Гость
Статьи
Дети не только не …

Дети не только не единственный смысл семьи – это не смысл семьи вообще.

то ложная установка, взятая еще из древнего, эллинистического, дохристианского мира. Самое главное супруг. Вот кому надо уделять большинство внимания и любви.

Автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Бланш

Сообщение было удалено

Толстой, к сожалению, хотел объять необъятное. Нельзя сесть на 2 стула. Поэтому испытывал и внутренний и внешний конфликт. Потом, не стоит всем ставить в пример Толстого. Для того времени он был прогрессивен, для нынешнего времени - нельзя все его принципы использовать. Бросаться под поезд уже не надо. Итак полно свобод. Но и в то же время пока нельзя бороться за беспредел в свободах, надо знать меру.

Гость

Сообщение было удалено

Я с вами абсолютно согласна. Я немножко не о том.

Vero
Гость

Сообщение было удалено

Вы отклоняетесь. Мы говорим о базовых инстинктах.

Ваша философия жизнеспособна, только при их удовлетворении.

Гость

132. Достаточно надолго. Но конечно, определенный процент. Процент тех, кто в 20 лет натворил глупостей, спустил в унитаз всю молодость и еще 20 лет без передыху волок на себе воз, мы про ответственных, а 40 оказалось, что еще и здоровье позволяет, и сил еще до фига, и желаний и можно уже жить в свое удовольствие, и "догнать" то, что упустил.. Я не голословно.. У меня примеров вокруг много таких. Пример ╧1: самый, так сказать близкий родственник, ближе не бывает, развлекается как может, со стороны смешно - дядька под 60 тратит на отпуск сумасшедшие деньги, чтобы значит на дискотеке поплясать, по кабакам походить, в доме своем уже три раза ремонт сделал, у него в каждой комнате плазменный телик в полстены, жена кстати его моложе всего на 5 лет, она более "нормальная", ну так вот на мой вопрос "Ну объясни, зачем тебе 3 телевизора, + еще два маленьких?!!! Оно тебе зачем? Зачем тебе холодильник в полстены?!!!" и т.д.И когда я в очередной раз просто сидела и охреневала, что вроде вменяемый человек, а вроде нет, и вроде даже на 25 лет старше меня, и вроде как должен быть взрослее, а ответ получила "знаешь, вот поживи с мое, у меня в 25 этого всего не было. У меня был больной ребенок и жена, и я был обязан за них отвечать.. Слава Богу, долг выполнил.. сидишь тут вот издеваешься.. теперь я живу для себя.. ".. и знаете я за него рада, пусть живет для себя.. мне даже во сто крат проще, хотя бы потому, что когда тебе за 30 как-то не слишком комфортно отвечать на те вопросы, на которые отвечать не готова, и когда тебя еще жизни учить начинают - я тут сворачиваю общение обычно.. мне гораздо удобнее, когда у данного индивида энергия направлена на развлекуху.. а когда он вспоминает, что ему под 60, и надо срочно кого-то начать учить уму разуму - я пропадаю.. у меня дела, семья и т.д. и т.п..

мимо прохожу

145 загнуться раньше времени в любом случае обидно. но вроде как депрессия (настоящая, медицинская, клиническая депрессия когда человек полгода лежит носом в стенку молча и не ест потому что не может, и его кормят насильно... а не ой, он меня бросил пойду на диван пореву денек и в контакте статус поставлю мрачный) это такая же болезнь как я не знаю рак, воспаление легких и т.д.. и помирать от нее наверное тоже нелегко. а уж родным-то вообще горе - кажется что руки ноги целы, всё ему дали, какого вроде рожна ему еще надо, скотине неблагодарной?? а то что у человека МОЗГ болен, это как-то сложно понять. вот если сидит пузыри пускает и чушь несет это да, это понятно. а депресия кажется странной - кажется что может быть проще - перестал валять дурака, встал умылся улыбнулся и на работу поскакал с песней. ан нет. он не может. эти нелегко принять

Гость
Vero

Сообщение было удалено

Что крембрюле, что бланш не то что бы не получают удовольствий, какие им нравятся, а они хотели бы получить еще и всеобщую поддержку и одобрение от всех. Плюс они бессознательно этим хотят влиять на всех, чтобы все так делали, тогда и будет поддержка. Поскольку их мнение не может быть одним из главных в обществе, а все равно на периферии, то они и не довольны.

Vero
Бланш

Сообщение было удалено

Вот здесь камень преткновения, который Вы пока не замечаете. Без еды, безопасности, партнера, секса - человек биологически не способен полноценно существовать. Следствие отказа от детей и материнства, Вы и не сможете понять, пока не утратите свою фертильность, т.к.пока она есть, в любой момент поправимо.

Джемайма

Сейчас традиционная семья вообще не обязательна. Некоторые мои знакомые рожают в гражданском браке, им так удобно.

Vero
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, обе еще очень молоды.

Vero

Анну Каренину я б сама еще пару раз переехала. :)

Гость

Сообщение было удалено

Чего??? Экий психоанализ, правда, абсолютно мимо, но да ладно, главное, чтобы автору нравилось.

Гость
Джемайма

Сообщение было удалено

Брак - это фактическая вещь. Или брак есть или его нет. В основном , многое зависит от надежности партнеров. Просто когда государство еще и гарантирует поддержку семье, то еще лучше.

Vero

Сообщение было удалено

Тоже мимо. Девушки-женщины, а почему так категорично воспринимается иное мнение? Ладно, проехали. Это скорее риторический вопрос.

Гость
Крембрюле

Сообщение было удалено

Ладно.

мимо прохожу

160 чем тебе Анка Каренина не угодила. Ну погорячилась, не подрассчитала последствия, с кем не бывает? у нее же не было вуман.ру!!! она бы написала "девчёнки, вронский тааакой классный, а у Каренина моего волосы в ушах, прекинте?? как вы думаете что будет если я его брошу, Вронский же на мне женится, да???" и ей стопяццот комментов типа дура ты во всю спину, такие м уд аки никогда не женятся. глядишь и спасли бы девку!!

мимо прохожу

Сообщение было удалено

Я согласна с вами. Но я думаю, что ранее здесь когда упоминалась депрессия как знак нынешнего времени не имелась в виду именно клиническая форма, скорее такое обывательское явление с которым знакомо большинство.

Гость
мимо прохожу

Сообщение было удалено

Интересно, что современный второй брак очень напоминает второй брак Анны. Тоже влюбилась, а потом начались будни, которые опять не устроили женщину. Вечного праздника, к сожалению, не бывает. Поэтому надо настраиваться на будничную жизнь, чтобы не остаться к разбитого корыта.

Гость
Крембрюле

Сообщение было удалено

Атомизация и депрессия очень друг от друга зависят.

Vero
Крембрюле

Сообщение было удалено

Че не очень? Пардон, примолодила.:)

Но если че, то до 30-ника в виду имелось. :)

мимо прохожу

166 депресняк? то что старина Пушкин называл хандрой и сплином? от ЭТОГО не умирают. этим только родню бесить. Этот недуг хорошо лечится в юном возрасте - родительским пинком под зад и необходимостью себя обеспечивать, а если постарше - здоровым сексом, можно с обязательствами, можно без :) дети, кстати, тут не помогают. К детям нужно подходить уже умея справляться с такими вещами, иначе с ними точно умом тронешься

Гость
мимо прохожу

Сообщение было удалено

Хандра- это скука или тоска, а депрессия это психическое заболевание разной степени, которое парализует деятельность умственную и физическую.

Vero
мимо прохожу

Сообщение было удалено

Ну так, недоэволюционировали. Одни паровозы тогда, шоб хребет укреплять. :)

мимо прохожу

Сообщение было удалено

об чем и речь. Куча народу с детьми, особенно малолетними в хроническом депрессняке, где здесь здоровое природное антидеприссантное начало, что срабатывает априори не разберу. Оно по уму то так, наверное, должно быть, но по жизни что-то несколько иначе. Действительно, больше от головы зависит - от психотипа, настроек, установок.

Vero

Сообщение было удалено

спасибо, конечно, но я это как комплимент не рассматриваю)

Гость
Крембрюле

Сообщение было удалено

Если вы будете в антинастрое от большинства, то это уже провокация на депресняк( не приятие). То что сейчас идет перехлест в направлении феминизма, ухода от традиций, общество потребления и т.д. - все будет вызывать атомизацию и депрессию. И семейные ценности от этого страдают больше всего.

Vero
Крембрюле

Сообщение было удалено

Этот хаос в голове от искаженности восприятия смысла своего существования. Проще говоря, голова забита, помимо основного женского предназначения на данном этапе, кучей другий стереотипных хотелок.

Я упомянала, умение принять и сконцентрироваться на главном, в разы облегчает жизнь и психику. К сожлению, современным, замороченным головам это часто не под силу.

Гость

К 175, плюс от этого все пострадают. Но думаю, что люди все равно осознают , что теряют.

Олег "Похожий"
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, за господдержку, вспомнил прикол.

Работал до кризиса в банке(ха ха). Нас обязали предлагать страховки клиентам и их детям.

Я сотруднику грю: Дак, надо не детей страховать-то, а ОТ детей.

А тот: Во, точно! Ты себе стругаешь, тебе по 250 тыров за каждого дают, да ещё и страховку! А чё, год семьи же!

Ыыы!!! :)))

Гость

Сообщение было удалено

Здесь, на мой взгляд, три погрешнности. Во-первых, несоответствие ожиданиям общества отнюдь не всегда выталкивает человека из общества (всегда можно найти "своих", чем , кстати, большинство и занято) во-вторых, болезненным это отторжение может быть только для людей максимально открытых и ожидающих одобрения, в-третьих, практически каждый из нас не соответствует среднему стандарту - у кого-то нет детей, у кого-то мужа, кто-то не работает, кто-то мало зарабатывает, у кого-то нет третьего пальца на левой ноге. Но основательно страдают от этих несоответствий далеко не все.

Vero

Сообщение было удалено

Может быть и так, а может это просто поход по проторенной дорожке или использование готового шаблона - вроде бы все просто и ясно, а так надо думать, выбирать, простраивать и т.д. а это напряжение, сомнения, усилия.

Vero

179,180,

Короче, многим нужно прожить сначала свою жизнь, чтобы понять простенькую вещь: для гармонии и счастья человеку необходимы всего то: еда, вера и любовь. Интерпретируется еще проще: еда, безопасность, продолжение рода. Все, откланялась. :)

мимо прохожу

173 я думаю мамы с маленькими детьми часто депрессуют потому что во-вервых у них нет опыта взаимодействия с детьми. Раньше детей было много, у всех на глазах были братья сестры бесчисленные племянники и соседи и к выхождению замуж девушки перенянчивали уже кучу народа - или младших детей родителей, или детей старших братьев и сестер. Во-вторых при жизни большой семьей как правило взрослые люди работали, а с детьми сидели или подростки или престарелые члены семьи, а сейчас взрослая женщина сидя с ребенком загружена процентов на 20 по усилиям, но 100% по времени, а умственно вообще никак. С непривычки это очень тяжело, кажется что выпала из обоймы. В-третьих раньше вокруг ребенка крутилось ТУЧА народу, и развлекать его было не надо, плюс он учился не только у мамы, а и у всей деревни зараз. В одиночку (даже при муже, но работающем) ребенка растить ооочень напряжно, ты не можешь отвлечься. Вот это отсутсвие опыта, мозговое расслабление и невозможность расслабится ни на секунду и сводит с ума. И еще, сейчас детей , особенно маленьких, или жутко идеализируют , или жутко демонизируют, а трудности преувеличивают все. "овуляшечки" чтобы повысить свою значимость, а "ЧФ" для доказательства своего мега-ума. То есть у беременной женщины часто картинка будущей жизни очень сильно искажена. Она или не ожидает трудностей и опускает руки столкнувшись с ними, или заранее паникует и тоже опускает руки. А несоответсвие ожидаемого и реально полученного классический путь в депресняк :) трезвого практического взгляда на младенца нынче не сыщешь даже в гугле :)

Чо, блин???

Самое главное - супругА)) Иниипеть)

Vero

Сообщение было удалено

И надежда...))

Ну еще местами бухло))

Гость
Крембрюле

Сообщение было удалено

Человека уже никто ниоткуда не выталкивает, но если взгляды не совпадают, то не дружат тесно.

В-основном, люди стремятся к одобрению.

В-третьих, речь идет здесь не обо всех, а о семье.

Гость

Допустим, во многих семьях с детьми не общаются тесно с людьми нетрадиционной ориентации.

Vero
Вэл

Сообщение было удалено

Ладно, убедила. С Веркой и Надькой, пожалуй гармоничней кой-кому. :)

Vero
Vero

Сообщение было удалено

Ну а если с "бухлом", то и не без Любки. :)

Олег "Похожий"
Vero

Сообщение было удалено

Звонок шефа бухгалтеру:

- Петрович, ты чем там занят?

- Дак как? Сверкой, сводкой...

- Водку спрячь, Верку выгоняй, щас проверка придёт!

Vero
Олег "Похожий"

Сообщение было удалено

:))),

Жизинь! Берет свое!

Гость

Семья изначально это ДВА человека-мужчина и женщина(сейчас уже есть варианты),это основа всего.Хотя если брать одно из определений,то семья-это люди ведущие совместное хозяйство.

И только эти два человека решают как им жить,чтобы чувствовать себя максимально комфортно.Все остальное-лирика.

В наше время можно вообще не иметь детей,экономически это никак не обусловлено,материнство и отцовство превращается в хобби.Правда весьма дорогое и длительное.Может ли ребенок быть смыслом жизни?Нет,конечно.Так же как и любой другой человек.Смысл жизни в самой жизни,во всем ее многообразие.Все остальное-дети,партнеры,карьера и т.д.Это просто опции:кому-то нужно одно,кому-то совершенно другое.

Ну а семьи,вернее женщины,которые делают ребенка смыслом своей жизни-это самые несчастные существа на свете.

Гость

Я вообще не понимаю смысла жизни в ком-то. Человек один рождается и один умирает, и вся его жизнь, по сути, - одиночество в толпе.

Понятно, что смысл жизни не в собственном ребенке, но ух как тут написали, что в партнере, чтобы он был - это уж вообще тоска какая-то, видеть смысл в наличии второй половины. Хотя чего тут распинаться, если любой классический экстраверт вообще не поймет о чем речь. У него изначально весь смысл жизни в общении и в наличии хоть каких-нибудь людей рядом.

Гость

Да, тема для экстравертов. Интроверты пусть отдыхают и не тоскуют.

Vero

"...Смысл жизни в самой жизни,во всем ее многообразие.Все остальное-дети,партнеры,карьера и т.д.Это просто опции:кому-то нужно одно,кому-то совершенно другое. ..."

Верно написали. Но, похоже, как видно далее из текста, Автор смысл жизни не ищет, а именно определяет степень важности двух "опций", партнера и детей.

Гость
Vero

Сообщение было удалено

Один из популярных психологических подходов гласит:на первом месте должен быть ты сам,на втором вторая половина,на третьем все с кем общее дело,на четвертом взрослые дети,на пятом родители.С точки зрения жизни в социуме и нашей природы-это логично и правильно.Выросших детей надо отпускать,они должны быть самостоятельны,не значит,что любить их надо меньше,просто у них появляется СВОЯ жизнь и прожить они ее должны сами.Вторая половина-это человек с которым проживаешь всю жизнь,на протяжении разных этапов и ей требуется другого рода внимание...Все это справедливо для нормальных людей,которые хозяева своей жизни,любят себя,живут своей жизнью и уважают своих близких.

Аян
Грин

Сообщение было удалено

что-то в этом есть....

Гость

Есть ли у вас то,ради чего вы,не раздумывая,отдадите свою жизнь?

Если есть,то вот ЭТО и является смыслом вашей жизни.Мне так кажется.

Гость
Vero

Сообщение было удалено

Ойейой! Неправда ваша, уж если людей считать самками и самцами, то старому самцу в силу его усталости не нужна фертильная самка. Он свое потомство вырастить не успеет. А молодая самка рано или поздно обязательно потянется к физически еще сильному самцу.

Старые самцы не очень-то любят, чтобы их беспокоили))

Поэтому старому самцу, уже имеющему потомство молодая самка нужна совсем для других целей, скорее социальных - чтобы другие старые самцы завидовали.

Гость

Вернемся к хомо сапиенсам. В развитом обществе секс это двигатель прогресса, потому что необходим после удовлетворения ежедневных надобностей - еда, вода, тепло.

У нефертильных женщин потребность в сексе зачастую выше, чем тогда, когда она была молодой и способной к зачатию. Парадокс природы? Нет. Это именно поиск пары и партнера.

Точно так же как и у людей нетрадиционной ориентации. Поиск сексуального партнера гораздо приоритетней нежели желание "продления рода".

Так что не надо примитивизировать секс у хомо сапиенса и низводить его до животного уровня воспроизводства))

Гость

Кстати только человеку и обезьяне даны конечности, достаточные для того, чтобы получить секс без наличия партнера. Многие реализовывают эту возможность, чтобы не размениваться на одноразовые отношения.

Так что полагаю, что автор права - партнер это ценность для собственного выживания.