⌠на машину сама заработаю, на квартиру сама, обеспечивать себя сама буду!⌠ а мужчина для чего? его членом после тяжелого рабочего дня поиграться?Надоели эти темы, что никто никому не должен! И мужчина …
Сообщение было удалено
Ну так Москва не сразу строилась. Нужно стремиться вперед. Или предлагаете сразу сесть на шею мужу, который 25 зарабатывает?
Сообщение было удалено
жаль что вам всегда не хватет денег))))))
Сообщение было удалено
Ну вообще у меня свое дело, а чтобы уволить - нужны веские основания. А то можно и по судам потаксать. Все бы так - захотела - уволила , царица морей блин.
Сообщение было удалено
Денег много не бывает. Вы довольствуетесь малым? Поздравляю.
Жаль ей))
Сообщение было удалено
вы почти угадали
Сообщение было удалено
Пациент психиатра?)))
Сообщение было удалено
в настоящее время я довольствуюсь личным ежемесячным доходом в 180 тыс рублей(зхарплата) + средства от сдачи квартиры тети (подарок)+ доходы мужа, которые я не контролирую совершенно, мне не нужно просить , я знаю где лежат деньги.
Сообщение было удалено
ой ну что вы)) пациент психиатра это вы)
Сообщение было удалено
Это вы к чему? Я не налоговый инспектор))
Сообщение было удалено
свое дело))) как мило, какая вы молодец пинеточки наверное вяжете да?:))) умница вы наша. Прсото молодечек, ух ты как вас работка то развивает)
А я да хзахотела и уволила, поверьте и статью подходящую даже найду, чтобы уж совсем вас за *** взяли)) вернее никуда больше не взяли)
Сообщение было удалено
Мое дело предположить...))
Сообщение было удалено
К тому что в ытак сильно переживали что я довольствуюсь малым, может и малым вы правы))) кто то же и больше меня получает верно?
Сообщение было удалено
Не верю я в то, что вы на руководящей должности. Ума маловато, да и псхика не стабильная. Идите что нибудь еще придумайте.
Сообщение было удалено
хахахахахааха)))) ну и злюки вы)))))
Сообщение было удалено
Я по поводу вас переживала? осспади, не ну точно ду-ра))
Сообщение было удалено
Да сколько угодно не верьте, милая.Как праивло просторабочие , как вы,как раз и не верят)От этого мое положение ни на работе, ни дома не изменится. Вы вот ничего из себя, для меня не представляете. Кто , кто , а уж вы точно не умеете форумлировать и четко выражать свои мысли, один визг да и только) Это видимо от того, что у вас свое дело)
Сообщение было удалено
ой да я даже с вами и спорить не стану)) конечно конечно же вы правы! Вы ду-ра каких поискать) я даже спорить тут с вами не стану, такая самокритика у вас, похвально!)
Мне все равно, что именно вы думаете.
Я пишу для адекватно думающих людей.
Ну если вы считаете себя адекватной, то как-то с серебряной медалью этого не понимать, на мой взгляд, не адекватность.
Сообщение было удалено
мы с вами солидарны)
У меня есть няня. Она водит ребенка в муз. школу, в бассейн, учит уроки. Она одинокая пенсионерка и ей все это в радость. Справляется с этим всем отлично.
В прежние времена у детей богатых родителей были няни и гувернантки. И не поверю, что если у женщины есть возможность таким образом облегчить себе жизнь и освободить время для себя, она ей не воспользуется.
Просто нет возможности. Приходится жить на 50 тысяч, которые муж приносит и делать вид, что все это оправдано.
Не собираюсь доказывать, что со средней з/п не выгодно ходить на работу. Зато выгодно сидеть дома. Посчитайте, если вы грамотная женщина. А если вы считаете себя богатой, то тоже не пойму, зачем так надрываться, если и так все есть.
Сообщение было удалено
+100
Ну вообще у меня свое дело, а чтобы уволить - нужны веские основания. А то можно и по судам потаксать. Все бы так - захотела - уволила , царица морей блин.
Не понимаю, почему вы ставите сея в пример, если у вас свое дело . Ведь это не корректно. Так вы хотите похвастаться или хотите обоснованно нам доказать, что домохозяйка не обоснованно сидит дома?
Сообщение было удалено
Гость просто свое дело)) это типа круто)))
Не верю я в то, что вы на руководящей должности. Ума маловато, да и псхика не стабильная. Идите что нибудь еще придумайте.
Думаю, по вашим выражениям, что с культурой, а значит с развитием у вас слабовато. Так чем вы гордитесь? Деньгами? Так нас вы не заставили завидовать. Развитием? так что-то не видно его. Бизнесом? Перышко вам...
Не собираюсь доказывать, что со средней з/п не выгодно ходить на работу. Зато выгодно сидеть дома. Посчитайте, если вы грамотная женщина. А если вы считаете себя богатой, то тоже не пойму, зачем так надрываться, если и так все есть.[/quote]
Вот это правильно. Не за любую з/п выгодно работать. У меня знакомая как то сказала, ну гениально просто на мой взгляд, что работа ей обходится дороже, чем получает. Ездила на такси туда обратно, пока машину не купила, обедала в кафешке с нормальной кухней. Если бы не левак (таможня), то ей реально работа дороже обходилась.)))
??, к тому же бизнес - это тоже дело не надежное. Сегодня есть, а завтра нет. Так что, глупо мериться завтрашним днем. Нужно сегодня делать хорошо то, что вы считаете важным.
??, хотела спросить, а чего у домохозяйки нет в отличие от вас?
Еда есть качественная, дети присмотрены, одеты все и обуты, если есть предпринимательская жилка, то будут приобретения от маленьких до важных. У вас скорее всего не полная семья, ребенок все время с чужим человеком, еда купленная, все время проблемы в личной жизни, одна надежда на работу, которую тоже никто не гарантирует.Может будет, а может нет. Цена ваших достижений не радует и будущего не гарантирует. Нет гарантий, что дети будут расти без проблем и работа тоже не всем гарантирована на завтра. Чему там радоваться? Сегодняшней значимости?
Сообщение было удалено
Я как раз здесь наверное старше всех и дети мои уже выросли, поэтому делаю выводы исходя из своего богатого опыта. Сразу замечу, что не считаю бездельницами тех, кто сидит с детьми, это можно сказать работающие домохозяйки. Я не понимаю, чем заниматься человеку дома 24 часа в сутки, если детей нет или они уже выросли. Уметь делать 100 блюд или быть знатоком в выборе моющего средства... скучно.
Я как раз здесь наверное старше всех и дети мои уже выросли, поэтому делаю выводы исходя из своего богатого опыта. Сразу замечу, что не считаю бездельницами тех, кто сидит с детьми, это можно сказать работающие домохозяйки. Я не понимаю, чем заниматься человеку дома 24 часа в сутки, если детей нет или они уже выросли. Уметь делать 100 блюд или быть знатоком в выборе моющего средства... скучно
Спор идет вокруг женщин фертильного возраста. А насчет женщин, свободных от детей спор не идет. Потому что работать или не работать это не принципиально для них. Это дело вкуса и внутрисемейных решений.
Хотя не всем дано заниматься саморазвитием, каждому своё. Но если ты умеешь не только борщи варить, то не пропадёшь ни в какой ситуации и никакая потеря работы не тебе страшна. Я несколько раз меняла профессию, а сейчас мне теперь больше нравится работать дома, окончила курсы и занимаюсь фрилансом. Те мои приятельницы, кто смолоду присел на шею мужу, беспомощны и неповоротливы, смотрят в рот своим благоверным, если они ещё есть. Моя жизнь была более насыщенной и интересной, а они давно уже потеряли интерес к жизни, некоторым вообще тяжело выходить из дома, т.к. гиподинами замучала. Не поменяюсь с ними ни за что!
Сообщение было удалено
Я как раз здесь наверное старше всех и дети мои уже выросли, поэтому делаю выводы исходя из своего богатого опыта. Сразу замечу, что не считаю бездельницами тех, кто сидит с детьми, это можно сказать работающие домохозяйки. Я не понимаю, чем заниматься человеку дома 24 часа в сутки, если детей нет или они уже выросли. Уметь делать 100 блюд или быть знатоком в выборе моющего средства... скучно Спор идет вокруг женщин фертильного возраста. А насчет женщин, свободных от детей спор не идет. Потому что работать или не работать это не принципиально для них. Это дело вкуса и внутрисемейных решений.
Один аргумент другого весомее. Сначала "а у вас детей наверное вообще нет", потом "Спор идет вокруг женщин фертильного возраста. А если посмотреть в суть проблемы, то ясно, что здесь приходится выбирать будешь ли ты просто женщиной, любимой своим мужем и всё или кроме этого ещё и развитой личностью. Очевидно, что второе интереснее и перспективнее.
Фемина, многие женщины выбирают домашнее хозяйство из-за детей.Потому что это удобно во всех отношениях. Нет смысла рассуждать об этом, если ваши дети давно выросли. Тут речь не идет о любви МЧ и женщины. Потому что работа этому не мешает. Вы не в состоянии определить сегодняшнюю ситуацию, поэтому так рассуждаете(по старинке). А ситуация кардинально изменилась.
Просто назову несколько причин, по которым целесообразно не работать. Средняя з/п очень низкая. Поэтому нецелесообразно так неэффективно тратить время. Т.е. потратили 8 -10 часов времени в убыток семье.А вы ведь идете на работу зарабатывать в первую очередь , а не развиваться. Уже сто раз говорили о том, что если муж работает, то он плохой помощник в семье, потому что тоже устал. Вы не можете заниматься всеми проблемами семьи полноценно, потому что у вас осталось 4-5 часов времени, а нужно 6-8 часов времени, а может и больше тратить на дом и семью. Также у вас из-за напряжения будут возникать скандалы с мужем, не будет секса, что не укрепляет, а разрушает семью. У детей могут проблемы не только по успеваемости, но и по дисциплине, что приводит к плохому поведению в школе. Они смогут ходить на кружки, потому что на такую зарплату, которую к тому же вы не эффективно тратите нельзя там учиться и некогда их туда водить. Всегда будут тревожить вопросы безопасности.
Фемина, прежде чем спорить, мне кажется, нужно не эмоции включать, а трезвый расчет. А также надо бросить брать пример с наших советских родителей, у которых были одни социальные гарантии и подмога в виде родителей и профсоюзов.
не смогут
Если вы находитесь дома, то вы все делаете бесплатно, к тому же деньги мужа используются в несколько раз эффективнее, чем у работающей, так что пребывание в доме домохозяйки - не только выгодно экономически, но и создает определенный климат и комфорт, что психологически важно для детей и семьи. Если домохозяйка еще вдобавок предприимчива, то у нее есть масса времени, чтобы подумать о перспективах, учебе и работе на дому. Тут все зависит от ее ума.
и фантазии.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
ППКС
Сообщение было удалено
Нет ничего нового под этой луной и если вы думаете, что всё изменилось оттого, что изменились декорации, то глубоко заблуждаетесь. Речь идёт по сути о личности женщины. И сможет ли она в случае чего быть поддержкой, в т.ч. и материальной, для своих же детей или нет, вот вопрос. Я выходила замуж в очень обеспеченную семью и сама работала, также сидела в декрете, потом дети пошли в садик - всё как у всех. Но в один непрекрасный момент всё изменилось и пришлось мне сменить профессию и научиться зарабатывать не просто хорошо, а очень хорошо, т.к. муж денег не приносил. Многие мои знакомые на этом этапе сломались, потому вообще не собирались быть добытчицей, а приготовились уютно сидеть дома и готовить завтраки-ужины ежедневно. Сегодня мои дети самостоятельные и им есть, чем меня поддержать. У знакомых убеждённых домохозяек ситуация гораздо сложнее, дети не зарабатывают или зарабатывают мало, возможно это закономерно, ведь они учились жизни у мамы.
Сообщение было удалено
Я уже говорила, что те, кто сидит с маленькими детьми, делают нужную работу. Но детям в 10 лет мама рядом не нужна постоянно, а здесь много таких, кто в принципе за то, чтобы не работать. Для таких дети являются просто объектом манипуляции. У нас на работе была такая тётя, которая работала дома и приносила только результат. Он сетовала, что ей очень скучно и приставала ко всем, чтобы с ней чайку попили. Когда я спросила, почему она не хочет выходить в офис, ответила, что ей надо сЫночку кормить, ядумал, что сЫночке лет 6, оказалось - 23, бедный мальчик не знал, как отвязаться от мамки.
я думалА, что сЫночке лет 6
Даже для тех, кто сидит на полном довольствии и никогда не будет в бедности, пустая головая - очень плохое состояние. При наличии денег можно учиться, заниматься творчеством, что угодно, только не однообразие в виде кастрюлей-уборки. Мне всегда странно, что покупают себе красивые вещи, ходят в салоны, но голову свою в порядок не приводят.
У знакомых убеждённых домохозяек ситуация гораздо сложнее, дети не зарабатывают или зарабатывают мало, возможно это закономерно, ведь они учились жизни у мамы.
Во-первых, у домохозяек есть работающий муж, во-вторых, работа для продавца, няни, домработницы и т.д. всегда есть. Так что с этим не волнуйтесь. Было бы желание. На сколько я знаю этим не брезгуют и те, кого уволили и никто не берет. Посидят, посидят , а потом работают продавцами или на сбыте.
Дети зарабатывают и не зарабатывают у всех и убежденных домохозяек и убежденных работниц. Потому что многое зависит от способностей и ситуации. К сожалению, свою голову никому не прилепишь.У вас и у меня нет статистики, поэтому пустой разговор.
Но детям в 10 лет мама рядом не нужна постоянно, а здесь много таких, кто в принципе за то, чтобы не работать. Для таких дети являются просто объектом манипуляции. У нас на работе была такая тётя, которая работала дома и приносила только результат. Он сетовала, что ей очень скучно и приставала ко всем, чтобы с ней чайку попили. Когда я спросила, почему она не хочет выходить в офис, ответила, что ей надо сЫночку кормить, ядумал, что сЫночке лет 6, оказалось - 23, бедный мальчик не знал, как отвязаться от мамки.
Фемина, если после исполнения 10 лет ребенку, женщина не хочет работать, значит ее уже все устраивает и она приспособилась так жить. Вы зря беспокоитесь.
Даже для тех, кто сидит на полном довольствии и никогда не будет в бедности, пустая головая - очень плохое состояние. При наличии денег можно учиться, заниматься творчеством, что угодно, только не однообразие в виде кастрюлей-уборки. Мне всегда странно, что покупают себе красивые вещи, ходят в салоны, но голову свою в порядок не приводят.
Думаю, что это тоже пустой разговор, потому что ум есть или его нет. И он не зависит от опыта работы, это врожденная такая вещь.Когда женщина ходит на работу за 10 т.р. на полный день , имея маленьких детей и имея мужа с приличным заработком, то ума ведь тоже нет.
Мне кажется, что появился большой спрос на надомную работу, потому что для многих это выход из положения. Можно и зарабатывать и за детьми присматривать. Также для многих частников это было бы хорошим подспорьем. Не надо арендовать площади. Так что ,Фемина, надо искать новые возможности, а не зацикливаться на старых стереотипах.
Сообщение было удалено
Вас из крайности - в ерайность?
Сообщение было удалено
Фемина, знаете сколько однообразных работ? Почему кастрюли -уборка однообразие, а бухгалтерский участок не однообразие, пациенты врача тоже однообразные с одной и той же проблемой, преподаватель из года в год одно и тоже в головы вбивает, диспетчера, да везде практически.
Сообщение было удалено
Уж очень не хочется ввязываться в эту поднадоевшую дискуссию, но вы никогда не слышали, что врачи (и учителя, и бухгалтеры) бывают и хорошими и посредственными, можно совершенствоваться в своей области, быть в курсе инноваций, применять на практике, участвовать и проволить семинары, расширять сферу профессиональной деятельности, а можно работать не парясь по старинке и иметь соответствующую деловую репутацию?
А еще (щас открою страшную тайну) - ловить от этого кайф! Ну от того, что ты крутой профессионал. И что дети тобой гордятся, и муж.
Отвечать не надо. Счастья всем.