Каждый день вижу в сквере недалеко от дома как мамы и папы гуляют со своими маленькими детьми. И вот как выглядят эти родители: в одной руке у них сигарета, в другой бутылка пива. Им плевать, что они …
Сообщение было удалено
Чтобы пришла культура пития,ее не надо ждать,как манны небесной.Ее надо прививать.А желания выпить будет намного раньше,чем понимание.Замкнутый круг?
И вы не сможете уберечь детей от того, что есть по всему миру. Только если в чулане до 18 лет закрыть)))
Вы не покажете пиво, другие покажут, и в садике и в школе. А сами знаете - запретный плод сладок)
Поэтому лучше заранее объяснить, что это взрослый напиток, подрастет узнает. А будете все запрещать и прятать, будет обратный эффект. Будут пить и курить в подворотне)
Мне родители ничего не запрещали, я и водку в детстве пробовала, в универе - сигареты. Зато я чувствовала себя выше тех детей, которым все-все запрещали, и которые украдкой бухали до блевоты и курили. Я же скромно покурю, не боясь и домой. Зато потом и курить перестала, надоело, да и не спилась как видите))) Даже водку не пью, так пивка иногда.
Я могу отпразновать праздник, могу побывать на корпоративе, могу даже нажраться в халм, с кем не бывает. Но никто меня пьяным никогда не видел, и никогда я этого не делал на виду у детей, чьих бы то ни было, чтобы у них меньше примеров в голове было, не забывайте, мы говорим о публичных вещах.
Сообщение было удалено
Я не спорю, надо, надо тчобы это было дома объяснить, да даже дать попробовать, уверен детям не понравится, но ненадо пример подавать, на улице чужим детям, я ж вот о чем.
Сообщение было удалено
У меня нет желания.Да и ваше умение склонять на свою сторону не вызывает доверия.Ибо вы-агрессивны.Может быть у вас от этого и агрессия(ни выпить,ни покурить).Сомневаюсь я что-то))))
Сообщение было удалено
вы нажираетесь в хлам и уверены,что вас никто не видит?
Сообщение было удалено
о, достижение!:)))
При чем тут публично-не публично? Вы не пьете, на улице другие валяются в хлам. Примеров навалом, детей вы не убережете. И дело не в том, что вы изредка выпиваете, а в том, чтобы ПРАВИЛЬНО им все объяснить.
Я тоже не до поросячего визга пью. Дома стараемся не особо показывать пиво, переливаем в кружки, а там поди разберись что у нас, пиво или чай в стакане.
Замечу, что дети у нас пока совсем мелкие, одной аж 5 месяцев. ) Вряд ли она чтото понимает) Второму еще 2 лет нет, тоже еще не глазастый)
А как уберечь? если в гости приезжаем, сразу за стол) и у бабушек, и у друзей, и т.д. Это русский менталитет. ВЕЗДЕ есть алкоголь. И тут уже задача родителей, правильно все объяснить, а не прятать алкоголь по ящикам.
Сообщение было удалено
Из детей, да, уверен - никогда. Ниразу не видели ни как я пью, ни что я пьян (неадекватен).
Сообщение было удалено
это называется вульгарное бескультурье.
Сообщение было удалено
Это Вы сейчас пытаетесь себя оправдать, типа "не буду пить при детях пиво, они вырастут слишком правильными, а я этого, не хочу, поэтому буду пить при детях пиво". Тепличность детей и распитие пива их родителями в общественных местах имеют мало общего. На самом деле, только Вам решать, пить ли пиво при детях, в конце концов, прямого вреда их здоровью это не несет. И я бы на месте автора никому бы замечаний делать не стала. Но когда мамаши/папаши курят при детях и дымом дышат не только их дети, но и чужие, тут уж я молчать не стану.
55-почему вы считаете,что у меня нет возможности выпить и покурить?(магазин рядом). попробуйте понять невероятное для вас-я не хочу пить и не хочу курить.
А насчет " другим детям не показывать".. Вы наш народ не знаете?)) всем наплевать на чужих детей. И на всех других людей вокруг.
Грубо говоря, не хотите, чтобы дети чтото видели, не ходите с ними никуда) Мир вы один (одна) не исправите.
я варежка
Ээ.. ээ не знаю, не знаю, у нас явно разные друзья.. =) Я тут на секунду представил, что бы со мной дед сделал, если бы увидел что я при правнуках выпью XD Моя цель объяснить детям, что это не норма. Норма выпить по случаю, празнику, дома или в компани, а не квасить в общественных местах, или до поросячего визга
По поводу сигарет, согласна полностью. Мне самой не нравится, когда рядом дымят. Но я лучше сама отойду, чем буду на грубость нарываться)
Сообщение было удалено
откуда такая уверенность?
Сообщение было удалено
Да и я о том. Существует возраст, когда можно ребенка знакомить как вы говорите "с большим миром". Когда ребенок уже осознает всю пагубность этих привычек, что ничего в этом хорошего и приятного на самом деле нет, когда он сам в состоянии сделать выбор. Тогда можете расслабляться и жить в свое удовольствие. Но если ребенок с ранних лет видит мамашу, дымящую сигарЭтой, хлещущую пивко и кроющую матом, то извините, о каком воспитании вообще идет речь? Тут уж как Бог на душу положит - ребенок либо возненавидит пьянку и курение (и вас заодно, кстати), либо станет таким же тупорылым быдлом (вы уж извините).
я варежка
мир нет.. в вот во дворе у меня пить перестали, поправил XD.
Сообщение было удалено
Да про вас я все поняла.И про неимении возможности КУПИТЬ я вообще ничего не говорила.У вас нет возможности переступить свои принципы.Или вам не хочется.Это ваш выбор.И я ни активно,ни пассивно не предлагаю его поменять.Вы взрослый человек.Но вы почему-то активно вмешиваетесь в мой образ жизни.Причем постоянно ссылаетесь на свой пример.Но на вашем примере я вижу агрессию и нетерпимость.Поэтому именно ваш пример меня не впечатляет)))
Сообщение было удалено
А ЧТО вы им правильно можете объяснить, если вы употребляете алкоголь, имея грудного ребенка и 2-х летку? Вы уже ничего правильно объяснить не можете. Не ваша вина, раз у вас в семье так принято из поколения в поколение, можно только посочувствовать и вам, и вашим детям.
Сообщение было удалено
Дело в том,что пиво вызывает привыкание,не понимаю зачем себя травить!Я помню раз выпила бутылочку,когда мне было ещё 15,так на следующий день мне опять захотелось,но я сказала себе НЕТ.И с тех пор я от него вообще отказалась.
64. Да и мы не сидим под елкой с пакетами с алкоголем и не бухаем))
Мы может сядем культурно за столик, выпьем по бутылочке и опять гулять. А не под кустом со скатертью-самобранкой.
Я понимаю, воспитание у всех разное, у меня такой было, все родственники эм... бухают) Папаня из деревни, у мужа вся родня из деревни, а там алкашей навалом. Поэтому и не знаю, ни одну семью, где придерживаются здорового образа жизни. (опять повторюсь, не утрируйте мои слова_)
Но мы с мужем вполне приличные)) главное, чтобы гены детям не передались от родственничков))
извините за нескромный вопрос Офа,а вам сколько лет,если не секрет конечно?
Сообщение было удалено
О! У нас заднее окно офиса выходило во двор жилого дома и там вечно собирались местные гопники из этих трущеб: мамашки по залету с калясками и папашки безработные укуренные. Такое шоу было: один раз забили стрелку и мужики один другому морду били, другой раз они там так укурились к вечеру, что одна девка совсем спятила: упала на колени на асфальт и начала башкой биться о бордюр бетонный. Которые были не совсем укуренные - ее оттаскивали, а она снова ползла по асфальту и билась. Мы в офисе обалдели от такого. О-о
с кОлясками, то есть
Понеслось))))) ПОВТОРЯЮ, я не алкаш) пью изредка только пиво. Переубеждать меня не пытайтесь))
И дети меня не видят ни пьяной, ни с сигаретой (т.к. не курим), ни ругающихся матом.
Сообщение было удалено
Надеюсь вы не вывалились всем офисом им проповедь читать?
Сообщение было удалено
как мило)
я варежка
Меня кстати вот один момент задел, когда я в школе учился я не пил, не принципиально, просто это спорту мешало, а я очень увлечен был.
В универ хоть и абы как поступил, ботаном не был, ктото с однокласников пил, курил, ктото нет, но я помню, что вокруг меня и круг общения был, и не травил никто.. как там заморыша какогонит.. или ботана.
Сообщение было удалено
Нафиг надо.
Если они уже детей нарожали, то сами за себя должны отвечать.
Сообщение было удалено
А я много раз наблюдала, как рядом с аналогичными гражданами стояли рядом или в колясках их дети. Потом детям тоже стали наливать - немного пивка, ничего страшного. Теперь детки подросли, научились ходить и говорить, и уже самостоятельно стреляют на бутылку и папе с мамой, и себе.
Сообщение было удалено
а зачем по бутылочке-без неё скучно?
Я вообще считаю бесполезным чтение моралей. Если кто-то хочет пить, курить и колоться его моралями не перевоспитаешь, пока он сам не передумает. Так что разговоры о здоровье и морали - в пользу бедных.
Сообщение было удалено
Переубеждать вас бессмысленно. Все алкоголики считают, что они пьют меру.
83 тоесть вы тоже за силовые методы перевоспитания?))
шутка.
Вообщем, мне спать пора. Подведем итоги. Каждый будет воспитывать детей так, как считает нужным. Во всем должна быть своя мера. Не надо бросаться из крайности в крайность.
Детям нужно максимально четко все объяснять насчет вредных привычек.
Если вы ведете здоровый образ жизни, не надо с транспарантами бегать и всем его навязвать) Люди взрослые, сами знают, как им жить. Ваши нравоучения никому не нужны. Такова жизнь, без обид.
Лучше детей вопитывайте правильно, чем лезть в чужую жизнь.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Но детей все-таки жалко.
Сообщение было удалено
мне страшно за своего ребёнка!!!
Сообщение было удалено
:)))
а также, что они вполне здоровые люди
Сообщение было удалено
И вам спокойной ночи.
Сообщение было удалено
Ага. Друг жил недалеко, ходил домой обедать - видел этих деток: два пацана и девченка 9-10 лет распили бутылку водки и легли спать на скамейках и в песочнице.
Сообщение было удалено
да травят приличных ребят как правило детки подзаборного быдла, они видят свой домашний улад (в голове отложилось: "норма"), и видят других детей, которые ведут себя по-другому ("не норма"). А раз он "ненормальный" - унизить святое дело (опять же, это их воспитание). На самом деле, это бедные люди, неосознающие, что ненормальные - они, как правило, в жизни у них ничего хорошего нет, потолок счастья - очередная подзаборная гулянка. Большинство из них так и сгинет неизвестно где, предварительно наплодив таких же, и "воспитав" их по образу и подобию. Поэтому быдлячество в нашей стране искоренить невозможно.
девчОнка
Сообщение было удалено
И счастливые, пока есть бухло
Сообщение было удалено
Все зануды считают, что они очень веселые и компанейские))
Сообщение было удалено
Я за свободный выбор в рамках закона.
Сообщение было удалено
Домой бутылку нести побоялись - родители отберут.
Сообщение было удалено
Да! Их жизнь наполнена глубочайшим смыслом, который они видят на кончике сгорающей до тла сигареты:)))
Сообщение было удалено
К чему вы это сказали? Совсем не в тему
Сообщение было удалено
Какой заход к такому далеко идущему выводу.Особенно про страну впечатлило...Может нужно думать масштабами поменьше?Так сказать:"По Сеньке и шапка?"