Гость
Статьи
Феминистки, вам вообще …

Феминистки, вам вообще мужчина в этой жизни зачем?

⌠на машину сама заработаю, на квартиру сама, обеспечивать себя сама буду!⌠ а мужчина для чего? его членом после тяжелого рабочего дня поиграться?Надоели эти темы, что никто никому не должен! И мужчина …

Aвтор
6 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Катя

Уважаемая(ый?) автор,

я вполне уважаю женщин, которые живут на содержании у мужа и следят за хозяйством, вообще, у каждой семьи свои устои.

Но сама я не хочу жить на содержании у своего мужа. Если я хочу что-то делать, что муж не хочет что бы я делала, то он мне просто не даст денег. А, когда сама зарабатываешь, можно не особо слушаться мужа. Ну, и вообще не работать, не получать навыков немного опасно, да, на случай развода или несчастного случая.

Я вообще не хочу финансово зависеть, это очень сильно "коцает" свободу, а добровольно сдаваться в рабство - это странно. Мне и от родителей не нравилось финансово зависеть. Тем более, я могу работать сама, так сказать делать что-то полезное, так почему не делать?

И, так еще, просто домохозяйствовать, дома сидеть больше, чем, скажем, несколько лет - это можно с ума сойти. А если работать на низкооплачиваемой, то время уходить будет, а с точки зрения семьи - это как развлечение.

Мужчина нужен, чтобы не идти по жизни одной. Муж - это не только любовник, но и лучший друг.

Девочка

я поддерживаю автора.

Женщины почему стали сильнее...да потому что МУЖИК МЕЛЬЧАЕТ, и его функции волей не волей приходиться, нам женщинам выполнять.

Безусловно, есть хорошие достойные мужчины...но как правило они либо заняты либо где то гуляют сами по себе, потому что их тоже задрали тупые дуры, которым нужны лишь их бабаки.

Здесь никто ни в чем не виноват, скорей всего это просто мы в таком мире живем и в такое время, где очень развита и прогрессирует социальная деградация общества в целом. это большая проблема...уже зреет давно, и выхода из нее нет. общество гибнет....се ля ви

Катя
Девочка

Сообщение было удалено

на самом деле, просто реально появилась у женщин возможность ТОЖЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Не так уж давно, кстати. Технологический прогресс ведет к тому, что все меньшую роль играет физическая сила и все большую ум, образования и квалификация. Более того, такие профессии обычно и более высокооплачиваемы. На этом поприще женщины вполне конкурентоспособны с мужчинами. Кроме того, официально права уравнены, женщина может распоряжаться имуществом и вести дела, заниматься бизнесом.

Гость

Мне кажется, если не будет семьи, то будет деградация общества и человечества в целом. Когда женщина решила совместить карьеру с семьей, то она не может нормально нести свои функции ни в семье, ни дома. Ходить на работу, оправдывая это тем , что скучно, тяжело и тоскливо сидеть дома - это как минимум инфантильность, а вообще безответственность. Дети вырастают всегда и тогда можно заниматься чем угодно до смерти.

Гость

Где-то я это уже видела http://galya.ru/clubs/show.php?dlimit=0&p=1&id=35648​5#allcomments

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой сори,не то отправила

Город
Автор

Сообщение было удалено

Да кто ж тебя, дурочку молодую слушать будет, в таком возрасте нужно ухи раскрыть и слушать умных людей. Вот когда тебе будет лет 60, тогда поделишься опытом, а мы послушаем. В 18 лет мы все ух! и ах! только глупые иллюзии проходят с возрастом.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Почему люди считают что домашняя работа- это не работа. Сидящая дома женщина работает-домоработницей. Только ее труд не уважают-она же сидит дома и "ничего не делает" Работающую женщину используют? Конечно, лучше ее дома будут использовать-бесплатно!

Гость
Света

Сообщение было удалено

Если рассматривать работу в качестве источника дохода, то домашний труд им не считается. И почему же использовать, есть же семейные обязанности.

Гость

господи, как же хочется сидеть дома, готовить, убирать, ждать мужа и быть просто женщиной, а не пахать с утра до ночи, не считать деньги, не расчитывать на что отложить ту или иную сумму, не ходить на ненавистную работу, где держит только большая зарплата, а обязанности свои просто ненавидишь.не чувствовать что за все отвечаешь только ТЫ и положиться не на кого.ох. я бы согласилась....

Гость

Конечно, лучше ее дома будут использовать-бесплатно!

Мне кажется, что не совсем верно говорить, что человека дома используют. Разве человек - не личность, чтобы не понимать, что в его доме и семье все дела делаются на добровольной основе и что из этого состоит важная часть жизни? Если в его семье нужно помыть посуду, это что его использовали? У каждого человека , семьи, общества есть потребности. Допустим человек поел, разве после него не осталась посуда, разве ее помыть - это использовать кого-то? Мне кажется это дело, которое кто-то должен сделать добровольно или по очереди или еще как-то. Но семья - это не общественное место, где кто-то кого то нанял или использовал.

Анна

В России понятие феминизм изувечили просто до такой степени, что он стал неузнаваем. Когда как России феминизм не просто нужен, а необходим! Автор, вот я феминистка! При этом у меня есть муж, семья, дети скоро будут. Мы оба работаем. Потому что за окном капитализм. Женщина не может себе позволить не работать! Мы оба добытчики! При этом любим и уважаем друг друга! Гвозди все забивает он, стираю готовлю я! Достаточно на этом гендерных расстановок. Равноправие здесь не при чем. Вы хотите жить хорошо, в просторной квартире, кушать качественные продукты, учить детей в хороших школах и при этом хотите снять с себя всю ответственность и (как вы говорите) стать просто женщиной. Мягкой и поддатливой! Ждать мужа с работы, готовить, растить детей. Тогда езжайте в село. Там вы сможете себе это позволить. Будете держать хозяйство. Не то сейчас время, что бы быть просто женой. Моя мать всю жизнь была домохозяйкой. В итоге превратилась в неинтересную, обрюзгшую, ничем не интересующуюся и не интересную женщину за 50. Жалкое зрелище. Неужели вы никогда не завидовали в детстве чьим-то родителям, которые занимали хорошие посты, ездили на иномарках, путешествовали? Подумайте о ваших детях. Кем они будут гордиться?

дарина
Киса

Сообщение было удалено

Да, но пашущая жена не пропадет, если останется одна. И дети ее не пропадут. А тепличному растению, если ее бросят, что делать придется? А?

Гость

на самом деле, девушки. которые с пеной у рта дистанцируются от феминисток, к мужчинам относят ся намного хуже. Мужчина для них не человек, а средство устроить свою жизнь. Человеческие качества мужчины им не интересны, если они не направлены на финансовый результат (причем в ее пользу). Это основное отличие. Все эти бредни о том. что за феменистку нельзя заплатить в кафе, или открыть перед ней дверь, или подать пальто - это все извращение мозга доовольно тупеньких созданий, которые понятие " свобода" осмыслить по другому не в состоянии. Созданий, кстати, обоих полов. Очень многие мужчины готовы платить деньгами за скотскую послушность женщины. И очень многие женщины готовы к такой послушности за деньги. И тех, и других будет раздражать, чо есть женщины, которые выбирая мужчину свободны от учета финансового фактора. И скажу я вам в ответ на ваш вечный аргумент - а вдруг декрет? Если вы выбрали нормального мужчину, не подлого, не труса - то он и поддержит, и поможет (так же как и деньги не гарантируют вам спокойствия и уверенности в вашем мужчине). Сила характреа вовсе не исключает поддержку и взаимопомощь в отношениях. Но исключают ЗАВИСИМОСТЬ.

дарина
Киса

Сообщение было удалено

Тогда наx мне муж? я лучше буду периодически вызывать к себе мальчика по вызову. А лучше спать с вибратором.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это у вас з/п как минимум 200 т.р. А есть з/п у женщин 30 - 50 т.р., какие при этом иномарки, дорогое обучение, недвижимость, путешествия????

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Очень красивые слова. Браво. Горжусь вами. России не хватает именно таких женщин. Феминизм просто извратили.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

30-50 т. руб. это тоже деньги для нашей страны.

Пенка

Я после развода с мужем получаю большие алименты, но замуж больше не хочу, любовник у меня есть, а постоянное присутсвие мужчины в доме меня напрягает. Да и просто устала за кем то ухаживать, как за инвалидом.

Короче живу для себя, есть пара точек в торговых центрах, вместе с алиментами выходит довольно круглая сумма. Не считаю, что я впахиваю, хотя бывают авралы, но на себя работать интереснее, чем на дядю.

На вопрос темы могут ответить так - мне мужчина особо не нужен.

Скорее для тонуса, в принципе я и без секса могу обойтись, но приятно иногда почувствовать себя женщиной, поиграть в романтику, ну и просто пообщаться с интересным мужчиной.

Гость
Aвтор

Сообщение было удалено

и что самоу интересное,даже если они и разведуться с мужем (не мало ли что) такие женщины своей уверенности подобной не потеряют и снова их будет обеспечивать мужчина, только уже другой, а другие так и будут продолжать РАБОТАТЬ!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я спрашиваю как на эти деньги обеспечить себе тот образ жизни который вы описали. А то что это деньги никто не спорит.)

Гость

так и знала,что автор-малолетка.

Гость
Lera Holera

Сообщение было удалено

А рещзиновые кукул с помоек достают?:)))) опа) откуда такие познания?)))

Пенка

С феминистками согласна в одном - зависеть от другого человека - будь то мужчина или женщина - стрёмно.

Помощь, в том числе и материальная от мужчины должна идти дополнительной строкой, но никак не единственным средством для выживания, это бред с моей точки зрения.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете это чем-то зазорным? Мило когда тебя после работы встречает хорошенькая девчушка 23-х лет, а когда этой женщине уже за 30, мужчинам становится неудобно перед людьми. потому что вопрос-Где работает жена? Задается всегда!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вы 30, плюс муж 40 на 70 тысяч живете. Хотя бы сможете что-то отложить. А если будет работать только муж, то у вас будет получатся всего 40.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что у всех такая участь да? Работающие таких тем не создают тут совсем?))) Еще как создают с теми же волпросами - бросил, что делать, куда деть деетй пока я работаю , ну и в чем разница?

Пенка

Хотя девочек, которые хотят сразу в дамки я тоже могу понять.

Выходить замуж за бедного студента, поддерживать его всю жизнь, вместе всего добиваться и зарабатывать - это тоже бесперпективняк. Всю молодость пробегать с голой попой, поддерживая бедного мужика, чтобы под старую ж*пу он променял тебя на молодую и спасибо не сказал.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я написала, что это зазарно? где? укажите!

Я лишь констатировала факты! Факты из жизни.

В нашем кругу ( а я общаюсь с разными людьми , разного достатка и уровня, менталитета) подобные вопросы- где работает жена , никого никогда не интерсовали.

Но елси у вас подобный комплекс существую то сожалею, что наступила на больную мозоль, работать . чтобы о тебе не дай бог что не подумали люди-это жесть!

Пенка
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, а что у работающей женщины муж дома с детьми сидит??

Там вопрос с детьми решается до выхода на работу женщины.

Анна
Пенка

Сообщение было удалено

Здесь феминизм спутали с мужененавистничеством. Когда как Фемини́зм (от лат. femina, ╚женщина╩) ≈ общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле ≈ стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле ≈ женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов. (с) То есть женщины просто требуют равноправных прав с мужчинами! А именно право голосовать, участвовать в политических движениях, право выбора, право на аборт. Вы сейчас живете во всем этом и думаете, что это нормально. Так оно и должно быть! Когда как во времена крестовых походов, рыцарь имел право первой брачной ночи на жену мужчины ниже по статусу. И головы женщинам рубили на ура, когда как голосовать не имели права! Езжайте в арабские страны, автор. Там как раз феминизма нет в помине. Выдадут вас замуж за араба в 15 лет, будете всю жизнь с ним жить, ждать его в домике с детьми. И не вякать! Работать тоже не будете. Не положено. Расслабитесь и станете просто женщиной!

Пенка
Антоша

Сообщение было удалено

Эмансипированные сами тебя выбросят на помойку) Мечтатель. )

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Не пытайтесь съехать. Вы выразились про работающих женщин именно с какой-то жалостью к ним. Сейчас пытаетесь выкрутиться. стрелки переводите.

Пенка
Анна

Сообщение было удалено

Я не автор, почему вы ответили на мой пост своим гневным спитчем?)

Я в принципе согласна с вами.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Мой муж , считает что домашняя работа, намного труднее , нежели "работа"в целом . Очень уважает мои домашние труды и ценит, хотя я и работаю, пока работаю))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вообще то, спрашивается как супруга, как дети, а не где работает, сколько получает и где ключ от квартиры, где деньги лежат.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна умерьте пыл, вам охота посабачиться? Идите поругайтесь с кем нибудь на работе)) Я написала то что я написала, примеров таких в моем окружении множдество, когда бывали разводы в семье, ждена не работающая находила себе нового мужа и прекрасно снова находилась дома, не работа, а знакомые которые работали , так и продолжадит работать и завидовали, в общих разговорах, таким вот не работающим. Не стоит пытаться увидеть в моих словах нечто большее, чем вам хотелось бы.

Пенка

Если у женщины ребенок, то конечно ей хочется заниматься этим ребенком, а не пахать, если есть материнский инстинкт конечно.

Но все равно женщина должна думать о будущем. Своем и своего ребенка тоже, потому что мужчины в наше время не надежны, браки распадаются в 80 случаях из 100.

Поэтому работать надо, к сожалению наверное.

Конечно удобно, когда есть мужчина, который все обеспечит и есть уверенность, что не кинет в трудный момент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совершенно верно! общие вопросы на общие темы, кто где работает, тем более жены, никого не интеерсует.

Я даже подругам близким не задаю вопросы такие, или знакомым с кем сто лет не виделась, какая мне разница вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Горничные, домарботницы и иже с ними не получают зарплоату?:))) с каких же это пор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что и требовалось доказать

Гость

Странная тема, где это Автор в нашей стране феминисток нашла!? Они в нашей стране существуют в таких незначительных количествах, что вряд ли на что-то влияют.

И к стати автор, возможностей откладывать на черный день и заключать брачные контракты добились для женщикак раз феминистки, европейскиеи аммериканские естесно, так что не плюйте в колодец из которого пьете!

Анна
Пенка

Сообщение было удалено

Это я не квам, а ко всем женщинам поддерживающим точку зрения автора.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это почему же?:)))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Спрашивают, спрашивают. Еще как спрашивают. Не обольщайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы ни за что не согласилась, клянусь, я уже чуть не рехнулась однажды от такой жизни! Вы уж простите, но каждому свое...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А вы не знаете, что зависть -плохое чувство. Да и к чему кому то завидовать то, это что дает то?:))

Гость

Анна молода, она же пишет, что детей еще нет. И на 70 т.р. описала жизнь с иномарками, путешествиями, обучением престижным, приличным домом. Может мы о разной валюте тут говорим?)))

Света

Позиция слабого беззащитного существа за которого все решает мужчина имеет плюсы и минусы. Да приятно, когда за тебя всё решают и командуют. Но Вам не кажется, что завися от мужчины Вы обедняете свою жизнь? Ребенок, например, зависит от матери. Она его балует, кормит и покупает красивые игрушки. Но самая хорошая мать может решить что для ребенка лучше и какие игрушки ему нужны,и где ему гулять и с какими детьми дружить, а также ребенок должен слушаться и хорошо себя вести-для его же блага. А взрослая женщина сознательно ставит себя в положение этого самого ребёнка. Только вместо матери теперь муж.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ну и почему же не то?:)))

что только в селе можно жить в хоромах, а в городе не работать и жить в хоромах нельзя?:)))