Гость
Статьи
Можно ли простить …

Можно ли простить 7-летний роман мужа?

Вопрос к всем,желательно тех,кто прошёл через подобное. У нас браку 12 лет,узнала,что у мужа постоянная любовница 7 лет. Не знаю,что делать дальше. Смогу ли простить и никогда не упрекать? Сдерживают …

Маша
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маша

здесь похоже нет тех.кто простил... Анка Киевлянка,а у вас когда голова начала трезво соображать,а то я сейчас на успокоительных,не сильно соображаю.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

сейчас вообще не до мужчин.

Гость

а до кого))) до женщин?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

понятно. Мое мнение 2 детей связывают жену с мужем навсегда, вы разведетесь, денег и времени катастрофически будет не хватать, нового мужа себе не найдете, т.к. забота о детях будет отнимать все свободное время, да и врядли кто из мужиков потянет материально содержать 2 детей не родных, дети вырастут создадут свои семьи и уедут, а вы навсегда останетесь одна, муж ваш может и женится, но вскоре его пошлют на..., потому что он будет стараться помогать вашим общим детям, гулять с ними, водить их к новой жене и давать им деньги, новой жене все это надоести его пошлют.

Либо вы не разводитесь, даже если вам муж скажет, что изменять не будет, все равно будет.

Вот такие перспективы у вас, 2 детей-это зависимость жены от мужика. Делайте выбор, мне кажется если вы останетесь вместе ваша жизнь блее удачно сложится

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Можно сказать , что я из тех, кто "простил" измену мужа и продолжила дальнейшую с ним жизнь после некоторого перерыва. Любви нет, доверия сначала тоже не было, а теперь равнодушна .Заставило "простить" совместная многочисленная недвижимость и маленький ребенок. Да и он успокоился и таких откровенных измен не было.

Маша

спасибо.задумаюсь об этом

Гость

Надо готовиться к разводу. А это прежде всего наложить арест на все имущество, порка он не начал переводить на маму, всяких родственников и друзей. И подавать заявление на развод, раздел имущества, и алименты. Если вам суждено быть вместе-никуда вы не денетесь,помиритесь после развода и будете жить. а развод и раздел только покажет вашему придурку насколько все это серьезно для вас. Прежде всего выдержка, спокойствие, и никакой веры на слово что будет и так помогать. Забирайте все что положенно по закону. И будет вам счастье.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

вы "простили" длительный роман или мимолётную измену?

Гость

Автор, я так поняла, что он с любовницей рвать не собирается. Зачем вы это терпите? Над вами и так весь городок ваш смеялся. Если вы на это закроете глаза, то закончится тем, что он домой девку приводить будет

Маша

Сообщение было удалено

Дети, школа, садик - это х-ня когда на карте Ваша жизнь!

Маша

Сообщение было удалено

Честно? Года через три)) Но у меня дети были меньше...

Маша
Гость

Сообщение было удалено

в том-то и дело,я надеялась,что он с ней порвёт...но пока общаются.просто есть свои + и -. а город пусть смеётся,мне мнение посторонних безразлично,лишь бы душа была спокойна,а она не спокойна.

Гость

Народа не надо бойятся у каждого свои проблемы,и их старательно скрывают.А кто в сторону вашу скажеит что нибудь-так пусть не лезит: Нас все устаривает..и все.

Гость

Сообщение было удалено

Категорически не согласна!!! У меня двое детей, но я развелась! И уверена, что рано или поздно найду достойного мужчину! и третьего ему рожу!

Гость
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

На мужа оставьте, он же отец, в конце концов. Думайте о себе, прежде всего

Гость

В каждой семье проблемы покруче ваших.

Гость

Сообщение было удалено

Автор, прислушайтесь!

Маша
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

я ж их с собой не возьму.

воттак

Простить можно, забыть невозможно..

Гость
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Правильно, молодец! Себя нужно уважать и мужиков заставлять себя уважать

Гость

Сообщение было удалено

Ну, это лирика)) Не оставит она детей на мужа...и мало кто оставил бы...Родственникам оставить нужно.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Я простила две измены. Одна , когда была берем. у меня 5мес, а вторая измена его с моей очень близкой родственницей. Обе измены одноразовые, если можно так сказать. Пережить измену можно, со временем боль утихнет, но забыть и простить не возможно и прежних отношений уже не будет никогда.

Маша
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

я так поняла,что и не жалеете об этом?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Оставьте с мужем, он их отец. В нашем обществе гипертрафирована роль матери. Вы-молодая женщина. Ваша жизнь на вашем муже-кобеле(уж извините) и детях не закончилась

Маша
Гость

Сообщение было удалено

вот и я так думаю,от этого и тошно!

Гость
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Нет,а почему? Может потому что я в другом обществе живу, я правда не понимаю, почему взрослый человек, отец не в состоянии присмотреть за детьми неделю-другую. У него рук-ног нет?

Маша
Гость

Сообщение было удалено

скорее так и сделаю,пусть с ними сам недельку посидит,подумает.

я так поняла,что и не жалеете об этом?[/quote]

Нет, не жалею, хотя он в моей жизни присутствует постоянно и хоть прошло уже полгода после официального развода, может зпапросто довести меня до слез или вывести из себя. Я просто настраиваю себя, что такая рана будет заживать долго и у него, и у меня...Он не верил до последнего, что я решусь на развод. Потому что прощала многое...и тут измена, как раз, вторична. Очень много других проблем было.

Маша

Сообщение было удалено

Маша, изначально не правильный настрой!!! Не ОН посидит подумает, а ВЫ посидите и подумаете! Его мнение вторично . Жизнь Ваша, а не его. У него, как раз, все отлично!!

Гость

Сообщение было удалено

Есть. Но я знаю очень мало отцов, кому можно доверить детей больше чем на уикенд...

БАБА

Маша, вы такая странная. Вам пох на то, что город смеется над вами. А что тогда не пох? Что изменял? Что позорил вас перед друзьями, родственниками, знакомыми, выказывая абсолютное неуважение тем, что везде водил эту бабу. Что конкретно вас мучает? Ситуация ужасна и если вы сейчас не подадите на развод, то муж к вам иначе как к тряпке относится не будет. И очень верный шаг - УЕХАТЬ ОСТАВИВ ДЕТЕЙ НА МУЖА. Надо себя пересилить. Во-первых, кобелина поймет, чем ему грозит развод, что возможно с детьми ему придется возится гораздо больше, чем в браке. Во-вторых, у вас у самой встанет башка на место. И обязательно проконсультируйтесь с юристом как и что можно забрать у мужа при разводе. Удачи!

ппп

у меня "роман" с женатым 8 лет...у вас вы знаете 7 лет.никогда он с вами не разведется.хотел бы давно развелся!просто встречи и секс.для себя поймите,нужно ли вам это...

Блондинка за углом

Ой девочки,не первый год живем все.Прекрасно понимаем,что ВСЕ мужики изменяют.И бизнесмены,и простенькие нищеброды-гигантами почувствовать себя хотят.Любовница тут не при чем,конечно,автор.Ваш лох ее содержит,ей неплохо с ним,а то,что кобелина Ваш скрывать не умеет-это отдельный разговор,он еще преподнесет Вам сюрприз* не раз и не два-думайте сами.

ппп

Сообщение было удалено

Ой, никогда не говори "никогда"

Маша
БАБА

Сообщение было удалено

спасибо

Маша
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

100%,а со стороны виднее. какая вы молодец!спасибо,всё чётко и ясно

Маша
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

мне половина подруг говорят,что хотел бы уйти - ушёл бы.а где гарантия,что завтра не уйдёт. действительно,нужно о себе подумать. я не верю,что можно такое простить и забыть

Маша

Сообщение было удалено

Просто я очень хорошо Вас понимаю. Я знаю, как хочется верить в лучшее, что все изменится, что все пройдет...Но жизнь диктует свои условия...

Бродячая совесть
экса

Сообщение было удалено

А не тупо НЖ потом жаловаться, что БЖ жить мешает или что дети его задолбали? Так БЖ и дети мужа тоже ничего НЖ не обещали!

Бродячая совесть

Я бы посоветовала не рубить с плеча. Подарить мужа любовнице всегда успеете. Вы говорите, что уверены, что будет помогать и пр. Почитайте форум, НЖ в него вцепится и будет капать про новую семью и жизнь с чистого листа. А Вам придется поднимать детей самостоятельно.

Гость

Одной ростить детей не намного труднее чем с мужем. А местами еще и легче.

Гость

А я советую оставить душевные страдания на потом, а сейчас думать о материальном. И все время представлять как вы будете жить одна с детьми, на какие средства, как будете организовывать свою жизнь и тд... Чем и как будете зарабатывать на "кусок хлеба" для себя и детей..

По поводу -хотел бы ушел.

У коллеги мужа тоже была семилетная связь. Сначала и думать не хотел об уходе. А как через 7 лет забеременела-принял решение уходить. Со словами этому ребенку он сейчас нужнее. В первой семье остались дети 17 лет и 12. Новая жена за четыре года совместной жизни родила троих. Троих.

Лимончик

Маша, вам надо прислушаться к Анке Киевлянке, она дело говорит. Никогда ваш муж не остановится, если простите его, то дадите ему понять, что вы все согласны терпеть, лишь бы он был рядом с вами. И уважать вас не будет, хотя и сейчас не уважает. Вы должны быть твердой и последовательной в своем решении. Но сначала вам надо для себя принять решение. Не бойтесь будущего, не переживайте, что останетесь вы одна. Не останетесь. Мужчины любят и уважают гордых женщин, которые могут на удар ответить ударом. Вы найдете свое счастье. Я знаю женщину, которая и с тремя детьми нашла мужчину и он собирается детей ее усыновить. Не бойтесь сделать этот шаг, и не бойтесь будущего. Вы заслуживаете хорошего, уважительного отношения. А муж просто над вами издевается. Разрубите этот узел один раз, перестрадайте свое горе, переплачте обиды один раз, а потом будете жить счастливо. А иначе будете плакать всю свою жизнь.

Маша

Спасибо огромное за поддержу и умные советы!

Катя

Маша, я не проходила через подобное, мне 23, замужем 2 года,детей нет (я к тому, что я, возм, не тот человек, которого вам сейчас стоит слушать)

но как представлю себя на Вашем месте - я бы точно не смогла простить

я бы не стала "пытаться оставить его без денег", испортить ему жизнь и тд. Скорее, больше никогда не видеть

понятно, что это невозможно, т к у вас много общей жизни за 12 лет, но можно же как-то разобраться...

судя по тому, что вы пишете, он постоянно обманывает и ее, и вас

Маша

Сообщение было удалено

Маша, дорогая! я с тобой..чесс слово)) не уходи с ветки, пиши все что на душе, мы поможем))

Гость

Мне интерсено что Автор собирирается решат? Муж с ней почти не разговаривает, с той женщиной продолжает открыто общатся, по сути в упор ее не видит. А она собирается что-то решать, тут ее решения уже никто не ждет похоже.

Или не так? Что он говорит, Автор? и важно-как узнали?

Бродячая совесть
Гость

Сообщение было удалено

Ага, особенно когда они подрастают, нужно модно одевать, оплачивать репетиторов, секции и различные хотелки. А НЖ скажет, сама виновата, брак не сохранила, получи мизерные алименты.

Анка Киевлянка

+1

Королева

Бывают что они возвращаются и хорошо себ ведут. Но только в одном случае - если их тут же, не давая второго шанса, высылать. Без истерик, без воплей спокойно с ним поговорить, оговорить свои финансовые гарантии и собрать ему вещи. За один день. Это игра ва-банк. Но друго не дано. Дальше он получит такую еж семью (но без роматики, так как они уже семь лет) плюс полное изменение привычного образа жизни. Сидеть сейчас в образе терпилы (чем вы и заниаметесь) самый неправильный вариант.