Гражда́нский бра́к — официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака. Часто гражданским браком ошибочно …
мне все равно. это вопрос терминологии и не более.
Сообщение было удалено
Это партнёрство. Юридически признанное. Хотя при расставании тягомотина с делёжкой совместно нажитого тоже не сахар. Когда в России сожительство признают партнёрство, тогда и спорить можно будет. Но не с русским менталитетом.
Сообщение было удалено
Так и есть. Только там формулировка звучит как фактический брак. Тем не менее незарегистрированные жены и мужья имеют те же самые права и обязанности (в том, числе и имущественные), что и зарегистрированные. У нас в стране тоже так было до 1944 года.
Меня абсолютно не бесят те, кто называет сожительство ГБ. Пусть хоть кружком по интересам назовут - лишь бы все счастливы были!
А вот кто меня действительно бесит - так это те курицы, которые всячески пытаются подчеркнуть, что вот у них, в официальном браке, - действительно нормальные отношения, а у сожителей - так, фигня.
Ведь заметьте, практически всегда по поводу терминологии "брак-сожительство-ГБ" бесятся именно ЗАМУЖНИЕ тётки. Мол как это так, я же - официальная, законная жена. А тут какая-то мымра, сожительница, себя тоже женой называет. Да какая ВАМ, курицы, разница?? Это дело каждого человека индивидуально!
Кстати, когда почитаешь тут темы, созданные официальными жёнами этими, так каждая первая - муж изменяет, обманывает, а каждая вторая - муж меня ни во что не ставит или что-то в этом роде.
Сообщение было удалено
Да. А ещё меня очень волнует,что сейчас большинство людей просто тупо сожительствуют, через год-два разбегаются...Потом находят себе других партнёров,в общем по хатам ходят:)...Я против сожительства.
Сообщение было удалено
Да нет. Потому что тётки почему-то стесняются называть вещи своими именами. Что такого мерзкого в слове - СОЖИТЕЛь? Чего его стесняться?
Сообщение было удалено
+1
все ж понятно, что имели в виду, никто не называет гражданским брак в загсе.
недавно на собеседовании была в крупную иностранную компанию, в анкете был вариант - "нахожусь в гражданском браке". Нужно быть прибабахнутым на голову, чтобы расценить это как "были ли вы в загсе". Вот автор как раз из таких)
Сообщение было удалено
идиётыпростигосподи.
ВСЕ должностные лица в правоохранительных органах (МВД, ФСБ и иже с ними) имеют юридическое образование.
Даже если пришел в органы рядовым солдатом (многие после срочной службы в армии идут в силовые структуры), то в процессе службы в органах учатся заочно в специализированных ВУЗах и получают диплом юриста. Поэтому ФСБэшник (начиная с руководителя среднего звена) - всегда юрист !!!
Сообщение было удалено
Ой какая вы молодецццццццц!!!! Прям порадовали таким достойным ответом)))
Сообщение было удалено
БРАВО !!!...надеюсь,ваш премьер наконец-то растолкует сомневающимся и осуждающим ГБ то,что давно известно и действует во всем мире...
Сообщение было удалено
лучше жить с уродом или инфантильным или просто держать при себе чужого нелюбимого мужика?
Сообщение было удалено
Ага вы за разводы)
Сообщение было удалено
Ой, да все гуляют, законные мужья или сожители. Я тока не пойму, чего стесняться-то своего статуса? Я сейчас - жена. До брака была сожительницей. Чё тут такого-то? я же действительно проживала с мужиком на одной жилплощади. Если бы он ушёл тогда, он что моим бывшим МУЖЕМ, что ли, считался?
Сообщение было удалено
беситесь, что ни-как мужика в загс затащить не можете? суда по эмоциям
Сообщение было удалено
Я не могу понять почему вас так это волнует??? это что главная проблема в вашей жизни? или вам тупо заняться не чем????
Вообще чисто с юридической точки зрения употребления такого термина не правильно,конечно. Но люди, или так скажем в народе употребляют именно термин "гражданский брак",просто от того,что мало кому кажется слово "сожительство" таким уж симпатичным. Но,конечно,если например, вам придётся писать заявление в милицию, то там так и нужно указывать "сожитель..."....Считаю,что народ как называет,так и будет называть...Низкая правовая культура.
Сообщение было удалено
Автор вы реально не адекват!!! Мужика в загс не затаскивают!!! А вот вы походу затащили и теперь терроризируете сожительниц, гражданских жен, девушек уж не знаю какие там у вас приоритеты!!!
Сообщение было удалено
Скорее, это вы, автор, беситесь именно по этому поводу. Кто-то из знакомых в официальном, кто-то в гражданском, а у вас видать вообще тишина. Вот и решили оторваться на тех кто, по вашему мнению, должен считаться незамужем как вы. Хотите, так сказать, восстановить справедливость?
Сообщение было удалено
Хм..Почему же сразу же нелюбимого? Можно встречаться с молодым человеком и вполне любить друг друга...А спустя какой-то промежуток времени - пожениться.Сейчас мало кто так делает,но перед глазами есть хорошие примеры из жизни.А вот тот кто сожительствовал,у них сама бытовуха быстрее начинаются - это сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
Ну а в Америке высокая правовая культура. Там сожитель бойфрендом зовется. Думаете слово бойфренд где-то закреплено юридически?
Сообщение было удалено
Я как юрист разгребала дела с сожителями. Тупые тётки приперались ко мне с дележкой имущества. Какая нахрен делёжка? Штамп в паспорте покажи, делёжка ты! Так нет же, с пеной у рта -в суд. Видите ли, ей кто-то сказал, что можно доказать, что имущество - совместно нажитое=))) Не, ну мне-то что? Пока есть идиотки, юристам всегда будет работка и денюшка=)
Сообщение было удалено
ну, сразу видно человек опытный
а что развод это огромная моральная травма, прежде всего для самой женщины - идти писать заявление, сидеть в суде у всех на глазах, сообщать об этом на работе - так это фигня.
да и хрен с тем, что женщина потом месяцами переживает все это и след в душе от навсегда останется. В отличие от ситуации "пожили - разъехались". Зато гордиться можно, что ни дня не жила в статусе сожительницы.
Сообщение было удалено
потому что мужем он может быть в 1 единственном случае. при регистрации брака
))))))))))
Мне не нравится слово сожительство.Древнедеревенское какое- то.бе .Если што- я замужем :)
Сообщение было удалено
Меня например наличие у парня девушки никогда не останавливало. А вот с женатиками никогда не связывалась
Сообщение было удалено
и вы тут как юрист официально заявляете, что нельзя доказать?))
Сообщение было удалено
АХ)))) ВОПРОС В ГЛАЗ)
гражданский брак-это НЕ зарегистрированный брак! автор ты нормальная?? такого понятия в юриспруденции как гражданский брак вообще нет!
Сообщение было удалено
Ну так ответьте как юрист - в чем проблема этих теток - в том, что печать в загсе не поставили или в том, что имущество заранее в общую совместную собственность не оформляли?
странный вопрос, ..мне совсем все равно как там кто кого называет, лишь бы денег не просили
Сообщение было удалено
Если есть чеки на имя потерпевшей, то можно. Но наши же - безграмотные. Они ж - в браке. Какие чеки? Всё ведь пополам=)
В быту гражданским браком часто называют союз мужчины и женщины, проживающих совместно без регистрации брака. Такая терминология юридически представляется неприемлемой и юристы обычно именуют таких граждан сожителями.
Сообщение было удалено
Ну,я разве такое говорила,что правовая культура Амереки развита? Нет.
А меня бесит, почему сейчас стало обязательным сожительствовать с парнем, и только после проверки на "профпригодность"))), он соизволит принять решение: жениться или не жениться.Почему из-за того, что ты отказываешься сожительствовать - МЧ считает, что ты его не любишь и расстается с тобой. Почему так необходимо проверять тебя в быту по несколько лет и при этом махать перед тобой, как морковкой перед ослом, словами, что женюсь, только после сожительства.
гражданский брак это когда мужчина и женщина решают жить вместе, некоторое время не оформляя отношения
Сообщение было удалено
дык, я о том же.
109 ты тупа как пробка!
109 т.е. не ты тупа, а Организм Т тупа!)
Сообщение было удалено
Вы серьезно считаете, что это повод для гордости!!!???
И про мой лпыт я замужем, до этого просто встречалась со своим будущим мужем. но меня не бесит что сожительницы называют себя женами. что в этом такого то? и какое вам до этого дело самое главное!!!
Сообщение было удалено
мдя..
поясню
а твоим ребенком (в юр плане) - и при рождении самой, и при усыновлении. 2 варианта
Сообщение было удалено
Тут уже вопрос в том, что обоим ВЫГОДНО не жениться, если хватает ума составлять правильные договоры=) не знаю, как у Вас, а подобные знакомые пары не называют себя мужем и женой. У них в голове всё разложено по полочкам и нет заблуждения, в каком статусе они находяться. Им не стыдно друг перед другом, когда они предлагают друг другу такие сделки. А значит, и статуса сожителей они не стесняются. Ну не кидаются этим ПОЗОРНЫМ (=))) словом, чтобы не шокировать безграмотных, а просто говорят - мой Вася, моя Катя.
Сообщение было удалено
вообще-то наоборот, это я принимаю решение, выходить замуж или нет.
если у вас не так, не стоит тут ваши индивидуальные проблемы распространять.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что все гражданские жёны/сожительницы стесняются своего статуса? Если женщина в себе уверена, ей будет нечего стесняться.
Я сейчас живу с мужчиной. Не в браке. Он с самого начала отношений сказал, что хочет на мне женится. До сих пор планирует свадьбу. Возможно, через годик-полтора и поженимся. Я тяну с этим пока. Вот честно - по совершенно объективным причинам мне сожительство гораздо выгоднее официального брака. Ущербной при этом себя не чувствую)))
ЗЫ: Кстати, уважаемые ЗАКОННЫЕ жёны, держите своих мужей к себе поближе. А то они уже надоели вечно свои яйца подкатывать. Вот честно говоря, когда сравниваю, как ко мне женатики и неженатые подкатывают - ваши женатики вызывают неприязнь, потому что вечно Вас, жён, обс*рают. А на фотографиях в инете - прям идеальная счастливая семья. И вот потом ВЫ же, законные жёны, говорите МНЕ, что у вас нормальные правильные отношения, а у меня - так, фигня, сожительство.
Сообщение было удалено
Интересно было бы на вас посмотреть когда вы бы оказались на месте девушки и таких как вы ни штамп ни ребенок не остановит....это как заявлять я девственница, но остальные виды секса практиковать...
Сообщение было удалено
Это мой мужик меня никак в ЗАГС затащить не может))))
Сообщение было удалено
продолжай. Мысль незакончена.
Сообщение было удалено
А я сказала, что я ущербной себя считала, когда была СОЖИТЕЛьНИЦЕЙ? Вы как сожительница, обьясните мне, почему Вы стесняетесь своего статуса? И потом, подкатывают как женатики, так и сожительствующие и просто встречающиеся. Штамп на кобелизм никак не влияет. Ответьте мне лучше, стесняетесь ли Вы лично называться сожительницей? И почему?
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы видели такие пары, которые друг друга сожителями называют? Мне такие не встречались. Слово действительно грубое, устаревшее, слуху неприятное и попахивает милицейское хроникой из жизни асоциальных элементов времен совка. Употреблять его в отношении любимого человека как-то странно.
Сообщение было удалено
Конечно. И в документах указывать - разведена=)