Мне за 30, замужем не была. мысль о замужестве противна до тошноты. Я живу одна с 19 лет (родители в другом городе), и вообщем-то чувствую себя комфортно. Притом что секс я люблю, но только в виде …
Сообщение было удалено
Скорее всего им себя-любимых жалко. Потому что нет теперь дур (или по крайней мере значительно меньше чем в советское время), готовых обслуживать даже самого примитивного мужчинку, чтобы всё было "как у людей"
Сообщение было удалено
Мой папка мне это открытым текстом говаривал. Итог: мы стали практически чужими людьми
Сообщение было удалено
Да, сбежали. И не в Турции с Египтами, а в Америки, Австралии и Европы.
Хочу поделиться своими наблюдениями. У меня был очень дружный класс. Встречаемся с одноклассниками через каждых 5 лет. Уже через 10 лет я обратила внимание, что девушки, которые не успели выйти замуж к этому времени, выглядят гораздо лучше своих сверстниц. Тогда я решила, что это связано с тем, что они находятся в постоянном поиске, поэтому и следят за собой тщательнее. Сейчас уже прошло 29 лет со дня окончания школы. Две одноклассницы так замуж и не вышли. Выглядят, как минимум, лет на 10 младше нас всех остальных. Они успешны в карьере, обеспечены материально. Теперь я прихожу к выводу, что им просто никто нервы не мотал и жизнь свою они строили так, как сами того хотели. Не нужно было подстраиваться под мужей, которые в большинстве своем - эгоисты; не спать ночами из-за проблем детей-подростков и т.д. Вывод напрашивается сам по себе!
Сообщение было удалено
Точно такая же история была с моей знакомой. Ее папаша тоже любил выступать что бабы уже в 40 старухи, а мужик и в 70 орел. С ее матерью развелся, молодая жена его сама бросила когда перестал ее обеспечивать, остался в 55 лет в однокомнатной в Центре и рассуждал как Антоша - "было бы жилье, а бабы набегут". Ну и набежала юная прекрасная гастарбайтерша из ночного магазина. Он так был счастлив что на старости лет нравится вчерашним школьницам что потерял последний разум и потащил ее в ЗАГС. Дочка ему звонила где-то раз в год, а тут звонит раз, звонит два, звонит через неделю - телефон не отвечает. Она приезжает на квартиру и дверь ей открывает веселое семейство чурок. Девушка уже и в милицию ходила, но ей ничем не помогли, сказали - дохлое дело, теперь один Бог знает где папашины косточки зарыты. Долетался, орелик:(
Сообщение было удалено
Вы очень напоминаете мне одну мою подругу, которая вот так же может заливать про семью и счастье где-то на форумах, а ко мне звонит регулярно поплакаться какой у нее ужасный муж-гавнюк. Двоих детей она от него родила, воспитывают родители ее, муж не работает и не работал никогда, на ребенка руку поднимал, она вкалывает и ее родители дают деньги. А заняться тренингом про самовнушение она тоже любит часто. Правда в последнее время я перестала ее выслушивать, надоело
[quote="Гость"]ГостьЛиля
а с мужем не сама читаете? муж читает? и муж за вас музыку слушает и фильмы смотрит? извиняюсь, но смешно написали:-)
Да он просто по по квартире ходит, и это уже мне мешает. Только кот не напрягает.
я вас очень понимаю, присутствие другого человека может очень напрягать. Кто то из великих сказал "Другие это ад"[/quote
Это Сартр сказал: "Ад - это другие".
Поняла, что в России мне одной светит нишая и одинокая старость, детей нет. Воровать я не умею, родственников на откатах нет. Поэтому выехала и вижу, как живут в Европе пенсионеры. Если человек всю жизнь работал, он как правило построил дом и имееет нормальную пенсию, на которую можно хорошо кушать и ездить по миру. Уже не нужна одежда в таком количестве, жилье как правило выплачено, дети сами по себе- если есть, их же не принято на себе тащить до гроба и внуков пасти, - вот и человек достигнув 65 лет живет хорошо очень, а если здоровье позволяет, то всякие фитнессы, бассейны, ланчи постоянны, все время вижу дам около 70 на ланчах, хорошо одетые, бодрые, чистые, часто в белых брюках и ухоженными прическами, радуются жизни. И я становлюсь такая же и перспектива моей старости меня вдохновляет. А у наших стариков-победителей какая старость? Если есть нормальные дети, то они помогают, но многие и сами еще работают, просто чтобы прожить, какие там поездки и ланчи) Уезжать надо молодым, ведь примеры, какая их ждет старость - перед глазами! Нет никто не говорит, что прям за границей медом намазано, но такой повальной нищеты нет же, у нас человек на пенсии идет сразу на свалку и гос-во только и делает все, чтобы он умер скорее, ведь тогда пенсию не надо платить....так что, автор, ишите себе иностранца и выезжайте, чтобы вас не постигла участь российских пенсионеров в будушем..
Сообщение было удалено
Женщина рожающая и так окружена заботой общества. И таки что?
Сообщение было удалено
в чем эта забота проявляется? не замечала
вот именно как именно общество заботится о рожающей женщине? кроме как навязать свои стереотипы общество больше ни на что не способно
дети нужны только своим родителям
Сообщение было удалено
Мне тоже брак и даром не нужен. Когда я болею, я сама в состоянии дотопать до аптеки и купить себе лекарство. Правда, речь идет о банальной простуде. А вот инвалидности я боюсь как огня - лучше уж сразу на тот свет.
Люди, вы не в курсе случайно, есть ли в России закон, позволяющий одинокому человеку составить завещание (или что-нибудь в этом роде), что мол в случае аварии или несчастного случая не спасать мне жизнь, а разобрать меня на органы? Я серьезно спрашиваю, т.к. каждый день я за рулем - как говорится, мало ли что.
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что не будут спасать, в случае смерти - да.
Мне кажется, лучше самой умереть, без родственников, как говорится не дай Бог легкой жизни, дай легкой смерти. А то может быть что то типа "Умирайте умирайте,мамаша, не отвлекайтесь"
Кто еще в иллюзиях по поводу проживания в старости с детьми почитайте Мопассана "В кругу семьи"
Автор, и все остальные, посетите лучше сайт "Психология третьего тысячелетия". Найдете много чего интересного и мудрого. Особенно в разделе "консультация психолога" Я там для себя лично нашла много ответов на интересующие меня вопросы, в том числе о замужестве, мужчинах и женщинах. А здесь ловить нечего.
Сообщение было удалено
еще б этот один человек так любил что до конца дней за юбку держался! не всем везет на тихих задротных подкаблучников, а мачо как правило окольцовываться не стремяться. Такчто любовь и житье с тем кто в старости воды подаст- не одно и то же!
Сообщение было удалено
не ну а конкретно в чем она должна состоять?
меня на работе сразу оградили от всего, что хоть как-то усложняло бы жизнь, надбавку дали, все вокруг старались помагать и заботиться (иной раз и надоедали), выплаты опять же при рождении ребенка. Ну какая еще нужна забота от общества?
Сообщение было удалено
почему вы считаете что это негатив?? у вас из красок есть только белое и черное? а между уже ничего? для вас негатив, для кого-то другого очень даже комфортная жизненная позиция.
как было бы скучно если бы все хотели и желали в жизни стандартно только одного/двух, патамушта "стандарт".
стандарт - или белое или черное. или негатив или позитив. и правда очень однобоко судите и даже не допускаете мысли что кто-то может думать по-другому, хотеть другого от жизни.
Сообщение было удалено
фуу, вот это 4мо.....
вокруг Антоши точно женщин нет, кем он себя окружил-то? страшно стало. надеюсь это только интернетный флуд и в реале таких нет
в смысле таких как Антошечка
Сообщение было удалено
Пособие при рождении? Большие деньги!А потом крутись как хочешь...еще материнский капитал забыли))) Нерожавшая за это время заработает или в качестве подношений от поклонников получит гораздо больше! И потратит все, заметьте! только на себя! и пока мамаша будет выстаивать очереди к чиновникам за пособиями и толкаться в детских поликлиниках, та другая будет вести праздную жизнь без забот. А к пенсии их уравняют в правах. А если прибавить головную боль, типа, а вдруг муж разлюбит и кинет с ребенком без поддержки, то у многих естественно перевешивает в сторону "бЭз детей, бЭз мужей")
Обществом (особенно вумановским) теперь не осуждается мужик-перебежчик) Лубофффь... страсти-мордасти! А обязанности, которые возникают при совместном проживании и рождении детей зарыли далеко и надолго!
но это еще что! могут и ребенка отобрать. Богатый муж- скандалист Орбакайте вон не боится ни великую Пугачеву, ни законы.. да ни фига не боялся.. теперь вот Рудковская мается)
а по сути мать- это "священная корова"! ее почитать должны и уважать.
короче, бАбАньки! Ну их всех на фиг! Пока порядок не наведут у себя в огороде (мужиков имею ввиду), хватит им рожать и замуж выходить! А то совсем распустились... вымирать начнут, зачешутся!
Сообщение было удалено
ооооо, ну вы сложную тему затронули.
Вот почитайте мужчиин на вумене. Они считают что именно они самые бесправные существа в вопросах брака и детей. При разводе дети в 90% случаев с матерью останутся (это сколько надо иметь, шоб отсудить!!!) А женщины совершенно их в грош не ставят и манипулируют постоянно своим "особым" положением женщины и матери, выступая с разными несуразными требованиями.
Короче, картина прямопротивоположная...
Так что долго еще эти две стророны не придут к конценсусу.
А на самом деле дешевле всего родить одного ребенка от ***, который уже сто лет как безумно хочет детей. И получится выиграш двойной:
1. Он для ребенка в лепешку расшибется и содержать будет и время уделять, потому что долго к этому шел.
2. А женщина может жить в свое удовольствие: ребенок есть, опора есть, жоать готовить и носки стирать не надо, так как отец ребенка живет отдельно.
И получается все удовольствия и максимум гарантий сразу. Только вот где ж *** на всех набрать...
Если не хочется замуж, значит это такая жизненная установка на уровне подсознапяния или инстинкта, и с этим ничего не сделаешь. Просто надо жить...)))
Если не хочется замуж, значит это такая жизненная установка на уровне подсознания или инстинкта, и с этим ничего не сделаешь. Просто надо жить...))) А старость всегда одиночество по определению, и тут уж ни дети , ни внуки не помощники; потому, что у каждого своя жизнь.
Автор, я вам так скажу - человек, которому скучно с самим собой, будет одинок и в паре, и в группе людей. И наоборот - интересная и разносторонняя личность ВСЕГДА будет привлекать окружающих (вне зависимости от возраста).
У моей двоюродной бабушки, которой уже за 80, нет мужа и детей. Фактически, она всю жизнь прожила одна (по собственному желанию). Но даже сейчас она окружена друзьями и знакомыми, которые постоянно ей звонят, предлагают встретиться, куда-нибудь пойти или съездить и т.д. Она до сих пор работает и радуется жизни =)
Если вы не хотите замуж, не надо! Жизнь нужно прожить с удовольствием, а не в бесконечных попытках соответствовать навязанному образу "правильной" женщины (к мужчинам относится то же самое). Ваши мысли по поводу одинокой старости - это стереотип, господствующий в обществе (абсолютно неоправданный, кстати, ибо муж и дети - это не гарантия того, что человек не будет одинок). Так что живите так, как нравится лично вам, и все у вас будет хорошо :)
Сообщение было удалено
Согласна. У меня тоже была двоюродная бабушка, которая прожила 87 лет одна. Просто не хотела замуж - и всё. Но у нее была куча друзей и родственников, которые запросто могли к ней забежать на чай и она их радушно принимала. А главно, оптимизма ей было - не занимать. Могла в этом плане дать фору 20-летним.
Когда ее не стало, на похороны пришло довольно много народу.
Сообщение было удалено
да, у нас тут одна семья есть, на всех праздниках вась-вась друг с другом, все чин чинарем, а на деле...они просто наши родственники близкие, так что я вот в курсе что там на самом деле. Детки уже взрослые дубцы родителей послать могут только так, никакого уважения, никакого единения, каждый сам по себе, сейчас еще из-за недвижимости сыр-бор: кому чего положено- не положено. А ведь свиду семья благополучная, даже очень! Ни в жиСть бы не подумала что что-то не так у них, если б близко не знала. Так что я теперь таки вот "счастливым фасадам" вообще не верю. Сказать и изобразить можно много чего, а как на самом деле дела обстоят фиг кто сознается.
Автор, нормально встречать старость одной. У меня родители уже в возрасте, смотрю среди маминых подруг: у многих дети уехали в другие города и даже страны(но правда чтобы "в страны" мало таких, но тоже есть), так они точно так же одни. Дети редко приезжают, т.к. у них уже свои дети, работа опять же, особо не вырвешься. Живут сами по себе. У многих мужья уже умерли,мужики же меньше живут, особенно в России, так женщины одни. Много одиноких в смысле, кто и не был замужем и без детей. Так вот, как-то не отличаются они друг от друга,т.е. у кого дети и была семья и у кого нет, обе категории одинаково одни. Так то. А кто тут пишет про "дети помогают, навещают, смотрят-досматривают" не вижу. В дом престарелых правда никто не сдавал никого, но и никакой особой заботы,внимания, поддержки как-то не наблюдается.
У кого детей нет к тем могут черные риэлторы прийти.
Остроумно ) Истину глаголите))))))
Ну да) Одинаково- без детей и с детьми, без мужа или с ним? Вот как болезнь Паркинсона в старости приключится- одной в квартире куда как труднехонько придется маятся...А подруги какие в старости? Всем самим до себя.
Я замужем. На сына не рассчитываю в старости, потому что сама сейчас матери больной не много внимания и ухода уделяю...но если б у моей мамы не было сейчас дочери и сына, сколь бы не мало мы ее помощью обеспечиваем-ей жилось бы сейчас несравнимо хуже и тяжелее!... а в муже, отце моем -у нее вся жизнь сейчас.
Сообщение было удалено
выходи замуж
Не болейте ерундой. Живите СВОЮ жизнь, а не прячьтесь от неё за мужьями-детьми.
Сообщение было удалено
Ну бывают же такие *****, как автор, кого замуж не зовут, тому и мысль о замужестве противна до тошноты.......
и что это за *****, секс в виде романтических встречь :))))))))))))) Над отношениями нужно работать!!!!!!!!!!! Вам сколько за тридцать 31 или 39 ...не опоздайте.... Дети - вот он смысл!!!
И кстати обратитесь к эндокринологу и психиатру такие мысли свойственны при эндокринных нарушениях:((((((
А старики никому не нужны. Особенно хорошо это видно в нашей стране, потому что дорвавшиеся до власти озабочены собственным благополучием и все проекты по улучшению положения старости не более чем высокие слова накануне каких-либо выборов! Так что чужой дядя не поможет, а на родную кровь все таки есть небольшая надежда... Так что и расчетливым стоит призадуматься)
правда жизни
мне тоже 30, и ни замуж не рожать не собираюсь ) давайте в старости будет друг другу помогать гы )))
Читаю эту тему ,потому что сама в подобной ситуации .
Интересно,как сложилась ваша жизнь. ?
Я понимаю что прошло уже 13 лет,и вы можете не увидеть это сообщение,но все же если вдруг прочтёте ,то ответьте пожалуйста ☺️.
Я такая же как вы. Но мужа и детей завела. Не факт,что всё так будет и в старости. Сейчас терплю и просто устраиваю себе выходные,чтоб побыть одной. Мне комфортно быть одной,но при этом знать,что есть родные люди. Дети вырастут. А с мужем можно спать в разных комнатах. Да и он близкий человек, я по любви замуж вышла,хоть и долго выбирала. Мне с ним комфортно, а он не настаивает на постоянном "просыпаться на плече,посидеть рядом" и т.д.
Вот сейчас в свои 55 лет, а( было тогда 52 , мужу 56), очень часто с сожалением вспоминаю те дни, ночи, когда выбирала не просыпаться на плече. Хотя я не очень то стремилась к независимому одиночеству. Очень любила всегда мужа. Но привычка, усталость, лень было переставить кровать обеим, когда в другую комнату переселились. Потом моя привычка засыпать под утро. Я сова, а муж жаворонок. (Я не работала, были средства). Да мой любимый муж внезапно умер за одну ночь от инсульта. А я даже в последнюю ночь отказалась от секса. Лень было, устала. А на следуюшую ночь он умер в больнице. А я была в коридоре больницы и меня только один раз впустили его поцеловать. Так он и умер без моих объятий. Жизнь потеряла смысл. Жить не хочу совсем. Не покончила с собой только потому, что дочь очень нуждается в моей помощи с ее сыном, младенцем. Дочь учиться и работает. Но на няню ни она ни муж не могут заработать. К рождению ребенка дочь я подтолкнула. Казалось, что внук предаст жизни сиысл. Люблю внука. (Ему 11 месяцев только). И хоть он и похож чем-то на деда(мужа моего. Но конечно далеко не копия. Блондин как мой муж и дочь. Хот зять брюнет кареглазый. Внук сероглазый , как я . Выражение глаз, хитрый такой прищур, на мужа похож моего. Но все не то. Это другой человек, а не муж. Да и просто это маленький ребенок, внук. Мужа-ни дочь ни внук не заменят. Плюньте на свою независисость и любовь к одиночеству. Любимые с нами не навсегда. Хотя мне казалось, что умирают мужья только у других, а с нами этого не случиться. Это такое счастье, когда рядом любимый. И жизнь теряет смысл , когда любимый умирает. Зачем живу, для чего? Любите, пока вам это дано. Никакое саморазвитие не дает сиысла жизни. Для чего саморазивиться? Смысл жизни и силы переносить эту жизнь дает только любовь. Сейчас же меня успокаивает только одна мысль, что этот ад, под названием жизнь не вечен и что я тоже умру. Смущает только (и сильно), что в мои 55 лет еще возможно слишком долго ждать конца. Нет сил больше.