут не взять потому что будут бояться что она не сможет успевать на работе.

Кстати, по моим наблюдениям, в канаде семья и дети на первом месте не только у женщин но и у мужчин, вот так вот заведено. И вот это и правильно, что мужчина не менее заботится о детях чем женщина. И мужчина и женщина одинаково могут перенести митинг потому что им надо бежать на школьный концерт, очень типично. Семья всегда на первом месте.

Прозерпина
Гость

Сообщение было удалено

Канада... Сколько уже в нее сбежало. Но это если родится мальчик:))

То, что вы описали, характерно для тех, кто уже достиг всего, что мог, и больше стремиться не к чему.

Чем легче избавиться от работника в любой момент, тем меньше его дискриминируют. От женщины с ребенком избавиться очень трудно. Ее даже нельзя толком нагрузить. Ведь просто хорошо сделать работу - это мало: должен быть результат где-то на грани возможного. А если ребенок заболеет и придется ей неделями выплачивать больничный?

Прозерпина
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ДО свадьбы мы все такие. А кто был глуповат, выясняется, как правило, не до, а после свадьбы, конкретнее, когда ребенок достигает среднего школьного возраста. "Продленочник", "ключник" (т. е. кто приходит со школы, а дома никого нет) - всё это обидные клички, и отношение к вашему ребенку будет соответствующее. Если что случится и надо назначить виновного - первый камень полетит в него, потом доказывай, что ты не верблюд.

Гость

не поняла при чем тут "это если родится мальчик". То что я описала да, характерно для тех кто уже чего-то достиг. Ну так ведь и детей позднее рожают, сначала учатся и делают первые шаги в карьере. Потом, что это за неделями больной ребенок? это какой-то крайний случай, и очень несчастный. обычно дети так не болеют. Тут вообще люди здоровее и дети меньше болеют. При этом у людей больше возможностей из дома работать. например я на этой неделе работаю из дома, и на следующей буду из дома работать, муж только сегодня в офис поехал. Все конференции через скайп. Так что если ребенок заболел я могу просто из дома поработать. А больничных у меня 4 недели. в году, 20 дней рабочих.

Гость

""Продленочник", "ключник" (т. е. кто приходит со школы, а дома никого нет) - всё это обидные клички, и отношение к вашему ребенку будет соответствующее."

не замечала что-то. Тут другая культура, повидимому. Считается нормальным когда оба родителя работают. Маленьких детей забирают няни, это нормально и многие могут себе это позволить. А дети постарше (лет 10 и старше) сами приходят домой. Потом, школа заканчивается около 4-х, а родители дома частенько в 5-6 вечера, то есть ребенок дома один каких-то пару часов от силы.

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

прозерпина, вы мелете полные глупости. Почему именно ей нужно выплачивать больничные? В Европе на больничных с ребенком сидят оба родителя по очереди, а оплачивает их государство. Результат на грани возможного от работника требуется только в бесправной России где не работают законы и ТК.

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

еще одно доказательство того что Прозерпина понятия не имеет о том как живут в Европе. Продленочником зовут детей в школе? На каком это языке? Ключник? Чего?

То что Прозерпина из Рашки было понятно уже по фразе нам нужно купить дом тк мы сейчас всего лишь в сьемном. Никой абсолютно проблемы в Европе со сьемным жильем нет. Никому и в голову не придет задаваться такими проблемами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да конечно. Да и дети частенько этот час играют вместе после школы или во дворе школы или дома. Многие в секциях при школе тут же. То что оба родители работают это как раз наоборот норма чем то что кто то сидит с ребенком дома постоянно из родителей.

Гость
Флорида

Сообщение было удалено

Во-во, у меня похожий, единственное, что помогает не всегда, да мне и не всегда нужно, он работает очень активно (иногда и во внерабочие часы) чтобы нас содержать, а если попросить что-то помочь то без вопросов поможет.

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

Бред какой-то, уж извините.

Гость

"а если попросить что-то помочь то без вопросов поможет."

ну а вот у меня русский муж. И его не надо просить помочь, потому что у нас не так устроено что у меня "обязанности и работа по дому" а он мне помогает, а у нас наш дом и мы оба за ним ухаживаем, так что мне не надо просить - он сам делает то что нужно сделать. И с ребенком он мне не помогает - он его просто воспитывает , потому что это ответственность и забота обоих родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Если у него есть возможность так прекрасно, моему просто надо напоминать иногда, т.к. он очень занят и голова забита рабочими проблемами зачастую, не говоря уже о постоянных командировках. У меня язык не отсохнет к нему обратиться, я не работаю и ествественно все домашние дела и проблемы мне ближе чем ему.

Прозерпина

[quote] Почему именно ей нужно выплачивать больничные? В Европе на больничных с ребенком сидят оба родителя по очереди, а оплачивает их государство. Результат на грани возможного от работника требуется только в бесправной России где не работают законы и ТК.[/quote]

Никогда такого не видела и не слышала. За ребенком всегда ухаживает мать. Сидя на высоко оплачиваемом рабочем месте, вы не можете просто так исчезнуть на неделю. Пока вас нет, конкуренты будут подпиливать ножки вашего кресла. Насчет грани возможного... это смотря у кого какие запросы. Кому-то достаточно в 50 стать завотдела, а кто-то в 40 лет попадает в совет директоров. И то, и другое хорошо, но только второй вариант называется КАРЬЕРОЙ, в полном смысле этого слова. Кто работает НЕ на грани возможного, тот в лучшем случае просто нормально зарабатывает. Это хорошо, но это не карьера.

ЗЫ: Есть такое понятие "социальная ответственность работодателя".

Прозерпина

[quote]еще одно доказательство того что Прозерпина понятия не имеет о том как живут в Европе. Продленочником зовут детей в школе? На каком это языке? Ключник? Чего? То что Прозерпина из Рашки было понятно уже по фразе нам нужно купить дом тк мы сейчас всего лишь в сьемном. Никой абсолютно проблемы в Европе со сьемным жильем нет. Никому и в голову не придет задаваться такими проблемами.[/quote]

Ключник называется Schluesselkind. Продленочник √ Hortkind. Оба слова √ обидные. Не знаю, в какой вы стране, может у вас по-другому. Но там где я живу, жить с женой и детьми в съемной квартире неприлично. Имхо глупость, но не мне их перевоспитывать.

Берется кредит на постройку собственного дома и обязательно за городом, чтобы дети попали в хороший детсад (т.е. церковный), а потом в хорошую школу. Потому что другого способа защитить свое любимое чадо от турков и арабов у них нет.

Прозерпина
Гость

Сообщение было удалено

Ну, что тут скажешь... Везет вам!

Прозерпина
Гость

Сообщение было удалено

класс...

Гость

"т.к. он очень занят и голова забита рабочими проблемами зачастую, не говоря уже о постоянных командировках" У нас у обоих голова забита рабочими проблемами, и командировки у обоих, но ребенок и дом всегда на первом месте :)

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

на моих рабойих местах коллеги мужчины и колеги женщины высоких постов сидели периодически на больничном с дет0ми. Что за бред за ребенком всегда ихаживает мать? В Рашке да, в других патриархалъных странах да, не в Европе. Каки конкуренты? На рабочем месте у человека существует контракт, заключенный с ним который обговорен с адвокатами, профсоюзами итд. икто кроме бесправной Рашки не боится придя на работу обнаружить за своим столом конкурента. Закон есть закон. Карьера все, любая работа подразумевающай повышение постепенное это карьера.

Гость

"Никогда такого не видела и не слышала. За ребенком всегда ухаживает мать. Сидя на высоко оплачиваемом рабочем месте, вы не можете просто так исчезнуть на неделю. "

прямо так всегда? по вашему мать не может сидеть на высокооплачиваемом рабочем месте? я вот сижу, могу работать из дома, да. И если у меня командировка то ребенок никак не страдает - потому что дома отец.

"Ну, что тут скажешь... Везет вам! " я знаю, я вобщем не зря в канаде а не в германии :), в германию никакими прянниками не заманить.

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

хороший детсад только церковный? ОМГ! Обязательо дом в кредит построеный за городом? ОМГ! В сьемной неприлично это смехотворо! Хороший детсад частный. Или даже государственный, но в таком райое где нет социальных домов. Потом, зачем детей защищать от турков и арабов? Опять еашинковский взгляд на мир. В мире глобализация. Детки из разных концов мира это богатсво языков, культур. Я только рада что мой ребенок будет общаться со всеми на равне, ае как раше брезгливо если цвет кожи не тот. Гадость.

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

чего каласс? У нас конфиколл по телефону вообще. А если видео, то для этого есть куча приграмм. ормальные компании экономят а этом. Только самые важные переговоры вживую и то с клиентами.

Гость

Угу, у нас тоже карьера на обуславливается колличеством больничных :), скорее колличеством успешных проектов и новых идей.

Гость

Извините за ошибки, просто бесит эта зашореность.

Прозерпина

[quote]хороший детсад только церковный? ОМГ! Обязательо дом в кредит построеный за городом? ОМГ! В сьемной неприлично это смехотворо! Хороший детсад частный. Или даже государственный, но в таком райое где нет социальных домов. Потом, зачем детей защищать от турков и арабов? Опять еашинковский взгляд на мир. В мире глобализация. Детки из разных концов мира это богатсво языков, культур. Я только рада что мой ребенок будет общаться со всеми на равне, ае как раше брезгливо если цвет кожи не тот. Гадость.[/quote]

Согласна с вами.

Думаете, мне было приятно такое слышать (и не раз): "Здесь школа хорошая, никаких иностранцев" или "у нас район хороший, никаких эмигрантов". А когда я им отвечаю, что я типа тоже из тех, спасибо, польстили, они сразу: Мы не ТАКИХ имели в виду! Сразу оправдываются, как на суде. Укатайка!

Прозерпина

Про частные садики: в нашем полумиллионном городе только один √ антропософический. Но для этого нужно, во-первых, разделять эту философию, а во-вторых, иметь офигенные связи, потому слишком много желающих. А так только церковные, но они почти все только до где-то до часу. В государственных есть группы до 17, но там ваш ребенок скоро заговорит по-турецки :)

Прозерпина

[quote]Извините за ошибки, просто бесит эта зашореность.[/quote]

А меня, думаете, не бесит зашоренность таких работодателей?

Прозерпина
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а у нас √ умелой тактикой и количеством времени, проведенного непосредственно вблизи совета директоров или владельцев. В реале, ессно, не по скайпу. Конечно, успешные проекты и идеи должны быть, но этого не достаточно. Если он хороший работник, какой смысл его повышать? Он ценен там, где он есть. Как правило, повышают не потому, что хотят, а потому что иначе не могут. Есть правда компании которые честно ХОТЯТ повысить за успешные проекты и другие заслуги, но это так и остается хотением. Вместо них повышают тех, кто меньше работал, но больше крутился у верхушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас у обоих забита, а у меня нет, поэтому я все-таки считаю нужным и возможным брать большую часть забот о доме на себя, а ребенок тут вообще ни при чем, про ребенка речи не было.

Гость

"умелой тактикой и количеством времени, проведенного непосредственно вблизи совета директоров или владельцев" это тоже часть карьерного процесса, да :), хотя не главная. А вообще зависит от компании. Поэтому нужно иметь некий вес на рынке труда, чтобы иметь возможность выбирать место работы более интересное и наименее отравленное всякими офисными интрижками. А когда сидишь дома возможность выбирать снижается с каждым годом.

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

Ерунда какая-то опять, абсолютно не всегда ухаживает мать, а тот кто может, если у матери работа хорошая то запросто может "декретный" взять отец, это существует и практикуется, где вы только вашу информацию черпаете?

Прозерпина
Гость

Сообщение было удалено

1. Ключевое слово ЕСЛИ.

2. Да, отец может. Но не делает этого.

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что отцы не делают, это очень даже пратикуется, по крайней мере в США, где я живу, у меня муж брал 2 недели сразу после рождения ребенка, чтобы мне помогать. У знакомой муж вообще сидел с новорожденным, т.к. на тот момент работа матери приносила больший доход и была лучше, и подобных примеров полно. Не надо утверждать того, о чем вы понятия не имеете.