Люди, оцените, пожалуйста, ситуацию со стороны. Мы с мужем хотим улучшить свои жилищные условия. Для этого копим деньги. У меня и у мужа зарплата довольно-таки средняя + двое детей. Финансами всеми …
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Сообщение было удалено
Экса, спасибо Вам за понимание и совет. Только мне, честно, подарка не надо. Я не знаю теперь, как ему дальше доверять. По поводу своей заначки. Я могу и умею копить, но на что-то конкретно. Просто так ныкать как-то не интересно, да и инфляция, как это не банально.
Автор, ныкать можно в какой-нибудь вклад, там хоть и маленький процент будет, но инфляцию перекроет, а на что - вклад "по недоверию" к мужу) Мало ли что он завтра выкинет? А у Вас дети. Из последнего я вывод сделала, что уйти от него Вы не захотите, чтоб детей отца не лишать.
Сообщение было удалено
Экса, круто, я об этом не подумала на счет "вклада по недоверию")))))))). Но тогда получится, что у нас семья под названием "кто кого нае.бёт", простите за мой французский, и я ни чем не лучше его.
По поводу уйти, пока сложно судить, но скорее всего нет, так как вы правильно сказали, дети...
Самые разумные комментарии - человека под ником экса.
Остальные, как обычно, оправдывают, уже даже не удивляюсь.
Автор, а сейчас Вы в чьей квартире живете?
45. Алиса, Вы,простите, в своем уме? Это не желание купить сапожки жене или пиджак мужу. Речь идет о КВАРТИРЕ, в которой будет жить вся семья, и АВТО, на котором будет ездить только муж. Чувствуете разницу? А в сумме Вы чувствуете разницу? Какую сумму муж приносил, а какую умалчивал (и непонятно на что тратил, не все ж копил, наверное, собака).
Я считаю, что это повод серьезно задуматься. Семья - это когда интересы и взгляды на жизнб совпадают. Раз Ваш муж не видит в своем поступке ничего особенного и для него это норма... не думаю, что вам по пути. Доверия теперь однозначно прежнего не будет. И не факт, что на этом история закончится, как бы чего еще не выплыло наружу... Ну не будем о грустном, это я уж краски так сгущаю.
Забирайте деньги все накопленные себе, его сумму оставьте (та, что в заначке была), и бай-бай, нафик.
Запомните одно - не смейте его оправдывать! Здесь нечего оправдывать. Это обман. Вранье на проятжении года.
Дай Бог, чтоб у Вас, милая автор, все нормализовалось в жизни.
вы сами решили за мужа, что для вас двоих важнее
вот и поплатились
Девушки, вы даже не представляете, как тяжело разочаровываться в своем любимом муже и отце своих детей. Самое сложное, что даже поделиться не с кем, так как такое стыдно обсуждать даже с подругами.
Еще летом у меня были огромные подозрения в его доходе. Так как уж слишком много понтов было в его поведении. Не поверите, я даже узнала, как можно раздобыть его 2НДФЛ и телефон был и имя человека, который сделает. Не рискнула позвонить, так как подумала, что вдруг я ошибаюсь, а он узнает о моих действиях. Сейчас думаю, что это наверное и хорошо, что не позвонила тогда по тому телефону. Так как если бы инфа о его доходах пришла бы не от него, это был бы 100% развод.
Сообщение было удалено
Грин, вы ведь вроде умный молодой человек. Хотите сказать, что если бы я была согласна на машину, тогда бы он в тот же миг показал мне свой доход? Не смешите меня.
А вообще, изначально ненормально, когда финансами в семье заправляет жена. Я никогда не понимала этого. У нас, девочки, своих забот хватает, чисто женских - уборка, приготовление вкусной еды и т.п., чтоб еще чисто мужчские обязанности на себя взваливать. Это муж должен заведовать финансами и их распределением, но никак не жена. Отсюда и все проблемы... Кстати, даже в начале отношений по тому, как мужчина обращается с деньгами, можно ооочень многое понять о нем и о дальнейшей с ним жизни. Проверено.
Сообщение было удалено
вы запретили взрослому человеку что-то иметь
что он должен был по вашему делать?
Сообщение было удалено
Вишенка, я несколько раз предлагала мужу взять на себя обязанности казначея. Конечно мне бы так было гораздо проще. Но он отказывался. Говорил, у тебя лучше получается, а я с деньгами не умею.
Автор, а Вы подумайте о том, что он мог и не сказать Вам о своем настоящем доходе. И были бы Вы в неведении дальше. Это смягчающее обстоятельство, что он Вам сам сказал?
И не надо ради детей портить себе жизнь, терпеть такого козла рядом, они спасибо потом не скажут.
Грин, не хочется лезть в спор, так как мужская солидарность - это ВЕСЧЬ)
Но муж думал об одной своей ж_опе, а автор - о четырех. Я бы тут еще добавила - надумал жениться - знай, чем тебе это светит)
Сообщение было удалено
Грин, машина у нас куплена новая три года назад за 700 тыщ. руб. Марку называть не дубу, итак меня знакомые могут вычислить.
Сообщение было удалено
Он запутался бы в подсчетах)))))) Что учтено, а что у него в кубышке))) Гы)) Простите пожалуйста мой черный юмор.
Не, у нас так даже вопроса такого не стояло.
Кстати, ему вполне серьезно можно сказать - а научись! А помоги и т.п. Чем он вообще в Вашей семье заведует? Кроме собссно зарабатывания денег?
автор не переживайте. просто муж копил себе на игрушку но в итоге принял правильное решение и отдал все в семью. они все нычки имеют. мой говорит что мужикам так надежнее. мне вот зубы надо было на большую сумму лечить а зарплату он тоже мне отдает. я переживала а потом он приносит деньги и говорит что бы я записывалась к стомату. я опешила тоже. но оказалось что он откладывал как мог на машину. но сейчас решил что здоровье важней. ну на что вы обижаетесь. он же правильно поступил. он же на машину собирал а не на баб каких-то. удачи вам в выборе квартиры. ав благодарность потом начинайте вместе собирать на машину. скопидомок лучше чем транжира.
Сообщение было удалено
Грин, машина у нас куплена новая три года назад за 700 тыщ. руб. Марку называть не дубу, итак меня знакомые могут вычислить.
благими намерениями можно попытаться оправдать что угодно
значит сейчас она уже старая :)
Автор, ну так заканчивайте с альтруизмом. Ходите в кафе, в салоны, тратьте свои деньги на хорошую косметику. Муж поступил подло, зная, что вы каждую копейку в ущерб себе отдаете в семейный бюджет, а он в это время заныкивает большую часть зарплаты. Не ущемляйте себя, автор, все равно этого он не оценит. Живите, как ВАМ удобно, а не как золушка или лошадь, он мужик - вот пусть и зарабатывает, и на квартиру копит, а вы свою зарплату - на шпильки .
Сообщение было удалено
Да фиг знает, чем заведует. Мусор выносит. Ребенка одного из садика забирает и отводит. Ну, если глобальная какая-то проблема, он ее выруливает. Так, на вскидку, не могу больше вспомнить пока.
Сообщение было удалено
Да, он так и говорит, что старая уже.
Я отлучусь по работе, не теряйте меня.
А если бы он сразу сказал вам о возросшем доходе, и стал 100% дохода отдавать вам, вы бы попрежнему экономили ради квартиры? Или стали бы покупать каждый месяц ворох одежды, дорогой косметики?
Сообщение было удалено
Прочитав Ваш опус, хочется зло заругаться. Какие бабы дуры все же бывают...
Вас же тоже обманывали, получается. Это Вас не смущает, я смотрю?
Мне кажется, что Вашего мужа немного оправдывает то, что он в итоге принял решение в пользу квартиры. а Вы ему уже что-то говорили или пока здесь советуетесь?
Вишенка, а теток тут васче ничо не смущает) Я ж уже почти привыкла) И даже не реагирую на местных пенисоносцев типа Грина и ему подобных) А что им еще остается делать, беднягам?) Все-равно оправдают, все-равно найдут виноватых женского пола... Козли - не хочу, что называется)
Все равно он молодец! Не смотря на то, что он хотел машину (все мужики как дети и эгоисты) он все таки передумал и решил купить кв. это здорово! Я бы радовалась очень даже! То что скрывал, это потому что вас боялся, боялся что вы не поймете его желания взять машину! Я думаю не стоит обижаться покупайте квартиру и радуйтесь покупке! Еще ремонт впереди, это здорово, обожаю ремонты)))))
Сообщение было удалено
А мой, когда зуб у меня сломался - ни слова не сказал, когда я пошла к маме денег занимать. Посчитал в тот момент, что сама выкручусь.
Сообщение было удалено
Да, но он ремонт не хочет делать. Не догадываетесь, почему?))))))))
Сообщение было удалено
Я вообще не транжира, если честно. Но так уси.раться бы уже не стала. Немного ослабила хватку. Самую малость если только.
В общем, милая автор, я так смотрю на все это. Раз пинать его из дома Вы не желаете (хотя это было бы самым верным решением в такой ситуации), то придется поговорить с мужем, и кое-что поменять в вашей жизни.
Однозначно управление финансами - в его руки, покупка еды - только вдвоем раз в неделю на машине, оплата квитанций по квартире - неужели тоже Вы это делаете? Пусть он. Расскажие, что-где, и вперед. Если не получится поменять, тогда точно адиос. Вам не кажется, что он расселся на шее и ножки свесил?
Дааа...Не жизнь, а малина, еще и деньги нычем!
Автор, я приношу извинения, если я где-то ошиблась или резко высказалась. Просто меня так задела Ваша ситуация. Мне вас по-человечески, по-женски жалко, я представляю, что Вы его любили все это время, все из лучших побуждений, Вы доверяли, двоих детей родили. Вы верили, что и к Вам так же...Вы просто не заслужили такое. И уйти - конечно, разумно, но сложно, с 2мя малышами на руках. Но может быть стоит продумать этот вариант? Есть ли где жить? Подумайте и нарисуйте себе 2 варианта жизни - с ним и без. Что "рисуется" в воображении легче, радужнее и свободнее? Подумайте. Не принимайте решений никаких пока так сразу.
Сообщение было удалено
ч.т.д.
Сообщение было удалено
Вишенка, обратим внимания на этот пост - "он молодец! а прятал, потому что боялся злую-тетеньку Автора!"))) Как Вам это?)
У вумана один колоссальный плюсище: после него все мои знакомые мужчины, в т.ч. мч - выглядят просто ангелами во плоти)
экса, наш человек))
Обманывал, потому что боялся непонимания. А мудрая жена должна так сказать - "Я понимаю твое желание купить новую машину, но это всего лишь железячка, а у нас детки, я рада, что ты понял, что кв. сейчас для нас всех важнее! Я рада, что в итоге ты повел себя, как НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА! Но впредь я не хочу чтобы между нами были секреты, все можно решить в кругу семьи и я всегда пойму тебя!" Пускай он почувствует, что принял верное и умное решение. Он еще больше будет ценить вас, а вы сможете им управлять.
Я не про Алину!!!! Я про Вас))
Сообщение было удалено
Я тоже так про своего думала, когда этот сайт читала))))))) До недавнего времени правда.
Вишенка :)
Автор, чтобы смягчить боль, поройтесь еще по форуму - и поймете, что он хотя бы не самый плохой) Терапия, однако)
Сообщение было удалено
Эх, если бы всё было так просто, прямо как волшебной палочки взмах и рааааз, он бы меня больше никогда так не обманул.... В ТЕЧЕНИЕ ГОДА.)))))))))
Сообщение было удалено
Боюсь, что меня это уже не спасет))))))))
Алиночка, мужчина - робот чтоли, чтобы им управлять? Нафик им управлять?
У меня, например, муж вообще неуправляемый (в хорошем смысле этого слова). И, кстати, всегда в итоге получается, что если он отказался, то прав был именно он. Ну там.. если касается крупных дел каких-то. Я не про покупку чего-нибудь, а так, по жизни.
Сообщение было удалено
Что-то я посмотрела на свои сапоги драные, в которых я уже третий год хожу... Теперь вообще сомневаюсь, ценит ли он меня.
Сообщение было удалено
Да конечно вы правы, "что мужики не ангелы во плоти". Но если постоянно говорить мужику, что он гав..о и прочее, он просто найтет ту, которая будет напевать ему деферамбы. Надо быть мудрее, более гибкой, но естесственно не тряпкой. Это сложно найти золотую середину в общении с мужиками, но возможно!
Сообщение было удалено
Грин, так ведь так до бесконечности можно менять игрушки. Детей рожали пошто тогда? Игрались бы в машинки до пензии и в ус не дули.
Сообщение было удалено
+10000000000 иметь на будущее что то что у вас семья и дети для него ничего не значит... он сам по себе как бы...
Сообщение было удалено
А он в какой одежде и обуви ходит все это время? Лучше или хуже? Тоже во всем себе отказывал?
Еще меня удивляет, что женщины затраты на машину рассматривают как затраты не на семью...
А если бы у мужа не было машины, вы бы ругались, что он вас не возит туда, сюда.
Ну в общем, если бы он купил машину (что было бы просто глупо) еще можно было бы ругаться, но т.к. деньги он отдал на квартиру - значит все ок. Радуйтесь!
Сообщение было удалено
А сам он в чем ходит? Если тоже в драном, тогда не страшно! Если вы одна так ходите, то тогда это плохо, стоит поставить эти самые сапожки ему на стол вместо ужина))))серьезно, поставить на вид незамедлительно!
Сообщение было удалено
Все должно быть по заслугам.
Сообщение было удалено
Алина, а это, конечно, самое страшное - "уйдет"!) Знаете такую фразу "если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло"? Так вот, мужчин это тоже касается, тем более, в реале их полно, и очень хороших. А Вы - очередная цепляльщица за штаны, как ни прискорбно.