пришла я к такому выводу буквально на днях. мой мч решил, что пора ему заняться собственным бизнесом, и вообще я обратила внимание на эту общую для всех мужчин тенденцию - уходить с наемной работы в …
Под сложным вы понимаете техническое.
А экономика типа легче?:)
сейчас на экономику идет много кто, просто от балды.
А женщине в технику лучше не идти. Потому что, чтобы даже туда попасть надо быть на 2-3 головы выше мужчины, который тоже претендует. Иначе не возьмут. По крайней мере в нашей стране точно.
Сообщение было удалено
не обязательно техническое. Биология, химия, медицина, итп.
Экономика да, легче.
Сообщение было удалено
не хотите кандидатскую защитить по экономическим наукам, раз такая ерунда?:)
Сообщение было удалено
Если по серьезному - то экономика сложнее в силу того, что экономические расчеты/системы постоянно меняются, корректируются, развиваются итд.
А в технике идет только дальнейшее развитие, которое не отменяет предыдущих правил.
А если так... лишь бы было образование - то да, техническое сложнее.
Сообщение было удалено
это ерунда полная. При равном уровне никто ее задвигать не будет, а если она более профессиональна, то с не пылинки сдувать будут и всячески продвигать. Просто неспособность наравных конкурировать с мужчинами в разработках списывается женщинами на их пол. Те, кто способен, работают и растут профессионально и пользуются уважением коллег мужского пола.
Сообщение было удалено
я не говорил, что ерунда, я говорил, что легче. Если уж так, то попробуйте защитить кандидатскую по каким-нибудь полимерам.
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что экономика как наука общественная еще не сформировалась. Даже нет методологии. Пара заканов, много формул.. Но нет своей онтологии даже. В то время как в физике их целых две.
Техническая вышка-это знание технологий по сути.
Другое дело, что чтобы стать инженером надо быть отменным теоретиком и иметь нед.жие мозги. Но инженерия не подразумевает именно технические науки. Тут скорее антогонизм инженер-теоретик.
Сообщение было удалено
я уже защитила. Не по полимерам, правда :)
Сообщение было удалено
в научной среде -да.
В профессиональной-нет. Первое время коллектив прям таки бурлит "у кого и где она насосала". Потом уважают, когда понимают, что дама их профессиональнее в разы.
в профессиональной=в бизнесе
Сообщение было удалено
Дык это просто ревность :))
Ревность, что занимают их территорию.
Не так давно в Америке в Универах не учились негры, так как они вроде как были не способны....
А теперь вроде как способны и с этим никто не спорит.
Сообщение было удалено
кстати, не задумывались, почему экономическая вышка стОит дороже технической? Я имею ввиду плату за обучение. Мне вот интересно, чем это вызвано.
Сообщение было удалено
спросом. И я теперь считаю, что важностью специальности.
Чем больше я углубляюсь в экономику тем сильнее я понимаю, как она нам важна.
Сообщение было удалено
опять полнейшая ерунда. Такое будет, если ставят сразу на ключевую позицию, и то ровно до тех пор, пока она не покажет, чего она стОит.
Если окажется, что дама может на равных работать и ее не придется тянуть в проекте, то никто на нее косо смотреть не будет.
Сообщение было удалено
совсем недав6но читала.. А анонимных опросах американцы, белые американцы отвечают, что им неприятно лишь раз даже здороваться с неграми. Я была маленько в шоке.
Сообщение было удалено
вы сказали тоже самое. Женщине почему-то надо ДОКАЗАТЬ. Мужчина же не нуждается в вечном доказывании.
Если у меня будет дочь и она не будет стремиться в науку, то просто за образованием я не посоветую ей идти в технику. Всю жизнь будем всем доказывать, что она инженер, а не сопля сосущая.
Сообщение было удалено
да, спросом. Но само образование как таковое, обходится дешевле технического.
Эконоика важна, никто не спорит. Правильно организовать процесс экономически ничуть не менее важно, чем технологически.
Сергей, даже в офисах иностранных компаний в России мужчинами нашими тщательно отслеживаются всевозможные ошибки женщин. Если ошибется мой коллега-мужчина, то одна реакция коллектива, если женщина-то совсем другая.
Сообщение было удалено
не доказать, а показать. Точно так же, как и мужчине.
Сообщение было удалено
я как раз недавно заметила, когда вела пару лекций в вузе, что на экономических факультетах лучше устроена экономическая сторона вопроса. У них лучше управление, лучше корпуса, лучше общаги, выше плата... Они умеют сделать бизнес из образования.. Поэтому к ним и стоит идти.
мне отъехать надо, но во многом я бы с вами поспорил.
Сообщение было удалено
ничего мужчине не надо, его изначлаьно принимают за специалиста. А женщина будет сначала доказывать.
Сообщение было удалено
Ну так это просто потому, что мало времени прошло.
Я вот тоже со всякими "черными" не здороваюсь ;)
Издевка,что читаешь сейчас?
Сообщение было удалено
Обиженный?)))
Сообщение было удалено
Скорее всего ищет виноватого в своих бедах.. ;)
Сообщение было удалено
Правильно! Я тоже за то чтоб остались одни бабы.
Сообщение было удалено
Мы привыкшие.
Сообщение было удалено
если бы. Единственное, в чем согласен, если женщину сразу ставят на высокий пост, то в дополнение к другим догадкам добавляется, что насосала. Ну будут насчет мужика думать, что блатной, что это меняет? Один хрен коллектив будет проверять на проффесионализм.
Сообщение было удалено
не замечал такого.
Согласен, большинство мужчин - неудачники, ищите удачливого... Только на каждого удачливого очень много претенденток.. Там очень высокая конкуренция... Потянете ли , автор?
[quote="Гость"]все мужики - козлы
Твой папа значит тоже, причем в большей степени, чем другие (судя по дочке).
большинство мужчин и правда неудачники. откуда понты берутся? от попытки компенсировать свою ущербность.
ну и так далее.
я тоже прошел по дорожке от наемного до владельца бизнеса. 3 раза разорялся. 3 раза начинал даже не с нуля, а с большого минуса. здоровье посадил. долгов больше чем собственности. но я не сдаюсь, кажется я исключение. это вопрос мировоззрения. это смелость.
не лезьте в бизнес!!! а если полезли - главное - не слушайте советов. и уж ежели полезли смиритесь с тем что очень ОЧЕНЬ многое потеряете. уж ежели полезли - работайте по 20 часов 7 дней в неделю.
сабжевый МЧ по описанию ну никак не тянет на человека, способного на что-то. Прежде всего потому что говорит, но не делает. Чем собственно и занимается абсолютное большинство мужиков.
Сообщение было удалено
Если бы это было так, женщины в общей массе не жили бы на содержании у мужчин и уж точно этого не требовали бы. Безусловно, есть умные женщины, но не в основной массе.
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что фразы "женщина живет на содержании у мужчины" и "женщина умнее мужчины" имеют что-то общее?? ;)
Сообщение было удалено
Не верьте всему, что вы читаете :-). Как образованная женщина, вы должны понимать, что не все, что написано, правда. В повседневной жизни расовые проблемы в Америке давно уже не стоят, а мусируются всегда искусственно, когда в этом есть политическая или экономическая выгода.
Сообщение было удалено
Нет. Для этого есть слово "хитрее".
Сообщение было удалено
Мужчины.....
Если вы так и не захотите стать сильнее - женщины вас совсем в грязь втопчут......
Сообщение было удалено
Не, не втопчут. Кто же их тогда будет содержать :-)? Это они здесь, на форуме, любят пар выпускать, а в жизни-то...
Привет, Бей!)))
Ты уже отстояла наше право на продажность, али помочь?))))
И што, никто не скажет как глубоко я заблуждаюсь...?
Товарищи форумчата, поактивнее!))
Сообщение было удалено
В больших городах уже очень заметно, что женщины мужчин начинают рассматривать как элемент интерьера. В маленьких городах не так, но уже заметно.
Сообщение было удалено
Привет, Лакошечка ;))))))
Сто лет тебя не видела :)
Не, помогать не надо ;)
Я счаз как уверю всех, что надо поступать так, как выгодно в данных обстоятельствах ;)
Сообщение было удалено
Форумчата, форумчишки и форумченята :)
Сообщение было удалено
Если женщина находит мужчину, который готов играть роль элемента интерьера, она быстро утрачивает к нему интерес, а те мужчины, которые вызывают у нее интерес, элементом интерьера никогда не будут, и ей все равно придется как-то строить с ними отношения, чтобы они были в ее жизни. Весь вопрос как :-).
А то, что семья вырождается, так это и ежу понятно. Все это от ничем не сдерживаемого эгоизма, где все только под себя.
Сообщение было удалено
Ну это всё равно, как считать болонку умнее хозяина :)
150-Хехе))Завидно, да? Вас-то при любом раскладе никто никогда на содержание не возьмет)).А умно или глупо , по мнению окружающих, быть на содержании- это содержанкам как-то до лампочки)).
Чем хорошо быть женщиной-предполагается бОльшее количество неосуждаемых обществом социальных ролей.Т.е. можешь быть домохозяйкой,можешь- карьеристкой,можешь попробовать себя в содержанки, бизнес-леди и т.д.У мужчин выбор меньше.
Только тетки хотят все и сразу, а это не есть хорошо-надорваться можно...
А по теме-это тип людей такой,независимо от пола- упертые всезнайки.От недалекости обычно)).
Сообщение было удалено
Да нет, я рад тому, что я человек, а не болонка. Я свободен, а не завишу от воли хозяина. Болонкам этого просто не понять, это вне их мира :)