Гость
Статьи
Хочет, чтобы к его …

Хочет, чтобы к его приходу всегда была еда и было убрано

Мы не женаты, встречались 3 года, полгода живем в ГБ, я честно сказать не очень хотела, тк чувствовала что еще рано, хочу одна пожить, для себя, не быть обремененной готовкой глажкой стиркой и тд так …

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Борщ
карина

Сообщение было удалено

корыто сразу) и в ванной оливье замешать)))

Гость

Права. А вы требуйте от него шубу норковую. Скажите, так в вашей семье было заведено.

Гость

Если вы работаете и приходите позже, это он должен вам готовить, а не вы ему.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Да, Арина, сбросьте ссылочку, любопытно почитать...

Просто Я

Привыкли, что маман за Вас все делает. А тут надо припахивать. Хотите и рыбку съесть, и ... сковородку не помыть :) Если ЛЮБИШЬ человека, не допустишь, чтоб он голодный сидел в ожидании. А к примеру приготовить заранее вечером основное блюдо, а к ужину салатик подрезать, не пробовали? Вот проблема-то. А пораньше с работы приходить не пробовали? В течении дня не на вумане торчать, а работать? Но и он конечно, если ЛЮБИТ, может и помочь с приготовлением пищи или с другими домашними делами. У меня так по крайней мере. Смысл вместе жить, если нет любви и, соответственно, нет уважения и сострадания друг к друг и желания облегчить любимому человеку существование?

Борщ

[quote=" Смысл вместе жить, если нет любви и, соответственно, нет уважения и сострадания друг к друг и желания облегчить любимому человеку существование?[/quote]

А мужчина не хочет облегчить жизнь, да?))) или только теткам семья нужна?)))

Борщ

А муж может подольше на работе поработать - и больше заработает и вместе с женой на ужин приедет) вуаля)

Просто Я
Борщ

Сообщение было удалено

А мужчина не хочет облегчить жизнь, да?))) или только теткам семья нужна?)))

Но и он конечно, если ЛЮБИТ, может и помочь с приготовлением пищи или с другими домашними делами. У меня так по крайней мере. Смысл вместе жить, если нет любви и, соответственно, нет уважения и сострадания друг к друг и желания облегчить любимому человеку существование?

Не выбрасывайте фразы из контекста )

Злая

Так автор, даю пару рецептов, для начала кулинарных

1. Берете любой продукт и превращаете его в абсолютно несъедобный.. Я вот это делала не специально, у меня так само. При взгляде на его кривую от отвращения рожу хлопайте глазами и говорите "Милый, ну это же ТАК вкусно!! Сама полкастрюли съела", если ему будет жалко своей желудок, печень, поджелудочную и остальные непарные органы рано или поздно он скажет "Дорогая, давай я сам"..

2. С приходом домой к накрытому столу.. Приходите, берете в руку книжку, если курите, зажигаете сигарету, наливаете чашку чая, кофе и заваливайтесь на диван.. У вас изначально будет фора времени - он когда увидит вас с сигаретой в комнате, да на диване, да с книжкой - дар речи пропадет на пару минут. Вы должны этой форой воспользоваться и глядя в глаза, просто сказать, максимально наглым тоном "О!! Это ты.. А я тут отдыхаю.. Слушай разбуди как ужин будет готов,и пепельницу вытряхни, а то воняет..".. :))

Ну это так экстремальные способы /клянусь, применяла лично/, когда человек ну слов нормальных не понимает. А так, просто нужно сесть и поговорить, объяснив все спокойно, без претензий, обвинений и фраз "А вот я.. А вот ты.. ".. если не поможет, то добро пожаловать в экстрим..

Борщ
Злая

Сообщение было удалено

Дорогая, у нас будут гости. Приготовь, пожалуйста, борщ. - Как приготовить? Чтобы приходили еще или чтоб больше не приходили?)))

Борщ

[quote="Просто Я"]

Но и он конечно, если ЛЮБИТ, может и помочь с приготовлением пищи или с другими домашними делами.

Не выбрасывайте фразы из контекста )[/

Может, он так любовь и понимает(( его - то вырастили на все готовое. Вот он искренне может и не понять- где ж йомайо ужины? Сокровище домой пришло) а жена не мама на кухонном алтаре, она тоже жить хочет.

Просто Я
Борщ

Сообщение было удалено

На мой взгляд извращенное понятие любви... Чем больше еды - тем больше любви ))) Помогать друг другу надо, вот я к чему.

Гость

Злая,ваш экстремальный вариант весьма занятен,давайте прикинем чисто условно,что я муж,приходя с работы,готовлю на двоих,видя,что в квартире не совсем убрано,вздыхаю и убираю.Потом,понимаю,что от меня не убудет и начинаю постоянно вам готовить и убирать.

Опишите пожалуйста ваши эмоции от этого и дальнейшие действия,если мужчине проявит такую позицию

Злая

64. Я же по примере в жизни говорю:) Мои эмоции - я никого в жизни так не ценю, как своего мужа, мне папа родной не такой близкий. Да, готовит, убирает, точнее мне указания дает, что и где убрать.. Я считаю это проявление заботы, и ценю гораздо больше, чем дежурный "веник" раз в полтора месяца /не "веник" конечно это тоже обязательно.. но не так ценно/. Поэтому мой например муж может рассчитывать, что и делает, на достаточно серьезные уступки с моей стороны - все честно. Да муж у меня в критических ситуациях ну совсем не зайка белая, даже я со своим генетическим бесстрашием предпочитаю иногда с ним не связываться, заткнуться и отвалить с глаз долой.. Я даже не знаю, как сказать, но то, что он не требует от меня больше, чем я могу и хочу дать - для меня это доказательства любви.. Для него - это шикарнейший повод спокойно чувствовать себя маленьким домашним тираном.. У него в руках хозяйство, все финансы - понимаете, если я не веду хозяйство, значит я не хожу по магазинам, а значит "а на фига тебе деньги, я тебе и так все покупаю!", я отдаю зарплату в его рук. И все основные решения - это его решения. Я конечно могу взбунтоваться, но во-первых - мне не выгодно /деньги тратить не умею, его зп в пару раз больше и т.д., он все делает/, во вторых-толку-то.. У кого фин. рычаги - тот и хозяин положения. Ну орала я тут год назад как полоумная, что имела я в виду озеро Тахо, а особенно разную продукцию промышленную с этим именем.. , что я убью его, потому что у меня ремонт в квартире не сделан, а он эту *** прожорливую купить умудрился.. ну орала я неделю назад, когда узнала, сколько стоит какая-то мааааленькая приблуда у этой пляди, но без которой она не едет.. А кто мой ор, по честному слушает? Мой ор, это так - "кисуля.. ну что ты кричишь? Ты что голодная, раздетая? Я тебя кормлю-пою,буквально. Денюшки тебе приношу.. чего ругаешься.. ".. и все..

Автор

Так, я автор.

все тем, кто говрит, что я сижу на вумане во время раб.дня скажу, что я только что пришла с работы и села за комп и это еще рано, обычо я прихожу в 9. на работе не имею привычки лазить по форумам а работу работаю как нормальные люди, поэтому моих ответов здесь нет

Автор

по порядку. воспитывали его бабушка и дед, отца нет, мать постоянно сплавляла его бабушку, поэтому модель поведения он берет именно сних. в семье дед-добытчик денег, бабушка-домашний уют и заботы, кстати скоро будет 50 лет их совместной жизни. к приходу деда у бабки всегда было наголовлено и накрыто на стол, поэтому мой МЧ того же хочет и от своей жены. он считает что женаты-неженаты - неважно, главное отношение, и я согласна. он не жалеет на меня денег и ни в чем не отказывает, даже согласен чтобы я не работала и готов обеспечивать. говорит что ему нужна женщина дома а не карьеристка и что я должна быть дома не позже 7 вечера

Автор

а я наконец то нашла ту работу о которой мечтала и где мне интересно, плюс есть перспектива роста, для этого конечно нужно пахать и задерживаться. ему это не нравится. говорит что я могу работать в свое удовольствие и пахать это задача мужчины. он хочет чтобы когда он приходит с работы был горячий и свежий ужин. проблема не в самой готовке, я готовить очень люблю, но он реально много ест. 3 дня одного и того же борща было для него катастрофой и очередной скандал. то есть больше двух раз он не есть. если приготовить на сегодня и на завтра, то завтра все равно надо готовить, чтобы когда он пришел послезавтра домой уже был ужин

Автор

плюс всегда должно быть мясо, еда без меся для него не еда. в целом он конечно мне помогает, может белье погладить и посуду моет почти всегда только он, но все остальное на мне. правда после нескольких скандалов из-за готовки, последнее время он готовит сам, и в очередной раз попрекает меня тем что, нафига мне женщина дома если я все могу сам?!

Автор

я уверена что он меня любит, тк в принципе ни в одном случае я не слышала отказов: хочешь отдыхать - пожалуйста, хочешь новую вещь -ок, хочешь потусоваться с подругами-иди, другое дело, что этим я не злоупотребляю. кстати на довольно дорогую норковую шубу я заработола сама и таких дорогих подарков никогда не просила.

Автор

просто мне кажется что он просто избалован воспитанием бабки и не понимает что ему никто не будет готовить борщи и сидеть дома ждать его прихода. либо будет, но тогда это будет тупая клуша с целями только тянуть из мужика деньги а не шевелить ж.пой и зарабатывать деньги своим мозгом. в принципе я умею делать по дому почтти все - от поклейки обоев до сброки письменного стола без чьей-либо помощи.

Гость

Столько написали,а то что непосредственно меня интересовало не услышал

А вообще для мужиков,чья девушка спецом приготовит фиговую еду и с апломбом уляжется на диван,мол,кто ты такой чтобы я(королева) для тебя(хотя чаще всего не именно что для него,а для обоих) готовила,есть великолепная тактика:

Начать все делать самому,через усталость,через "не хочу" с целью максимально разгрузить свою Ж.Притвориться на короткий период дворецким.Далее смотрим на реакцию вашей Ж.Если она вас ценит,то ясен пень,сама будет предлагать свою помощь в поддержании очага и попытается нивелировать это абсурдное недоразумение,отобрав у вас обратно положенную часть быта и заботу об "очаге",она из вашей Ж превращается в вашу ЖЕНЩИНУ!!!

Если же ваша Ж, удобно свесив ножки, пользуется ситуацией и не принимает активного участия в исправлении данной нелепой ситуации,то пинком ей под Жо,как бы она хорошо за собой не следила,какими бы возвышенными словами не осыпала вас и не называла ваши чувства.

Между женщиной,не хотящей обеспечивать надежный тыл и мужчиной,не хотящим нести ответственность за семью можно поставить знак "="

херовая хозяйка для мужчины=ленивому и жадному нищеброду для женщины.Одной внешностью и сексом крепко мужчину не привяжешь,это будет бутафория

Бейлис
Автор

Сообщение было удалено

Ну если это у вас действительно единственная проблемная точка - то постарайтесь пойти навстречу (приборы на кухне с таймером вам в помощь).

Если это - одно из........... многого - тапки в руки и вперед!

Бейлис
Автор

Сообщение было удалено

Нееееееееее........ это не разговор.

Ваша карьера - это ваше дело.

А потом он вам в упрек ставить будет то, что он вас содержит.

К тому же жизнь ооооочень длинная... может получиться так, что в одиночку придется содержать себя и детей.

Автор, зачем же вы живете с ним, если это вам доставлет дискомфорт? У меня муж не требует, но ожидает ужина и глаженых рубашек, но я без проблем сама это делаю, т.к. для меня это не проблема. А если бы было проблемой - мы бы просто не сошлись характерами. Зачем вы себя насилуете? И какое он имеет право от вас этого требовать?

Автор

поэтому руки растут откуда надо и сделать при желании могу все, но это при желании, когда приходят с наездами и скандалами то желание готовить куда-то уходит. плюс мой мч бардачный, что для меня критично, те я не могу жить в бардаке и ходить по грязному полу, поэтому приходится ходить, собирать его грязные вещи, убирать крошки со стола после каждого присеста к столу, оттирать залитый компотом стол, собирать по дому бумажки от сигарет, конфет и тд. как перевоспитать не знаю. за 3 года как тут отметили которые мы встречались я конечно видела его бардачность и периодически ездила к нему убиралась, но готовить он меня не просил правда это выглядело в такой форме "я тебя даже готовить не прошу мне, но хотя бы убраться у меня можно, если ты на самом деле заботишься обо мне, то показывай эту заботу хотя бы так, ведь я от тебя больше ничего не прошу кроме любви и заботы". вот как то так...

Автор
Бейлис

Сообщение было удалено

вот-вот Бейлис, поэтому я и работаю, чтобы обеспечить себе тыл, тк квартиры у меня нет

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

Подруга, мы очень связаны эмоционально, столько пережито вместе, столько счастливых моментов, с ним я почувствовала себя счастливой и не обремененной заботами и проблемами -он все их снял с меня, не деньгами, а мужчким плечом. просто уйти от него из-за того, что у нас в быту некоторые проблемы я считаю это глупо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

то вас интересовало и что вы не услышали? (перечитывать 60 сообщений нет сил)

да уж "некоторые проблемы". Он чего-то требует, а вас выводят из себя разбросанные им вещи. Я вот гладить ненавижу, но муж вчера например разбудил меня в 8 утра и попросил погладить рубашку! Я конечно разозлилась но погладила, и в 8-15 уже про нее забыла) А вы-то копите в себе недовольство1 Вряд ли это чем-то хорошим закончится. Вы просто взорветесь.

Автор

И кстати гость, что для вас "надежный тыл"? тыл=деньги?

я услышала что женщина должна создавать уют и отчасти согласна, но мужчина, по вашему мнению, не должен ей в этом помогать?

Почему он вы не можете принять друг друга такими, какие вы есть? Зачем пытаться взрослых людей переделать. И вы друг друга УЖЕ выбрали. Зачем обвинять другого человека в своем выборе? Почему вы не можете просто смириться с некоторыми недостатками друг друга?

Автор

Да нет Подруга, не разбросанные вещи выводят из себя а как раз его возмущения по поводу того, что с ним живет женщина а жрать не приготовлено

Автор

Сообщение было удалено

ну и что это за отношение к вам? Вы ему говорили, что вы не кухарка? Почему, если он хочет мяса, вы должны его готовить? В китайском ресторане мясо готовят на любой вкус, там большие порции и стоит недорого - почему бы ему не пригласить вас в ресторан, избавив от домашнего труда, от которого вы не в восторге??

Автор

кстати мы для того и съехались, по его словам, чтобы посомтреть друг друга в быту и идти в брак осознано понимая, что мы подходим друг другу

Я вообще не понимаю, как можно в отношениях "требовать"? В отношениях (где основа - любовь) можно отдавать, и только. Требовать, брать - это уже потребительство. Одно дело, когда тебе дают добровольно что-то - бери спокойно. А требовать, чтобы дали, как делает ваш мч - это эгоизм. Получается, ему мало того, что есть?

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

в ресторан мы ходим но не чаще раза в неделю а то никакой зарплаты не хватит. жрать то хочется не раз в неделю и рестораном тут не решишь. ту проблема в другом ,я уже написала, что он любит поесть и даже если я приготовлю огромную кастрюлю мяса на 3 дня вперед то вероятнее всего он ее съест за один вечер и еще на завтрак закусит, поэтому на следующий день уже опять нужно готовить. я не знаю как тут быть

Бейлис
Автор

Сообщение было удалено

Шииитттт........ Это не жизнь :(

Вы еще не поженились, а вы уже сомневаетесь, уже не чувствуете себя за каменной стеной :(

Это все грустно, конечно, но мой вам совет - просто по максимуму используйте этого человека в своих целях (у вас сейчас еще любовь/гормоны, бросить вы его сейчас не бросите), предохраняйтесь и примите для себя решение, что через год (когда как-то решится вопрос с квартирой) вы уйдете от этого человека.

:(

Увы.

Бейлис
Автор

Сообщение было удалено

У вас серьезные проблемы, а не "некоторые проблемы в быту". Проблема не быту, проблема в том, что он хочет, чтобы вы о нем заботились, а ваши аргументы он в расчет не принимает.

Когда мужчина любит, он хочет чтобы женщина рядом с ним была счастлива и не выдвигает ей условий (типа чтобы ты была дома в 7, так как мне одному скууушно)

Бейлис
Автор

Сообщение было удалено

Ну никто никому ничего не должен. Но если ты живешь типа семейной жизнью, то ты типа ОБЯЗАН, а не просто должен.

А чего не женитесь то? В чем причина?

Автор

Сообщение было удалено

ну если он предлагает сидеть дома и готовить, и чтоб вы еще и не работали, значит он должен вас нормально обеспечивать, а если ему на недорогой ресторан нехватает, то значит он вообще не имеет права от вас чего-то требовать (хотя итак не имеет права)

Ставьте вообще свои условия. Как в анекдоте "каждый день в 21-00 у меня секс, и пофиг, есть ты дома, нету тебя дома.." )))

Автор
Бейлис

Сообщение было удалено

пока разговора пока не было, но я ему вслух озвучивала в полушуточной форме что пока не хочу. да и он 3 года шел к тому чтобы съехать при том что жить было где, он еще молод, мы одногодки, поэтому я реально понимаю что ему рано, он не нагулялся, поэтому пока сомневаюсь. я реально сначала хочу построить карьеру, добиться социального статуса, а потом себя посвятить семье и детям

Гость

Нормальное желание любого нормального мужчины. Приходит домой, а у него чисто, еда на столе и жена в чулках и голая. И нормальное поведение жены, если она хочет мужу приятно сделать и быт дома поддержать. Но то жена, а вы ему не жена. Так что пусть свои требования засунет куда подальше и для начала женится на вас.

И вообще, жить с кем-то, а уж тем более просто сожительствовать, можно лишь тогда, когда это не противоречит ТВОИМ интересам. Вот если все отлично совпадает - можно и жениться. А если что-то терпеть себе во вред, то все равно взорвешься. И пи-пец.

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

я ему тоже самое говорю, воттребовала бы я от тебя дорогие подарки и пофиг мне было бы есть деньги, нет деньги. - муклы надуют губки и тянут миииииилый кууупиии шуубкууу. вот я так буду, ты купишь мне, а? он смеется. а я год коплю потом иду и покупаю себе шубу, без просьб.

Гость

Сообщение было удалено

и у автора сразу появится желание бегать вокруг него и исполнять его желания себе в ущерб?

заказывайте ему пиццу большую вечером, самую мясную, 1,5 кг, пусть ест и не жалуется)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, да и такое было, прям как вы написали, скажу вам. но не каждый же день. каждый день хочется прийти, поесть и завалиться на диван, у меня такое желание например, а не стоять на ногах два часа у плиты

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

от пиццы его попрет, он и так толстый, боремся с весом все годы

Бейлис
Автор

Сообщение было удалено

*поймала свою челюсть в полете к плинтусу*

Девушка!!

Вы себя что, под мостом нашли???

Быстренько ищете себе квартиру и сваливайте в туманную даль или сознательно и целенаправленно отжимаете то, что есть.

Не, ну я фигею без баяна. Он за три года типа не определился, типа сделал вам одолжение и вы съехались !! (и он типа к этому три года шел!!!!!!!!).

И вы еще и "понимаете, что ему рано"!!!!!!!!

Девушка!

Где у вас гордость и любовь к себе???? Он об вас ноги вытрет и бросит!!!!!!!!!