Вопрос к всем,желательно тех,кто прошёл через подобное. У нас браку 12 лет,узнала,что у мужа постоянная любовница 7 лет. Не знаю,что делать дальше. Смогу ли простить и никогда не упрекать? Сдерживают …
Ага, особенно когда они подрастают, нужно модно одевать, оплачивать репетиторов, секции и различные хотелки. А НЖ скажет, сама виновата, брак не сохранила, получи мизерные алименты
Женщины могут все, при желании конечно. А уж привить детям правильное отношение к "модным вещам" делать нечего. Вообще полезно учить детей жить по средствам.
Я с женатым уже 10 !!! лет. Никуда он не ушел и не собирается. Правда, жена не знает и он тщательно скрывает наши отношения. Совет дать трудно, но мой , например, реально боится развода, ему удобно в браке с этой женщиной, ему не хочется делить имущество, особенно бизнес, так что ищите у своего слабые места. Мой любовник 100 % в случае конфликта выберет жену, комфорт ему дороже , ваш скорее всего тоже, раз за 7 лет не ушел. Мой жену побаивается :))). у нее острый ум, хорошее чувство юмора. Так что и вам рекомендую не сопли и слезы лить, а наоборот, возьмите себя в руки, усмехайтесь ему в лицо, помните, что и он зависит от вас, а не только наоборот. Подшучивайте с ним по поводу раздела имущетсва и алиментов, пусть осознает и испугается, что ему грозит. Сейчас он наглеет, так как уверен в вашей слабости и прощении. Жестче, увереннее в себе, станьте выше ситуации, проконсультируйтесь с юристом по вопросам имущества. Эиоции пока оставте на потом. Поплакать всегда успеете. Проанализируйте , как вам УДОБНЕЕ жить, с ним или без него. Да, прежних отношений не будет, но и исключать будущего с этим мужчиной не надо. Уверена, что "наша" жена именно так бы поступила, вот мой "друг" и боится ее. И у вас все хорошо будет. Просто пришло время любить СЕБЯ, а не его.
Сообщение было удалено
Истинный ответ НЖ. Конечно, ей наплевать, если у ребенка разовьются комплексы или в классе будут чморить как нищего. Пусть НЖ живет по своим средствам, а ребенок будет жить по средствам мамы и папы.
Сообщение было удалено
Уходить он не уходит,на разговоры не идёт,с ней общается. вот и получается,что мне нужно ставить ультиматум или уходить.а как узнала писала выше(банально,через мобильный)
Сообщение было удалено
Автор,
Все говорят, что сейчас все зависит от вас - жили же вы эти 7 лет. Делайте так как вам удобно для себя и детей.
Он не собирался уходить, у него была вполне хорошая жизнь
Сообщение было удалено
Если вы не будете с утра до вечера зудеть детям в уши "какие они несчастные, брошенные собственным папой ради п..ы" то никакие комплексы вашим детям не грозят.
Сообщение было удалено
Вы о чем тут вообще???Погуляет-придет,жили эти 7 лет-и живите дальше,вы себе никого не найдете...Что за бред!Уходить,уходить и ещё раз уходить!А вы ещё ждете что он будет делать дальше...Вы уже всё знаете-и не уходите-да он просто счастлив!Вы себя то любите?Как вообще можно жить с человеком,который СПИТ с другой.Вы им ещё свою кровать предоставьте!Простите если грубо,но слов нет,одни эмоции что наши женщины ТАКИЕ!!!"все мужики гуляют"-ну давайте будем все прощать и терпеть.Это выглядит так-гуляй милый-я подожду...
Маша, я простила 10 лет блуда.
Но, я у мужа первая женщина, хоть он и врал, делая вид, что опытный. Он у меня первый и единственный. Поженились совсем молодыми. Жили 17 лет без измен. Потом он решил попробовать разных. Тем более, что стал крутым бизнесменом и девки вешались. Одна забеременела, дал денег на аборт,а она родила. Платил ей, иногда потрахивал. Так как она в другом городе, шифроваться получалось неплохо. Через 10 лет она сама мне доложила обо всем.
но, 1) он в свое время сам переписал весь бизнес на меня.
2) никогда ничего там он не обещал
3) никогда даже словом не обмолвился, что там любовь была или какие-то человеческие чувства.
4) как только я узнала о связи, поставила условие - или я или они. Он прекратил выплаты без установления отцовства и суда.
5) к тому времени, как я узнала, отношений не было, кроме пересылки денег по почте.
6) Моим условием было: если только хоть однажды случится контакт, даже без секса, то я должна знать и иметь возможность решать оставаться ли с ним дальше.
Вот уже три года прошло после того, как я узнала. Пока живется неплохо. Во всех отношениях. Хотя некоторое время мне было очень трудно.
Дети у нас уже выросли. Материально я независима. Простить после такого можно только если муж, как мой приложит к тому колоссальные усилия.
Как только я разрешила ему общаться (шок был неделю, на могла разговаривать), он повез меня на курорт, потом не отпускал от себя больше года, возил во все командировки, дома устроил офис, меня уговорил ему помогать. (несмотря на то, что бизнес переведен на меня, ведет его он, я его зам.)
Ну, и подарки, начиная с очень дорогих, кончая забавными сувенирами.
Сообщение было удалено
Конечно есть, стала бы я высказывать свое мнение по теме в которой "не в теме":) Взрослые. И я не НЖ, я единственная на данный момент. С мужем в разводе, но живем одной семьей. кризис и развод состоялись когда старшая была подростком.
Детям тогда хорошо, когда их мать спокойная и счастливая. А комплексы развиваются если мать нервная с вечно мокрыми глазами.
Сообщение было удалено
смешной совет. Особенно "потихоньку"
Сообщение было удалено
нет ничего проще, заплатить "ребятам" и они побреют налысо и жену и ее детей, чтоб неповадно было
Маша, моё мнение что он и дальше будет гулять, какие бы ты условия ему не ставила, не нравишся ты ему как любовница, а вот роль мамы своих детей и домохозяйки его устраивает! Если хочешь всю жизнь разгребать за детьми и по дому , то прости конечно его! А вот если хочешь узнать что такое любовь и как она прекрастна, то беги от него и не жалей!!!!
Сообщение было удалено
вы знаете у моей знакомой такая же ситуация была , ну так вот она парилась первые полгода , а потом просто ждала когда надоест любовнице и дождалась...если мужчина не ушел в первые полгода он не уйдет ему не выгодно так сказать!а вы действительно езжайте отдыхайте и вообще займитесь собой живите для себя теперь и почаще оставляйте на него детей !
Уходят и после 7 лет, и даже бошьше. Тот же Табаков. Не уходят как правило до первой беременности любовницы.
Вообще-то, если браку 12, из них 5 с любовницей, то надо гнать в шею. Слишком рано начал гулять. Вы, Маша, не написали, сколько лет мужу.
7 лет брака, мы с мужем, например, даже и не заметили. Если бы не пресловутый кризис среднего возраста, когда у мужиков мозги ниже колен падают...
Табаков - человек публичный, а у них много игры на показуху. Но и там не все так просто. Обратили внимание, как натужно весело ему было на юбилей. Старшего сына рядом не было.
Да у вас просто условия брака изменились. Был моногамный, а стал полигамный, 7 лет назад и вам об этом не удосужились сообщить, что условия теперь другие. Вы наивно полагали что они прежние, и потому чувствуете себя обманутой. Если б вы 7 лет назад сразу узнали что ваш брак больше не моногамен, вы бы жили эти 7 лет по дугому. Может, любовника бы завели, а может расторгли бы брак, решили бы принимаете новые условия или нет. А так конечно, обидно за 7 лет вранья.
По поводу прощения - прощают только прошлое, с настоящим либо мирятся либо нет. Нечего вам еще прощать, у вас это еще настоящее. Решайте миритись вы с этим или нет, а прощать или нет будете когда ситуация с обнаружением обмана уйдет в прошлое.
Теперь у вас есть моральное право делать за его спиной все что угодно не ставя его в известность, поскольку он не посчитал нужным поставить вас в известность о таком важном изменении условий вашего брака, сам пользовался а вам не сказал что ворота открыты, вы сидели и ждали его дома одна.
я тоже любовница женатого уже 9 лет,5 лет назад он уходил ко мне,вернулся обратно через 2 месяца,жене пообещал ,что между нами все кончено,3 года назад я родила от него ребенка,снова обещал,что все кончено и по официальной версии мы не общаемся до сих пор...Жена его очень любит,типа все хорошо,очень сильно контролирует каждый его шаг,что впрочем и правильно,только все равно эти меры не спасают...,конечно,печально все это,потому как ,он любит только себя и живет ,как ему нравится и во многом благодаря тому,что мы обе ему потрафляем все эти годы...Какие между ними отношения,я не знаю,единственное, недавно жена ему сказала,что он сделал из нее за время их совместной жизни окончательную истеричку...
Автор, ваша история очень напоминает "нашу историю", только я была в роли любовницы. Тоже встречалась с женатиком 7 лет, правда мне он не обещал на мне жениться, тоже жена про нас узнала через мобильник. И все это время, когда он клялся жене, что завязал со мной, мы общались, со всеми вытекающими отсюда последствиями.Потом вроде все у них поутихло, но меня так вымотала эта ситуация, что я, зная что семью он никогда не бросит, поставила перед ним выбор, либо я ,либо она. Каково же было моё удивление, когда он выбрал меня. Честно скажу, я была в АХ..Е. Я то хотела расстаться таким образом,ну как бы помягче, ну бросил он меня и бросил. А тут все по другому вышло. Естественно мне он был не нужен в качестве мужа и я быстренько сдала назад. Он вернулся к жене, она его вроде как простила, прошло уже 4 года с тех пор.Но вот сейчас я работаю с некой девицей, которая на сегодняшний день является любовницей "моего женатика" уже 3 года. Я когда их вместе увидела-просто прифигела, ничему жизнь не научила этого урода. Бедная жена....
Никогда не стоит делать что-то назло другому: например, жить с подлецом, только для того, чтобы не достался кому-то ещё...Маша, Вы о своей жизни подумайте, она ещё длинная, с ним вы счастливы уже не будете - единожды предавший - кто тебе поверит?
Я тоже любовница женатого человека уже 7 лет, с женой они живут лет 30. Она старательно делает вид, что не знает обо мне, он - боится истерики и делает вид, что ничего не происходит, из нашей троицы - одна я в шоколаде, я люблю его, жду свиданий, мне не надо кому-то врать и изворачиваться...просто живу так, потому что он - лучший для меня и ничего менять не хочу, и ультиматумов ставить не буду...
Вам не по статусу ставить ультиматум. Придется уговаривать себя, что именно этот трусливый, изворотливый мужчина и есть лучший для вас избранник. А жизнь летит молниеносно... и годы все прибавляются и прибавляются...
Сообщение было удалено
и у меня похожая ситуация, я любовница.
Наверняка жена становится истеричкой. Я не верю, что она сможет все забыть. Думаю, я бы ушла после такого обмана. А она наверное его сильно любит. Или поставила все на семью, а муж оказался кобель - и теперь нет другого выхода, так и будет с ним стариться.
Что странно - до того, как жена узнала - совершенно не мучился чувством вины, а теперь весь измучился. А что изменилось-то? Все равно имеет обеих. А кому нужно его чувство вины? боишься - не делай, делаешь - не бойся. Противно. Заврался вконец. Выбери уже одну и не мучайся.
Продолжение. Меня удивляет, что совесть просыпается только после того, как "жена узнала". А до этого получается, что он был в ладу с самим собой? А жена для него только как цербер? Если она скажет - НИЗЗЯ, значит нельзя! как она скажет так и будет! детсад-ясли... у мужа-то своего мнения нет.
Похоже,мой тоже не особо думал о совести. когда я всё узнала,сказал-я наверное в чём-то виноват перед тобой!...он даже разговаривать не хочет на эту тему. дома практически не бывает,приходит и сразу спать,чтоб я не успела поднять эту тему. я не могу развернуться и уйти даже не поговорив.может ищу ему оправдания,может занимаюсь самообманом,надеюсь на лучшее.одна я такая?до последнего верю в лучшее.дурдом какой-то.
Интересно, верите в лучшее (после 7 лет измены) это во что?По-моему вас всё устраивает,вы просто ждете чтоб он уже сказал контрольное "ну прости",и вы перестали бы себя мучить уходить или нет,остались бы и всё.А он не скажет вам этого и он не перестанет изменять,потому как видит,что вы итак с ним,никуда не собираетесь...Он даже разговаривать не хочет на эту тему..а зачем ему разговаривать?-вы ведь и бех разговоров с ним.
Вы себя не уважаете,не любите..что ещё можно сказать.Он продолжает с ней встречаться,а вы сидите и придумываете для него оправдания...ЗАЧЕМ?Либо уже смиритесь что есть и будет та,другая и живите,либо уходите.Чего тянуть?Время за вас ничего не решит,только мучаете себя.НЕ ТРАТЬТЕ НЕРВЫ ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ НА МУЖЧИН!Вы потом без здоровья этим же мужчинам будете не нужны...
Мда........это же надо так!ну что за мужчины!!!
А мне 21 год,в отношениях была около 6 лет,но не жили вместе.Так вот недавно узнала,что бывший МЧ год встречался с другой(из-за этого расстались).Но самое что интересное,что я совсем понять НЕ МОГУ,он приходил ко мне,просил прощения,хотел вернуться.Говорил,что перестал с ней общаться.Как только он делал шаг за порог,я звонила этой девушке и узнавала,что у них всё хорошо...что они вместе.
Собственно она то мне всё и рассказала,как и что у них было.Он потом подтвердил её слова.
Зачем всё это?что за натура такая ***?!Поступать так грязно и низко!
Маша, а Вы не парьтесь, "мужа Вы любовнице" не подарите точно, он оказывается ненадежный тип, подставит ее точно также, по той же программе, если что... Это они по началу любовнице, как запасному аэродрому свистят, что к тебе прийду. А сами, как отделаются от жены и не думают снова себя "связывать"... Короче, Вы готовьте "тылы" и впредь не будьте наивны, чудес нет - они все такие... А себе самооценку не фиг снижать - уважайте себя! Удачи!
Самый лучший вариант найти любовника. Будете как сыр в масле кататься и никаких мужнины похождения вас не будут волновать.
Сообщение было удалено
7 лет это не одноразовая интрижка, которую можно забыть. 7 лет это серьезная привязанность, эмоциональная зависимость и т.д. Учитывая все это, никогда бы не простила. Это явно говорит о том, что жена ему больше не интересна.
Сообщение было удалено
С одной стороны можно понять Вас, но очень легко бросить все, что так долго и тщательно строили, наживали.
Лет в 20 я была категорична по данному вопросу, я бы однозначно ответила «бросай», но ближе к 30 пересмотрела свои взгляды на жизнь. Семья создаётся с нуля, особенно если женятся молодые люди, вчерашние студенты - у них ещё ничего нету. Они годами наживают имущество, учатся взаимодействовать один с другим, искать компромиссы, опять таки рождаются дети. И тут бац! Нужно все забыть и отдать какой-то вертихвостке? А не много ли ей чести?
Муж конечно не бычок, которого можно взять и увести, его вина безусловно есть. Но нужно быть мудрее и уметь прощать. Это жизнь. Никто не рождается идеальным
Если муж пошёл на лево - давай е на чистоту - жена тоже виновна в этом, но всю ответственность мы хотим переложить на неверного мужа.