Гость
Статьи
Мстить или простить?

Мстить или простить?

Несколько месяцев назад я начала встречаться с мужчиной, который старше меня на 9 лет (мне 22)..намерения у него были серьезные - он признавался в любви, называл мою маму тёщей (заочно), говорил о …

201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
*_О
Гость

Сообщение было удалено

А если она не знает, и не хочет узнать? Я за неведение, хотя со мной наверное бы не прокатило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы это сделала даже не ради мести, а потому что правда жаль женщину.

Гость
*_О

Сообщение было удалено

Ну это получается, самообман. Зачем закрывать глаза на реальность? Конечно, поначалу очень больно узнавать правду, зато потом со временем вы даже благодарны будете за то, что избавились от такого козла.

*_О
Гость

Сообщение было удалено

Хм... может вы и правы

Курица

Те,кто на Автора напустились- дуры несусветные. Если она жене глаза на этого кобеля раскроет,это будет очень даже доброе дело. Пока жена молодая,она, узнав,какой муж козел,имеет еще шанс послать его и найти себе достойного мужчину. А если все,как прежние любовницы,молчать будут и покрывать этого гада,то правда раскроется,когда жене под пятьдесят буде,и что? Другого мужика найти шансов у нее намного меньше будет.И придется свой век с предателем доживать.

С другой стороны- и козлу этому удобно- завел кучу любовниц и все молчат. Конечно,в таком случае он и дальше кобелировать будет.Хорошо устроился.

Одно меня пугает- то,что Автору за это он тоже отомстить может,если бы не это, то рассказать надо было бы все жене.

Курица

так что, Автор! Лучше всего рассказать всё жене,только так,чтобы никто не узнал,что это именно Вы рассказали.

садахару,

Ваша история - прямо один в один с моей. Поразительно.. "сидели в основном в машине, у меня дома или просто гуляли, подарков не покупал." - в точку. И что первый - тоже. Разве что полгода я бы точно не выдержала.

То есть знает он твой адрес, а звонить всегда легче. Тем более пьяным.. Надеюсь сейчас у Вас в личной жизни всё хорошо? этот неудачный опыт никак не сказался?

садахару, так насчет мести я в раздумьях. Хочется и колется. Думаю что решу всё окончательно - через пару дней. Когда будут готовы результаты анализов..очень боюсь (тем более явно что-то не то точно). Ведь этот ублюдок занимался сексом всегда без презервативов! то есть я ещё спокойно могла залететь.. А когда поняла что у него СТОЛЬКО женщин, так он же ходячая "помойка"...как представлю сколько там разновидностей болезней(( Ужас. Так что месть в данном случае только ОДИН выход.

Александр, спасибо за напутствие. Но я вообще миролюбивый человек..такой случай у меня впервые. И планы о мести - тоже.

47 (Гость), да, это меня реально останавливает. Что руки он может запачкать спокойно (и даже не сам лично, связи в криминальном мире же есть). Конечно боюсь. Если уж начинать мстить - то нужно не забывать оборачиваться (хотя это не поможет). НО я всё решу через пару дней - когда узнаю заразил он меня и чем.

НИ, какая-то забавная месть. Сижу и улыбаюсь)) Месть - это когда остается чувство удовлетворения, а здесь как 1апрельская шутка)) Нужно что-то покруче и посерьезней...

50 (Гость), да, у меня точно такое же мнение. Тем более по 1 минутному разговору с ней я поняла - что она ХОЧЕТ знать правду. Более того, выбивает из меня эту правду.. Хотя я тогда даже намеков не сделала. Просто попросила позвать к телефону.

*_О, в том-то и дело что жена хочет. Она его явно подозревает, просто не может это доказать. А тут странный звонок (это была я)..вот и схватилась как за соломинку. И была в такой истерике - что этот урод СРАЗУ начал искать кто ему звонил в тот день (по базе пробивать). Ну то есть меня попросил (забавно).

53 (Гость), хотя иногда у меня такое чувство - что даже если жена узнает правду. Ради детей сохранит "семью".

Курица, ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку! Я ведь тоже в душе уверена что это доброе дело - помочь жене. Раскрыть ей глаза, а там сама пускай решает. Да и всё верно - все его любовницы мало того что молчат, так ещё и не догадываются КАК с женой вообще связаться. Это мне просто так повезло... что я знаю номер телефона, знаю их квартиру. Мне для этого даже не пришлось выслеживать..

И когда я уже хотела отказаться от плана мести (и зачем навязываться) - случайно столкнулась с ним на улице. Это точно знак, никак иначе. Значит нужно довести дело до конца. Надеюсь, что не моего:)

Да, Вы правы..с ней лично я встречаться пока не планирую. За себя конечно боюсь (и жену, и ещё что она опишет внешне меня ему) Только телефон. Ведь только так он может не догадаться кто звонил (разве что "вытащить" телефонный разговор и узнать мой голос(( но надеюсь это не в его силах) Я так планирую сказать: "А можно Мишу? Его нет дома? Значит нам ничто не помешает. Вы же умная женщина, всегда догадывались что поздние клиенты, много дел, домой появляется к 10 часам - это всё непонятно, изо дня в день. Я хочу вам помочь..возьмите незаметно его телефон и найдите там Ольгу Васильевну, Любовь Николаевну..свяжитесь с ними. Это далеко не полный список его любовниц." Вот как-то так...но нужно усовершенствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, я вот не испытываю благодарности ни к одной жалельщице. Наоборот, морду бы им набила за такую правду.

Гость
Курица

Сообщение было удалено

Да не свистите! Ни одной любовнице жену не жалко. Просто хотят отомстить чужими руками. У жены там двое детей, ну конечно, она завтра же себе нового мужа найдет. Как развод скажется на психике детей, любовницам вообще положить.

Такими "благими намерениями" Автор мечтает проложить жене дорогу в ад. Недаром она со смаком расписывала, как той было плохо.

Гость
Ledy_Tanya

Сообщение было удалено

Сами же понимаете, зачем тогда женщине ад устраивать? Если она обратится на форум, я ей посоветую отомстить вам, за то, что с чужим мужем гуляла и чтобы впредь неповадно было.

А то как про любовниц разговор, так "не виновата, он сам пришел", а как мужику мстить, так третьих лиц вмешивают. Да, дайте жене списочек всех его любовниц, пусть она каждой по ... настучит.

62 (Гость), любой человек хочет знать правду, влияющей на её счастье в будущем.

63 (Гость), да не была я его любовницей (пару раз секс не в счет). Просто представила СЕБЯ на её месте. Детишкам там явно не больше 4 лет, а то что они отца видят ТОЛЬКО по воскресеньям (ведь в 10-11 уже спят) - это по-вашему нормально?? А так эта женщина найдет себе МУЖА и ОТЦА детей. А не биологическую ***.

Насчет расписывания - я уже объяснилась. Это было сказано давно.

64 (Гость) - ну насчет списка это моя и есть идея. Просто я знаю точно о двух любовницах (ну я 3яя), на остальных клеветать не имею право. Себя подставлять не намерена.

Знание правды - это не ад, сначала больно: потом легко. Я не гуляла с её мужем, он САМ гуляет со всеми женщинами города)) И никому ведь не говорит что женат.

Ага... В России очередь за разведенок с двумя детьми! Причем в очереди одни прЫнцы на конях.

Да скорее всего 1 ребенок (по телефонной трубке это не понять). ОЧЕНЬ много женщин выходят замуж и с 1, и с 2 детьми (особенно с одним конечно)). Просто не вижу смысла на месте жены так унижаться, не уважать ни себя ни детей и трепать себе нервы.

Автор, в любом случае решение за вами. Но вы должны быть готовы к любому повороту событий. Битому лицу, криминал, ментура, самоубийство жены, вариантов куча. И совсем не факт что она уйдет. Я знаю пар где мужики гуляют, а жены любовницам морды бьют, но не уходят.

Гость
Ledy_Tanya

Сообщение было удалено

Мужику ведь не 20 лет, надо быть дурой, чтобы не усомниться, что женат. В любом случае это ваш косяк, жену трогать нечего. А сообщать анонимно вообще подло.

Гость 5

Таня,

Я вам скажу, почему он не делает подарков: он сам считает себя подарком.

И я знаю, почему девушкам не важны подарки от него: зачем ждать подарков, когда можно заполучить дарителя целиком...

Забудьте адвоката, потому что ваши мысли о нём похожи на связывающие вас и его нити, а мысль о мести похожа на прочный канат. Выбросьте его из своей головы навсегда. Не пачкайтесь, месть это несмываемая чёрная краска.

НИ, эти варианты вполне возможны..не исключено. Страшно конечно. Но пока я сижу тихо и не высовываюсь. Думаю, всё будет решено окончательно через пару дней - когда увижу результаты анализов (см.пост 58)

70 (Гость) так полно холостяков..или все кому 30 женаты что ли? возможно что разведены. Моих косяков в данной ситуации нет - т.к. врал он профессионально и любые нелепые отмазки подтверждались. Сообщать анонимно - это даст какое-то чувство безопасности. Жить-то я ещё хочу:) А НЕ анонимно - я ещё не псих, с такой-то женой и его связями.

Гость 5, спасибо за поддержку. Ну подарки это не главное конечно..даже странно что он выложил 7 штук - за ОДНУ ночь) Предлагала подешевле снять номер..сам не захотел. А вообще "сам подарок" - да, это точно, мачо ***:) Ему конечно льстит что я сама навязываюсь (ну что звоню). А я просто хочу его вывести этим.

Только поясните - чем так ужасна месть? если она оправдана...

Гость

Таня,

вы считаете месть должна быть, чтобы восстановить справедливость. Пока вы молоды, вам трудно понять: жизни нет справедливости, а есть то, что совпадает с нашими воззрениями, ожиданиями, системой ценностей.

Но даже если бы и была справедливость, почему вы берётесь быть её орудием? Потому что считаете, что имеете право - ведь он обманул, причём многих...

В случившемся с вами главное это не несправедливость и не вполне понятное желание отомстить. Главное - это ваш опыт, который нужно использовать не для мести, а для того, чтобы вы не допускали подобных ошибок впредь.

Поверьте, обманутые надежды - урок очень многих девушек.

Отдаю отчёт: написано занудно...

я не прошу вас сразу соглашаться со мной - я просто прошу вас задуматься не зацикливаясь на мыслях о мести.

Гость

Почему тогда форум дружно осуждает БЖ, когда она хочет отомстить БМ? За обман, за разбитые надежды, за молодые годы, потраченные "на козла"? Вот и звонят бывшие новым женам, добираясь через них до БМ. Или звонят БМ, нервируя НЖ. И ведь пишут: да оставьте их, не мешайте, стройте свою жизнь (ага, с детьми, мужики, соблюдайте очередь!).

Давайте тогда все будем мстить! И обязательно будем вмешивать семьи обидчиков, пусть знают, с кем живут!

"Потому что считаете, что имеете право - ведь он обманул, причём многих..."

В точку сказано. Именно так я и считаю. КТО если не я преподнесет ему УРОК?? остальные же в счастливом неведении пребывают.

И бросьте о занудстве - Вы всё правильно рассуждаете. В чем-то я с Вами согласна. Опыт конечно получен (да он и был, пусть и по рассказам, иначе бы я так быстро не раскрыла всё). А таких историй всё равно не убавляется((

75 (Гость), не стоит сравнивать несовместимые ситуации. У них в семьях просто не сложилось. Никто там никого не обманывал (потраченные годы - это глупость). У меня же другой случай. И новым женам звонить..это конечно уже психоз.

Я не говорю мстить всем..просто понятно разъяснила СВОЮ ситуацию.

Гость

Таня,

в посте 11 очень лаконично сказано:

" Жаждущий мести должен вырыть две могилы. (китайская пословица)"

Выбирайте СВОЮ жизнь, а не справедливость в ЖИЗНИ ВООБЩЕ ценой второй могилы.

А первая могила - кто знает...

Гость
Ledy_Tanya

Сообщение было удалено

Ну так дайте урок мужику, а не его жене. Может, она на всю жизнь одинокой с дитем останется. Нафиг ей ваша правда.

У меня свекор всю жизнь гулял, свекровь как бы не знала, повезло ей, что доброжелателей не нашлось.

Гость

Кстати о божьем промысле: если анализы покажут, что с вами всё чисто - разве это не будет противоречить тенденции, типичной для случайных связей?

Это ещё одна вещь, которую трудно принять в молодом возрасте:

в факте интимной связи вы оба - и он и вы - одинаково ответственны. Речь не о вине/невиновности.

Гость
Ledy_Tanya

Сообщение было удалено

Ага, значит, когда разлучнице звонишь -- это психоз. А когда вы -- это нормально? )) А может, мне НЖ жалко, а то она не знает, с кем живет. И не знает, что мы с ним спали несколько раз. Нет, надо ей рассказать! может, она себе порядочного найдет.

Да я и не скрою - что тема "могил" меня и останавливает. Как в переносном смысле, так и в буквальном. Опасно это всё. Я и выбрала СВОЮ жизнь...ведь я же не зацикливаюсь на месте! так, между делом...возможно. И говорю - жду результатов анализов (см 58 пост). Хотя там явно будут проблемы (а значит уже плевать будет кому мстить).

79 (Гость), а как дать настоящий урок без участия жены?? Это сложно...я думала над этим. Остаются только коллеги - но анонимно сделать не получится. То что гуляют мужики - не от хорошей жизни наверное..лично я бы хотела знать правду. Чтобы спрыгнуть с уходящего в старость поезда.

"Кстати о божьем промысле: если анализы покажут, что с вами всё чисто - разве это не будет противоречить тенденции, типичной для случайных связей? "

Немного не поняла...поясните что конкретно Вы имеете в виду??

А вообще знаю - виновата в этом тоже..но я тогда не знала что у него и сейчас есть любовницы((

81 (Гость), поясняю ещё раз - эти ситуации несравнимы. И если мужик разведен - понятно же что он спал с бывшей женой. И для новой жены - это не новость. ЗАЧЕМ мешать чужому счастью?? У меня ситуация обратная - я не мешать хочу, а помочь.

Гость
Ledy_Tanya

Сообщение было удалено

Так и я хочу помочь! Он мне изменял с ней, а теперь ей изменяет. Надо ей рассказать, а то она в заблуждении, что ей -то точно не изменяет.

Она его так добивалась, меня не поленилась поставить в известность. Долг платежом красен.

Антоша

Мужику зачет! Молодец!

Антоша, так в том-то и дело что ЭТО не мужик. Ясно же.

Гость

Автор, я тоже попала в такую ловушку. Прошло уже много лет, но если бы я встретила этого урода... не знаю, чтоб сделала с ним! Мне тогда было 18 лет, он был первым. Переспали через 3 месяца после знакомства, я думала что этого времени было достаточно, мы же любили "друг друга". Как бы не так... Исчез после второго секса. А я с целым букетом вен.заболеваний. Вот подарок мне, за лишение невинности. Тоже нифига ничего не дарил, но зато очень красноречив был, много "подруг" у него было.

"Вашему адвокату" сейчас 31 год, так? Тому "моему" сейчас тоже столько же. Может это одно лицо?)))

Ого, какой поворот)) (ага, моему ровно 31) А вы в какой области живете? Или в какой Республике? И какое имя его..

Да, 3 месяца - приличный срок...он Вас тоже никуда не водил или где вы встречались?

И насчет вен.заболеваний...вы же вылечились? Или что осталось? Блин, мне самой предстоит услышать это...

Гость

Илья его зовут, ненавижу это имя! Я с Калининградской области.

Встечались так же как и Вы - на улице, у меня дома и в его машине сидели.

Лечилась я в течение 2-х месяцев. Да нормально все сейчас в половой сфере. Ребенка здорового(ттт) родила, счастлива с мужем!

Неет, это точно разные люди - другое имя, другая область) НО ситуация - один в один! И надо же..такие же приемчики - его машина (ненавижу)) и моя квартира. Ну правда ещё на свою работу водил (вот псих)) Как хорошо что сейчас у вас всё отлично! Значит есть надежда что я тоже вылечусь...я в четверг напишу здесь свой диагноз....может и у вас такое было..

А вы через сколько лет после этой истории познакомились со своим мужем??

Гость

Да просто есть такие козлы, их много. "Классические кобели" в общем.

Но на этой истории мои злоключения ))) не закончились тогда. У меня вообще в жизни много разочарований было. Можно мемуары писать. Вот еще один эпизод, касающийся немного Вас. В 2008 познакомилась еще с одним перцем. Всем представлял меня как свою НЕВЕСТУ. Если бы этого не было, я не воспринимала бы всерьез наш роман. Он был приезжий. Через полгода встреч я узнала, что он и не расставался со своей девушкой с родного города. Вот по переписке по телефону я его и спалила. У меня были чувства как у Вас, мне было жаль ту девушку. И я решилась ей "открыть глаза"! Позвонила, рассказала. Она сказала, что он сделал ей уже предложние замуж. Я ответила "Подумай сейчас, нужно ли тебе такое начало семейной жизни с обмана". Но, естессно она отказалась мне верить, я была к этому готова. Потому что я знала, что она все-равно призадумается. Не знаю, поженились или нет, но девушку было жаль!

Ledy_Tanya

Сообщение было удалено

"Намёк", как я понимаю, на божественную справедливость.

91 (Гость), спасибо за личную историю! Да, мне тоже затуманило это мозги..что он так серьезно воспринимал эти отношения. И о мне как о невесте тоже говорил. Хорошо что не успела познакомить этого ублюдка с моими родителями! (ведь он же этого хотел!) Неужели он не понимал ЧЕМ это может обернуться? В 30 лет и ума нет?) При жене и детях знакомиться с родителями любовницы..вот скотина.

А вот насчет Вашей истории тут проще - ему хотелось связи на время своего приезда. Тем более когда девушка далеко и ждет его. Но так-то вы с ним серьезно поговорили на эту тему? или молча расстались?

Ну если и поженились..то могли успеть и развестись.

Гость

С мужем познакомилась в конце 2008(через 6,5 лет после козла ╧1 и через 3 месяца после козла ╧2).

Все у Вас будет хорошо. Жизнь нас учит бесценному опыту и мудрости. По поводу звонка его жене, наверное - не стоит. Я вижу ее психологический портрет, она все прекрасно догадывается, но не хочет "правды в лицо". Как говорят "сама рада обманываться "

Я звонила той девушке, потому как она еще не была женой.А этот ублюдок еще мне в подробностях рассказывал, что якобы "когда он с ней встречался, у него параллельно было 3 девушки", я офигела от такого откровения. И только после этого у меня начались сомнения, которые оправдались.

На счет заболеваний. Может их у Вас не обнаружат?!

Гость
Ledy_Tanya

Сообщение было удалено

Он ответил - я вас обеих люблю!!! Ну что я могу сделать?

Это он не знал еще, что я ей позже позвоню. Предложил расстаться друзьями. Я мило улыбнулась, сказала, что подумаю и напоследок "передавай привет своей девушке, хотя она ПОКА меня не знает". Он аж засиял, что я не скандал ему устроила, а расстались типа "полюбовно".

Через пару дней звонил удрученный, спрашивал, зачем я ей звонила.

Вот и конец этой истории.

94 (Гость), как козлов-то много( А ╧2 - с чем связан? И сколько вы с ним встречались? Будем предостерегать от дальнейших ошибок...

Да, я тоже думаю что жена его их таких (интуиция просто хорошая). Так что вы умете составлять психологические портреты:) Но...есть нотки в её голосе - когда реально становится жаль.

Мне кажется что обнаружат( Просто сейчас есть некоторые признаки..только не знаю - как это называется. Вот завтра конкретно иду сдавать кровь на сифилис - вроде это самое популярное сейчас..у вас надеюсь не нашли этого?

Бифидок

расскажите, - быть может она ещё сможет начать жизнь сначала, вот только проблема в том, что он с его Юридической хваткой может вообще её оставить на улице вместе с детьми.. по этому двоякая тема......

Гость

козел ╧2 - это и есть с 2008 года, про которого я написала последние посты. А разве не козел?))) Повторюсь, встречались полгода.

Нет, сифилис и вич не были обнаружены)).

95 (Гость)..странно что его не смутило слово "пока". Какой-то он недальновидный)) Кстати, а Вы чувствовали что он вас на самом деле любит? Или просто красивые слова? (и заметно что врёт)

И что Вы ответили - на вопрос "зачем звонила?" можно было так завернуть...но хорошо что отпустили..и он не разбил вам сердце...

Бифидок, да не оставит..он не настолько ублюдок. Тем более сейчас вкладывает деньги в ремонт их квартиры (ну мне говорил что это его личная)) Хотя вообще оформлена она на его тёщу (то есть с матерью живут). Так что это скорее его жена выставит на улицу из ЕЁ квартиры (маминой).