Мне за 30, замужем не была. мысль о замужестве противна до тошноты. Я живу одна с 19 лет (родители в другом городе), и вообщем-то чувствую себя комфортно. Притом что секс я люблю, но только в виде …
Сообщение было удалено
А я замужем за лучшим мужчиной и дети у меня золотые. Эх, хорошо мне! Я часто такое вижу, что одинокие женщины как-то язвят "да не надолго" и "они не застрахованы". Если у человека большая дружная семья один он не останется, а вы даже не попытались создать себе комфортную старость с родными любящими и любимыми людьми самыми дорогими.
Всё-таки дружная семья это главное в жизни!
Сообщение было удалено
а часто такое вижу, как "счастливые" женщины самоутверждаются за счет других, им еще очень хочется чтобы те, кто живет по другому обязательно об этом пожалели ну хоть бы в старости, иначе их счастье видимо будет неполным
Сообщение было удалено
:))
Сообщение было удалено
Я не самоутвержадюсь, я рада, что у меня такая крепкая дружная семья большая, это правда счастье. вам не понять. Для меня вообще это пусто было бы, жить одной. Не страшно(все помрём неизвестно как), а пусто как-то.
Автор, я вас поддерживаю. Сама замужем 2-й раз, детей нет и не хочу, мне 34. Вернее, про детей думаю, ну может когда-то..попозже.. Но! От мужа хочу уйти. Я одна хочу жить, он работал как-то по ночам, это был просто балдёжь - сама дома, кино, музыка, читаю. Причём в семье всё хорошо, ни разу не поругались за 10 лет, ну может по мелочи я и не помню. С друзьями люблю покутить, но потом хочу приходить домой и наслаждаться тишиной.
Думаю, это такая индивтдуальная потребность, быть одной.
Сообщение было удалено
а с мужем не сама читаете? муж читает? и муж за вас музыку слушает и фильмы смотрит?
извиняюсь, но смешно написали:-)
Сообщение было удалено
Я тоже замечаю, что любовь встретят хотят, детей родить хотят, а как до 30 одни просидят(или почти одни, когда мужчины не задерживаются) так начинается "как это здорово быть одной".
Ну не верю.
встретить*
Сообщение было удалено
и зачем доказывать, что хорошее это хорошо и что счастье дано только таким как вы, вы наверно экстраверт, иметь такую внутреннюю пустоту чтобы так зависеть от близких по-моему уже плохо
Сообщение было удалено
Да он просто по по квартире ходит, и это уже мне мешает.
Только кот не напрягает.
Сообщение было удалено
я вас очень понимаю, присутствие другого человека может очень напрягать. Кто то из великих сказал "Другие это ад"
Сообщение было удалено
Я интроверт, вы ошиблись и я творческая личность опять же, реализовавшая себя очень даже не плохо, но семья для меня главное. Вы не разделяете слово зависеть и любить своих родных?
Я не говорю, что только мне дано счастье и таким как я, но каждый сам кузнец своего счастья! Для меня семья главное, а если для вас не так, то ваше дело, но у вас и семьи крепкой дружной нет, не с чем сравнить. Я не понимаю что может быть важнее любимых людей в этом мире. Честно. Поведайте мне.
Сообщение было удалено
гарантии нет, но шансы увеличиваются в разы
Сообщение было удалено
Так от любви и отношений никто и не отказывается. Я с 17 лет постоянно с партнёрами! Секс люблю, мужское внимание тоже, но жить хочу одна.
Сообщение было удалено
Ваши родители для вас тоже ад? Ну ну. Девочки, не хочу с вами спорить. Спокойной ночи и найти всем любимых если вы этого втайне в душе всё же хотите;)
Сообщение было удалено
вы не встретили свою половину как ни банально это звучит, я в далёком прошлом из вашего лагеря. Замуж не хотела никогда. Жить с кем-то в квартире казалось ужасом.
Сообщение было удалено
Это партнёры, а не любимый единственный. Большая разница. А любовь настоящая она бывает только раз, когда вы сердцем и душой до конца дней будете любить одного человека.
Сообщение было удалено
Вот именно, каждый сам кузнец счастья. У вас оно такое, вы его себе и построили. Если для человека счастье - это тишина и спокойствие, это его дело. Просто тон у вас получился поначалу саркастический, типа, неудачницы. А это совсем не так, я не одна, но хочу это исправить.
Сообщение было удалено
вы же сказали про пустоту без них, это похоже на зависимость и наверное привычка
Сообщение было удалено
ну и о чем тогда говорим? кто то встретил кто то нет
Сообщение было удалено
не у всех бывает и не у всех бывает взаимная. Вы говорите, что человек сам кухнец и тд, я считаю, что от женщины зависит только половина в отношениях, другие 50% от мужчины, т.ч. это зависит не только от меня
Сообщение было удалено
С собой у меня полная гармония, но близкие и любимые дают нечто другое. Да, когда вы обретёте настоящую семью и у вас без них будет пустота, вы не обрели ещё самого дорогого, а пишете мне про зависимость. Это не зависимость, это высшее счастье и благодать, что они у меня есть. Даже во время эксперимента детям предлагают жить на необитаемом острове имея при это всё что захотят, все желания исполняются кроме одного - там никогда не будет людей и все дети до единого отказываются от всех благ. Да, для меня это важно знать, что семья за меня горой, что с мужем я разделяю радость путешествий и новых впечатлений, встречаюсь с детьми. Но при это люблю и побыть наедине с собой. Муж при этом может быть рядом, но занят своим делом. Человеку быть одному на всём белом свете наказание по моему мнению.
Сообщение было удалено
А вот здесь согласна, не всем везёт испытать настоящее взаимное чувство, хотя женщина с открытым добрым сердцем не может пропустить мимо себя своего мужчину, который вложит те самые 50% в отношения. Я в это верю!
Сообщение было удалено
кто сказал??
что, мало примеров, когда родные дети спихивают своих родителей в стардома и психбольницы? зачем этот беспредметный спор ни о чём?
Сообщение было удалено
ну опять вы пошли расписывать, думаю, что некоторым женщинам больно вас читать. Зависимость потому что вы на все пойдете, чтобы свою семью сохранить, ваш комфорт зависит от них, что тут женщины только не делают чтобы вернуть мужей... Отбери ребенка у матери и она сделает ВСЕ, чтобы его вернуть, ианипулируй вами как хочешь. Я видела одну такую историю, видела что было с матерью, благолепие рассыпалось в прах
Сообщение было удалено
Я встретила когда открылась миру и призналась сама себе, что действительно я готова впустить в своё сердце любовь и жить одна не хочу всю жизнь. А пока вы закрыты и пишете здесь на форумах да и не нужно(программируете сами себя), пока идёт эта защитная реакция никого вы и не встретите. Семья - настоящая, дружная крепкая это святое и выше этого ничего в мире нет. Любимые и близкие люди рядом - счастье. Чтобы всё исполнялось надо загадывать желания и правильно расставлять приоритеты. А не закрываться от мира. Я так понимаю у большинства эти мысли написанные про радость одиночества неискренние.
Сообщение было удалено
вы наверно сами считаете себя искренней, а других почему то неискренними, однако... Опять же виден 1 (ваш) сценарий счастья
Сообщение было удалено
Правильно думаете, в нужном русле))) Только вот, не забывайте, что жизнь настолько непредсказуема, что вы, даже, себе представить не можете! И что вас завтра ждёт, какое испытание и чем - вы и не догадаетесь никогда! Радуйтесь сегодняшнему дню, но в спокойном режиме, без горячки!
Сообщение было удалено
Знаете что мой брак отличает? Если муж хочет он может уйти прямо сейчас и он об этом знает. Никаких истерик он не увидит. Я только за его счастье. Но у нас настоящая любовь, которая взаимна и в таких случаях люди остаются вместе навсегда. А переживают люди при расставании не с любимыми, из-за собственного эгоизма. Когда любовь настоящая на душе очень спокойно, нет ревности и есть уверенность в человеке, хотя и отпустить можешь уже легко только бы ему было хорошо.
Честно вам напишу с детьми сама бы жить не смогла, любовь на расстоянии и раз в неделю встреч мне более чем достаточно. Если захотели бы уехать жить за границу тоже бы отпустила их, только бы им было хорошо.
Сообщение было удалено
А не закрываться от мира. Я так понимаю у большинства эти мысли написанные про радость одиночества неискренние.
Девушка, не накликайте беду и не отведите случайно счастье от своей семьи и родных людей!
Зачем эти тупые навязывания своих личных жизненных приоритетов?? Даже, если вам кажется неискренним то, как здесь пишут многие о своём одиночестве - это их личное дело, но не ваше! Их это устраивает в данный момент времени, но может всё измениться в любую минуту. Вас это каким боком..??
Сообщение было удалено
какая защитная реакция, я не поняла, от счастья что ли? И сколько вам было лет когда встретили и сейчас?
Сообщение было удалено
с творческими людьми бесполезно о чём-либо спорить - они часто не руководствуются логикой, только эмоциями)))
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что у меня горячка? Я спокойна и трагедии не из чего делать не буду чтобы не случилось. Человек рассудительный. Не понимаю что так может оскорбить или вызвать неприязнь у женщин читающих меня? Я очень добрый человек и никому зла не желаю, наоборот, возможно прочитав мои сообщения они кому-то придадут сил и позитивных надежд. Я пишу, что долгое время была одна и тоже не рассчитывала встретить любовь, но всё стало как стало.
Сообщение было удалено
человек может вы и добрый, но толстокожий и несколько однобокий))
Сообщение было удалено
ну извините, дуру, что всю малину тут подпортила! Я лично считаю, что самоубеждение когда негатив принимаешь за хорошее плохая вещь и в жизни не поможет. Может, рядом с девушками их судьба ходит, а они как ёжики колючие "мне одной хорошо!" Эта аура долетает и до мужчин. Даже если и начинаются отношения, то мужчина чувствуя отторжение уходит.
Ладно, я глупости тут пишу как вы считаете пойду отсюда. Действительно лучше молчать.
Сообщение было удалено
я не однобокий человек. но если вам нравится меня оскорблять продолжайте в том же духе, мне безразлично ваше мнение. Вы знаете меня 10 минут по сообщениям и не можете делать выводов. Это ваша глупость в этом.
Сообщение было удалено
надпись на лбу "хочу замуж" еще сильнее отпугивает))
Сообщение было удалено
А зачем такая надпись? Может, лучше "моё сердце открыто для настоящей любви, хочу встретить близкого мне по духу человека"?
Сообщение было удалено
я не хотела вас оскорбить. но вы расписываете свое счастье, предполагаю, что многим женщинам больно это читать потому что у них этого никогда не будет, но вы продолжаете - счастливые люди жестоки. Плюс навязываете свое видение счастья (тоже кстати не зная нас) и это глупо
Сообщение было удалено
Дело не в этом. Это не "самоубеждение", разве непонятно?! Плюсы нужно находить в любом своём состоянии и не зацикливаться на одном и том же! Одинокие видят плюсы в своём одиночестве и правильно делают. Вы видите плюсы в замужестве и это тоже правильно. У каждого человека своё предназначение в жизни и вы, уж точно не Б-г, чтобы это предназначение назвать тут каждому из присутствующих!
Сообщение было удалено
Почему не будет? Ещё как будет! У всех кто в это верит ко всем и придёт! Хоть в 50 лет. И знаю такие примеры)
Счастье не навязываю(моё счастье составляет не только семья. но и другие аспекты), но что по настоящему близкие и родные люди самое главное в этой жизни отрицать сложно.
Сообщение было удалено
В предназначения я не верю, мы сами строим свои судьбы.
Девочки, спать ухожу, спасибо всем за беседу.
Сообщение было удалено
ага, значит если не пришло, то плохо верила) так попы отговариваются, если их спрашивают почему Бог не помог)) Близкие и родные это ведь не только муж и дети
Сообщение было удалено
Это вам так кажется, что сами строите))) Вы живёте в сладком заблуждении и надеетесь, что сможете вырулить в нужный момент. Это не так! Иногда, нужно тупо плыть по течению и радоваться тому, что есть. Я, надеюсь, объяснять не надо - почему?
так смешно читать. это же одиночки периодически заводят темы: что со мной будет с старости?
от семейных я таких вопросов ни разу не слышала. я повторяю - им некогда думать об этом - дела, заботы, думы... да даже если их родня будет плохо вести себя по отношению к уже старушке, она возможно будет жалеть что упустила что-то в воспитании, отношениях. но о том что завела семью - не будет жалеть. это точно. а когда годами живут одиночки, они вечно копаются: а что же я Ивану отказала? а как же я не заметила что люблю-таки детей?
Сообщение было удалено
Я оочень люблю сына и не представляю что было бы, если я его не родила. Но это не означает ненормальную привязанность к ребенку, он живет своей жизнью и отдельно, просто рада что он у меня есть. Парень вырос хороший и отзывчивый, совершенно не страшусь одинокой старости, сейчас с мужем остались жить вдвоем, у каждого есть свое личное пространство, но в тоже время есть ощущение семьи
Сообщение было удалено
За этот стардом на Западе нужно ой как хорошо платить, а деньги-то откуда такие у российской бабушки? Да и вид на жительство ей тут же дали как награду за ее одинокую старость, да? Что вы ерунду-то пишите?
97. ну вот одиночкам не дано этого понять. они не могут сравнить свою свободу с наличием семьи. это семейные могут сравнить так имели семью.
наши родственники - это как корни, которые нас держат. нет родных - люди и не рады жить. внутренний стержень ослабевает. как тоненький стебелек становишься при потере близких.
Автор, большинство женщин в старости одни, мужики то долго не живут.
Про детей вы ни слова не написали, не понятно, нужны ли они вам.
А вообще лучше иметь хороших подруг, которые всегда помогут. У моей тетки несколько таких подруг и в своем возрасте за 70 они полны жизни и энергии, ходят вместе и в театр и в хоре народной песни поют.
Есть среди них и одиночки, у которых ни мужа ни детей.