Гость
Статьи
Феминистки, вам вообще …

Феминистки, вам вообще мужчина в этой жизни зачем?

⌠на машину сама заработаю, на квартиру сама, обеспечивать себя сама буду!⌠ а мужчина для чего? его членом после тяжелого рабочего дня поиграться?Надоели эти темы, что никто никому не должен! И мужчина …

Aвтор
6 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
??
Гость

Сообщение было удалено

Ну так Москва не сразу строилась. Нужно стремиться вперед. Или предлагаете сразу сесть на шею мужу, который 25 зарабатывает?

ГостьЯ
??

Сообщение было удалено

жаль что вам всегда не хватет денег))))))

??
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ну вообще у меня свое дело, а чтобы уволить - нужны веские основания. А то можно и по судам потаксать. Все бы так - захотела - уволила , царица морей блин.

??
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Денег много не бывает. Вы довольствуетесь малым? Поздравляю.

Жаль ей))

ГостьЯ
??

Сообщение было удалено

вы почти угадали

??
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Пациент психиатра?)))

ГостьЯ
??

Сообщение было удалено

в настоящее время я довольствуюсь личным ежемесячным доходом в 180 тыс рублей(зхарплата) + средства от сдачи квартиры тети (подарок)+ доходы мужа, которые я не контролирую совершенно, мне не нужно просить , я знаю где лежат деньги.

ГостьЯ
??

Сообщение было удалено

ой ну что вы)) пациент психиатра это вы)

??
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Это вы к чему? Я не налоговый инспектор))

ГостьЯ
??

Сообщение было удалено

свое дело))) как мило, какая вы молодец пинеточки наверное вяжете да?:))) умница вы наша. Прсото молодечек, ух ты как вас работка то развивает)

А я да хзахотела и уволила, поверьте и статью подходящую даже найду, чтобы уж совсем вас за *** взяли)) вернее никуда больше не взяли)

??
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Мое дело предположить...))

ГостьЯ
??

Сообщение было удалено

К тому что в ытак сильно переживали что я довольствуюсь малым, может и малым вы правы))) кто то же и больше меня получает верно?

??
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Не верю я в то, что вы на руководящей должности. Ума маловато, да и псхика не стабильная. Идите что нибудь еще придумайте.

vadimik
Масяня

Сообщение было удалено

хахахахахааха)))) ну и злюки вы)))))

??
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Я по поводу вас переживала? осспади, не ну точно ду-ра))

ГостьЯ
??

Сообщение было удалено

Да сколько угодно не верьте, милая.Как праивло просторабочие , как вы,как раз и не верят)От этого мое положение ни на работе, ни дома не изменится. Вы вот ничего из себя, для меня не представляете. Кто , кто , а уж вы точно не умеете форумлировать и четко выражать свои мысли, один визг да и только) Это видимо от того, что у вас свое дело)

ГостьЯ
??

Сообщение было удалено

ой да я даже с вами и спорить не стану)) конечно конечно же вы правы! Вы ду-ра каких поискать) я даже спорить тут с вами не стану, такая самокритика у вас, похвально!)

Гость

Мне все равно, что именно вы думаете.

Я пишу для адекватно думающих людей.

Ну если вы считаете себя адекватной, то как-то с серебряной медалью этого не понимать, на мой взгляд, не адекватность.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

мы с вами солидарны)

Гость

У меня есть няня. Она водит ребенка в муз. школу, в бассейн, учит уроки. Она одинокая пенсионерка и ей все это в радость. Справляется с этим всем отлично.

В прежние времена у детей богатых родителей были няни и гувернантки. И не поверю, что если у женщины есть возможность таким образом облегчить себе жизнь и освободить время для себя, она ей не воспользуется.

Просто нет возможности. Приходится жить на 50 тысяч, которые муж приносит и делать вид, что все это оправдано.

Не собираюсь доказывать, что со средней з/п не выгодно ходить на работу. Зато выгодно сидеть дома. Посчитайте, если вы грамотная женщина. А если вы считаете себя богатой, то тоже не пойму, зачем так надрываться, если и так все есть.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Ну вообще у меня свое дело, а чтобы уволить - нужны веские основания. А то можно и по судам потаксать. Все бы так - захотела - уволила , царица морей блин.

Не понимаю, почему вы ставите сея в пример, если у вас свое дело . Ведь это не корректно. Так вы хотите похвастаться или хотите обоснованно нам доказать, что домохозяйка не обоснованно сидит дома?

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Гость просто свое дело)) это типа круто)))

Гость

Не верю я в то, что вы на руководящей должности. Ума маловато, да и псхика не стабильная. Идите что нибудь еще придумайте.

Думаю, по вашим выражениям, что с культурой, а значит с развитием у вас слабовато. Так чем вы гордитесь? Деньгами? Так нас вы не заставили завидовать. Развитием? так что-то не видно его. Бизнесом? Перышко вам...

Гость

Не собираюсь доказывать, что со средней з/п не выгодно ходить на работу. Зато выгодно сидеть дома. Посчитайте, если вы грамотная женщина. А если вы считаете себя богатой, то тоже не пойму, зачем так надрываться, если и так все есть.[/quote]

Вот это правильно. Не за любую з/п выгодно работать. У меня знакомая как то сказала, ну гениально просто на мой взгляд, что работа ей обходится дороже, чем получает. Ездила на такси туда обратно, пока машину не купила, обедала в кафешке с нормальной кухней. Если бы не левак (таможня), то ей реально работа дороже обходилась.)))

Гость

??, к тому же бизнес - это тоже дело не надежное. Сегодня есть, а завтра нет. Так что, глупо мериться завтрашним днем. Нужно сегодня делать хорошо то, что вы считаете важным.

Гость

??, хотела спросить, а чего у домохозяйки нет в отличие от вас?

Еда есть качественная, дети присмотрены, одеты все и обуты, если есть предпринимательская жилка, то будут приобретения от маленьких до важных. У вас скорее всего не полная семья, ребенок все время с чужим человеком, еда купленная, все время проблемы в личной жизни, одна надежда на работу, которую тоже никто не гарантирует.Может будет, а может нет. Цена ваших достижений не радует и будущего не гарантирует. Нет гарантий, что дети будут расти без проблем и работа тоже не всем гарантирована на завтра. Чему там радоваться? Сегодняшней значимости?

Фемина
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз здесь наверное старше всех и дети мои уже выросли, поэтому делаю выводы исходя из своего богатого опыта. Сразу замечу, что не считаю бездельницами тех, кто сидит с детьми, это можно сказать работающие домохозяйки. Я не понимаю, чем заниматься человеку дома 24 часа в сутки, если детей нет или они уже выросли. Уметь делать 100 блюд или быть знатоком в выборе моющего средства... скучно.

Гость

Я как раз здесь наверное старше всех и дети мои уже выросли, поэтому делаю выводы исходя из своего богатого опыта. Сразу замечу, что не считаю бездельницами тех, кто сидит с детьми, это можно сказать работающие домохозяйки. Я не понимаю, чем заниматься человеку дома 24 часа в сутки, если детей нет или они уже выросли. Уметь делать 100 блюд или быть знатоком в выборе моющего средства... скучно

Спор идет вокруг женщин фертильного возраста. А насчет женщин, свободных от детей спор не идет. Потому что работать или не работать это не принципиально для них. Это дело вкуса и внутрисемейных решений.

Фемина

Хотя не всем дано заниматься саморазвитием, каждому своё. Но если ты умеешь не только борщи варить, то не пропадёшь ни в какой ситуации и никакая потеря работы не тебе страшна. Я несколько раз меняла профессию, а сейчас мне теперь больше нравится работать дома, окончила курсы и занимаюсь фрилансом. Те мои приятельницы, кто смолоду присел на шею мужу, беспомощны и неповоротливы, смотрят в рот своим благоверным, если они ещё есть. Моя жизнь была более насыщенной и интересной, а они давно уже потеряли интерес к жизни, некоторым вообще тяжело выходить из дома, т.к. гиподинами замучала. Не поменяюсь с ними ни за что!

Фемина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я как раз здесь наверное старше всех и дети мои уже выросли, поэтому делаю выводы исходя из своего богатого опыта. Сразу замечу, что не считаю бездельницами тех, кто сидит с детьми, это можно сказать работающие домохозяйки. Я не понимаю, чем заниматься человеку дома 24 часа в сутки, если детей нет или они уже выросли. Уметь делать 100 блюд или быть знатоком в выборе моющего средства... скучно Спор идет вокруг женщин фертильного возраста. А насчет женщин, свободных от детей спор не идет. Потому что работать или не работать это не принципиально для них. Это дело вкуса и внутрисемейных решений.

Один аргумент другого весомее. Сначала "а у вас детей наверное вообще нет", потом "Спор идет вокруг женщин фертильного возраста. А если посмотреть в суть проблемы, то ясно, что здесь приходится выбирать будешь ли ты просто женщиной, любимой своим мужем и всё или кроме этого ещё и развитой личностью. Очевидно, что второе интереснее и перспективнее.

Гость

Фемина, многие женщины выбирают домашнее хозяйство из-за детей.Потому что это удобно во всех отношениях. Нет смысла рассуждать об этом, если ваши дети давно выросли. Тут речь не идет о любви МЧ и женщины. Потому что работа этому не мешает. Вы не в состоянии определить сегодняшнюю ситуацию, поэтому так рассуждаете(по старинке). А ситуация кардинально изменилась.

Гость

Просто назову несколько причин, по которым целесообразно не работать. Средняя з/п очень низкая. Поэтому нецелесообразно так неэффективно тратить время. Т.е. потратили 8 -10 часов времени в убыток семье.А вы ведь идете на работу зарабатывать в первую очередь , а не развиваться. Уже сто раз говорили о том, что если муж работает, то он плохой помощник в семье, потому что тоже устал. Вы не можете заниматься всеми проблемами семьи полноценно, потому что у вас осталось 4-5 часов времени, а нужно 6-8 часов времени, а может и больше тратить на дом и семью. Также у вас из-за напряжения будут возникать скандалы с мужем, не будет секса, что не укрепляет, а разрушает семью. У детей могут проблемы не только по успеваемости, но и по дисциплине, что приводит к плохому поведению в школе. Они смогут ходить на кружки, потому что на такую зарплату, которую к тому же вы не эффективно тратите нельзя там учиться и некогда их туда водить. Всегда будут тревожить вопросы безопасности.

Фемина, прежде чем спорить, мне кажется, нужно не эмоции включать, а трезвый расчет. А также надо бросить брать пример с наших советских родителей, у которых были одни социальные гарантии и подмога в виде родителей и профсоюзов.

Гость

не смогут

Гость

Если вы находитесь дома, то вы все делаете бесплатно, к тому же деньги мужа используются в несколько раз эффективнее, чем у работающей, так что пребывание в доме домохозяйки - не только выгодно экономически, но и создает определенный климат и комфорт, что психологически важно для детей и семьи. Если домохозяйка еще вдобавок предприимчива, то у нее есть масса времени, чтобы подумать о перспективах, учебе и работе на дому. Тут все зависит от ее ума.

Гость

и фантазии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС

Фемина
Гость

Сообщение было удалено

Нет ничего нового под этой луной и если вы думаете, что всё изменилось оттого, что изменились декорации, то глубоко заблуждаетесь. Речь идёт по сути о личности женщины. И сможет ли она в случае чего быть поддержкой, в т.ч. и материальной, для своих же детей или нет, вот вопрос. Я выходила замуж в очень обеспеченную семью и сама работала, также сидела в декрете, потом дети пошли в садик - всё как у всех. Но в один непрекрасный момент всё изменилось и пришлось мне сменить профессию и научиться зарабатывать не просто хорошо, а очень хорошо, т.к. муж денег не приносил. Многие мои знакомые на этом этапе сломались, потому вообще не собирались быть добытчицей, а приготовились уютно сидеть дома и готовить завтраки-ужины ежедневно. Сегодня мои дети самостоятельные и им есть, чем меня поддержать. У знакомых убеждённых домохозяек ситуация гораздо сложнее, дети не зарабатывают или зарабатывают мало, возможно это закономерно, ведь они учились жизни у мамы.

Фемина
Гость

Сообщение было удалено

Я уже говорила, что те, кто сидит с маленькими детьми, делают нужную работу. Но детям в 10 лет мама рядом не нужна постоянно, а здесь много таких, кто в принципе за то, чтобы не работать. Для таких дети являются просто объектом манипуляции. У нас на работе была такая тётя, которая работала дома и приносила только результат. Он сетовала, что ей очень скучно и приставала ко всем, чтобы с ней чайку попили. Когда я спросила, почему она не хочет выходить в офис, ответила, что ей надо сЫночку кормить, ядумал, что сЫночке лет 6, оказалось - 23, бедный мальчик не знал, как отвязаться от мамки.

Фемина

я думалА, что сЫночке лет 6

Фемина

Даже для тех, кто сидит на полном довольствии и никогда не будет в бедности, пустая головая - очень плохое состояние. При наличии денег можно учиться, заниматься творчеством, что угодно, только не однообразие в виде кастрюлей-уборки. Мне всегда странно, что покупают себе красивые вещи, ходят в салоны, но голову свою в порядок не приводят.

Гость

У знакомых убеждённых домохозяек ситуация гораздо сложнее, дети не зарабатывают или зарабатывают мало, возможно это закономерно, ведь они учились жизни у мамы.

Во-первых, у домохозяек есть работающий муж, во-вторых, работа для продавца, няни, домработницы и т.д. всегда есть. Так что с этим не волнуйтесь. Было бы желание. На сколько я знаю этим не брезгуют и те, кого уволили и никто не берет. Посидят, посидят , а потом работают продавцами или на сбыте.

Гость

Дети зарабатывают и не зарабатывают у всех и убежденных домохозяек и убежденных работниц. Потому что многое зависит от способностей и ситуации. К сожалению, свою голову никому не прилепишь.У вас и у меня нет статистики, поэтому пустой разговор.

Гость

Но детям в 10 лет мама рядом не нужна постоянно, а здесь много таких, кто в принципе за то, чтобы не работать. Для таких дети являются просто объектом манипуляции. У нас на работе была такая тётя, которая работала дома и приносила только результат. Он сетовала, что ей очень скучно и приставала ко всем, чтобы с ней чайку попили. Когда я спросила, почему она не хочет выходить в офис, ответила, что ей надо сЫночку кормить, ядумал, что сЫночке лет 6, оказалось - 23, бедный мальчик не знал, как отвязаться от мамки.

Фемина, если после исполнения 10 лет ребенку, женщина не хочет работать, значит ее уже все устраивает и она приспособилась так жить. Вы зря беспокоитесь.

Гость

Даже для тех, кто сидит на полном довольствии и никогда не будет в бедности, пустая головая - очень плохое состояние. При наличии денег можно учиться, заниматься творчеством, что угодно, только не однообразие в виде кастрюлей-уборки. Мне всегда странно, что покупают себе красивые вещи, ходят в салоны, но голову свою в порядок не приводят.

Думаю, что это тоже пустой разговор, потому что ум есть или его нет. И он не зависит от опыта работы, это врожденная такая вещь.Когда женщина ходит на работу за 10 т.р. на полный день , имея маленьких детей и имея мужа с приличным заработком, то ума ведь тоже нет.

Гость

Мне кажется, что появился большой спрос на надомную работу, потому что для многих это выход из положения. Можно и зарабатывать и за детьми присматривать. Также для многих частников это было бы хорошим подспорьем. Не надо арендовать площади. Так что ,Фемина, надо искать новые возможности, а не зацикливаться на старых стереотипах.

таня
Фемина

Сообщение было удалено

Вас из крайности - в ерайность?

Гость
Фемина

Сообщение было удалено

Фемина, знаете сколько однообразных работ? Почему кастрюли -уборка однообразие, а бухгалтерский участок не однообразие, пациенты врача тоже однообразные с одной и той же проблемой, преподаватель из года в год одно и тоже в головы вбивает, диспетчера, да везде практически.

Айда
Гость

Сообщение было удалено

Уж очень не хочется ввязываться в эту поднадоевшую дискуссию, но вы никогда не слышали, что врачи (и учителя, и бухгалтеры) бывают и хорошими и посредственными, можно совершенствоваться в своей области, быть в курсе инноваций, применять на практике, участвовать и проволить семинары, расширять сферу профессиональной деятельности, а можно работать не парясь по старинке и иметь соответствующую деловую репутацию?

А еще (щас открою страшную тайну) - ловить от этого кайф! Ну от того, что ты крутой профессионал. И что дети тобой гордятся, и муж.

Отвечать не надо. Счастья всем.