Гость
Статьи
Почему парни в течение …

Почему парни в течение длительных отношений совсем не стремятся жениться или хотя бы жить в гражданском браке?

Встречаемся с парнем уже больше года, оба уже взрослые (мне 22 ему 25), работаем. Он совсем не хочет на мне жениться и даже пытаться жить вместе, говорит потому что своей кваритры нету, а к съемным …

Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Варя

Сообщение было удалено

Какая красивая история, вы щас явно на нас свысока смотрите, мол меня и трололо замуж не зовут и не собираются это делать в ближайшее время, а вы прямо нарасхват у всех.

Варя

автор, извините, но это детский лепет с его стороны. Он дорожит не отношениями, а устоявшимся удобством ситуции. Потом появится какая-нибудь Лена или Оля и его тут же перестанут смущать и суммы уходящие на съем и "нечистоплотность" квартир. Таких примеров масса, когда одной годами втирают "почему нет@? а с другой и препятствий тобольше, но он как локомотив - разогнался и не остановить, еще и в Загс на руках понесет.

Проблема в вас. Как вы позволяете - так к вам и относятся.

Я не буду жить в условиях, которые меня не устраивают.

Гость

Мда, автор, у него отвращение к съемным, у вас отвращение к проживанию у его родителей и в гб. Ужас. А парня то любите? или лишь бы за него замуж выскочить, оттяпать наследство?

трололо

Подруга,этот приемчик уже использовался и не раз. когда я психовала пару раз и сваливала от него, он начинал старадать , худеть на 10 кг, канючить и мне становилось его жаль, но в итоге ни-че-го не поменялось

Варя
автор

Сообщение было удалено

Ничего особенно красивого. Развод и брак - только звучит романтично, на деле это нервы и проблемы. С высока смотреть несчего. Брак - это не клеймо превосходства, им не метят лучших особей или что то вроде того. В брак в итоге вступают практически все.

И если вы будете более эгоистичны, будете больше думать не о том "как бы он не ушел, как бы не обиделся", а больше думать о себе и соем удобстве - он сам будет бегать вокруг вас.

трололо
Варя

Сообщение было удалено

Варенька,вот вы говорите "все от женщины зависит" . толичка смысла в этом есть. да вот мне тоже замуж предлагали, и не раз причем,но это были не те люди,с которыми я бы хотела создать семью. хотя любили меня дико (безответно) и были на все для меня готовы. что за несправедливость такая ,а

трололо

Сообщение было удалено

не надо жалеть!

Представьте что вы каким-то чудом поженились, а он и там сидит на диване и канючит, чуть какая проблема? Вам это надо?)

автор
трололо

Сообщение было удалено

а мой зависит от родителей по любому, я уже писала о том, что ему с ними повезло в плане материального обеспечения, они относительно богаты и вполне могли бы купить сыну квартиру если бы хотели. Я думаю, он боится покинуть отчий дом где все хорошо и красиво, и жить на съемной квартире за которую надо платить и соответственно в чем то да придется ему себе отказывать. Думаю так и есть.

Маняшка

Значит парень не готов к тому чтобы жить вместе, свобода ему нужна больше , чем спокойный быт.

У меня одно время была обратная ситуация. Мне хотелось просто встречаться без обязательств и сожительства в дальнейшем, так куда там. Все хотят сесть на шею в смысле бытового обслуживания и ограничить свободу.

Но у меня постарше были мужчины. Сейчас правда и этих отношений мне не надо.

Автор, а вам самой так рано зачем бытовуха? Никогда этого не пойму.

трололо

толичка = толика

Гость
автор

Сообщение было удалено

А спросить самой, не пробовали? Почему на самом деле он отказывается от съемных хат?

Маняшка

ну правда у меня своя квартира, поэтому поселиться в качестве бесплатного квартиранта всегда были желающие.

Возможно, что снимать квартиру за свои кровные - поубавилось пылу то.

автор
Гость

Сообщение было удалено

я не говорила что у меня отвращение к проживанию с родителями, просто это неудобно, но если придется, то буду жить и с родителями, куда тут денешься

И на будущее. Если вас что-то не устраивает - не поддавайтесь, не сдавайтесь, иначе сдадитесь и все время будете терпеть их закидоны. И не надо жалеть, если расстанетесь, не держитесь за абы какие штаны, желайте себе достойного спутника жизни, которого не надо переделывать.

А если страшно бросать привычку, то терпите, но не возмущайтесь!

трололо
Маняшка

Сообщение было удалено

насчет бытовухи. хозяйство я веду сама уже 10 лет( живу с папой). никто меня не обслуживает. поэтому для меня в этому плане не меняется ничего. а вот жить вместе,когда оба много работают,намного удобнее, чем просто встречаться

автор
Маняшка

Сообщение было удалено

хочу быть с ним каждый день, как бы банально это не звучало, а бытовуха, т.е. готовить, стирать и убирать для меня вполне привычное и не накладное дело.

трололо
автор

Сообщение было удалено

во-во, та же песня. с родителями в крайнем случае жить тоже смогу,хоть и привыкла уже за многие годы,что я в своем доме хозяйка. но главная проблема- это в том, что предлагает жить с родителями,еще и не хочет при этом оформлять отношения официально !! это что-то с чем-то

трололо

Сообщение было удалено

может потом захочет?

вы еще сами бы посмотрели, как жить с ними будете. Может та чуть что - обидки "пойду к маме" или еще какое недоразумение)

Маняшка
трололо

Сообщение было удалено

Я живу одна и мне влом еще и мужика обслуживать. Мужики ведь они полные бытовые инвалиды.

Маняшка
автор

Сообщение было удалено

Это в вас неопытность говорит. Хотя все люди разные.

Красотуля

Автор, а мне кажется, такими парнями не разбрасываются. Богатые родители нормальные + работает + вас устраивает = это все очень важно для жизни. Не выносите ему мозг, расслабьтесь, параллельно ищите кого нибудь, но не демонстративно-театрально как на спектакле показывая ему на дверь. Попробуйте снять хорошую квартиру недалеко своей работы и его работы - чистую, опрятную. Рискните. ПО крайней мере будет знать прошел этот вариант или нет. Аргументация - ездить к работе не нужно далеко, а если потом через 3-6 месяцев он не переедет - аргумент - дорого. НЕ порите горячку. Парень хороший, такими не разбрасываются.

трололо
Маняшка

Сообщение было удалено

Маняшка,я немного ранее писала на эту тему. когда мы некоторое время вместе жили, (недолго,правда), мы распределяли обязанности поровну. он и убирает,И готовит, так что об обслуживании в моем случае речи нет. когад я к нему в гости приезжаю, я ВООБЩЕ ничего не делаю. он все готовит, убирает и т.д. в чужом доме хозяйничать я не собираюсь.

автор
Маняшка

Сообщение было удалено

возможно и так, я с мужиками еще ни разу не жила еще, не звал никто

трололо
Подруга

Сообщение было удалено

о чем вы, какая мама? я живу без мамы уже более 10 ти лет. я не капризный инфант)

Гость

Каждый тянет свою сторону, какая-то нудная санта-барбара. Хотите быть с ним и не хотите жить с родителями. Снимаете самой съемную, предлагаете ему. Не хочет жить вместе, тогда идет на все 4 стороны.

Акын

Автор, а сможешь его убедить, что женившись на тебе,его жизнь изменится в лучшую сторону? Не можешь, тогда гуляй лесом.

Гость

Или переезжайте к нему и к родителям. Убираете,стираете, заодно и посмотрим, какой он и он посмотрит, какая вы. Может даже и ничего не получиться. Разбежитесь как в море корабли.

Маняшка
трололо

Сообщение было удалено

В гости то и люблю ходить) Гораздо больше, чем гостей принимать)

А жить с мужиком - это совсем не в гости сходить))

автор
Красотуля

Сообщение было удалено

ну спасибо за комплимент) только вот на квартиру в том районе где я работаю, моих денег вряд ли хватит, придется всю зарплату отдать. А он вообще работает за городом, ему 40 минут ехать до места работы и обратно на служебной маршрутке и живет он с родаками в центре, в хорошем районе, так что такой вариант уж явно не подходит)

трололо
Гость

Сообщение было удалено

этот вариант уже прокручивался,привел к тому,что он в гости приезжал и на этом все закончилось. к сожалению,просто вместе жить тоже бы не очень хотелось. куча примеров подруг, которых использовали,живы в ГБ по 3-4 года,а потом бросали их,за полгода женились на других и ребенка делали. кстати, а как вам такие заявления : ребенка хочет, а жениться нет ????

ем более с т

трололо

Сообщение было удалено

я про вашего мч)) недаром он не хочет от мамы отрываться)

Гость
Красотуля

Сообщение было удалено

А тут зря. Это уже попахивает бл?дством.

автор
Акын

Сообщение было удалено

в каком смысле изменится в лучшую сторону? Жизнь сама по себе сильно изменится, а в какую сторону предугадать невозможно. Это уже не только от меня будет зависеть, но и от него тоже.

Если к себе зовет, а снимать жилье не хочет, и вы в будущем готовы жить с его родителями и в браке. Тогда решение простое. Вы соглашаетесь на "гб", но с условием что через месяца состоится разговор о свадьбе. Т.е. или вы подаете заявление, или если сожительство не получилось - расходитесь.

Никто вас не заставит "быть использованной по 3-4 года"

трололо
Маняшка

Сообщение было удалено

Маняшка,написано это было к тому,что МЧ не "инвалид" в бытовом плане ) что он все умеет и делает, если надо. т.е. ни о какой ярме бытовухи речь не идет.

*через 3 месяца

автор
трололо

Сообщение было удалено

мой ребенка в ближайшее время категорически не хочет

Маняшка, не надо пугать бытовухой) Жить вместе гораздо удобнее, чем бегать на свидания. А запустить стиралку и приготовить ужин умеет каждая девушка, и делает это независимо от того, есть у нее мужик или нету)

трололо
Подруга

Сообщение было удалено

Подруга,я уже и сама склоняюсь к этому варианту. с родителями отношения у меня нейтральные , т.е. "никакие". наступить себе на горло я как-нибудь смогу. просто пугает еще и то, что жить с родителями всю жизнь придется. тем более,что отношения между ими не ахти. папа там бывший военный (иногда создается впечатление,что псих),матерится на маму, а для меня это дикость. не хочется быть свидителем внутрисемейных разборок

автор
Подруга

Сообщение было удалено

неплохой вариант, но вот мой НЕ ХОЧЕТ жить с его родителями, я бы может еще и согласилась бы, а он нет и все.

трололо

Сообщение было удалено

ну вы настраивайтесь на то, что вам нужно свое жилье и т.д. Не будете же всю жизнь сложа ручки сидеть, тогда и жилье появится.

Маняшка
трололо

Сообщение было удалено

ой, блин. Своего бывшего ГМ вспомнила. Тоже когда клинья подбивал все делал - и рыбку в духовке запекал и пылесосил. Ненадолго его правда хватило.

Гость
трололо

Сообщение было удалено

Использовали или все таки они любили. Когда любят, вообще то на время потраченного на любимого, не подсчитывают и потом не предьявляют в виде оплаты за штамп. Хотя рано или поздно задается вопросом-тетка удобная вещь или все-таки любимая женщина. Тогда надо ставит вопрос ребром. Не хочет жениться, расстаемся окончательно и точка. Как говориться не можешь к╧кать, не мучай ╧опу.

автор

Сообщение было удалено

тогда вам надо сделать так, чтобы он захотел с вами видеться чаще => жить вместе) Другое дело, если он не хочет этого. Но вам должно быть понятно, как он вообще к этим отношениям относится. Ведь развитие ситуации когда-нибудь настанет. Или поженитесь, или расстанетесь. Оцените все предпосылки.

А почему он с вами жить-то не хочет?

трололо
автор

Сообщение было удалено

а вы когда -нибудь спрашивали у него,как быть, если:

1)с родителями жить не хочет

2)на свою квартиру он не заработает

3)на сьемную уходить он тоже не хочет

если рассуждать логически,то тогда он никогда и ни с кем жить не будет,кроме как со своими родителями. вариантов-то других нет , или есть ?

автор
трололо

Сообщение было удалено

во во, у моего папа тоже бывает с работы после корпоративки домой пьяный приходит и устраивает жене и сыну скандалы на пустом месте. Один раз мой парень даже увел меня из дома поскорее, когда папа вернулся нетрезвый домой, испугался, что его папаня мне нагрубит попьяне.

Маняшка
Подруга

Сообщение было удалено

Если своей квартиры нет - то конечно удобно, ктоб спорил.

Но когда сама себе хозяйка, то никакие квартиранты не нужны.

Сиди жди его, голодного. Вместо того чтобы делать что тебе нравится. А самое главное - где была, куда пошла. Меня больше всего несвобода бесит.

Маняшка

Сообщение было удалено

причем тут квартиранты? Если речь идет о создании семьи. Не хотите семью - не живите ни с кем. Другие хотят именно семью.

трололо

Сообщение было удалено

почему же не заработает? Он не работает, не развивается, не стремится ни к чему?