С парнем вместе около 5 лет (с небольшими перерывами). В последнее время замечаю, что он врет, при чем врет не мне, а друзьям и знакомым. Заметила следующим образом: зашла в его контакт и прочла …
Сообщение было удалено
Он стихушничал. Все предлагали свою помощь, он хранил молчание и во время и после. Это было подлостью
Сообщение было удалено
При падении корабля на грунт, когда при этом кораблю разворотило взрывом нос, через сутки предлагают не помощь в спасении людей - спасать уже некого.
Сообщение было удалено
это кто тут сказал мяу?! прекрати писать откровенную уйню! понятно, что теще нравится, но тут кроме форумского тормоза есть приличные люди, зрение которых оскорблено подобными глупостями и ересью! не порть людям зрение!!!
Сообщение было удалено
Прасковьянянянян))))))))
Сообщение было удалено
вранье!
Сообщение было удалено
[quote="Мамита"]ГостьМамитаГостьМамита
Я была в России в это время, и следила за этим трагическим событием. Хорошо помню все, плакала тогда много. Детей было жаль. Все, что было сказано после этого, отговорки. Родителям этих летей не надо объяснять. что их летей подставили и совершенно ясно, кто это сделал.
Посмотрите мортиролог наших подводных кораблей... Сейчас это в открытом доступе.
"Курск" был первым, гибель которого не скрыли.
Ма, вот мне интересно, а с тех пор вы ещё интересовались этим событием?
смотрели вы американский фильм? французский? российский?
читали ли вы что-нить помимо телевизора?
по истечении нескольких лет, ес-но.
пробовали сопоставить факты из разных источников?
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Сообщено было об аварии сразу практически. Не успевали со средствами никак, своих не было, единственный типа батискафа находился на Дальнем Востоке, а чужие не могли пристыковаться из-за разницы стандартов. Есть подозрения и в том, что кому-то из высшего воинского начальства невыгодно было спасение, но этот упрек никак не к ВВП.
Сообщение было удалено
Начальник всегда в ответе за действия подчиненного, тем более в военной сфере.
Сообщение было удалено
Нет, буду благодарна за ссылку. В то время я жила в России, у меня даже компьютера не было. А по телеку ничего не показывали. Это я точно помню, кроме голосов и просьбы о спасении
Нельзя было спасти ребят. Не было кого спасать. И не стучал там никто.
Сообщение было удалено
Почему тогда стучали и показывали это по телику, тогда еще гласность была, если помните
Сообщение было удалено
Представьте, что человек падает с семидесятого этажа в контейнере с автомобилями, которые в свободном полете болтаются по всему пространству контейнера. В падающей на грунт лодке сходят с фундаментов приборы. Коротит проводка. Скорость падения вызывает баротравму легких. Тромбоз сосудов от вскипающего в крови азота..
Сколько можно прожить?..
Вечная память мученикам...
Сообщение было удалено
Это было ясно с самого начала. Помню по тв показывали, показывали ученых, спецов, которые уверяли, что шансы есть, что подводники сидят в таких-то отсеках, где взрыв их мог не коснутся, что человек может прожить без воды и еды столько-то. Но и это время проходило и все равно оставляли надежду.
В таких событиях правду не выставляют напоказ
что странно? каждый считает, что видел, слышал или знал о том, то там на "Курске" происходило...источники...телевизор, еще каккая-то х рень...
глупость несусветная...
Сообщение было удалено
Просто журналистам очень хотелось верить, что случилось чудо. Моряки на чудо надеялись не меньше...
Сообщение было удалено
А как надеялись матери и отцы...
Сообщение было удалено
Люди говорят о том, что видели в открытых источниках. Ясно, что инфо из закрытых нам не видать. Знают ли все родные самих подводников, неизвестно, но вряд ли
Сообщение было удалено
Аварийный запас еды и воды есть в каждом отсеке, как и аптечка, и запасные патроны химической регенерации воздуха. Но... на случай более мягкого и менее глубокого падения на грунт...
Сообщение было удалено
Страшно представить.
Замотали ребят! После дальнего похода на полигоны погнали... Знаете что это такое?! После трех месяцев автономки живого воздуха глотнуть?.. Пьянеешь. Спишь на ходу. Они в этом состоянии должны были отдыхать, а не в учениях участвовать. Ну и... Все могло быть. Усталость, замедленная реакция...
Сообщение было удалено
и тем не менее, демонстрировали жуткую правду про порванные тросы, неисправности прибывших капсул для спуска (забыла, как называется)... Это был позор. ((
Сообщение было удалено
Еще хуже, чем я себе все это представляла
Сообщение было удалено
отвяжись от нас!!!
Сообщение было удалено
Ма, я читала её не один час. Вкратце нельзя. На любой пересказ останутся вопросы. При прочтении вопросов не остаётся. Только боль.
Сообщение было удалено
это ужасно
Сообщение было удалено
Ну вот же, дядька всё рассказывает! Непредвзято, как непосредственный участник расследования, все предпосылки, причины, следствия.. Кого назначили виновным, кто благополучно на пенсию ушёл. Что ещё надо? Всё есть!
"Ясно, что не видать" :-/
Сообщение было удалено
Хуже?.. Грустно улыбаюсь...
Что за чертова бербаза? Порази ее проказа!
Ни воды, ни автотяги, туалетной нет бумаги,
Одноразовых трусов и продсклады - на засов!
"Это сверху решено: риса нет - даем пшено!
Вместо сока сухофрукты! Равноценные продукты!
Ежедневный шоколад не пришел еще на склад!
И ваще... Вы не бузите, а идите и грузите!
Потрудитесь в эти дни! Лодок много! Мы - одни!
Мы возили, мы грозили, мы бузили... Нас тузили...
Мы подлодку загрузили
Зипом, харчем и бельем!
И теперь, кажись, плывем...
Фуууу... Наконец-то отдохнем!
Сообщение было удалено
Женька, сейчас скину вашу ссылку в личку, только не знаю, стоит ли мне читать. Фильм "Волчок" так и не посмотрела, страшно. Начинала пару раз и сразу переключала. Боюсь. Не могу уже столько боли терпеть вокруг и внутри себя
Сообщение было удалено
Ма. Не хотите, не читайте. Сначала долго и скушно, потом жутко и больно. Это только если захотите разобраться - как мне, вдруг, спустя столько лет, приспичило.
Сообщение было удалено
Так все-таки виноватые были?
Сообщение было удалено
Так и было. Капитан Колесников писал письмо. Несколько человек были в последнем отсеке. Путин отказался воспользоваться предложенной помощью Запада, чтобы спасти своих людей! Людей-профессионалов, гордость нации.
Гордыня оказалась выше. Светлая память погибшим.
Сообщение было удалено
читать теща еще умеет, вот с осмыслением проблема, даже если вы ей все разжуете.
Сообщение было удалено
Вот мне интересно это "ясно". Может быть, Вы имеете в виду конструктора подлодки, разместившего ядерные ракеты в непосредственной близости от командной рубки? Или инструктора по этим снарядам, поставившего подпись в графе "инструктаж команды проведён"? Или казахстанскую фирму, изготовившую эти снаряды, на которых и свалили всю вину за якобы "бракованные изделия"?
Сообщение было удалено
т.е. вы одна спаслись? интересно каким образом ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ядерные ракеты на полигонах...?
Когда лодка приходит с боевого дежурства, э т о выгружают...
7636 инструктор поставил ФИКТИВНУЮ подпись
*не успеваю печатать, что хочу сказать, сорри
Сообщение было удалено
Мне тоже именно так все кажетсяю Хорошо, что не одна такого мненияю Спасибо, Гость за поддержку
Сообщение было удалено
Меня там не было.
Вот и не хотела пересказывать для Ма, во-первых не умею, во-вторых, на уточняющие вопросы ответить не компетентна.
Я, короче, про Курск ссыль дала, дальше дело ваше.
Сообщение было удалено
За отказ от помощи. Все вокруг моментально отреогировали на "SOS", но он все молчал и медлил, пока не оказалось слишком поздно
реАгировали
Женя, ваш вопрос логичен. Помните Булгарию? Там тоже говорили, как такой теплоход, не отвечающий техтребованиям можно было пустить в плавание? И 120 человек погибших. Как? А вот так. И т.д. Про самолеты с левыми запчастями... Потому что система управления такая, потому что к закону, к безопасности такое отношение
Сообщение было удалено
я удивляюсь! Вам нужны сторонники Вашего мнения, или истина?? "Кажется"?? А очевидцы??
Сообщение было удалено
вы во всём вините одного человека, ваше право.
Сообщение было удалено
Да, "Булгарию" помню, и разбившуюся хоккейную команду "Локомотив", тоже помню. Тоже замяли быстренько, кто виноват
Сообщение было удалено
крестись, теща, когда кажется.
перестань себя уже на посмешище выставлять!
Ладно, я что-то раскипятилась )) бессонная ночь сказывается ))
Простите и считайте как вам угодно ;)
Сообщение было удалено
Я не виню одного человека. Я против ручного управления. Но если ты глава государства, ты несешь должностную ответственность.
Сообщение было удалено
"Героизм одних - всегда преступление других"... Чернов, контр-адмирал. Из подплава.
Лодка - это снаряд. Бочка с порохом, в котором горит свечка, если проще. В некоторых проектах дизелей воздухозаборник стоял рядом с трубами выхлопа, продувая лодку ядовитой вонью. Так что близости вооружения к обитаемым отсекам не удивляйтесь. Пока проектировщикам будет плевать на живучесть, пока берегу будет плевать на сплаванность, пока будут нарушаться правила выполнения задач Л-2 - будет место подвигу... (