У меня была шикарная однокомнатная квартира, еще во время учебы в институте я сделала в ней отличный ремонт, родила дочь, была счастлива. Не смотря на юный возраст, ребенка хотела, рожала сознательно, …
Сообщение было удалено
автор, вы как с луны упавшая
)))))))))))))
а вот так это, входишь и вокруг серенький такой бетон
и коробка санузла
Сообщение было удалено
почему с луны ?, первую квартиру я сама покупала
+с черновой отделкой, застройщик был другой.
Сообщение было удалено
Наивная вы, право слово! Что-то там видели и уверены, что все само собою и у вас будет... Напомню, что разговор затевался с целью расчета времени, когда вы сможете въехать в новую квартиру. Я рассчитывала из того, что после того как стены встанут, нужно еще время и затраты на отделку. Вы же слабо представляете, кто будет отделывать, когда и как... Результат запросто может оказаться примерно такой же, как и в исходной ситуации с продажей вами своей квартиры :(
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Т.е. в вашу черновую отделку входит даже электроразводка? :)))
Сообщение было удалено
я даже не знаю как вам это объяснить
вы говорили, что 3 года как инстут закончили
вы просто молоденькая еще, судя по всему и наивная
Сообщение было удалено
Просветите уже, наконец, что в вашем понимании "черновая отделка"?
Сообщение было удалено
я собираюсь , сразу подать да развод и раздел.
ну и сразу въехать.
Сообщение было удалено
я свою квартиру покупала с черновой отделкой,вторичный рынок ,но отделка черновая(окна , дверь -фанерная входная, стяжка , разводка электрики,шпаклевка)
Сообщение было удалено
Причем, милая Автор, обои сразу на эту серость не клеят, и даже линолеум не стелят! Все поверхности еще нужно готовить, попутно прокладывая проводку по плану, устанавливая электрооборудование и т.п. - и вот это и есть "основная" работа. Обои потом сверху поклеить - это фигня :)
Сообщение было удалено
Ку да въехать? В бетон под судом на раздел?
Сообщение было удалено
вы меня слышите? там не будет серых бетонных стен.
Сообщение было удалено
въехать не в бетон, а в квартиру , с отделкой которую я вам описывала и подать на размен , раздел
А если уж там будет ,только бетон( что исключено) но продавать квартиру не въезжая в нее
Сообщение было удалено
автор,может не нервничайте и не делайте резких движений....Въедете в квартиру,мужу разъясните в чём был неправ,хорошо ему так расскажите,как вам было одной с детьми трудно-ну не понял человек так сразу,100 раз повторите.И уже в своём жилье новые порядки заводите,справедливые.А то терпите,ссоритесь-надо спокойно всё устанавливать по своему.Развестись всегда успеете ,если что.А так бы у вас была семья,хорошая квартира и та жизнь,которую вы хотите.Боритесь! удачи)
Автор, у меня один вопрос к вам, а вы раньше за мужем такого не замечали и где были ваши глаза? Вы же выходили за него замуж и рожали детей и до этого он был таким белым и пушистым? Или вы просто на что-то закрывали глаза и не хотели видеть очевидного?
Я вообщем-то в похожей ситуации была и тоже была своя однокомнатная в Москве (но это мне бабушка моя оставила),вышла замуж за немосквича и без квартиры,можно сказать что неравный брак даже))
Но,я извините видела за кого замуж шла,я видела в нем потенциал и нужно было человека направить в правильное русло,дать уверенность в своих силах.А в нем потенциал был.
Я продала однушку эту и мы купили потом трешку, на все заработал он,последняя наша покупка-это огромная четырехкомнатная квартира, в которой и живем до сих пор.
А сидела бы я и жалела ту квартирку, ни жалко ни грамма и он уже все мне отдал сполна и даже сверху,поднялся очень хорошо в бизнесе и благодарен мне за то,что я разглядела в нем то,что остальные даже и заметить не пытались и дала уверенность в его силах.
Финансово я закрыта на все сто,даже если что случись, в собственности сегодня три квартиры и все куплено в браке
Сообщение было удалено
Всё это хорошо) и вы взрослая мудрая и умная женщина! Автору вероятно лет 26 не больше, судя по её писанине, в ней не чувствуется мудрости, только постоянная спешка в непонятно куда))
Автор! Многие жёны "крутых пацанов" 90-х, когда перестройка перешла в пик перестрелки- многие овдовели. Но не спились, не скурвились, а пошли полы мыть. Т.к. многие были домохозяйками- в 90-е не принято было заморачиваться с в/о, поэтому им сложно найти работу в офисе и да и не привыкли они к конкуренции офисной и чтоб на них орали. В итоге многие идут убирать квартиры- никакого лишнего общения, никаких интриг коллектива, пришла-убрала-забрала деньги. И никто не знает, чем ты занимаешься. Я таких женщин в Москве знаю много. При этом очень развитые женщины, не дуры, как вы понимаете, у всех свои квартиры, но источников дохода нет.
Мне даже не верится, что можно быть столь фантастически глупой и ТАКОЕ сделать.... но жалко автора, это факт
но самое страшное - что все это сделала автор своими руками
У вас муж не весы по гороскопу случайно? Та же песня, до свадьбы была своя квартира, машина, потом тихим катом, все выдурил(машину продал, а квартиру расширил на 10 метров оформив на себя), и теперь экономит на мне с ребенком и постоянные упреки, живем в г..не без ремонта, зато перед продажей такой паинька был, в рот заглядывал, не ведитесь на этих мерзавцев девочки, они только когда им что-то нужно хорошие, а как добьются своего делают что хотят!
Сообщение было удалено
нет, не весы
автор,вы очень легкомысленно поступили.Любовь любовью,а недвижимость врозь!Нельзя было свою квартиру продавать,но не отчаивайтесь,впредь будете умнее.Квартира,которую строите - хоть на вас оформлена? Или на мужа со свекровью?
Автор, у вас первый ребенок от другого мужчины? Вы счастливо жили вдвоем с ребенком в своей квартире, а потом вышли замуж и родили второго? Так было или не так? если так, то очевидно, это происки свекрови, она возможно сразу так настраивала сына, что дама с ребенком - второй сорт, и можно делать прислугу и вытирать ноги. Ваш муж, в таком случае, не изменится и в новой квартире. Мне не повезло, второй муж - го*но. Родила он него второго ребенка, а теперь жалею. Хоть квартира моя, в отличие от вашей ситуации. Но тоже думаю разводиться. А вообще, надо было не связываться в таким гнилым мужиком и не рожать второго ребенка. Жила бы я одна, с одним ребенком и была бы счастлива. Может, нашла бы со временем кого-то достойного (Это я уже о своём наболевшем).
Сообщение было удалено
нет , оба ребенка от мужа.
Сообщение было удалено
на меня и на мужа.
что все напали на автора попала на маменького сынка
Автор,т.е. у вас была своя квартира,а теперь будет совместная? Это очень плохо,сходите к юристу посоветуйтесь,что делать теперь.Как вы собираетесь делить кв-ру при разводе?
Автор, вас муж кинул на половину вашей квартиры, вы в курсе?
Сообщение было удалено
Надо было оформлять в долях на детей еще, кроме как на вас и на мужа.
автор, потерпите. по чуть-чуть просите мужа о помощи. сами ему помогайте. проявите заботу о нем - на нем большая ответственность за всю семью. сдадут дом, переедите - все успокоится. тяжело в детками в таких условиях. но таковы условия - нет других вариантов именно сейчас.
то что вы считаете себя в прошлом обеспеченной женщиной - ваше заблуждение. у вас просто не было семьи, родителей. была лишь квартира для себя одной. представьте что вы до сих пор бы там жили - одна. разве так лучше? а сейчас у вас рас тут 2 принцессы. такова участь женщины - многие домашние заботы именно на наших руках.
www.ladymistake.ru
Во, блин. И мне муж намекает на то, чтобы продать мою квартиру, в которой мы сейчас живем ( новая, весьма неплохая, в монолитно кирпичном доме, и хорошем недешевом районе), добавить денег и купить бОльшую, но попроще, и в другом районе. Расшириться, так сказать, потому что ждем ребенка. Как он только в первый раз эту мысль озвучил, я сразу сказала - нет. Были обиды, мол, ты мне не доверяешь, как можно жить с такими мыслями. Я, ессно, не уступила. Он вроде поутих, но, чувствую, эту мысль гениальную не оставил. Периодически мне рассказывает о каких то мифических парах, типа, друзья друзей, у которых один из партнеров так сделал, и все довольны. Меня это раздражает, честное слово.
А тут выдал еще одну не менеее гениальную мысль: а давай, мол, продадим твою машину ( куплена мной до брака), тебе возьмем че-нить попроще, все равно в декрете будешь сидеть, какая разница на чем в поликлинику ездить с ребенком, а на разницу погасим остаток кредита, который мы брали на ремонт ( ремонт у нас дорогой получился))) Я окуела. Скандал ему закатила страшный, сказала, что если он не прекратит распоряжаться МОИМ имуществом, то развод неминуем. Он потом извинялся, говорил, что ляпнул не подумавши, но у меня осадочек на душе остался...неприятненький такой.
В общем, что я хочу сказать: к сожалению, немалый процент мужчин, вроде бы изначально нормальных, когда чувствуют, что жена стала от них зависима материально, декретный отпуск, например, или не дай Бог, заболела - начинают вести себя просто по свински. Поэтому, как бы вы не доверяли своему мужу сегодня - свои активы держите при себе.
Автор, а чем трабол?? У Вас была квартира, вы ее за чем-то продали, хотя не одиноки. вам тока ждать остается. Ну пр;срали свой запасной аэродром и даже мужу лишний раз не объясняете. Милый я тяжело работаю - тащу твоих детей. кстати что он Вам подарил за рождение каждого? Милый я как мужик вложилась в покупку жилья, продала свою квартиру, хотя я женщина и все что касается совместного жилья должен обеспечить мужчина. вам сейчас просто ждать)) Что бы вернуть то что было до свадьбы.
Сообщение было удалено
какой же он у вас нормальный, если вместо того чтобы заработать, думает постоянно, как бы прокрутить женино имущество?
прям как Матроскин: чтоб чо-нибудь купить, надо чо-нибудь продать? а зарабатывание денег в его плны не входит?
такому вы доверяете? рассчитывайие только на себя.
Сообщение было удалено
+100500!!!
правильное замечание! не все мужчины адекватные и не все могут терпеть имущественную независимость жены.
Сообщение было удалено
Он начал задумываться, как распорядиться моим имуществом, как только у меня декрет замаячил. До этого - ни-ни, даже не заикался. Но я при любом раскладе всегда рассчитываю и на себя в том числе, поэтому особо не парюсь. Развод - не самое страшное, что может случиться в жизни. Если есть плацдарм для построения другой жизни, то разводиться легче.
Потому что в декрете вы не можете зарабатывать, как до него? Как вас угораздило выйти замуж за такого иждивенца?
Вы вышли замуж за свекровь, как же Вы клёпу мужа не разглядели и двух детей от такого рискнули родить? С двумя детьми и жить и наладить отношения с другим будет сложнее. Но, похоже, Вы сможете.
Вот поэтому с 2 детьми живем в моей 1 комнатной. За это время сама купила евро 3шку, сама оплатила ремонт, сама покупаю мебель, чтоб в случае чего не было вопросов. Свекровь 1 раз поставила на место и больше с ней не разговариваю от слова совсем
Надоело начало есть а ,дальше уже не прочтешь.это не интересно.
Здравствуйте, зачем вы продали свою квартиру. Могли бы её оставить на будущее, ребёнку своему. А, на квартиру заработать двоем. Очень большую сделали ошибку. А, теперь потерпите.
Такая же ситуация, хочется бросить
Автор, Вы читаете текст перед тем, как его публиковать? Сумбур в голове и мыслях.
Жаль. Была своя квартира. А теперь непонятно что будет. Получится ли разменять.
Как можно доверять себя посторонним людям ? Какие мужья ...свекрови ....ещё и детей понарожалм ...сейчас такая жизнь..что себе не доверяешь ...ваш е решение правильное ... только ,теперь докажите ,где ваши бабки ...хотя ,через суд. все возможно ...да и алименты с него ...хотя сейчас папашки бегают от них !