Гость
Статьи
за что может мужчина …

за что может мужчина ударить женщину?

Только не говорите "да ни за что он не имеет права бить женщину!" Я могу себе представить ситуацию, где мужчина и женщина теряют эти понятия и остаются только понятия "человек и человек" и гораздо …

Гость
3 976 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Брат Керосин
Зябка

Сообщение было удалено

В эволюцию и маммализацию териодонтов.

Брат Керосин
Мистерия

Сообщение было удалено

Стремление женщины манипулировать мужчиной, как в известной пословице про голову и шею.

Мистерия

Да, и еще Брат Керосин, если мужик склонен к мозгоепству - то он уже переходит в разряд баб, сварливых баб.

Брат Керосин
Зябка

Сообщение было удалено

Потом что там тоже все правильно изложено. И то и другое приближает нас к пониманию сути вещей, хоть приближает и с разных сторон. Но это же и ценно, это такое стерео.

Зябка

Сообщение было удалено

а я в уголке посижу ))) помечтаю о большой и чистой )))

Брат Керосин
Мистерия

Сообщение было удалено

Да, конечно. В каждом человеке есть и женское, и мужское, пропорции меняются и в течении дня и в течении жизни.

Мистерия
Брат Керосин

Сообщение было удалено

Нуу, тут без комментариев. Вы любите, когда вами манипулируют.))))

Брат Керосин

Сообщение было удалено

В Библии где-то сказано, что женщину можно бить?

Мистерия
Брат Керосин

Сообщение было удалено

Когда в мужчине больше мужского - это радует, чес слово) А есть мужчина до мозга костей, так же как и женщина.

Брат Керосин
Брэдди

Сообщение было удалено

"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу". Господь бьет людей? Очевидно да, без Его воли ничего не происходит в нашем мире.

Брат Керосин
Мистерия

Сообщение было удалено

Мистерия, а ты, смотрю, начиаешь уже что-то понимать в жизни. Да, мне нравится, когда мною *пытаются* манипулировать. Для меня это знак того, что во мне видят мужчину.

Мистерия
Зябка

Сообщение было удалено

Чуть не о том, Брат Керосина возбуждает сам процесс, когда им манипулируют и он так и ищет таких ситуаций. Диван тут не причем. Манипулировать сознанием можно в абсолютно разных ситуациях.

Брат Керосин
Зябка

Сообщение было удалено

Конечно. Как и меня били в детстве, тогда было обидно, а сейчас я понимаю, что это было правильно.

Зябка

Сообщение было удалено

и что??

что я неправильно сказала??

или вы считаете, что женщине можно кидаться и бить мужчину, и им ничего за это не должно быть??

нефик лезть первой. я это имела ввиду, потому как из за этого можно в легкую и отхватить от благоверного.

п.с. только не надо трогать мое семейное положение и приплетать мои слова на мой собственный опыт.

помоему то, что я написала знают все.

Alinaes
Брат Керосин

Сообщение было удалено

В общем, мальчег с приветом и склонностью к садизму ищет девАчку с приветом и склонностью к мазохизму, чтобы удовлетворять потребности обоих. Это мило. Но зачем же обобщать?=)

Брат Керосин
Мистерия

Сообщение было удалено

Люди ВСЕГДА манипулируют друг другом. В завимости от от способностей, конечно, которые от природы гораздо выше у женщин. Это социальность, это созадет наше общество.

Брат Керосин

Сообщение было удалено

Это из области ваших предположений, в принципе, вполне логичных.

Но, с другой стороны, это лишь призыв к действию. Призыва колошматить своих жен, я полагаю, в Библии вы не найдете.

Почему? потому что Бог - один, а мужей и мужчин на свете много, и никто из них не вправе наказывать женщину, взяв на себя полномочия Бога.

Брат Керосин
Брэдди

Сообщение было удалено

И это было бы правильно, потому что "колошматить" это средство, а не цель. Цель другая - подчинение. Если её удается достичь другими средствами - отлично. Не удается - тоже хорошо. Хорошо и и правильно, любыми средствами.

Мистерия
Брат Керосин

Сообщение было удалено

Ясно, других знаков вам, кроме манипуляций не подают))). Тут одно - вы мазохист. Ну положите руку на серце - вам по-простому нравится ругань. Ибо желание вызвать манипуляции и потом стараться самому же подавить это желание, приводит только к ругани, в дальнейшем к охладеванию отношений, любая игра надоедает со временем, все возможные ходы будут знакомы уже наперед, а построенные отношения таким образом ни к чему хорошему не приводят. Вот это далеко не всем мужчинам по душе, поверьте.

Зябка

Сообщение было удалено

Вопрос был "За что мужчина может ударить женщину" -я и написала.

Какой то бред несете.

Я же не говорю, что то, что мужчина в априори бьет женщину,это правильно!

имелось ввиду, что в данной ситуации, описанной мной, виновата может быть сама ЖЕНЩИНА.

вы как узковато мыслите.

Брат Керосин
Мистерия

Сообщение было удалено

Моя рука лежит на другом органе. Я уж не знаю, как объяснить... Может быть с привлечением политических аналогий? Тогда право мужчины бить женщину это право сверхдержавы на применение ядерного оружия. Никто не собирается его применять направо-налево, в первую очередь это инструмент сдерживания.

Брат Керосин

Сообщение было удалено

Избиение - наказание за неподчинение. Наказывать кого-то имеет право только Бог, если мы говорим о жизни по христианским заветам.

Библия не предлагает избиение как средство достижения гармонии в семье.

К цели (подчинение, уважение) можно прийти по-другому, но для этого требуется личностный рост, благодаря которому уважение к мужчине будет расти и готовность подчиняться тоже. Не все на это способны, поэтому готовы прикрываться даже Библией, оправдывая побои слабого.

Брат Керосин
Зябка

Сообщение было удалено

Прямое, Зябка, прямое и непоредственное. Как учат нас Писание, Традиция и Теория Эволюции.

Брат Керосин
Брэдди

Сообщение было удалено

Вот-вот! Горячо! Жена должна подчиняться мужу как *Господу*, а не какому-то там социальному фантому.

А мне не жалко. Пожалуйста, подчинение. Но подчиняться каждому, кто готов тебе забубенить в любой момент - себе дороже. Поэтому единственный возможный вариант подчинения - через уважение и доверие к человеку, а не грубую дурную силу.

Брат Керосин
Зябка

Сообщение было удалено

Возращаясь к предложенной мной политической аналогии -- я считаю, что у США было право применить ядерное оружие против Японии. Право показать, кто в доме главный, а это и на СССР произвело нужное действие.

Брат Керосин

Сообщение было удалено

Мы об этом уже поговорили. Применять физическую расправу в качестве наказания тоже может только Бог, а не возомнивший себя его подобием, благодаря установкам жены.

какой-то почерк у Керосина знакомый.

Брат Керосин
Зябка

Сообщение было удалено

А чем руководствовалась жена, выходя за такого замуж, какими соображениями? Мне кажется, что правильной будет максима "за что боролись".

Брат Керосин
Брэдди

Сообщение было удалено

И я привел тебе цитату из Писания в защиту моей точки зрения.

Брат Керосин

Сообщение было удалено

И я тебе объяснила, что данная цитата не может являться оправданием физическому насилию.

Брат Керосин
Брэдди

Сообщение было удалено

Никто не лишает женщину свободы выбора. Раз не готова подчиняться, то и не выходи замуж.

Зябка

Сообщение было удалено

Не, не Графа.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Да ну, граф такую чепуху писать не будет)

Брат Керосин
Брэдди

Сообщение было удалено

Ты объяснила это себе, и, думаю, преуспела в этом начинании, но не в других.

Брат Керосин

Сообщение было удалено

Подчиняться можно только человеку, которому доверяешь и которого уважаешь. Естественно, что если человеку не доверяешь, то замуж за него выходить смысла нет.

При этом физическое насилие убьет мое доверие к человеку на корню, ни о каком замужестве и, тем более, подчинении неуравновешенному слабаку речи идти не может.

Брат Керосин
Брэдди

Сообщение было удалено

Слив защитан. Вы с Зябкой пытаетесь перейти на личности. Доказать мне свою женственность, в которой я и не сомневался, кстати.

Брат Керосин

Сообщение было удалено

Ты просто закрыл глаза на самом существенном моменте.

Брат Керосин

Сообщение было удалено

Какой слив?

Ты слишком много мнишь о себе и важности твоего мнения для окружающих )

Брат Керосин
Брэдди

Сообщение было удалено

Конечно. Но в реальной жизни есть и другие соображения, такие как деньги, жилье и т.п. Вот тут и наступает клинч.

А мне фиолетово, кто Керосин на самом деле. высказала наблюдение, не более того.

Брат Керосин
Брэдди

Сообщение было удалено

Зябка

Потому что и сам не уверен, что сейчас пишешь не фигню...

Вы мне обе очень нравитесь.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Что-то в этом есть. Подчинение и отношения основанные на страхе, долго не протянут.

Брат Керосин

Сообщение было удалено

И какие вопросы реальной жизни решаются побоями жены?

Если человек может аргументировать свою позицию - вперед и с песней, зачем устраивать показательные бои? Иначе не заметят, кто в доме хозяин?

Из серии: "да вот он я, под диваном отдыхаю"? ))) или как там было.

Зябка

Сообщение было удалено

да, это все неправильно! и так быть не должно!

НО! как повод это имеет место быть -за это реально можно получить.

провоцировать -нельзя!

ибо мужики разные бывают, так что ваше "нет такой вины, за которую можно бить женщину" могут не прокатить!!

потому- это надо ВСЕМ женщинам учитывать, дабы не отхватить.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Ну так он же дурак, что с него взять?

а вот чем руководствовалась умная жена, это любопытно )

Брат Керосин
Брат Керосин

Сообщение было удалено

А Мистерия еще больше. Она, похоже, столкнулась с ситуацией, известной нашим историческим недругам как the dawn of realization.

Чувствую себя польщенным в связи с этими событиями.

Гость

Сообщение было удалено

Протянут до первого встречного, которому можно будет доверять и к которому будешь испытывать уважение. Хотя доверие это такая вещь, сегодня есть, завтра нет..

Зябка

Сообщение было удалено

А меня раздражает. будто звонит по телефону кто-то знакомый и требует, чтоб отгадывали, кто это ))

Брат Керосин
Брэдди

Сообщение было удалено

Возьми папироску, хлопнки винца, и научись смотеть на позицию, а не на имя собеседника.