Моей подруге 38 лет.Она забеременела.Детей своих нет.Мужчина, с которым она сожительствовала, на отрез отказался от ребенка,сказал что у него и так много проблем,да и в первом браке есть уже двое.Здоровье тоже не блещет.Своего жилья нет.Работает у предпринимателя, если там узнают,что она беременна,то сразу попрут с работы.Денег "на нычке" нет.Родители помочь не могут ничем абсолютно,ни физически,ни морально-есть только больная мать,которая живет на мизерную пенсию и сама нуждается в помощи.Я считаю,что рожать в ее ситуации-нельзя.Будет большИм грехом обездолить ребенка,выпустив его на свет, и не дав ему самого элементарного.Начиная от питания,одежды и жилья.С работой в нашем городке очень сложно.Работящий и здоровый не может устроится на работу.Что делать?
Может ваша подруга разберется без вас?
Автор, вы считаете - вы не рожайте, а ей дайте возможность принимать решения своей жизни самой.
Автор, не суй свой длинный нос в чужую проблему. Эк тебя разобрало, даже тему создала.
Разберись в своей жизни - она у тебя, я точно знаю, очень непростая.
по итогам голосования подругу или на аборт, или в роддом отведем?
беременную не могут уволить, вроде
Рожать конечно !
Сообщение было удалено
вам, автор, делать то, что и раньше - жить своей жизнью. подруга как-нить сама разберется.
Вообще глупо на вашем месте так рассуждать! да какое вам вообще дело, вы так лезете в её судьбу и еще советы раздаете рожать ей или нет!!
Грех на вашей доле, если вы советуете подруге не рожать.. я считаю, раз Бог дал ребенка, он даст и на ребенка.И потом, найдутся хорошие друзья, которые помогут с одежкой детской, игрушками и пр.
А подруге 38 лет... Лучше поддержите её морально, чтобы она родила спокойно ляльку..а вы! какая же вы подруга!
в 38 лет одной - рожать. Такие подарки просто так не падают с неба. Будет тяжело, но все устроится... в общем как и у всех.
Уволить с работы беременную не может ни один предприниматель - Автор, это уголовное дело, даже не гражданское. Будет выживать - на больничный и всю беременность на больничном
Меня родила 42-летняя мама, живя в комуналке. И я ей очень благодарен. И всё у меня сейчас хорошо. Квартиру, машину купил. Скоро женюсь. А деньги сегодня есть, а завтра нет. Жизнь очень полосатая.
всё зависит от того, насколько ей самой нужен этот ребёнок. А то может не было до 38-ми и дальше не надо.
Сообщение было удалено
на белую зарплату тыщи в 3? ))))
о автор, у меня так же "повезло" с подругой. Вчера создавала тему, помогать ли ей?
Ваша подруга пусть сама такие решения принимает, т.к. любое из решений будет и правильным и неправильным одновременно.
Сообщение было удалено
можно монетку кинуть
если чо - списать все на ньютона
Сообщение было удалено
Я ей ничего не советую.Просто,спрашиваю Ваше мнение.
Сообщение было удалено
Ребенка она не собиралась заводить.А теперь,когда у нее очень плохой период в жизни,не знает что делать.
Сообщение было удалено
я не про собиралась - не собиралась. Планировала ли она вообще детей в своей жизни, или оно ей попросту не надо?
[quote]Подруга
Ребенка она не собиралась заводить.А теперь,когда у нее очень плохой период в жизни,не знает что делать.[/quote]или я не так немного поняла, и она вообще никогда не собиралась иметь ребёнка?
Сообщение было удалено
В чем-то Вы и правы,но таким образом можно было рожать в советские времена,когда матери-одиночки имели массу льгот,и гос.работу,комнату в общежитии или коммуналке и.т.д.
Еще много чего можно перечислить.
ваше дело сказать подруге что как она решит так и будет правильно, но если она решится оставить ребенка вы со своей стороны поможете ей всем чем сможете. вы же вроде друзья? вот и помогайте! на аборт легче всего отправить. а подумать чем вы сами можете ей помочь, и кто еще сможет ей помочь если их попросить - это немного другой подход, не правда ли?
даже до конца не дочитала пост автора.
Ужасно несчастная ваша подруга. Пусть рожает. Может после этого жизнь изменится к лучшему. Да и в любом случае, будет маленькое сокровище, ради которого, возможно, ей захочется свернуть горы и добиться успеха.
Сообщение было удалено
Если хочет родить, пусть рожает, потом будет поздно. Если детей в принципе не хочет, то аборт.
В её ситуации рожать однозначно. Если Бог даёт детей, он даёт и на детей. У женщины появится смысл и цель в жизни. Детей и в войну рожали. Ничего, вырастали и становились прекрасными людьми. 38 -это как раз такой возраст, когда за неимением мужа нужно рожать для себя. Главное ей - пораньше в очередь на ясли встать, да левых работ не гнушаться. Можно и уборщицей в неурочное время, можно кооперироваться с такими же нуждающимися мамашами.
автор, признавайтесь, та подруга это вы?
1. Рожать, если уж так получилось. Это последний шанс для Вашей подруги. Мама уйдёт, и ни одного близкого человека.
2. Вам категорически не лезть и не советовать. Даже не рассуждать, типа, я бы на твоём месте... Моя родственница вот так своей подруге насоветовала сделать аборт. Итог: обеим за 70, обе не замужем, детей нет, и ОБЕ говорят: "Как я вообще могла советовать сделать аборт!" и "Дура я была, что аборт сделала!"
Подруга
Ребенка она не собиралась заводить.А теперь,когда у нее очень плохой период в жизни,не знает что делать.или я не так немного поняла, и она вообще никогда не собиралась иметь ребёнка?
Собиралась в свое время.А сейчас не знает как прожить,продержаться на плаву.Тем более ее сожитель-скот.
А подруга на что? Вот и поддержите. И морально,да и материально. Свистните по друзьям-знакомым - ребёнка обеспечат всем, начиная от ползунков, до кроватки и коляски, оставшихся от чужих, выросших детей.
Рожать !
А Вы, подруга, поможете.
Я бы своей подруге помогла.
А что ? У меня дети выросли, времени свободного много, почему не помочь ?
Мама моя пинеток навяжет (я не умею), я с ребенком посижу. С моими ж сидели, помогали.
Сообщение было удалено
сейчас тоже выплаты матери-одиночки 20 тыс. руб в месяц, если мне память не изменяет. Да, деньги не великие, но прожить можно. На работе как-нибудь до декрета продержится. там ещё и 1,5 лет будут, если стаж приличный, то 13 тыс., т.е. максимальная сумма + декретные. Жильё - ну, родители её где-то же живут, вот у них и поживёт какое-то время, пока на работу опять не выйдет.
Сообщение было удалено
Не дай бог быть на том месте!!!
Все здесь пишут оставлять.Нужно еще знать человека.Когда не будет денег на существование,то неизвестно,что лучше...
У нее и так жизнь была тяжелой.Я еще раз повторюсь,что я ,вообще,ничего не советую.
А она- на грани нервного срыва.
Вунисон. :)
Сообщение было удалено
С такой идеологией обычно по 5 детей в однушке рожают, а потом почему то ге у Господа денег и жилья просят, а все больше по другим инстанциям.
Сообщение было удалено
До декрета не продержится,потому что работа ночная!Я к ней прихожу,то от дыма задыхаюсь и голова раскалывается.
С мамой жить -не реально.Это отдельная тема.
[quote="Гость"] Если Бог даёт детей, он даёт и на детей.
ну с этим уиверждением можно поспорить.
Под лежачий камень - сами знаете что...так что никто ничего не даст, самим надо шевелиться и добиваться
п п ц у местных логика -"если бог дал ребенка,то даст и на ребенка" - ну да,конечно
31. Подруга | 05.04.2011, 14:38:28 [3165881148]
Л.
автор, признавайтесь, та подруга это вы?
Не дай бог быть на том месте!!!
Все здесь пишут оставлять.Нужно еще знать человека.Когда не будет денег на существование,то неизвестно,что лучше...
У нее и так жизнь была тяжелой.Я еще раз повторюсь,что я ,вообще,ничего не советую.
А она- на грани нервного срыва.
Ещё больше нервный срыв грозит,если она аборт сделает. И так у неё жизнь не сахар.
Сообщение было удалено
че ж никто не шевелится?
рожать и жить на пособие
подрабатывать уборщицей по возможности
потом устроиться в детсад и работать там, параллельно приглядывая за ребенком
и так далее - так, как живут миллионы женщин
а подруга твоя, если бы хотела, то не плакала, а уже сделала бы аборт. Значит, не хочет делать. И ты должна поддержать ее и помочь по мере возможности.
Сообщение было удалено
не поняла вопроса. к чему он?
Сообщение было удалено
Вот и я хочу спросить, что же не шевелится тогда никто?
А то все кричат Бог даст. А сами на Бога то не очень надеятся, начинают трясти всех вокруг, как-будто вокруг все должны. Вам Господь дал? Ну так будьте последовательны - у него и просите. А ни у государства, ни у родни, ни у соседей.
А то на словах вам Бог поможет, а на деле в его роли оазываются все, кто на это не подписывался.
Лииизонька, если всем Бог даст, как дал ребена. Откуда столько нищих семеей, которые по 10 детей наплодили, а ни накормить сами не могут, ни одеть, да даже жить толком негде.
Сообщение было удалено
36. Гость | 05.04.2011, 14:44:14 [1973385134]
п п ц у местных логика -"если бог дал ребенка,то даст и на ребенка" - ну да,конечно
Логика железная.Я заграницей живу. Моя здешняя знакомая некогда родила в России в никаких условиях. Вся на стрессах и в безденежье.Родители -алкаши,помощи не было. А её подруга кинула её профайл на сайт знакомств... Теперь мамаша замужем за иностранцем, тот души в приемной дочке не чает. Давно забыты нищенские времена. Часто встречаю их, счастливая довольная и очень небедная семья... Пути Господни неисповедимы.
Сообщение было удалено
да потому что когда рожали, думали не головой, а каким то другим местом.
Они думали как тот гость - "Если Бог даёт детей, он даёт и на детей".
У меня подруга сейчас хочет забеременеть и так же рассуждает...такое ощущение, что это просто бешенство матки.
Сообщение было удалено
везение.
Сообщение было удалено
На больничный отсидится
С мамой жить -не реально.Это отдельная тема.да всё лучше, чем на улице
за границей, сори
Сообщение было удалено
откуда столько необеспеченных?
Сообщение было удалено
Вот,вот!Все очень стали за грехами своими смотреть,набожные.А когда она родит...Да!придут,принесут обноски,огрызки,договорятся о месте уборщицы и наконец,получат всеобщее наслаждение.
Подписалась я ПОДРУГОЙ,так как знаю ее давно.Человек жил совсем другой жизнью,имел все,но кто помнит "лихие 90-тые",тот не может здесь давать советы,и никогда не поймет-почему у многих женщин 40-лет не сложилась жизнь.
Сообщение было удалено
да потому что они лентяи, вот откуда. Думают, что всё само в ручки приплывёт