Гость
Статьи
В 36 лет муж устал …

В 36 лет муж устал работать. Сидит дома с доходом в 7 тысяч

И этот кошмар продолжается уже полгода. Муж уволился в декабре, сдал принадлежащий ему гараж за 7 тыс. рублей - вот его вклад с семью. Я работаю на полставки, получаю 18 тыс. Есть сын 11 лет. Поменять …

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Сообщение было удалено

Эм..может, у него гормональный сбой какой-нить? Ну не поверю, что человек без всяких предпосылок может поменяться до неузнаваемости. И что склонность садиться на шею раньше признаков жизни не подавала. Ну или реально вы его разбаловали.

Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы можете успокоиться? Где я вам советовала на всю жизнь на шею кого-то садить?

"Замуж все выходят за хороших" - с чего вы взяли?

я думаю это и есть причина депрессии - разочароваться в себе, понимать что по своей вине потерять любимую работу. ведь когда он работал и в чем-то ошибался, то был уверен, что прав. а теперь не может поверить в себя.

я бы нашла его слабые места и давила на него. вообще можно было бы отправиться хоть в отпуск без него и действительно оставить его на 7 тыс. а лучше на 700 рублей ))

Ujcnm

депрессия. как болезнь, а не повод для оправдания.

гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Я же описала, что раньше он мне помогал. Не было никакого намёка на то, что он может быть таким. Разбаловала? Кто б меня так разбаловал=) Возможно, в нём изначально была эта гнильца, но не было повода её проявить. да, сначала он действительно был очень замкнутым, постоянно молчал, был весь в переживаниях. А у меня не было альтернативы, кроме как пахать, потому что помогать больше некому. И это дало повод вырваться его гнилой натуре наружу.

гость

Сообщение было удалено

А я недавно подумала, кстати, что мужик не "помогать" должен, а реально участвовать в жизни. Можт, именно потому что изначальные требования к ним низкие (типа вот этого "помогать"), они и расслабляются.

А потом-запросы растут, требования к ним растут, жизнь меняется, психика не выдерживает.

В любом случае - всего вам хорошего.

А может, все-таки, у него проблемы со здоровьем. Этот вариант тоже не надо отбрасывать. А, наоборот, пинка давать, чтоб спортом занялся для начала, бегать там или еще что. Спорт организует и депрессии всякие легче переносятся.

Физические нагрузки, скорее, а не спорт )

Все, умотала.

гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Бесполезно. Как сел на диван, так и дорогу в спортзал забыл.

и все поверии в разводку. Очевидные же нестыковки.

Красавица Икукку

безответственность это. Знает, что жена все вытянет вот и сидит ни хрена не делая, попердывая в диван - таких "депрессивных" полстраны уже наберется. Смотрите автор, скоро и бухать начнет, тоже, от тяжелой жизни. Наваляйте ему люлей и заберите деньги, что ребенку положены, а на остальные гроши пусть депрессирует или голодает, как получится у него. А все эти сопли-вопли на тему "как тяжело мущщинкам" мне не понятны, пахать на них надо, а не помогать сопли им на кулак наматывать.

Алена

Сочувствую автору. Разводитесь, терять то нечего...

Моя сестра несколько лет тунеядца *поддерживала*, а он так уже одомашнился, что и не собирался искать работу, тока сшибал у жены на пивко... А когда она заявила что устала -он очень искренне удивился и в итоге ушел к какой то тетке, та теперь его содержит.

У меня было тоже дело -мужа отправили в отпуск за свой счет на 2 месяца, на фирме были дела не очень. Я работаю в свободном графике, зарплата не большая.Первый месяц я спокойно поддерживала, второй начали делать долги и естественно весело не было, третий месяц принес пол-зарплаты... спрашиваю *это что?* а он говорит *и без моих денег же жили, а половины не хватит ?* Ну я отдала ему деньги обратно и сказала *тогда возьми все и ни в чем себе не отказывай, а мы без тебя обойдемся* Он сразу понял все. Больше таких закидонов не было.

Мужик-он на то и есть, чтоб добыть семье пропитание и все прочее. А если нет -значит он не мужик. А такой нам не нужен.

Женился по любви?Ребенка родил? Значит должен и обязан.

гость
Sergey

Сообщение было удалено

Почему сразу разводка? У меня ситуация один в один. я что, сама себе её придумала?

Гость
Ujcnm

Сообщение было удалено

если болезнь - пусть идет лечится, не может адекватно продолжать существование - пусть ложится в психушку, там и жратва и лекарства бесплатные.

Мэри

Эгоист, да еще и в состоянии депрессивного психоза. К врачу нужно, но только он сам должен захотеть.

А не захочет, пока вы его кормите.

Брэдди

Сообщение было удалено

конечно у него депрессия, у него же есть время думать к чему все эти крысиные гонки, он устал! а у нее депрессии нет - ей некогда, ей надо ребенка растить, за матерью ухаживать, и еще ему не мешать, депрессующему...

он не может себе позволить депрессию, лучший способ с ней бороться - работать, давно доказанный факт

а если он действительно лишится того, что на его взгляд никуда не денется, тогда он и зашевелится

у Веллера в "Звягине" есть очерк, о мужчине, который так же внезапно устал, и начал пить. и казалось ему - не надо ничего. а как жена ушла, забрав ребенка, мебель, и вообще все из квартиры - так и испугался.

гость

Сообщение было удалено

потому что дорогая машина требует содержания. Это уже больше 7 тыс в месяц. Если бы автор написала, что она не из Москвы, то прокатило бы, что дорогая машина это вазовская калина, но в Москве дорогая машина, это хотя-бы тойота камри (и то с натяжкой), а ее на 7 тыс в месяц содержать нереально.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Да пишут темы дечушки-малолетки. Откуда им знать, что сколько стоит? Поэтому и получается постоянно такая ***. Одна тут недавно хвалилась, что иностранный жених ей кольцо с бооольшим бриллиантом покупает аж за 10 тыщ РУБЛЕЙ )))

И ничо, глотают. Помолодел Вуман сильно, раньше разводки были поинтереснее

Какая разница, разводка или нет. Такие ситуации в жизни сплошь и рядом.

ТинкиВинки

Сообщение было удалено

Как-то ограниченно вы мыслите. Точнее, не мыслите, а просто требуете, вам кто-то что-то должен. А не должен, механизм сломался, батарейки сели. Выкидывайте на улицу, ищите следующего.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Кому как. Мне есть разница, я не всеядная. Интересно комментировать, когда разводка правдоподобная, или хотя бы смешная, а когда явная туфта, то тухло.

Гость

Сообщение было удалено

А все должно быть смешным? Ситуация жизненная, и, судя по количеству откликов возмущенных женщин, не единичная. Если вы не заметили, тут не только проблему автора обсуждают.

"Тухло" вам комментировать - и не надо, делов то.

Дж
Sergey

Сообщение было удалено

Да может он купил ее, не застраховал и поставил во дворе, в таком случае и содержать ее не надо, главное что есть.

Автор

Спасибо всем за ответы! Гость 83662923, у меня такое впечатление, что у нас с вами один муж, простите за грустный юмор.

Я теоретически могу допустить, что у мужа кризис, депрессия и т.п. Не раз предлагала обратиться к специалисту. Была послана далеко и надолго. У него все замечательно! Вот интересно, у меня ведь тоже жизнь далеко не сахар, одна мама чего стОит. Но почему-то мне совесть или чувство долга не позволяет лечь на диван и глазеть в телевизор. А здоровому мужику почему-то позволяет. А видели бы вы во что он превратился за эти полгода. Может неделями не бриться, не мыться, потом воняет. На все просьбы привести себя в порядок одно слово "а мне и так сойдет". Т.е. он живет как хочет, а вы все терпите. Но в семье же так не живут.

Автор

А машина стоит на приколе, за полгода на ней пробег 32 км. Это муж раз в неделю делает почетный круг по району, обкатывает свою мечту.

ТинкиВинки

Сообщение было удалено

Хорошо бы вашему совету следовали страдальцы-мужья легиона тех вуманских теток, которые в принципе не хотят работать. Тут таких через одну, а то и 4 из 5. Тетка ведь не ломовая лошадь на работу каждый день ходить, правда? Она должна быть укращением жизни мужчины. Детей в сад и школу сбагрить, а сама по спа-салонам и магазинам на деньги мужа. А лучше вообще никак детей, чтобы не напрягаться лишний раз. И такая модель является мечтой минимум для половины здешнего контингента. Работящие вы наши.

А по теме - сочувствую автору. Если бы муж автора просто устал от работы и хотел бы какое-то время дома передохнуть, создав предварительно некоторый запас денег, то я бы мог его понять. Вполне нормальное желание. Но полное забивание на все семейные дела и даже на личную гигиену я понять не могу. Если он болеет - пусть лечится и в этом его надо было бы поддерживать. А просто поддерживать пассивно лежащую на диване месяцами немытую тушку, заваленную грязной посудой, я не считаю верным.

Мэри
Sergey

Сообщение было удалено

че там ее содержать, если на приколе стоит. может для автора машина дорогая, с ее то доходом.

kfif
Sergey

Сообщение было удалено

Ничего не разводка, я таких "депрессивных" туеву хучу знаю. А машинку можно поставить на крытую стоянку и ничего с ней там не будет, еще 10 лет простоит.

kfif
Автор

Сообщение было удалено

Ну а я что говорила...

Мэри

Автор, начинай его пинать, или разводись. Главное, его "мечту" забрать. А половину денег отдашь с течением времени.

Если он заграбатсает машину, то ты от него половину денег за нее можешь и не увидеть, потому что он не работает.

Подай на него на алименты. Для неработающих 5 тыщ в месяц. Пусть долг у него растет, потом вообще ничего отдавать за машину не придется.

Короче, с козлом - по козлячьи, больше никак.

Гость

У моей подруги муж тоже уволился, сел дома, он устал и его не понимали и не оценили на работе. Сначала пытался заняться бизнесом, но все забросил. Вся эта картина на моих глазах 5 лет уже, сначала она понммала, тянула все, но год назад от него ушла. Не потянула ребенка и мужика содержать. С тех пор у него не оплачена квартира, отключен телефон, вся одежда старая и рваная. Кстати пыталась она его оставить на его доходах, так он влез в долги, она еще и расплачивалась. Так что лучше сначала развод, чтоб проблем не было. А сейчас он похож на бомажа уже, опустился, жэу грозят отключить свет, подать в суд. При всем при этом он категорически не хочет работать и дальше. Как думаето жить-не знай.

Бляаааа....

У меня ситуация похожая. Я приехала к мужу в другую страну. Первый год не работала, он меня обеспечивал и баловал. Потом бизнес его пошел наперекосяк, и я по блату устроилась на супер работу, и он тоже нашел хорошее место, но ненадолго. Через три года у меня просто не осталось сил и я уволилась. Он же занимается своим мелким бизнесом за минимальную зарплату и к большему не стремится. Вот так уже 3 года я, эмигрантка, зарабатываю больше него. недавно обьявил, что зарплаты за 2 месяца не будет. Я устроила скандал, так как свои деньги уже распределила по своим нуждам на 2 мсяца вперед. Подсуетился и деньги нашел. В экстренных случаях тоже всегда находит деньги. Вот с таким экземпляром что делать?? И не жмот, и не дурак, и подсуетится, когда надо, а все равно не хватает.

Бляаааа....

Да, и себе он во всем отказывает, то есть не шикует и всегда экономит, а мне на праздники всегда разорится. так что с одной стороны лентяй, а с другой я вижу, что он меня любит. Где правда?

Гость

мой папаша с 45 лет конкретно засел дома,с формулировкой" я демарализован"разьехались,теперь сдаёт 1 комнату в родительской двушке за 8 тыс,4 платит коммуналку,на остальные живёт.Досуг-форум Атеист,вино плодово-выгодное,побегать с топором за квартирантами во время погружения в запой,когда всплывает-вопросы морали и нравственности........внешне стал типичным представителем бомжеской субкультуры.

http://s59.radikal.ru/i165/1105/10/92d56ceb6268.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1105/ec/b95ed895b557.jpg

kfif

Один мой знакомый говорит что лучшее лекарство от депрессии - доширак на завтрак, обед и ужин, автор, попробуйте на вашем муже. Только сначала замок на холодильник привесьте.

Е. П.

Умный у вас муж. Мой-"дурак" за 8-10 тыс. с 8 до 17 вкалывает...

Лариса

Моя начальница, она же лечшая подруга оказалась в подобной ситуации, возможно хуже, а возможно для нее и лучше...жизнь покажет. Ей 28, молодая, красивая, высокая натуральная блондинка, закончившая технический ВУЗ с красным дипломом! Вышла замуж за москвича, на 12 лет ее старше по большой любви. Сама из другого города. Многие ухаживали - выбрала его - самого доброго, успешного, щедрого, любящего...знала ли она тогда 7 лет назад, что все это превратиться в кошмар!((( За это время родилось 2-е замечательных детишек. И вот уже 3 года муж не работает и уже не собирается искать работу. У человека 4 высших образования))) Работать абы кем не хочет, начальники в кризис никому не нужны, всем надо вкалывать, а не руководить. Так вот по началу жили на ее мизерную зарплату, в нашу компанию 2,5 года назад она пришла обычным менеджером, а теперь стала директором, зарабатывает хорошо, кормит семью. Платит за кружки - на 2-х детей, возит отдыхать всю семью, ну я уже не говорю про продукты одежду и прочее. Я ее периодически спрашиваю - "А стала бы ты, тем, кем сейчас являешься?!! вряд ли!!! Если бы муж обеспечивал - еще бы подумала - а надо мне это?!:-)) Так муж теперь из нее постянно вытягивает деньги, делает заначки и если она говорит, что денег нет. а деньги как мы знает имеют свойство заканчиваться - начинает ее выгонять из дома. И вот что ей делать - как бы она хорошо не зарабатывала - жилья своего нет! Брать ипотеку не реально - нет стабильности, снимать квартиру? А детям нужна няня - они постоянно болеют, кормить, одевать и прочее...

Автор

Сообщение было удалено

о как! даже показания одометра точно знаете. Я каждый день езжу, и то не знаю :)

Как-то ограниченно вы мыслите. Точнее, не мыслите, а просто требуете, вам кто-то что-то должен. А не должен, механизм сломался, батарейки сели. Выкидывайте на улицу, ищите следующего.[/quote]

в чем моя ограниченность? в том что я полагаю мужчина не имеет права на такие затяжные депрессии при наличии семьи? а вы считаете иначе? они создали семью, они должны поддерживать друг друга, именно должны, и не мне, а друг другу. я допускаю усталость, но не такую кромешную и потребительскую

[quote="Димыч"]

ну дома сидеть тоже труд не из легких. здесь хлопот невпроворот, по мне так лучше на работу ходить, чем наваривать восемь блюд ежедневно, а если уж муж посадил жену дома, то не для того, чтобы она с утра до ночи ногти накрашивала.

да и в принципе я не считаю, что должно быть такое четкое деление, мужчина пашет - женщина готовит. вот устал мужчина работать - пусть сидит дома, пылесосит да гладит, да всякие салатики режет. думаю быстро отдохнет.

Гость

Мой муж ушел из семьи 9 месяцев назад.Сказал что у него есть долги по налогам, он не может содержать семью, а приживалкой он быть не хочет. А на самом деле никаких долгов нет( это я узнала в налоговой) и как он сказал мне вчера при нашей встрече по делам - сейчас он обрабатывает только себя, а если бы он жил с нами ему бы надо было обрабатывать семью. Вот так мы вдруг стали мужу в тягость.Жили в браке 19 лет, я всегда работала, никогда на его шее не сидела.Есть сын 18 лет,студент. Вот так! У кого то мужья ложатся на диване,чтобы семью не содержать, а у нас семью бросил с той же целью...

ничто

мечтаю о таком человеке, потому что сама такая же

дома целыми днями и по магазинам только

Уродка

ну пусть отдохнёт человек... семья познаётся в беде... у него депрессия

Петр

Здраствуйте),Я могу вам помочь и не только на бизнес топливе зайдите и посмотри как зарабатывать на бизнес топливе !www.lotas.prav.tv

мой скай petiabokser,посмотрите не пожалеешь!!!и рассказывайте своим друзьям!

Петр

драствуйте),Я могу вам помочь и не только на бизнес топливе зайдите и посмотри как зарабатывать на бизнес топливе !www.lotas.prav.tv

мой скай petiabokser,посмотрите не пожалеешь!!!и рассказывайте своим друзьям!

Петр

Здраствуйте),Я могу вам помочь и не только на бизнес топливе зайдите и посмотри как зарабатывать на бизнес топливе !www.lotas.prav.tv

мой скайп petiabokser,посмотрите не пожалеешь!!!и рассказывайте своим друзьям!

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

я

на.уй такого ган.она! Даже 20 в месяц, если не можешь найти что-то стоящее! Главное семья!!!

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Ванна Загрузарова

Сообщение было удалено

моя жена примерно так говорит...