Гость
Статьи
Это считать …

Это считать предательством, или радоваться?

Люди, оцените, пожалуйста, ситуацию со стороны. Мы с мужем хотим улучшить свои жилищные условия. Для этого копим деньги. У меня и у мужа зарплата довольно-таки средняя + двое детей. Финансами всеми …

Автор
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Вишенка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, никогда не поздно поменять что-то. Так мол и так, как кораблик сверяет курс, когда идет по морю, давай, дорогой, и мы сверим. Я хотела бы поменять то-то и то-то в наших обязанностях, я не успеваю/устаю/еще что-то, помоги мне, пожалуйста, в том-то и том-то. И пускай он учится управлять финансами в семье. Не знаю, меня всегда поражало, когда я узнавала, что жена заправляет всем в семье. У женщины свои обязанности, она слабее (ну или должна казаться слабее) и не брать на себя дополнительный воз проблем.

Мне, наверное, очень повезло, у нас даже не обговаривалось это - муж всегда следил за деньгами, планировал расходы. В магазин за продуктами мы ходим вместе, я выбираю, что надо, платит на кассе он. Грит, покупай, все что надо. Ну мы просто едим обычную еду, потому и ограничиваться смысла нет)) Не привыкли шиковать, так что расходы на еду одни и те же. Если я захотела что-то себе купить из одежды, косметики - по мелочи покупаю не спрашивая, а подороже - озвучива сумму, просто чтоб его в курсе держать, что n-ная сумма была потрачена.

Про расшаркивания перед покупкой - вообще дикость...

Вишенка

Да, мы оба работаем, хорошо зарабатываем, я чуть меньше, как и должно быть, собссно))

Автор
Масяня

Сообщение было удалено

Спасибо за комментарий. Вообще, всем спасибо за разные комментарии. А то сама варюсь в собственном соку, даже обсудить не с кем. Масяня, я бы может и радовалась бы, только как-то не радостно.

Автор

Сообщение было удалено

вы хотите, чтобы я одним постом дал секрет взаимопонимания в семье? это нереально

вкратце, нужно слушать партнера и слышать его

вы видели звоночки, просто не обращали на них внимания

Марта2

все комменатрии не читала.

Автор, вам муж показывает, что он - в доме хозяин. Как он захочет, так и будет. Захочет -купит машину, захочет -квартиру. А ваше мнение будет совещательным.

МОжет, и не стоит (или не стоило) так напрягаться вам с этой экномией на квартиру? А то получается, вы -Золушка, всю себя отдаете, а это никому не нужно, и выглядят ваши старания нелепо в итоге. Как будто бабушка-пенсионерка внуку-миллионеру на велосипед копит.

Я не хочу вас дразнить, напротив, очень понимаю вашу обиду. ЗАбейте. ПОкупайте, все, что вам нужно и не экономьте больше на себе. Благодарности не будет.

Автор
Грин

Сообщение было удалено

Нет, это не секрет взаимопонимания. Вы просто, как и любой мужчина, хотите, чтобы женщины засунули свои потребности в одно место (хотя я не считаю, что квартира - это лично мои потребности, но у вас может быть другое мнение). Кроме того, я бы хотела уточнить, каков должен был быть мой план действий: мы купили машину-далее мы должны были опять копить на новую машину, тем более, с нашими з/платами (которые я знала) - покупать ту машину, которую хотел именно он - это идиотизм. Я не прошу вас рассказывать всю психологию взаимоотношений, тем более что вы кажется не психолог. Я просто хотела бы услышать, с мужской точки зрения, что я должна была сделать в конкретной ситуации, чтобы такого не произошло. А вы воду льёте. Давайте, для особо одаренных, поконкретнее, если не сложно. Если сложно - вопросов нет.

Автор
Марта2

Сообщение было удалено

Скорее всего, так и буду делать.

Автор

Сообщение было удалено

никто не говорит про задвигание ваших потребностей - это вы сами придумали

что делать - не решать в одностороннем порядке, что нужно семье

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Я - транжира, но до определённого момента не хотела себе в этом признаваться. И когда я надулась на выходку мужа в первый раз, он мне это выдал. Мне скока денег не дай, я им всем найду применение=)

Масяня
Марта2

Сообщение было удалено

Кастати, я вот тоже не понимаю, зачем на себе экономить? Спасибо за жертву потом никто не скажет.

Гость 776

Да, автор, обидно... Я на вашем места на эмоциях от того, что меня обманули, выпнула бы мужа взашей.

А вы мудрая, не ломаете дров сразу, берете паузу. И ведь хорошее решение появилось. Воспринять произошедшее как урок, снять с себя всю ответственность за финансы и наконец перестать экономить на себе. Понимаю, что сложно вот так изменить СВОЮ роль. Вроде муж еще вчера был мальчиком практически на шее у вас, а теперь вроде он король положения. Но если со строны посмотреть, будь муж циничной тварью, вряд ли бы он вам свою заначку открыл. Да, инфантильный, да, хотел игрушку - но он вас, видимо, любит и видит ваше с ним совместное будущее. Ни один циничный тип, находясь в трезвом уме, не стал бы влезать в сомнительный прожект "совместная собственность", тем более, если женщину не любит. А то, что не помогал вам, когда было надо (на зубы, например), так был уверен, что вам раз плюнуть решить эту проблему и без его помощи, он привык, что вы сильная.

Гость 776

160, на себе экономят, когда "все в дом, все в семью". когда женщина с мужчиной меняется ролями в семье и учвствует свою отвественность за обеспечние семьи.

Я тоже в такую ловушку попадала. Сама третий год зимой в пальто стареньком бегала, а муженек с зп в три раза меньше моей себе игрушки выбирал - то нож профессиональный, то пневматику, то новый ноут... Т.е. он зарплату получал - и через два дня спускал ее без зазрения совести. А я его содержала потом весь месяц)))

СЖО
Автор

Сообщение было удалено

Вот каждой жене нужен случай, чтоб, наконец, думать о себе.

Не критикуйте, а отметьте себе, что жертвы никто не оценит.

И радуйтесь, что он оценил ваше рвение купить квартиру и открыл сейчас, а не через 10 лет вы бы узнали, что вы экономите на себе во всем, а у него много денег и он балует кого-то, потому что вы аскет.

Думайте о себе и любите тоже, как будущую квартиру.

Бася ☂
Автор

Сообщение было удалено

автор, все претензии про сапоги только к самой себе, он вам не давал сапоги покупать?

или вы живете на улице? когда квартиру купите, будете будете себя ограничивать ради ремонта, потом еще что-нибудь придумаете.

вся ваша обида из-за того, что сломали ваши планы и не дали поэкономить всласть :))))

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

ваш отец просто подлец, если после развода рассчитывал выкинуть троих детей из своей жизни как не бывало.

Бася ☂
Автор

Сообщение было удалено

ужас! вы и дома главный бухгалтер и со всех квитки требуете?

Бася ☂
Автор

Сообщение было удалено

это извращение, у вас есть деньги, но вы их откладывали и думали как бы подешевле детей накормить?

к старости из вас плюшкин отличный выйдет.

СЖО
Бася ☂

Сообщение было удалено

Это только любовницам бросают квартиры к ногам, судя по форуму.

А обычно все как-то копят на квартиру и ничего в этом плохого нет.

А дети, если не переедают в детстве, будут дольше жить.

Genny

Автор, я из темы про висящий проблемный кредит и вывод зп. Вот сейчас состоялся очень тяжелый и знаковый для меня разговор: оказывается, моя квартира, в которую я его прописала уже на прицеле у приставов, машина моя в залоге, а он ХОТЕЛ, КАК ЛУЧШЕ. И что вывел эти деньги по согласованию с банков на другой карт счет, чтоб погасить наличными) Это же бред сивой кобылы

Ваш то в итоге в семью принес, а я сейчас просто не знаю, что мне делать со всем эти разочарованием, навалившимся на меня. И я теперь уже по-новому взглянула на все несостыковки в разговорах, что мы, глядя друг другу в глаза разрабатывали концепцию по выходу из этого чертова кредита и как мой муж меня просто предал, мотивируя это заботой о семье. Как будто его семье сейчас лучше. да я раздавлена просто и не верю ни одному его слову

!!!!!!!!!!!!!!!
липа

Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!!!!!!
Вишенка

Сообщение было удалено

Вы глупости не говорите только , ладНо? быть на положении ребенка , которому выдают деньги на проезд и на жвачки? это вы называете нормальным положением женщины в семье? ВЫ не видите в упор своих проблем в вашей голове , что уж говорит о проблемах автора...

Вишенка
!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение было удалено

То есть когда жена, заправляющая семейными финансами и выдающая мужу "на сигареты-пиво" - это нормально, а когда муж заботится о том, чтоб его семья не нуждалась, чтоб денег хватало на месяц, чтобы была возможность что-то отложить, когда МУЖ ведает этим вопросом, то получается, что это неправильно?

Я не понимаю Вашей позиции.

Я своим примером хотела сказать то, что чаще всего когда муж в семье отвечает за деньги, в такой семье он ведет себя как мужчина, он ответственен за семью, за то, чтоб ей было хорошо. Конечно, если это умный мужчина, и семья нормальная, где доверие и любовь. Ни один нормальный мужчина не будет кичиться тем, что он работает и зарабатывает хорошие деньги. Это уже пошли понты. И в такой семье жене никогда не будут "выдаваться деньги на проезд и на жвачки", она посоветуется с мужем, и если семья в данный момент может себе позволить потратить - женщина потратит. На дорогие духи, на обувь или верхнюю одежду.

Вишенка

Вам просто этого не понять, потому что Вы не верите, что так бывает.

А вот бывает. И я могу об этом рассуждать, потому что у нас так.

И я не понимаю, какая тут может быть "проблема в моей голове" и какое же такое-эдакое положение женщины в семье Вы имеете в виду?:)

Гость

Автор, ну вы поговорили с мужем? обязательно выскажите ему свои мысли и чувства по поводу, и подробно. (как грится-ты дурак, или прикидываешься?)

Гостья

я бы обрадовалась-что муж откладывал деньги на семью(на машину,квартиру-какая разница), он же не на себя их тратил. Дайте ему почувствовать себя мужчиной- он заработал и подарил вам квартиру( машину). Это подарок от него. Примите с благодарностью.

и не ругайтесь. скажите что ву вас не однозначные чувства. с одной стороны радость- и вы чувствуете себя с ним настоящей женщиной, которой любимый мужчина сделал шикарный подарок.

а с другой стороны- неприятные ощущения от обмана. но это прощается тем, что обман был ради нее и вашей семьи.

Берегите мир в семье- вы же женщина. а не банкомат.

Гостья

очень тяжело- когда один человек в семье хочет жить сейчас и получать радости от жизни пока молодой( ну хотя бы маленькие, чтобы чувствовать себя живым человеком), а другой готов жить в лишениях лишь бы копить, копить, копить.

автор, я девушка. и я бы с таким человеком как вы жить не смогла бы. все должно быть в меру.

мужа вашего жалко. если бы мне муж принес деньги, и я бы знала что он мечтал о машине и их копил на машину втихаря- я бы задумалась над собой.это ваше поведение заставило его утаивать деньги.

я бы не взяла эти деньги и сказала бы- покупай на них машину, раз на нее копил. пусть сбудется мечта у человека.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

это меняет дело... я до этого не добралась когда писала верхние посты, а то подумаете еще, что святая...

автор, ужасное у вас положение... и очень затруднительное.. напишите, что решили, как будете себя дальше вести?

Гостья

а вообще- вам надо не на жизнь жаловаться, а радоваться что такие деньги в провинции зарабатываете. даже в Москве таких нет зарплат у многих..

Марта2
Гостья

Сообщение было удалено

Я извиняюсь, как говорится. Какой такой подарок? Год строгой экономии, за которой он наблюдал свысока, раздумывая, а не прикупить ли ему машинку?

Или подарок -что не купил новую машину, а захотел все-таки жилье. Спасибо, что не захотел вертолет.

Марта2
Гостья

Сообщение было удалено

да-да. пусть сбудется мечта у человека за счет другого человека, так?

И еще. к тому возрасту, когда уже двое детей, неплохо бы научится расставлять приоритеты и уметь рассчитывать силы (и финансы). А заодно обращать внимание на своих близких. Мечты не только у него одного есть.

Я бы обрадовалась. Машину все равно он бы тайком не купил, а так заначка вскрылась полезная) Я в детстве так делала тайком от родителей, они очень радовались. А сейчас тоже так делаю с мужем)

Гостья
Марта2

Сообщение было удалено

слушайте, Марта2, раз вы так резво все посты охватили- могли бы уже и свое мнение написать, а не чужое комментировать-видите ли оно вам не угодило.

я писала мнение на тему автора. значит надо такие важные детали в теме писать, а не в дальнейших постах на четырех страницах по капле выдавать, если действительно хочет компетентный совет получить, а не просто так поболтать о своих машинах, зарплатах, квартирах, и заначках на бешенные суммы)))))

Автор если бы он на эти деньги девушку содержал ,пока вы в поте лица на квартиру заробатывали.Тогда был бы повод расстараиватся он имеет полное право иметь личный капитал.Значит дело в вас раз он так поступил,слишком сильно ограничила квартира любой ценой.Мужчина он как ребенок машина его мечта как игрушка для ребенка.

Марта2
Гостья

Сообщение было удалено

Не нервничайте так. Автору я уже выше написала

Девушка
Автор

Сообщение было удалено

меня вот этот момент просто убивает. КОЗЕЛ!!!!!!!!!

Девушка
Автор

Сообщение было удалено

и вообще. Нужно не экономить. А настраивать мужа на бОльший заработок. Избавляйтесь от дурной привычки даже на еде экономить, купите себе сапоги и займитесь собой. Нечего. будет мало - так и скажете - нам мало, давай развивайся, зарабатывай больше.

Девушка
Автор

Сообщение было удалено

у меня такая подруга. Эта позиция неправильная. Вы сами на себя все проблемы впереди паровоза бежите решать, а потом удивляетесь почему он тихо стоит в сторонке с заначкой. А зачем ему вам её отдавать??...

я б запилила если б мой получал 20 а я 35.

Анастасия

если бы он эти деньги спустил только на себя или на что то что к семье не относится то можно и обидеться а он же деньги для семьи откладывал.я бы порадовалась.

Вишенка
Анастасия

Сообщение было удалено

Да, блин, как вы не понимаете... Вы и Вам подобные комментаторы. Он ВРАЛ на протяжении года! И НЕИЗВЕСТНО, во-первых, вся ли заныканная сумма была в итоге озвучена, и не тратилась ли она на что-то еще, пока автор выкручивалась и работала. Какие вы ограниченные, я просто в ауте... Всеми силами оправдать, всеми силами удержать. Вы из темы про Розу Сябитову чтоли? Та тоже любому действию найдет оправдание, аж несколько книг уже настрочила. Тьху, противно

Автор

Всем здравствуйте.

Почитала комментарии, которые написали, пока меня не было. Согласна со многими.

Постараюсь вкратце ответить.

Я не снимаю с себя вину (если это вина) за то, что контролировала/контролирую и (к сожалению наверное) буду контролировать семейные доходы и расходы. Хотя бы ту часть, которая имеется у меня на руках. Если бы я этого не делала, я бы наверное не работала тем, кем я работаю сейчас. Наверное 11 лет в бухгалтерии сделали своё черное дело. Не могу сказать, что я сильно этому рада, но сложно очень переделать себя. Я не могу расслабиться и сказать: "А, гори оно всё синим пламенем", так как у меня есть двое иждивенцев, за которых я несу полную ответственность. И именно по-этому я не могу вот так взять и дать пендаля супругу. Так как если бы мы были бездетными - это одно дело. В данной ситуации все гораздо сложнее.

По поводу моего "пожизненного накопления". К сожалению, в жизни мне пришлось абсолютно всего добиваться самой. Родители кроме образования не дали никакого старта. Было просто аццко тяжело. Я хочу, чтобы мои дети жили лучше. Чтобы им было в жизни проще.

Автор

Звёзд с неба я не хватаю, приходится как-то выкручиваться. Не смотря ни на что, мои дети каждое лето на несколько месяцев отправляются в Крым для поддержки иммунитета. У нас очень плохая экология в городе, без этого никак. Кроме того, они ходят в все платные кружки и секции. Так что утверждать, что я сама всех замучила своими накоплениями, я считаю, нельзя. Муж да, бедный и несчастный. Ему была куплена машина, кроме того, была еще одна ооочень крупная трата в его пользу (не буду рассказывать, итак уже перед знакомыми палюсь сильно, вдруг кто тоже форум читает). Понятное дело, что можно было бы жить и не экономить. Но в таком случае ничего из вышеперечисленного у нас не было. А квартира бОльшая, она просто нужна. Если вы считаете, что можно жить всю жизнь в двушке с двумя разнополыми детьми, то вы просто не представляете, что это такое. Можете считать, что всё это - разводка. Ваше право. Но я просто написала правду.

Автор

Из данной ситуации я сделала следующие выводы:

Первый (и самый главный наверное), я очень буду стараться не экономить на себе до той степени, в которой делаю это сейчас.

Второй, прежнего доверия к мужу не будет уже никогда. Я всегда буду жить с учетом того, что произошло (хотя в принципе, может кто-то считает, что ничего и не произошло). Как дальше жить мы будем я пока не знаю, эмоции пока слишком сильны.

Автор

Уже писала, что наиболее мне близки высказывания Эксы и Вишенки. Близки по своему внутреннему ощущению. Разница лишь в том, что они смотрят на ситуацию трезво, а я в этой каше варюсь, кроме того, мужа своего еще и люблю. Он вообще-то не такой плохой, как может показаться в данной ситуации. Но, как говориццо, осадочек наверное навсегда останется.

Автор

Самое смешное, что я долгое время считала, что мы держимся середнячком в нашем городе. Не бедствуем, но и не шикуем. А оказывается мы богачи. Только не понятно пока "мы", или только муж мой))))))))). Время покажет.

Вишенка

Удачи, Вам, милая Автор. Из всего в жизни необходимо извлекать плюсы. Да, жизнь нас порой бьет по носу, и даже сильно, но нужно стараться из любой ситуации извлекать выгоду для себя.

Вы уже поняли, какую выгоду извлечете - из своей ситуации.

Я желаю Вам удачи! Искренне желаю, чтобы в Вашей жизни все наладилось.

Захочется поговорить - пишите megamamashka@yandex.ru

:)

Анастасия
Вишенка

Сообщение было удалено

Вишенка

мы пишем своё мнение, а ограниченная ты если сразу опускаешься до подобных высказываний.

Автор
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, ну вы не обижайтесь. Она просто резко выражается из-за того, что приходится много раз объяснять одно и тоже. Я вчера с мужем разговаривала. Он тоже искренне не понимает мою обиду. Говорит, что ТАКОЙ реакции от меня не ожидал.

Гость

Ахахаха....он утаивал свои настоящие доходы! Все, развод!

Напугали ежа голой задницей. Муж то себе быстренько найдет ту, которая не будет считать его деньги в кошельке, а вот вам будет обеспечено одинокое существование.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, и буду я одна-одинёшенька доживать остаток своих дней, утирая сопли и размазывая слёзы по щекам.

Гостья

Автор, у меня похожая ситуация..но меня не обманывали))

просто мы тоже копим, хотя пока копить на 1ую квартиру, хотя бы однушку купить...

что хотела сказать, вам правда надо перестать на себе экономить так сильно.

я тоже так делала, ничего не покупала, все откладывала, благо детей пока нет...можно больше откладывать.

но как мне потом объяснили, меня же никто об этом не просил...поэтому что интересно и благодарности я никакой не получила...и получилось что я самасебя во всем ущемляла и никто мне спасибо за это не сказал...

вообще бросила я это гиблое дело))) и начала тратить деньги...а то я дырявых сапогах зимой хожу и все откладываю, а муж мой берет и увольняется "вникуда", зная что мы копим....

мужики очень странные создания...