нравится ли вам как мужчина? почему? что ему бы надо поменять в себе чтобы стать привлекательней?
Жаль второго Талькова уже не будет. Ща бы на Путина с Медведом и на ЕДРО! Глядишь бы, народ перестал тупеть!
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
только не клавка, а Клава. ПОнятно?
Сообщение было удалено
А вот творчество нормального автора - аполитично. И никто меня в обратном не убедит. Потому что иначе автор становится конъюктурщиком. Мне нравятся по-прежнему песни многие Высоцкого, хотя, когда он умер, я была подростком. Но его песни нравятся мне независимо от возраста. Одна его сказка про Алису для детей чего стоит - песни запоминаются навсегда, с детства. А у Цоя и Талькова получился роскошный выход - они умерли трагично и молодыми. И получили шанс стать легендой.
Сообщение было удалено
Я уважаю Высоцкого. Но мне ближе Тальков и Цой. Может, потому что мне 23 года и я отношусь к поколению людей, которые идеализируют Талькова. Я придерживаюсь противоположной позиции и слушаю политический рок. Хотя многие люди старшего поколения говорят, что Тальков - попса. По текстам он - рок. Да и вообще, я люблю политическую песню. Считаю, что нужно больше петь о политике. Как Шевчук, Кинчев и т. д. Тогда молодежь будет более активна в политической жизни.
Кстати, мои родители не любят Талькова. Хотя есть сослуживцы, с кем мы собираемся и поем его песни. Но родители не любят. Хотя очень жаль((
Сообщение было удалено
Дорасти в данном случае до его поэзии.
Можно его как угодно называть, конъюнктурщик, Высоцкого наркоманом и алкашом, Но они ВЕЧНЫ в памяти, их стихи будут жить всегда.
А вот те, кто их так называет... написали хоть строчку????
Сообщение было удалено
+100%!!!
Сообщение было удалено
Вы всерьез считаете, что для более активной позиции молодежи в политической жизни достаточно песен? Думается, это всегда было всегда приятным тематическим музыкальным сопровождением, не более. Для весомого участия нужна статусность и капитал, а там уж неважно, что ты слушаешь в свободное время.
Сообщение было удалено
Я так понимаю Битлз вы тоже не уважаете?
А по поводу конъюктуры почитали бы биографию Талькова что ли...
Андрей Макаревич на вопрос ╚как он относится к Талькову?╩ ответил: ╚никак╩[23]. Также он охарактеризовал его как ╚насквозь картонного╩[24] и обосновал свою позицию следующим образом: ╚Пока на дворе стоял совок и у нормальных команд были проблемы, он пел исключительно про Чистые пруды. А после перестройки, когда всё стало можно, вдруг таким смелым оказался╩[24]
- с википедии...
Нужно ли напоминать, как этот самый Макаревич с другими "музыкантами" встречался с Медведевым? Вот кто конъюктурщик.
А еще я без ума от МИТЯЕВА.
Просто все пени практически наизусть.
Сообщение было удалено
Битлз мне - никак. Это музыка более старшего поколения. Макаревич же настолько засветился везде как насквозь меркантильный и самодовольный тип, что обсуждать его не стоит. Биография же любого человека никакого отношения к его творчеству иметь не может. Это не показательно. Тому примеров можно найти лет на 400 назад.
Сообщение было удалено
Мне нравится Летний дождь и Звезда.
Сообщение было удалено
Вот-вот... Я о том же подумал. Макаревич - первый конъюнктурщик на РУСИ!!! Как музыкант и поэт очень примитивен. И мне непонятно, почему его вообще считают социальным рокером??? По мне, он просто бредогенератор какой-то:)
У Билов только "BABYLON" нравится.
У Машины времени многое из раннего.И вот как они все живут, мен фиолетово! "Что позволено юпитеру..."
У нас ТАК любят осуждать, вплоть до
- ФсЁ, я разочарована, я его больше не могу слушать......
Просто это либо ТВОЁ, либо НЕТ. ИМХО
Сообщение было удалено
Я серьезно считаю, что музыка способна влиять на умы людей. Судя по тому, как народ отупел, я прав.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Умница сыночка!!!+100!
Сообщение было удалено
Ну по поводу Макаревича и Битлов сошлись. Тоже не слушаю ни то, ни другое.
Сообщение было удалено
Иначе говоря, для повышения общего народного уровня интеллекта им всего лишь стоит слушать другую музыку?
Сообщение было удалено
Народ глуп не из-за музыки. Песни не несут информацию. Информацию прежде всего несут новостные каналы. А они у нас говорят только то, что нужно нашему правительству.
Леха, если что, у вас там в посте 68 родители нашлись.. Пол не уточнен. Вы не искали?
Сообщение было удалено
Не утрируйте! Прав парниша!
Скажи мне что ты слушаешь, и я скажу что ты из себя представляешь (с)
Сообщение было удалено
Вы очень самонадеянны.
Сообщение было удалено
Скажем так. Это в том числе. Музыка, как 25 кадр, влияет на людей. Принято же говорить о том, что литература воспитывает человека. И если Пушкину, Некрасову, Тютчеву, Блоку, Маяковскому, Есенину и др. была не чужда гражданская позиция, то почему музыка должна только развлекать людей?
Сообщение было удалено
А это не мои слова, это всего лишь цитата :-))) Но подписываюсь под каждым словом.
Кстати, на счет Митяева. "Город включит созвездие люстр..." " в осеннем парке городском, а на затвор легла роса..." Поклон ему низкий.
Сообщение было удалено
+1000!!!
Сообщение было удалено
...Не мечите бисер перед свиньями.. " Евангелие"
Сообщение было удалено
"Принято говорить" - не обязательно, что эта функция выполняется в отношении отдельного человека. Может, у Есенина и была своевременная гражданская позиция (широкоформатная, впрочем), то его великоросская поэзия у меня вызывает лишь раздражение. Как и Маяковский. У любого нормального человека свой путь предпочтений в плане формирования предпочтений.
Гость 3815269479, вы или озаботьтесь себе ник придумать (дело несложное), или идите уже облегчиться.
Сообщение было удалено
Ну вы уж не указывайте- что мне делать. А то выходит, что вы здесь- Самонадеянны.
Сообщение было удалено
Почитайте о чилийском певце Викторе Хара, об американце Дине Риде.
мне нравился Тальков. Его "чистые пруды", " у твоего окна" и др. песни
Я жал на все педали, в висках стучала кровь
Я так боялся опоздать в страну с названием любовь
Я все боялся опоздать в страну с названием любовь
Мне цель казалась ясной, я так был юн и смел
И столько слов напрасных наговорить успел
Сообщение было удалено
Вы не правы. Новостные каналы всегда несут то, что нужно власти. Есть независимые журналисты, но к новостным каналам они мало имеют отношения. У них свои аналитические программы. Музыка более независимая от власти сфера. И если эстрада - лицедейский подиум, на котором принято развлекать людей, да чувства доброй лирой пробуждать, то рок-музыка заставляет людей задуматься о социальных проблемах. В общем, рок-музыка в основном протестна по отношению к власти.
Сообщение было удалено
Например?
Сообщение было удалено
На мой взгляд, Есенин был националистом не меньше Талькова.
Однажды Троцкий сказал Есенину: "Жалкий вы человек, националист". А Есенин ему ответил:"И вы такой же!". Что затем с Есениным - все знают...
Что затем с Есениным стало - все знают...
Группа Телевизор.
89 для 86
А мужу нравилась песня Бывший подъесаул
Ветер сильно подул, вздыбил водную гладь
Зашумела листва, встрепенулась природа
И услышал казак: "Ты идешь воевать
За народную власть со своим же народом"
Он тряхнул головой и молитву прочел
И коню до костей шпоры врезал с досады
Конь шарахнулся так, как от ладана черт
От затона, где в ил оседали награды
Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить
С нашим атаманом не приходится тужить
Сообщение было удалено
Да что тут говорить, ГЛАС НАРОДА- не живет долго.
И Есенин, и Маяковский, и Тальков, и Цой.....
Сообщение было удалено
Сильная песня. Жаль только, что демократы облажались в начале 90-х. И у многих аллергия на белых. Впрочем, я считаю, что в России человек всегда был ничем. А это песня о трагедии человека. Хотя, конечно, она политическая.
И ни церковь, и не кабак.
И ни что не свято.
Нет ребята, все не так, все не так как надо......
В.С. Высоцкий.
МурАшки по коже!!!
Сообщение было удалено
Кстати, Ирина, вы опередили))) Про Виктора Хару я тоже хотел написать. Вот пример, как человек искусства может влиять на политические события в стране. Про 73 год в Чили, я думаю, никому напоминать не надо?)))
Сообщение было удалено
Ну и как повлиял Виктор Хара на место Чили в международной иерархии стран? Памяти его настрочили много чего. Но процесс над Аугусто Пиночетом и сводки о состоянии его здоровья занимали достаточное место в международных новостях. Имени Хары - не припоминаю.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ursa, а как Пушкин с Есениным повлияли на место России в заднице?:)
Или Блок с Маяковским?
Никак. Деятели искусств и иже с ними вообще неспособны на это повлиять. Политика - удел деятельных прагматиков.