Гость
Статьи
Правда ли,что все …

Правда ли,что все Американские мужчины - жмоты,и даже комуслуги платят пополам с женой?

Много раз слышала такое мнение: что дескать, да, русские мужчины и *****, и пьют, и бьют, но зато щедрые и свои деньги, пусть маленькие, но зато отдают. А американцы, пусть и богатые, но не спешат …

Джасмина
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Прозерпина
Гость

Сообщение было удалено

Про США и не утверждаю. Несмотря на большое количество родственников там, особенно в Новой Англии.

Пока не знаю ни одной пары, где бы муж зарабатывал меньше жены.

Правильно мой папаня говорил: если валить, то в Америку.

Но это, к сожалению, не все смогли: здорово нам тогда Буш в 1989 подпортил...

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

"все не смогли" это вы погорячились, все и не смогут никогда, это абсурд, не говоря уже об основаниях.

Прозерпина

Сообщение было удалено

А того класс, что цель общения у вас на фирме, и впрямь обмен информацией)), а не борьба за власть. Конференции по скайпу, доставка по инету... да так вообще можно на фирму не приходить, сэкономить на помещении, и т.п., не говоря уже о времени. Нанять лучших со всей страны, а то и со всего мира. В молодости у меня именно такое подозрение и было, что нормальные компании на этом должны экономить. Но что такое нормальные? В моем представлении √ это где работают логически мыслящие люди, включая руководство, и ориентация исключительно на прибыль. Ага, кабы так оно всегда было!

Не выходит так на практике. Руководитель должен постоянно заставлять работников ощущать его власть, а по интернету это сделать очень трудно. Нужно очное, телесное присутствие. Для этой цели и созывается значительная часть митингов √ заявить и дать понять, кто здесь хозяин, а не для решения конкретной проблемы или обсуждения стратегии.

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

Ужас какой....зачем нужно это "очное, телесное присутствие", в профессиональной среде люди умные работают, их не надо стеречь как баранов, у меня муж сейчас переходит на новую работу и вообще работает в одном штате, а компания в другом, он практически полностью автономен и ему доверяют, никому в голову не придет "очное присутсвие", главное чтобы работа была сделана. А уж если и нужно личное присутствие так это в основном к клиентам время от времени, что само собой разумеется.

Гость

"Пока не знаю ни одной пары, где бы муж зарабатывал меньше жены"

я зарабатываю на 300 долларов в год больше :), вот буквально так. Хотя понятно что это можно не считать, можно сказать что одинаковая зарплата. Но даже когда я зарабатывала меньша чаще муж брал больничный, потому что я тогда работала в банке и мое присутствие в офисе было обязательно, а ему было проще. Или я брала 2 дня и он брал два дня.

Гость

"Не выходит так на практике. " прекрасно выходит. Потому что рублем, всмысле долларом заставить очень легко. Хочешь хорошую прибавку к зарплате в следующем году - работай лучше. Так что с этим проблем нет.

Гость

"Для этой цели и созывается значительная часть митингов ? заявить и дать понять, кто здесь хозяин, а не для решения конкретной проблемы или обсуждения стратегии. "

ужас, где это вы работали? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))) вот и я о том же

Прозерпина

310: Тогда, выходит, тема топика раскрыта. Если в США такое распространено, то ответ на вопрос автора ясен. Работают наравне, получают наравне, семейные обязанности наравне.

311: Если с ЭТИМ проблем нет, то понятно. Но у моих клиентов именно с этим и проблемы. Все это отдельный разговор, скажу только, что значительная часть (иногда даже половина) средств, энергии, рабочего времени и сил многих компаний уходит не на производство товаров и услуг, а на борьбу за власть и укрепление ее структуры. А там уже "лес рубят - щепки летят".

Прозерпина
Гость

Сообщение было удалено

Можно полюбопытствовать, сколькими людьми руководит ваш муж? На какой иерархии? Или он вроде моего: продано на стока-то тыщ - свободен, работа сделана? Он тоже автономен, ему типа доверяют, но самой его работы никто не видит, а то, чего вживую не видно, не очень ценится. Начальник хоть и неплохой парень, но тряпка, руководить не умеет, структуры нет, фирма не стабильна, клиенты недовольны, в результате недоволен и начальник. И кому, вы думете, он высказывает все претензии? Ленивым? Тупым? Нееет, наоборот: самым лучшим! Мол, у вас там так все хорошо получается, вы-де должны покрыть дефициты других. Типичное поведение руководителя, загнанного в угол. Его единственный выход в этом положении - созывать митинг как минимум раз в 2 месяца, чтобы все друг друга видели, знали ху из ху, и ни у кого не возникало и мысли о переделе сфер влияния. А ему бы не приходилось выдавать подобные перлы.

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

Полюбопытствовать можно, пока никем не руководит, ему предстоит с нуля набирать свою команду и полностью создавать новый отдел, а работу его, поверьте мне, сразу же видно, если после его демо/консультаций/предпродажи клиент готовит контракт на миллионную сделку то тут результат, как говорится, на лицо и результат очень ценится, не могу пожаловаться.

Гость

к 314: Прозерпина, я еще несколько страниц написала что да, вносят в семейный бюджет не потому что мужчины жмоты, а потому что у них, женщин, есть возможность вносить наравне с мужчиной, зарабатывают неменьше, а порой и больше. Только инфантилки будут оставлять всю зарплату себе "на булавки".

Гость

А что это вы, девочки, не свои работы обсуждаете а работы мужей? смешно. Сами никем не руководите? тогда чего обсуждать то что не понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему, спрашивается, мы не можем обсуждать работу своих мужей, мы ж не вашего мужа обсуждаем, а своего собственного, имеем полное право.

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

если в вашем городе такой расизм не зачит что так во всей Европе. И что плохого в том что ваш ребенок заговорит по турецки? Я бы только порадовалась.

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

на такую зашореность можно подать в суд. Работодатель не бог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы считаете так, а мы считаем что дом общий и заботы по нему общие.

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

а какая проблема в этом если? Жещины прекрасно работают и прекрасно зарабатывают, не хуже мужчи совсем. И мужчины делают это. И очень часто. Вы живете скорее всего в среде таких же русских эмигратов и не знаете реалей нормальной европейской жизни.

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

дело не всегда в том кто больше зарабатывает. Причины почему имено этот супруг сидит в декрете может быть множество. Один больше хочет, один устал работать и хочет с ребенком побыть дома, один находится в той стадии карьеры в которой перерыв а год никак не помешает, а другой как раз наоборот.

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

у вас очень страная компания, советаю поменять место работы. Никакую власть руководитель не показывает. Сколько я рабочих мест не поменяла за свою жизнь.

Прозерпина
Гость

Сообщение было удалено

Мы обсуждаем их работу потому, что здесь рубрика /Мы и мужчины/. Для обсуждения своей работы есть раздел Карьера в /Психологии/.

Если вы √ мужчина и руководитель, желательно американец, то расскажите о своей работе, думаю некоторым будет интересно.

Гость

Зачем вам информация о работе американского мужчины?

Прозерпина

Сообщение было удалено

Именно в среде русских эмигрантов вариант, где оба работают, встречается намного чаще, чем у немцев. Вся родня бывшего мужа-франка недоумевала по поводу моей работы, и говорила, что я поэтому не очень хорошая мать. Про своего нынешнего аборигена я уже писала. У всех жена сидела дома как минимум до детсадовского возраста ребенка, а чаще всего до школы, потом в идеальном случае выходила на полставки. Т. е. это не работа, а подработка. Иначе сложится репутация плохой матери. К сожалению, я через все это прошла, теперь уже дети большие, но задним числом я теперь понимаю, что многое делала не так, и немцы, в частности и мой нынешний МЧ во многом были правы.

Гость

Что значит детсадовский возраст?

У вас очень странное окружение. Репутация плохой матери? Интересно, от чего у вас бывает репутация плохого отца?

Нонсенс сплошной все ваши рассказы. Из моих друзей, коллег и знакомых только одна женщина сидела до 3х лет ребенка. Все остальные выходили еще до года ребенка и с отцом поровну в начале работали неполную неделю, например. И есть знакомые где отец был несколько месяцев в декрете.

Прозерпина

Сообщение было удалено

Потому что наши топ-менеджеры периодически поднимают ор, что, мол, в Америке на их должности платят больше. Их аппетиты можно усмирить только ответив, что и ответственность в Америке намного выше.

Прозерпина

Сообщение было удалено

В детский садик берут с трех лет.

Плохой отец (нем. Rabenvater) - это тот, кто мало зарабатывает и не в состоянии обеспечить свою семью. Я с этим толкованием хоть и не согласна, но большинство не на моей стороне.

В д

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

кто им мешает поехать работать в Америку? Вы не на той ветке такие вопросы задете. Здесь обсуждается другое.

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

С 3х лет? Как же дочь моей двоюродной сестры ходит в садик в Германии с года и 2х месяцев? И у мужа ее ну очень хорошая карьера, но она вышла на работу уже тогда. Муж коренной немец.

В нашей стране в садик берут до года уже.

Плохой отец который плохо зарабатывает? Ай маладца, какие прекрасные фантазиии. Очень такие советские.

Прозерпина

По поводу окружения:

У каждого как минимум один дом с участком, часто еще плюс небольшая квартира в собственности, все выплачено, никаких долгов. У большинства еще свой малый или средний бизнес. Дети все устроены, всем обеспечены. Что тут странного? Ну да, они скучноваты, это надо признать. Есть у нас и далеко не скучные люди, но они в материальном плане достигли гораздо меньшего, и общественный статус ниже.

Прозерпина

Сообщение было удалено

Это, наверное, не садик, а ясли. Понимаю вашу сестру, сама была такая: отдавала в ясли или няне, когда ходила в универ.

Знаете, что мне тогда выпалил профессор? "Какое ПРАВО вы имеете учиться? Вам на детей наплевать"?

Про советские фантазии √ жаль, что мой не слышит. Он считает, что мои советские фантазии √ это мать, работающая на полную ставку, а ребенок с бабулей:))

Прозерпина

Ладно, Бог им всем судья. Пусть живут, как хотят. У моих детей другое мнение, они считают, что лучше иметь меньше, но быть не скучным, а общественный статус - это только для мещан и ограниченных. Главное, что к нам больше претензий не предъявляют и жить не учат. Тем, кто в Америке, конечно, завидую. Не попала в свое время ни туда, ни в Канаду. Застряла в Германии по дороге. Всем удачи.

Гость

Прозерпина, нет я не мужчина, я женщина, из канады :). Можно конечно обсуждать работы мужей, когда своей нет. Просто понятно почему ерунду такую пишете, видно что сама вы не работаете, вероятно все со слов мужа :)

А тут в общем не про германию речь. И да, в германии зарплаты ниже.

В штатах и канаде очень редко женщина сидит дома домохозяйкой.

Гость

Сообщение было удалено

Ваше право, хотя сравнивать нелепо, ситуации у всех разные.

Гость

вообще-то в доме (именно доме) большая часть забот на мужчине. Забор покосился - починить, кусты обрезать, траву полить покосить, зимой - снег сгребать каждый день. А убирать до - на то уборщицы нужны, потому что время которое тратишь на беганье по этажам с пылесосам лучше потратьи на общение с мужем и ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какой дом и где вы живете. Забора у нас нет, кустов тоже, поливалка автоматическая, снег убирать не надо, т.к. зимы как таковой у нас нет и снега соответственно тоже. Траву да, косит муж само собой. Уборщица нам без надобности, этаж всего один и пропылесосить не составляет большого труда пока муж работает а ребенок в школе, так что ни муж ни ребенок без внимания не остается даже без уборшицы.

Гость

а, ну тогда наверно. У нас просто дом высокий, и три этажа надо убрать. А тратить свою жизнь на уборку я не собираюсь, я не для этого живу.

Абигайл

Сообщение было удалено

Неправда. Только 7,6% замужних женщин домохозяйки. Ссылка на английском: http://www.infoplease.com/spot/womencensus1.html. Нужные цифры: 65,1 миллион женщин замужем, 5 миллионов домохозяек. Данные за 2010 год по последней переписи населения. Остальные работают. Заметим, что мужчин-домохозяек в 2010г. было 154 тысячи.

Гость

Сообщение было удалено

Так как говорим про Америку, то тут именно так и есть.

Сообщение было удалено

В Америке в большинстве штатов имущество считается общим. То есть и недвижимость и деньги в банке, все это общее.

Сообщение было удалено

В Америке государство ничего не оплачивает. У разных фирм свои правила по больничным. Декрет очень маленький. Часто уже в 3 месяца дети в яслях.

Отец Пикар

Сообщение было удалено

В Америке в большинстве случаев тоже все пополам. Брачные контракты нигде не могут применяться к имуществу, накопленному в браке. Они только защищают имущество до брака.

Юлия2

Наши мужчины на то они и наши, я встречаюсь с немцом, он скуп и меня это раздражает.

Гость
Юлия2

Сообщение было удалено

ну не встречайтесь с немцОм если раздажает

Гость

Тю ты блин, моя мама платила сама за коммуналку и продукты покупала, мой отчим ей денег не давал совсем. Это к слову про жмотов. Развелись они, конечно. А я замужем за американцем, работаю, и он работает. Кредит за дом, коммуналка и выплаты по карточкам полностью на нем, я только иногда продукты покупаю. Муж у меня совершенно не жадный - бывают ситуации, когда денег мало, тогда лишнего себе не позволяем. Но если деньги есть, он никогда не жмотился на меня. Так что не надо ля-ля.

Гость

Я, кстати, тоже слышала, что немцы и французы самые жмоты, а не американцы

Tanita

davayte tut po teme please. Lichno ya ne schitayu amerikantsev zhmotami, takih ne vstrechala, naoborot, u mnogih zheni domohozyajki i esche ne slihala chtobi oni poprekali ih chto sidyat na ih shee, eto skoree russkie i kavkaztsi poprekayut etim svoih zhen. Amerikanki ochen' tsenyat sebya i za zhmota oni ne vijdut zamuzh, mozhet oni i ne ochen umni, no ne duri kasatelno zamuzhestva.

Tanita

Naschet detey. Nikogda ne slishala, chtobi amerikanets skazal zhene, ti zhenschina, ne rabotaesh, zanimaysya detmi. Muzhchina dazhe u kotorogo zhena ne rabotaet, udelaet detyam vnimanie, i v shkolu otvezet i pogulyaet v parke. Zanimayutsa detmi oba roditelya, dazhe te kotorie sostoyat v razvode.

Умная
лохматый лев

Сообщение было удалено

сказка

Гость

Точно сказка. Обычно уборкой занимается уборщица. У большинства семей свои дома, 2-3 этажа, минимум две ванных комнаты. Так что не наубираешься. Проще уборщице заплатить.

А то что с детьми папы иногда больше возятся - чистая правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю ни одной семье у которой уборщица приходит, но дома, да, свои у всех.