Мой идеал - брак с одним мужчиной до конца жизни, общие дети, общие внуки, родовое гнездо. Думаю, это идеал практически каждого человека, вступающего в брак. Наше общество построено на христианской …
Сообщение было удалено
Если кого то не устраивает работа - то он либо идет к начальству устранять причину того что не устраивает или он идет и устраивается на новую. Если продолжает сидеть вместе - то это не лень и не тупость, а действительно его устраивает его работа, но просто хочется поплакаться какие работодатели гамнюки мало платят и много загружают.
Сообщение было удалено
Что делать с его холодностью - можно самой подходить, обнимать и целовать, а его холодную реакцию расценивать не как нелюбовь, а как то что такой он человек - не эмоциональный.
Ну видела, да. Думала, справлюсь. Не справляюсь. Со временем, правда, ситуация выравнивается, раньше было вообще ужасно. Но в некоторых смыслах он вообще не то, что мне нужно. И этого не исправить...
Он не холодный, сам и обнимает и целует, и говорит, что любит. Но кроме этого - никаких проявлений любви. В первую очередь думает о своем удобстве, о своих интересах, просто человек такой. Это не переломишь.
Сообщение было удалено
какой алкаш, там, как понимаю муж хорошо зарабатывал - редкая жена откажется от денег :)
Сообщение было удалено
это точно
Сообщение было удалено
У Вас есть стимул стараться. Если есть хоть какие результаты, то думаю останавливаться в перевоспитании его не стоит. Развод - самый последний шаг, когда все методы действительно уже исчерпаны и не дали результата. Но опять же что то стараться в нем переделывать надо лишь в том случае если ВАМ ЭТО НАДО, Если Вы хотите действительно прожить с ним всю жизнь и готовы бороться.
Он не холодный, сам и обнимает и целует, и говорит, что любит. Но кроме этого - никаких проявлений любви. В первую очередь думает о своем удобстве, о своих интересах, просто человек такой. Это не переломишь.
А какие они -проявления любви?
Сообщение было удалено
Хорошо, пусть так, но для меня настоящая любовь это та, которую я обрела с любимым по прошествии нескольких лет. Для меня все прошлые влюблённости язык не повернётся назвать любовью, и если честно даже какого-то следа в душе они не оставили, хотя эмоций тогда давали мне много.
Я поняла вашу позицию.
Сообщение было удалено
Когда ВЛЮБЛЕНА :) Мне кажется это разные чувства и состояния. Ты влюбилась, у тебя розовые очки. Потом эти розовые очки снялись и ты увидела человека во всей красе. И дальше ты думаешь - мириться с его этой всей красотой или бросать? Если бросать - прошла влюбленность. Если, несмотря на все его открывшиеся недостатки, ты всё равно готова прожить с ним всю жизнь, строить с ним семью. рожать от него детей, быть с ним и в горе и радости - вот тут и пришла любовь :)
И, потом, сколько раз человек может влюбиться? Каждый день влюбляться, верно? Это значит что каждый день он ЛЮБИТ нового человека? ЧТО стоит тогда такая любовь? Зачем она нужна???
:)))))))))))
Да я не знаю что творилось в моей бывшей, к счастью и сожалению семье. И когда говорю что устраиволо. Я ошибаюсь, вам конечно лучше знать.
Сообщение было удалено
а для меня влюблённость)
НЕ хотелось быть вместе, и не были.
Жили каждый своей жизнью, но на одной площади.
Люди выкидывают свою жизнь, по тупости, не осознавая что она одна!!
Тянут, ленятся и закрывают глаза.
Уходят в работу.
А потом вот так жалеют. И приходит осознает, что это было не зачем.
И такое поверьте бывает.
Причем очень часто.
Кегля 119
и это значит, что ваша любовь через несколько лет станет богаче, чем сейчас. Можно ли на этом основании сказать, что у вас сейчас не полноценная любовь?
Сообщение было удалено
Пока есть такие люди, считай что половина жизней спасена - некоторые люди имеют свойство учиться на ошибках чужих :)
Сообщение было удалено
Интересно - а что сейчас произолшо то?! Почему все 20 лет было ЛЕНЬ, а сейчас стало не лень???? Квартиру наконец переоформил на жену? )) Простите за сарказм )))
Сообщение было удалено
Ну тут выше уже писали: когда хочешь, чтобы другому было хорошо.
А он думает только о том, чтобы ему хорошо было.
Например, из последнего (что меня заставляет задуматься):
1. я ему жалуюсь, что 4 года просидела взаперти, с подружкой ни разу в кафе за это время не была, все время ребенка нянчу. Говорю, что надо бы в воскресенье выбраться с подружкой в кафе посидеть. Его реакция: "детей с собой возьмете?" - т.е. хочет дома один побыть.
2. Возвращаемся на машине домой, прошу высадить нас с ребенком возле дома (из гаража долго идти, ребенок болеет и капризничает, холодно), но муж везет нас в гараж, потому что ему одному идти оттуда скучно. Вроде бы ничего особенного, но мысли, мысли.. куда от них деваться? Этому человеку я абсолютно по барабану...
Сам с ребенком никогда не выйдет погулять (меня разгрузить, да и просто с сыном побыть вдвоем), а просить его об этом - повод для скандала. Прошу в самых крайних случаях, когда уже по-другому никак, и в результате всегда скандал и мысли о разводе.
Когда ребенку было месяца 4, уговорила пойти погулять, сказала что хочу тупо одна побыть час, полежать на диване и ничего не делать, иначе свихнусь. Он ушел, причем я их собрала и до лифта проводила. Что-то буркнул вслед, не разобрала. Посидела на диване 10 минут и вспомнила, что скоро обед, когда они вернутся, муж уже будет голодный - пошла готовить его любимые манты. Муж вошел - запах уже стоял на всю квартиру. но его первые слова были: так я и знал, что ты не пропылесосишь! Т.е. то, что он буркнул вслед - это просьба пропылесосить, хотя он никогда мне таких указаний не дает (сама делаю), я и не ожидала. Слышал же, я просила час на ОТДЫХ, но как-то его жаба задавила, что я час ничего делать не буду...
Сообщение было удалено
Да переоформил.
Сообщение было удалено
Ну вот. Значит то была не лень, а корысть.
Было бы совсем не вмоготу с ним жить - ушли бы давно, плюнув на квартиру
Сообщение было удалено
Нет, у меня любовь в течении двух-трёх лет формировалась. Дальше уже вся та же полноценная любовь и есть в наличии.
127. Не знаю что сказать. Либо через скандалы и дальше его приобщать к сидению с ребенком, к помощи по дому. Либо уходить. Сейчас просто стало всё легко - как вышли замуж, так и разведетесь при малейшем конфликте и неустраивании.
А если уйдете - Вам будет легче? Думаете развод избавит Вас от пылесоса и позволит идти с подружками в кафе?
Сообщение было удалено
+1 Д2, очень понравились ваши комментарии, полностью согласна.
Сообщение было удалено
Кегля, я с вами согласна полностью. Я вообще считаю, что любить можно только раз в жизни. Все остальное это влюбленности. И как раз они и проходят. Я раньше тоже жила с парнем почти 5 лет, любил он меня сильно, я вроде тоже любила. А через год мои чувства просто ушли и осталась привязанность к нему, теплота и благодарность за его хорошее отношение. Только вот осознала я это еще попозже, просто не могла понять, почему все стало не так, как было? А мужа встретила - и все. Я теперь знаю что это мой человек. И если мы расстанемся когда-нибудь (тьфу-тьфу), мы не будем счастливы. да жить дальше будем, но не разлюбим. И других уже не полюбим. мы настолько друг другу подходим, что мне иногда кажется, что таких как мы одна пара на миллион. У кого так же как у нас - я рада за людей.
Сообщение было удалено
Ну не вмоготу было. Не давала развода. Говорила потом.
Потом когда в конец надоело, и пришло осознание, что каждый живет своей жизнью, и мной откровенно пользуются. Сказано было точка, т развод без разговоров. Ну вот развелись.
Просто жалко 25 лет жизни.
Очень жалко и осознание того что они потрачены не на что, не для любимой женщины, не для себя. Просто выкинуты на ветер.
ОЧЕНЬ НЕ ЛЕГКО ЭТО ОСОЗНОВАТЬ.
Булка с маслом, вас что больше беспокоит, неудовлетворение в отношениях или отсутствие наличия чувств?
Сообщение было удалено
Да, да и еще раз ДА, Не совершайте таких ошибок, пожалуйста!
Жизнь одна. Не губите не себе ради бабла не ему. Не любите разводитесь!
Сообщение было удалено
Либо через скандалы и дальше его приобщать к сидению с ребенком, к помощи по дому. Либо уходить. Сейчас просто стало всё легко - как вышли замуж, так и разведетесь при малейшем конфликте и неустраивании.
Просто так я не уйду. Я уже думала серьезно насчет развода и поняла, что с моим уходом в моей жизни ничего в лучшую сторону не изменится. В мужчинах я разочарована, других искать не хочу, а жить одной - как ты правильно сказала - останутся те же проблемы: я одна, все на мне одной.
Раньше были у нас конфликты много хуже. И неустраивало меня все много хуже. Просто я притерпелась, что-то приняла, где-то научилась не лезть на рожон, где-то муж перестал сопротивляться. Помощь по дому появляется только после скандала "с разводом", это надо раз в 3-6 мес. устраивать, т.к. медленно все возвращается на круги своя. Скандалы ненавижу, они причиняют мне огромную боль, появляется чувство безысходности. Один из запомнившихся: мне сделали челюстную операцию, я с флюсом и на таблетках, говорю мужу. что ему надо будет сходить в магазин - в ответ: "да щас!" - и это от человека, который в принципе не хамит и не грубит (если его не трогать - а тут, видимо, тронуло), и в такой момент он не подумал о том, что мне трудно и чем кормить семью, а почему-то решил заартачиться. Мне сразу хочется оставить его жить так, как ему нравится - без обязательств, и идти своей дорогой...
Сообщение было удалено
Хочу такую любовь. Но боюсь уже поздно. Упущен момент.
А по поводу института брака и стоит ли разводиться, если чувств нет, это должен каждый решать конкретно для себя. Это выбор человека. если не устраивает его больше так жить, не хочется быть просто соседями по квартире - он или она имеют полное право уйти. Если же им комфортно вместе, есть понимание, взаимопомощь и уважение - можно и так прожить до глубокой старости.
Сообщение было удалено
Никогда поздно не бывает. Когда встретите этого человека, то поймете, что он ваш, он для вас. Я это поняла сразу.
Сообщение было удалено
Отсутствие чувств меня не сильно беспокоит. В браке любовь очень часто уходит и на ее месте остаются уважение, привязанность, общие интересы. Наверное, я могла бы на этом продержаться, т.к. много раз влюблялась, нагулялась, хотя по-настоящему (как тут описывают) не любила никогда. Я неудовлетворена именно в отношениях. Нет, в целом отличные отношения у нас. Но фактически я одна.
автор, еще немного тут анализа вашей проблемы, и вы поймете что все можно решить. Вот вы уже пишете что разводиться не особо хотите)))
134 ну так и Вы пользовались им.
137 Булка, а может пожить некоторое время пожить раздельно? "ТАйм-аут". Передохнуть, остыть, обдумать всё.
141 ну да на Пушкина стоит ориентироваться конечно :) А как Вы судите по знакомым? Умеете влезать в их голову и считывать что они чувствуют?
У меня подруга тоже есть. Любит каждые полгода нового :) И всякий новый - это конечно на всю жизнь :)
Сообщение было удалено
Сколько людей, столько мнений. Тут кстати была тема недели три назад про любовь такую, люди писали, как встречали свою любовь, а потом по тем или иным обстоятельствам расставались. Кто-то по глупости, кто-то был женат/замужем. И потом многих через годы судьба неожиданно сводила вновь и они воссоединялись, уйдя от мужа/жены и прочих обстоятельств.
Сообщение было удалено
Вот нам в целом комфортно вместе, понимание и уважение есть, думала, могу прожить так до старости. Ведь у каждого свои недостатки, мне ли не знать. Но стоит в семейной жизни возникнуть какой-то нобычной ситуации - ну там, ребенок лоб расшиб, или муж работу потерял, или помощь его нужна по дому - у меня земля уходит из под ног, я в ужас прихожу и мучаюсь мыслями, можно ли так прожить жизнь и стоит ли?
И еще: стоит замаячить на горизонте другому мужчине, как я начинаю мечтать о лучшей доле. Боюсь, что неосторожный флирт вышибет меня из семьи, поэтому смотрю в пол, но стала сомневаться - а надо ли?
Сообщение было удалено
Я мужчина. И я ни кем не пользовался.
Сообщение было удалено
Согласна. Мало кто искренне признается, что любит искренне человека который сейчас не рядом. О таком больно людям вспоминать и им проще ударится в других людей и пытаться так забыться, замаскироваться, спрятаться. И прежде всего спрятаться от самих себя.
Сообщение было удалено
Если бы я хотела разводиться, я бы развелась и никого не спрашивала. Нет. У меня сейчас такой момент, что ничего больше не хочется исправлять. Строить. Нет надежды. Безысходность. Я уже ничего не хочу с этим человеком. Я этого боюсь. Это прямая дорога к разводу. Особенно если на горизонте замаячит настойчивый поклонник...
Сообщение было удалено
Думайте сами, 25 лет в браке и развод это конечно очень сложно и не мне вам советовать в свои годы. Но я вам искренне желаю счастья и встретить женщину, с которой будете просыпаться утром, обнимать ее и благодарить судьбу за нее. Любить никогда не поздно. Это вечное чувство.
Сообщение было удалено
И как ты себе это представляешь?
Было бы где пожить в нормальных условиях, я бы наверное в какой-то момент мужу сказала. что хочу побыть одна и разобраться в себе. Планирую на лето раздельный отпуск. Но вряд ли это что-то улучшит. Может, заглушит мой негатив на какое-то время, но проблема сама ведь не уходит.
Сообщение было удалено
А вот это уже другая ситуация. Если вы осознаете, что если появится другой мужчина и вы захотите развода, значит вы к этому уже готовы. И появление нового мужчины это лишь вопрос времени.
Сообщение было удалено
Обычно предложение "давай поживем отдельно полгодика" это и есть начало конца.
Сообщение было удалено
Это, собственно, ситуация - основа этого топика. Что правильно - глаза в пол и брак до гроба, или дать себе шанс? ведь мужчина просто так не появится.
Сообщение было удалено
Да, правда жизни. Многие вот так и живут, а жизнь проходит мимо. И потом оглядываясь на прошлое понимают, что счастливы-то никогда и не были.
146 Булка, лоб расшиб ребенок или муж/жена потерял работу - это не необычные ситуации, это жизненные ситуации, которые проверяют людей - сломятся они или нет. Так же они проверяют супругов - будут ли они переживать это вместе (уважение) или сделают так что я сам по себе а ты сама по себе.
147, сорри, я почему то подумала что Вы та самая жена ..
Сообщение было удалено
Большое спасибо. Очень хочется верить в любовь.
Сообщение было удалено
Булка, эти тайм-ауты служат не для того чтоб решать проблемы. Проблема сама по себе не уйдет конечно. Это время нужно для взвешивания всх "за" и "против" и принятия решения - ХОЧЕШЬ ли ты дальше жить с этим человеком, сможешь ли где то уступать, где то надавить. Проблема должна решаться после этого обдумывания, после принятия решения.
Сообщение было удалено
В такой ситуации очень сложно давать вам совет и я не могу это делать, это ваша жизнь. Я уже писала, что так жила с парнем, все 5 лет хотел пожениться, предлагал постоянно, деньги накопил на свадьбу. А я все никак, как знала, что не стоит. И когда встретила другого, отношения были как у вас (только ребенка не было), его все устраивало - меня нет. И я ушла от него, он еще долго не мог это принять,да так и продолжал мне звонить и говорить, что любит, потом он погиб. Я ушла, когда появился другой, но я бы ушла от него в скором времени, потому как к тому моменту я уже все решила. Может еще пара месяцев бы протянула с ним. Кстати, мы расстались помню в январе, а секса не было с июня. Я просто не могла уже спать с ним, не хотела его никак.
Сообщение было удалено
Правильно - это не зависеть от мужчины и ждать что появится прЫнц. Ситуация может повториться - след. мужчина тоже вряд ли подойдет под Ваши ИДЕАЛЫ. Правильно - это то, когда ты готова к семейным трудностям, когда ты знаешь что люди не идеальны и им позволительны слабости и "грешки"...
Сообщение было удалено
мне позволительны грешки?
Сообщение было удалено
Согласна. Но у нас обычная ситуация, когда все ровно. Он на работе, я работаю дома плюс полностью веду весь быт - уборка, закупки, готовка. Для нас в субботу съездить закупиться - уже необычная ситуация. Не говоря про остальное, типа попросить мужа пропылесосить.
Сообщение было удалено
не в этом плане я говорила, Странный :) И вообще ты взрослый дядя - сам решай :) А так да, каждому человеку позволительно то, что входит в его понятие "мораль".