Скажите, как бы вы отреагировали, если бы ваш бывший муж вам позвонил и начал обсуждать выплату меньших алиментов, чем было обговорено (в ТДС) в связи с изменившимися обстоятельствами в его жизни. В …
Сообщение было удалено
бж и несёт больше ответственности - она воспитывает ребёнка.
кто первый ушёл для дочери не важно вообще то. отец есть отец. не делал бы детей, раз они нужны ему исключительно как приложение к семье. все несут ответственность о ребёнке, не важно - кто прав/кто виноват.
Сообщение было удалено
хотел бы - сразу бы перестал. без переговоров. пойдите на уступки. тем более что сумма вполне приличная на одного ребенка даже со снижением. Вашим близнецам он ничего не должен. это 300 дол. где-то? поверьте многим меньше платят и они рады. мой сыну дает 50 дол. при разговорах про увеличении хотя бы до 100 - исчезает))))) главное чтобы все были живы-здоровы. Счастья вам!
51- спасибо, я тоже так считаю. У нас отношения не сложились,но почему на доче должно сказывтаься?
Сообщение было удалено
уступите бж, иначе будете полной злыдней. вам все ваши грешки припомнят. Будь мудрее, всё будет хорошо.
zzzz-ну почему мы всегда ориентируемся на худшее? Берем пример с худших? Я знаю случаи, когда и 30 тыс алиментов платят, плюс свыше оплачивают одежду-учебу. Почему смотря на тех, кто платит 50 я должна ущемлять свою дочь?Лишать ее кофточки, книжки, аттракционов?
Сообщение было удалено
Вы ответственны за ребенка также (а может и больше) чем ваш БМ. Я тоже не хочу лишать своего сына какихто развлечений, и если денег не хватает - не кричу на БМ что он козел мало платит. Придумываю сама где взять. По логике - он дает 10000 плюс вы 10000 (50-50) 20 т. на ребенка - этого мало? Тем более что он вас просит пойти ему на уступки, а не исчезает с ваших глаз долой.
zzka, в соглашении о разводе написано 12 тыс в твердой денежной сумме вне зависимости хватает на ребенка или нет. Если не будет хватать -я доложу, я сэкономлю- молодец я.
Сообщение было удалено
Согласна. Я к тому, что тот, кто уходит, должен продумывать все. И ответственности на нем больше за принятое решение.
Ушел мужчина из семьи -- пусть сначала подумает, а потянет ли он вторую семью, новых детей.
Когда уходит женщина, она тоже должна понимать, что лишает своего ребенка полноценного отца, что оставленный мужчина монахом явно жить не будет и появится НЖ. Это женщина должна предвидеть. И, возможно, уже быть лояльнее к БМ, раз уж сама ушла.
Вы спросили - в каких случаях пойти на встречу? вам уже несколько раз ответили в каких. и создание новой семьи и рождение ребенка - как раз такой случай. ИМХО
Сообщение было удалено
Не пойму что то (я тупая?) тоесть БМ должен полностью сожержать вашего ребенка, а вы только распоряжаться деньгами? и при этом ничего не вкладывая (денежно) самой?
дак нет еще ребенка, НЕТ. По крайней мере я об этом не знаю, и дочка про братика-сестренку не говорила. Может беременна она, может только планируют, но мне четко не говорят- сглаза, что ли боятся. Ладно бы ребенок появился.
Сообщение было удалено
А я вкладываюсь. У меня получается на дочку тратить побольше, чем БМ дает. Да и он, если на то пошло- воскресный папа, который раз в месяц пойдет с дочкой погулять, в кафе, в цирк, кино. И деньги дает. ВСЕ. Бессонные ночи, уроки, воспитание, забота ежедневная- все ведь на мне. А он снимает сливки
Сообщение было удалено
вот автору и говорят про лояльность - она не хочет уступать, преследуя интересы ребёнка. так они совсем разругаются.
Вспомните свою беременность - сколько вам надо было всего? а по поводу "Бессонные ночи, уроки, воспитание, забота ежедневная- все ведь на мне. А он снимает сливки" - Вам своему родному, кровиночке жалко чтоли внимания? Мне например это в радость. и мне жаль БМ - он всего этого лишен))) Человек счастлив настолько насколько он хочет.
Повторюсь - попросил - пойдите на уступки. Если уж прям вам так не хочется - составьте доп. соглашение какое-то.
Да, похоже на то, что мы разругаемся. Прислал смс:не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Ну так если сам решил платить меньше- зачем меня спрашивать? Если мое мнение не важно и не нужно- что комедию то ломать?
Девочки, что мне делать?
Надо было по хорошему..... ну чего теперь кулаками махать.... если у вас по договору - подайте на офиц. алименты в ТДС. Ему тяжелее будет - выплаты, исполнители и т.д. и вообще - к юристу.
написала ему со злости, что отправлю к тебе дочку жить- а я буду тебе с декретных копейки платить, да еще их урезать, т.к. еще две ляльки на руках. Посмотрим. чт ответит
zzka, у него официальная зарплата- три копейки. Если подам на алименты- буду получать те же 3500 тыс, что и девушка выше писала
Он надеялся на Вашу лояльность, а Вы коготки выпустили, ...он прав, я считаю. А по поводу воспитания, так это испокон веков прерогатива женщины, а мужчина - добытчик. В вашем случае - отдает деньги в тв. сумме, а по поводу 1 раз в месяц - извиняйте, у него беременная жена, он с ней и проводит свободное время.
Сообщение было удалено
Алименты в ТДС. Я не юрист - но вроде так тоже можно. Проконсультируйтесь.
Сообщение было удалено
+1
Девочки, так что мне делать то?
Что значит, рассчитывал на лояльность? Есть закон, есть юридические нормы. По нашему договору он должен на дочь 12 тыс. Он этот договор не выполняет.
вы автор, тоже не выполнили договор когда клятву верности давали.
Я за вас, но не ругайтесь вы с ним!
Ну так согласитесь на 10 тыс., это лучше, чем 3500!
Все. Думаю автору не важно сколько раз папа видит ребенка, а важна сумма по договору. Я бы сказала - будешь с ней проводить 4 дня в неделю - можешь вообще ничего не давать. Но видимо тут не тот случай - надо денег побольше. Автор займись наконец-то детьми! не показывай свою жадность!
Автор, в Вашем случае я бы не советовала уступать.
А Ваше положение не усложнилось ли? Вы не работаете, у Вас уже двое детей, а он только планирует
Если Вы уступите сейчас - дальше начнутся манипуляции еще больше.
Марина, я с вами полностью согласна.
Я ему сказала, что у меня еще двое маленьких детей, на что он ответил: а у меня ни одного нет, и что дальше?
Сообщение было удалено
Раз в месяц видеть ребенка -- это очень мало, называется "для галочки".
Автор, вы же совета спрашиваете или сторонников вашей позиции ищете???
Вам советуют больше уступить, а вы нахамили в смс. Вам аргументы-вы огрызаетесь? Чего тогда спрашиваете?
Нефиг было портить семью потрахушками, сами лишили дочку отца, теперь ищите виноватого в БМ и НЖ.
Согласна с теми, кто советует уступить.
Тута-тама, а как уступить? Получить денежный перевод в 10 тыс и милостиво сказать: хорошо, я согласна уступить? Ну тогда в следующий раз дочка не получит вообще ничего, как новый ребенок у них родится.
Мне не аргументы нужны, мне нужно понять, как поступить и как сохранить деньги моей дочери.
Пока я думаю подождать, сколько он переведет, а это вопрос сегодня-завтра. И если переведет меньше-идти к приставам. У меня не остается другого выбора!
выбор есть всегда.Он либо правильный, либо ошибочный.
Вы уже сделали все, чтобы не спрашивать здесь совета.
Уступить так,как советовала Гость по-моему в 37 посте. Иногда нужно проиграть бой, чтобы выиграть войну.
Ваша позиция мне априори не понятна, т.к. я жена, которая САМА ушла от мужа, по серьезной ЕГО ошибке. И когда уходила, рассчитывала только на СВОИ деньги. Это было МОЕ решение и ответственность перед ребенком, соответственно, тоже моя.
Отдавайте ему ребенка да и все.
Автор, ну как вам можно советовать, не зная вашего мужа? Люди разные, один действительно сядет на шею и вообще платить перестанет, другой будет благодарен и в лучшие времена даст больше. Мне мой БМ платит значительно большую сумму. Год назад у него были трудности, попросил разрешение платить меньше, но сразу сказал, что это временно. Месяца 3 платил меньше, потом вернулся к первоначальной сумме. Разницу не возвращал, но пару раз давал дополнительно на крупные покупки. В моем случае, я считаю, совершенно нормально идти на уступки, а не портить отношения, тем более я сама хорошо зарабатываю.
я когда подала на алименты у папашки зарплата резко упала почти вдвое.фиг с ним,пережили его алименты 1.5-3.5тыс,зависело от заработка.год назад их распустили в отпуска за свой счет,он совсем перестал платить,а потом уволился.я написала письмо приставам и теперь он выплачивает 1100руб 2раза в мес.что это за деньги-понять не могу,но думаю,это минимум по области.мелочь,но хоть что-то.он думает,я живу на его деньги!с сыном общается только в день рождения,в другое время ооочень занят,приезжает-выпьет,закусит от души,тк приезжает с крестными и я накрываю стол.в новой семье у него дочь,но мне все равно что говорит его жена.
Перевел. 10 тыс :(
чтоб я такие алименты получала.у меня зарплата меньше
Бывшая моего мужа пошла на встречу когда-то, но у нас была просто задница - мужу резко перестали платить деньги /2008 начало кризиса/, у нас долги, кредиты, у меня зп урезали, хоть вешайся.. Некоторое время он не платил. Но это был честный торг, в обмен на это, он дал свои гарантии, что будет оплачивать половину стоимости обучения в ВУЗе, если дочь не поступит на бюджет, что и делает уже три года.. без вопросов..
а мне не предложил даже, и я что-то не догадалась что-то попросить взамен
Девочки, что делать мне? Подруга говорит идти к приставам.
Сообщение было удалено
Согласна, автор поста сцуко! Никогда не зарекайся, и вы можете развестись, легко!!!
У меня с БМ хорошие отношения, но я скорее всего не соглашусь на уменьшение алиментов ни при каких условиях, ибо виноват в разводе он, ребенку психику испортил и он это знает, да я думаю он и не пойдет на это - и так виноватым себя чувствует. А семьи другой у него пока нет!!! пусть никогда не будет!!!
Гостья ╧3, а если он вас перед фактом поставит?
91. Что делать? Подумать, что можно приобрести для себя, пойдя на уступки и для ребенка. Подумайте, что вам может понадобиться, и не обязательно в наличном эквиваленте. Помощь может какая на регулярной основе, или услуга какая-то.. всегда можно что-то придумать..
к. 95. Причем дам вам совершенно иезуитский совет, если БМ не сволочь, и для него что-то значит ваш ребенок, можно заключить такое соглашение, которое в несколько раз как минимум перекроет ваши сегодняшние потери. Я вот по нашей семье сужу, ну не выплатил у меня муж 20-30 тыр. рублей, в итоге уже заплатил 60.. и еще 100 будет должен заплатить.. Очень выгодно..
к. 96. Вру, какие 60, 80 уже заплатил, и примерно 160 еще заплатить.. Я думаю, что это хорошая сделка. Это если не учитывать, что ДР ребенка, покупка продуктов, когда дочь на каникулах у бабушки /мама мужа/, и другие траты, когда нужно - никто как бы не отменял.. Вот ничего не скажу - бывшая у него спокойная и умная женщина, всегда так поступала, они в браке-то были 2 или 3 года, однако как-то все продумала так, что отец ребенка не забыл и исправно оплачивал свою любовь к нему..
91. Если с бывшего нечего взять, если он на контакт не идет - то ясен пень, к приставам. причем чем быстрее. тем лучше. Все это "соблюдение" закона очень медленное дело, сейчас прошляпите, долг будет копиться и копиться и выбить его будет все сложнее и сложнее, не факт, что ваш БМ не припасет справочку, что безработный, на нем ребенок, жена, с голоду помирают, и будет он вам выплачивать долг до пенсии, причем не его или вашей, а вашего ребенка..
Гость 90, что-то мне подсказывает, что у него черная зп, свекровь в свое время говорила.
Я бы на месте БМ, Вам вообще ни копейки не платил. Надо было головой думать. У Вас есть НМ, вот пусть он и содержит Вас. Правильно БМ сделал, что ушел, настоящий Мужик!!!, с предателем противно жить. А НМ муж знал с кем связывается, б/у мадам с прицепом, вот пусть и содержит Вас. А Вы еще возмущаетесь. На работу Вам надо... И вообще надо практику вводить, если была супружеская неверность, алиментов не платить!!!! А то дамы слишком хорошо устроились...