Гость
Статьи
как вам певец 90-х …

как вам певец 90-х Тальков?

нравится ли вам как мужчина? почему? что ему бы надо поменять в себе чтобы стать привлекательней?

санек
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Жаль второго Талькова уже не будет. Ща бы на Путина с Медведом и на ЕДРО! Глядишь бы, народ перестал тупеть!

Гость
Барсучиха

Сообщение было удалено

+10000

Гость
Айгуль

Сообщение было удалено

только не клавка, а Клава. ПОнятно?

Ursa
Леха

Сообщение было удалено

А вот творчество нормального автора - аполитично. И никто меня в обратном не убедит. Потому что иначе автор становится конъюктурщиком. Мне нравятся по-прежнему песни многие Высоцкого, хотя, когда он умер, я была подростком. Но его песни нравятся мне независимо от возраста. Одна его сказка про Алису для детей чего стоит - песни запоминаются навсегда, с детства. А у Цоя и Талькова получился роскошный выход - они умерли трагично и молодыми. И получили шанс стать легендой.

Леха
Ursa

Сообщение было удалено

Я уважаю Высоцкого. Но мне ближе Тальков и Цой. Может, потому что мне 23 года и я отношусь к поколению людей, которые идеализируют Талькова. Я придерживаюсь противоположной позиции и слушаю политический рок. Хотя многие люди старшего поколения говорят, что Тальков - попса. По текстам он - рок. Да и вообще, я люблю политическую песню. Считаю, что нужно больше петь о политике. Как Шевчук, Кинчев и т. д. Тогда молодежь будет более активна в политической жизни.

Леха

Кстати, мои родители не любят Талькова. Хотя есть сослуживцы, с кем мы собираемся и поем его песни. Но родители не любят. Хотя очень жаль((

Гость
Айгуль

Сообщение было удалено

Дорасти в данном случае до его поэзии.

Можно его как угодно называть, конъюнктурщик, Высоцкого наркоманом и алкашом, Но они ВЕЧНЫ в памяти, их стихи будут жить всегда.

А вот те, кто их так называет... написали хоть строчку????

Леха
Гость

Сообщение было удалено

+100%!!!

Ursa
Леха

Сообщение было удалено

Вы всерьез считаете, что для более активной позиции молодежи в политической жизни достаточно песен? Думается, это всегда было всегда приятным тематическим музыкальным сопровождением, не более. Для весомого участия нужна статусность и капитал, а там уж неважно, что ты слушаешь в свободное время.

Ь
Ursa

Сообщение было удалено

Я так понимаю Битлз вы тоже не уважаете?

А по поводу конъюктуры почитали бы биографию Талькова что ли...

Андрей Макаревич на вопрос ╚как он относится к Талькову?╩ ответил: ╚никак╩[23]. Также он охарактеризовал его как ╚насквозь картонного╩[24] и обосновал свою позицию следующим образом: ╚Пока на дворе стоял совок и у нормальных команд были проблемы, он пел исключительно про Чистые пруды. А после перестройки, когда всё стало можно, вдруг таким смелым оказался╩[24]

- с википедии...

Нужно ли напоминать, как этот самый Макаревич с другими "музыкантами" встречался с Медведевым? Вот кто конъюктурщик.

Гость

А еще я без ума от МИТЯЕВА.

Просто все пени практически наизусть.

Ursa
Ь

Сообщение было удалено

Битлз мне - никак. Это музыка более старшего поколения. Макаревич же настолько засветился везде как насквозь меркантильный и самодовольный тип, что обсуждать его не стоит. Биография же любого человека никакого отношения к его творчеству иметь не может. Это не показательно. Тому примеров можно найти лет на 400 назад.

Сатанистка 666
Любящий

Сообщение было удалено

Мне нравится Летний дождь и Звезда.

Леха
Ь

Сообщение было удалено

Вот-вот... Я о том же подумал. Макаревич - первый конъюнктурщик на РУСИ!!! Как музыкант и поэт очень примитивен. И мне непонятно, почему его вообще считают социальным рокером??? По мне, он просто бредогенератор какой-то:)

Гость

У Билов только "BABYLON" нравится.

У Машины времени многое из раннего.И вот как они все живут, мен фиолетово! "Что позволено юпитеру..."

У нас ТАК любят осуждать, вплоть до

- ФсЁ, я разочарована, я его больше не могу слушать......

Просто это либо ТВОЁ, либо НЕТ. ИМХО

Леха
Ursa

Сообщение было удалено

Я серьезно считаю, что музыка способна влиять на умы людей. Судя по тому, как народ отупел, я прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Леха

Сообщение было удалено

Умница сыночка!!!+100!

Ь
Ursa

Сообщение было удалено

Ну по поводу Макаревича и Битлов сошлись. Тоже не слушаю ни то, ни другое.

Ursa
Леха

Сообщение было удалено

Иначе говоря, для повышения общего народного уровня интеллекта им всего лишь стоит слушать другую музыку?

Ь
Леха

Сообщение было удалено

Народ глуп не из-за музыки. Песни не несут информацию. Информацию прежде всего несут новостные каналы. А они у нас говорят только то, что нужно нашему правительству.

Ursa

Леха, если что, у вас там в посте 68 родители нашлись.. Пол не уточнен. Вы не искали?

Гость
Ursa

Сообщение было удалено

Не утрируйте! Прав парниша!

Скажи мне что ты слушаешь, и я скажу что ты из себя представляешь (с)

Ursa
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень самонадеянны.

Леха
Ursa

Сообщение было удалено

Скажем так. Это в том числе. Музыка, как 25 кадр, влияет на людей. Принято же говорить о том, что литература воспитывает человека. И если Пушкину, Некрасову, Тютчеву, Блоку, Маяковскому, Есенину и др. была не чужда гражданская позиция, то почему музыка должна только развлекать людей?

Гость
Ursa

Сообщение было удалено

А это не мои слова, это всего лишь цитата :-))) Но подписываюсь под каждым словом.

Барсучиха

Кстати, на счет Митяева. "Город включит созвездие люстр..." " в осеннем парке городском, а на затвор легла роса..." Поклон ему низкий.

Гость
Барсучиха

Сообщение было удалено

+1000!!!

Гость
Леха

Сообщение было удалено

...Не мечите бисер перед свиньями.. " Евангелие"

Ursa
Леха

Сообщение было удалено

"Принято говорить" - не обязательно, что эта функция выполняется в отношении отдельного человека. Может, у Есенина и была своевременная гражданская позиция (широкоформатная, впрочем), то его великоросская поэзия у меня вызывает лишь раздражение. Как и Маяковский. У любого нормального человека свой путь предпочтений в плане формирования предпочтений.

Ursa

Гость 3815269479, вы или озаботьтесь себе ник придумать (дело несложное), или идите уже облегчиться.

Гость
Ursa

Сообщение было удалено

Ну вы уж не указывайте- что мне делать. А то выходит, что вы здесь- Самонадеянны.

Ирина
Ursa

Сообщение было удалено

Почитайте о чилийском певце Викторе Хара, об американце Дине Риде.

ukrainka2

мне нравился Тальков. Его "чистые пруды", " у твоего окна" и др. песни

Я жал на все педали, в висках стучала кровь

Я так боялся опоздать в страну с названием любовь

Я все боялся опоздать в страну с названием любовь

Мне цель казалась ясной, я так был юн и смел

И столько слов напрасных наговорить успел

Леха
Ь

Сообщение было удалено

Вы не правы. Новостные каналы всегда несут то, что нужно власти. Есть независимые журналисты, но к новостным каналам они мало имеют отношения. У них свои аналитические программы. Музыка более независимая от власти сфера. И если эстрада - лицедейский подиум, на котором принято развлекать людей, да чувства доброй лирой пробуждать, то рок-музыка заставляет людей задуматься о социальных проблемах. В общем, рок-музыка в основном протестна по отношению к власти.

Ь
Леха

Сообщение было удалено

Например?

Леха
Ursa

Сообщение было удалено

На мой взгляд, Есенин был националистом не меньше Талькова.

Однажды Троцкий сказал Есенину: "Жалкий вы человек, националист". А Есенин ему ответил:"И вы такой же!". Что затем с Есениным - все знают...

Леха

Что затем с Есениным стало - все знают...

Леха

Группа Телевизор.

Леха

89 для 86

ukrainka2

А мужу нравилась песня Бывший подъесаул

Ветер сильно подул, вздыбил водную гладь

Зашумела листва, встрепенулась природа

И услышал казак: "Ты идешь воевать

За народную власть со своим же народом"

Он тряхнул головой и молитву прочел

И коню до костей шпоры врезал с досады

Конь шарахнулся так, как от ладана черт

От затона, где в ил оседали награды

Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить

С нашим атаманом не приходится тужить

Гость
Леха

Сообщение было удалено

Да что тут говорить, ГЛАС НАРОДА- не живет долго.

И Есенин, и Маяковский, и Тальков, и Цой.....

Леха
ukrainka2

Сообщение было удалено

Сильная песня. Жаль только, что демократы облажались в начале 90-х. И у многих аллергия на белых. Впрочем, я считаю, что в России человек всегда был ничем. А это песня о трагедии человека. Хотя, конечно, она политическая.

Гость

И ни церковь, и не кабак.

И ни что не свято.

Нет ребята, все не так, все не так как надо......

В.С. Высоцкий.

МурАшки по коже!!!

Леха
Ирина

Сообщение было удалено

Кстати, Ирина, вы опередили))) Про Виктора Хару я тоже хотел написать. Вот пример, как человек искусства может влиять на политические события в стране. Про 73 год в Чили, я думаю, никому напоминать не надо?)))

Ursa
Леха

Сообщение было удалено

Ну и как повлиял Виктор Хара на место Чили в международной иерархии стран? Памяти его настрочили много чего. Но процесс над Аугусто Пиночетом и сводки о состоянии его здоровья занимали достаточное место в международных новостях. Имени Хары - не припоминаю.

Гость
Ь

Сообщение было удалено

Леха
Ursa

Сообщение было удалено

Ursa, а как Пушкин с Есениным повлияли на место России в заднице?:)

Леха

Или Блок с Маяковским?

Ursa

Никак. Деятели искусств и иже с ними вообще неспособны на это повлиять. Политика - удел деятельных прагматиков.

Предыдущая тема