Гость
Статьи
Женщины, вот вы ищите …

Женщины, вот вы ищите принца, а достойны ли вы его?

Каждая женщина ищет хорошего мужчину и у нее есть список требований к этому мужчине (чтобы не пил. зарабатывал, по дому работу делал, уважал равноправие, чтоб свекровь жила в соседнем городе и т.д.) …

Буцефал
1 278 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Мара
Фифа

Сообщение было удалено

Я только удивляюсь - эти товарищи здесь я так понимаю перманентно пребывают и строчат в несколько веток? Вот откуда у них столько свободного времени? При этом вещают про шахтеров, комбайнеров и прочих удальцов, к коим не имеют отношения?:)

Вурдалак
Мара

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте не удивлялся, а подмал над возможными вариантами:

-больничный;

-отпуск;

-сменная работа;

-отгулы;

-сдельная работа...

И связь с рабочими профессиями становится возможной. Для этого нужно просто меньше удивляться и больше думать =)

Мара
Прохожий

Сообщение было удалено

"Вы выполнить не в состоянии" - это в смысле женщины? В состоянии, существуют и женщины-комбайнеры, и женщины...кузнецы:), и сварщицы, и штукатуры-маляры, и электрики женского пола. Кстати, у моих родителей недавно был ремонт, и я приглашала им именно женщину-отделочницу для оштукатуривания стен, поклейки обоев и прочих работ. Дело в не этом, а в том, что да, в основном есть "женские" и "мужские" профессии, и женский труд где-то эффективнее, а где-то лучше мужской. Незаменимы 2 пола друг для друга только в одном - производстве детей.

Мара
Вурдалак

Сообщение было удалено

Зачем мне думать, когда при каждом визите на форум я вижу "бессменные" лица мужского пола:)) И не нужно оправдываться:Ь

Вурдалак
Мара

Сообщение было удалено

Не хотите - не думайте. Ваше право.

Вурдалак

Сообщение было удалено

так и оценивайте грамотно

в вашей задачи дано М+Ж покупают квартиру +грудничок

сбережения общине М пашет на работе скажем руководит персоналом жена с грудничком строит быт руководит прорабом + рабочими

оба работают + жена с ребенком время проводит мыть кормить и тд + еда + более менее какой то быт уют

и М и Ж друг друга добавляют так сказать работают на равных

при чем тут пол прораба??? тогда нужно указывать и пол воспитательниц в саду детей прораба и пол учителей детей рабочих и тд и тп

а сказать без нас никуда необоснованно может любой

Вурдалак
Фифа

Сообщение было удалено

Ну труд воспитателя всегда был сложным, но всегда оплачивался ниже, чем труд у станка или в забое. А что до учителей, то учитель - изначально считалась мужской профессией. ЮНЕСКо называет 4-х педагогов, оказавших наибольшее влияние на развитие этой науки: Джон Дьюи, Георг Кершенштейнер, Мария Монтессори и Антон Макаренко. Три мужчины и одна женщина.

Вурдалак и какое отношение имеют 4 учителя юнеско к роду прорабов??? вы от вопроса то не уходите

Вурдалак
Фифа

Сообщение было удалено

я уже давно не понимаю в чем состоят ваши вопросы

Стерва

А МНЕ ПРИНЦ И НЕ НУЖЕН, ДЛЯ КОРОЛЕВЫ КОРОЛЬ! ЯСНО Я ОБЩАЮСЬ ТОЛЬКО СВОЕГО УРОВНЯ МЧ У НАС В ГОРОДЕ АНГАРСКЕ ПРАВДА ИХ НЕ ХВАТАЕТ! ХОТЬ ИЩИ И ПРИПЛАЧИВАЙ!

Мара

Вурдалак, 3 мужчины и 1 женщина - это круто конечно, но вот этим постоянным "мы мужчины и мы круче" - вы пытаетесь СЕБЕ приписать чьи-то там заслуги))) "и даже в области балета мы впереди планеты всей..."=) А вот ВЫ лично сами пользу считаете приносите неоценимую? И это не "переход на личности", а обычный диалог, ну не люблю я всякие обобщения и теории, люблю конкретику, посему и расписала аж до мелочей кто и что в моей семье делает.

что вы там ДАВНО понять не можете если я задала только 1 вопрос в предыдущем посте ????

Вурдалак

Это именно переход от общего к личному причем под соусом эмоций. =)

Мара
Вурдалак

Сообщение было удалено

Вы видите то, что хотите видеть, а между тем из эмоций у меня только усталость=) слишком занудно здесь все по три раза пережевывать и разъяснять)

Мара

И кстати этой универсальной фразой "ах, вы переходите на личности" - вы убегаете от ответа=)

Гость
Вурдалак

Сообщение было удалено

А что, дизайн и проект ничего не стоят? Вот это новость.

А рабочие мужского пола - не факт. Я знаю женщин-рабочих.

Но вклад все равно "неравноценный", ясное дело)))

Вурдалак
Мара

Сообщение было удалено

Мужчина упрям. Ему очень тяжело объяснить, что он не прав, особенно , когда он действительно прав. =)

Мара

Сообщение было удалено

солидарна))

Гость
Вурдалак

Сообщение было удалено

Угу))) и отпуск, и отгулы "рабочие" тратят на сидение в женском сайте и доказывание всему женскому полу, что мужики должны получать больше женщин по определению)))

Кто бы сомневался.

Мара
Вурдалак

Сообщение было удалено

В чем именно вы правы?

Вурдалак
Гость

Сообщение было удалено

Когда дело касается проекта, обычно высокая цена возникает потому, что он сделан определенной организацией, согласован и необходим по инструкциям. А сам проект - да стоит, но сравнимы ли затраты времени и труда на него и на облицовку плиткой ванной комнаты?

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Да им что в лоб что по лбу=)))

Гость
Вурдалак

Сообщение было удалено

Вы лучше помолчите на тему о том, какие водители из мужчин. 90% аварий на дорогах происходит по вине пьяных водителей, которые в б-ве своем мужского пола. А уж когда одному "мачо" приспичит обогнать другого...вот об этом действительно помолчим))) Женщина водит более аккуратно, это всем известно.

Мара
Вурдалак

Сообщение было удалено

Чтобы сделать хороший проект - извините, МОЗГИ нужны. И образование. По образованию я инженер-проектировщих жилых зданий, +худож. школа в юности, +курсы дизайна и колористики. Образование стоит времени, оно дает знания о том, как грамотно, красиво и с пользой все огранизовать и разместить. А рабочие - просто исполнители, им по барабану в каком месте приклеивать плитку, главное приклеить ее крепко. Надеюсь я внятно объяснила?:)

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Ну эти мужчины и получают за свой труд, вы за них не волнуйтесь. Мы же говорим о среднестатистическом мужичонке и среднестатистической бабенке, протирающих штаны или что там еще в одном и том же оффисе)))

Вурдалак
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая цифра? Поиск в гугле дает результаты с противоположными цифрами.

Это уже не разговор. Всем спасибо.

Вурдалак
Мара

Сообщение было удалено

Вполне. Как человек с высшим образованием советского образца после "рабочие - простые исполнители", поставлю в разговоре точку.

Вурдалак

Пускай будет так, что мир держится на экономистах, маркетологах, проектировщиках и сметчиках. Они интеллектуальная элита. Опровергнуть такое суждение может только жизненный опыт, я пасс.

Мара
Вурдалак

Сообщение было удалено

Ах, какие мы чувствительные...:-) А что, плиточник мне будет предлагать дизайн-проект разве, входящий в стоимость его работ по поклейке плитки? Увы - нет, все стоит денег, особенно чужая мозговая деятельность. А у плиточника за цветовое решение моей ванной комнаты голова вообще-то болеть не должна, если я конечно за это ему не плачу.

Вот да .многие женщины так говорят а на самом деле совсем и недостойны своих спутников жизни

Вурдалак

В мое время я - ИТРовец получал меньше опытного рабочего. И прекрасно понимал - почему =)

Мара
Вурдалак

Сообщение было удалено

Уфф...мир держится на том, что КАЖДЫЙ занимается СВОИМ делом. Люблю произведение Булгакова "Собачье сердце" - его профессор Преображенский кстати говоря уважал любой труд, и дворника и хирурга, потому как "если дворник перестанет убирать подъезд - в нем наступит разруха, если я начну вместо приема пациентов петь хором - у меня наступит разруха". Вот вы как раз и поете хором, простите=)

Вурдалак
Мара

Сообщение было удалено

И к чему это написано? Не улавливаю связи со сказанным мной.

Да и Преображенский не лучший объект для подражания. Но, впрочем, не мне вас учить - сами разберетесь, может быть.

Вурдалак

Каждый должен заниматься своим делом - да. И каждый должен трезво оценивать свой труд. Одно другому не мешает абсолютно.

Вурдалак

Если дворник вместо того, чтобы мести будет петь в хоре - будет разруха. Но если художник будет считать, что его труд стоит дороже труда целого колхоза - где найти столько колхозников, чтобы прокормить всех художников - тоже разруха. Это обратная сторона, которую Булгаков в силу своего мировоззрения, не учитывал.

Вурдалак

Кстати мы соприкоснулись с темой =)

Проблема элитарности: человек зачастую считает себя выше других и достойным самого лучшего. Иногда же нужна и самокритика.

Мара
Вурдалак

Сообщение было удалено

По-моему все женщины в этой теме написали что "прынцессами" себя не считают:) И себя не переоценивают, а описанный авторами образ "прынца" объективно ничто иное - как обычный среднестатистический мужчина, как раз пара для обычной женщины.

Мара

*автором

Мара
Вурдалак

Сообщение было удалено

Художник может сколь угодно переоценивать свое творчество - но найдется ли кто-то, кто будет за него ПЛАТИТЬ? Неудачный у вас пример.

Вурдалак
Мара

Сообщение было удалено

Не считают себя принцессами? А как же:

"я инженер-проектировщих жилых зданий, +худож. школа в юности, +курсы дизайна и колористики. Образование стоит времени, оно дает знания о том, как грамотно, красиво и с пользой все огранизовать и разместить. А рабочие - просто исполнители"

Вурдалак
Мара

Сообщение было удалено

Деньги в век банковского мультипликатора не отражают реальный вклад в общее дело. То, что кому-то много платят, еще не означает, что он делает что-то ценное для общества.

Мара
Вурдалак

Сообщение было удалено

Вообще-то это написано к тому, что я считаю излишним приплачивать плиточнику еще и за подбор материала и советы по поводу дизайна ванной комнаты, потому я и сама в состоянии спроектировать расположение всех деталей, от него требуется именно техническое исполнение, за которое и плачу. И его технику исполнения я как раз ценю.

Мара
Вурдалак

Сообщение было удалено

Что есть общество? Оно же состоит из отдельных людей, и если среди них находится ценитель чьей-то "мазни" и он считает ее красивой и покупает по предложенной цене - он делает это для своего удовольствия, вы будете его порицать?:)

Вурдалак

Да ладно вам. Все уже сказано и предельно понятно сказано=)

"Чтобы сделать хороший проект - извините, МОЗГИ нужны. И образование." ... "А рабочие - просто исполнители, им по барабану в каком месте приклеивать плитку, главное приклеить ее крепко".

Может я и слеп но про то, что ценит кто-то чей-то труд я тут не увидел, скорее показалось что кто-то противопоставляет себя другим, но я мог, конечно и ошибиться.

Вурдалак
Мара

Сообщение было удалено

Если он покупает мазню за 10 млн евро - возникает вопрос, каким образом он умудрился принести пользу обществу на 10 млн евро, что ему выделили такой огромный куш в общих благах.

Вурдалак

Понимаете , капитализм это объективная реальность, и в нем есть свои плюсы, но не нужно рассматривать распределение в нем благ как отражение реальных трудозатрат, реально принесенной пользы. Если все банкиры и топ-менеджеры исчезнут - их легко заменят, но если исчезнут рабочие и фермеры... Менеджеры, проектировщики, художники не прокормят себя сами, если только не станут рабочими и фермерами =)

Мара
Вурдалак

Сообщение было удалено

Вы видите подтекст там, где его нет:-) Я ж вам объясняю: есть готовый проект с расчетами что и где - зачем мне "творчество" дополнительное? Мне нужно вот ТАК а не иначе, и для осуществления проекта мне нужен именно ИСПОЛНИТЕЛЬ, рукастый, дабы не залажать и не грузить дополнительными "фантазиями" и услугами. И каджый из нас выполнил СВОЮ работу. Я - проект, плиточник - техническое исполнение. И качественное выполнение работы я очень ценю.

Вурдалак

Да мне то, что я сам не голый пролетарий, с вашим мировоззрением жить Вам, а не мне =) До свидания - вынужден отчалить.

Мара
Вурдалак

Сообщение было удалено

А если это лауреат Нобелевской премии возьмет и купит себе чью-то мазню? Захотел и купил, ну понравилась ему с вашей точки зрения "мазня":) Вот объясните, какое вы имеете право заглядывать в чужой карман и считать кто чего достоин а чего нет?:)

Мара
Вурдалак

Сообщение было удалено

С моим мировоззрением мне живется очень недурно, могу вам сказать=) Всего доброго))