Гражда́нский бра́к — официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака. Часто гражданским браком ошибочно …
Сообщение было удалено
Стесняются своего положения, но ни за что в этом не признаются.
Сообщение было удалено
потому что это и есть их ребенок. Юридически.
Сообщение было удалено
Единственный адекватный ответ! Автор у вас по ходу на этой почве проблемы!!!
И "мужа" вашего женщины рассматривают как СВОБОДНОГО мужчину, с которым можно начать отношения и создать семью)
Сообщение было удалено
Мужья и из законных браков уходят, причем стадами. Много Вы знаете мужчин до 45 лет, чтобы с одной женой жили? Мы на встрече одноклассников как-то подсчитывали, жуткая статистика. В наше время первый брак и навсегда -- редкость.
Сообщение было удалено
Очень смешно!!! Сколько же тут злобных теток просто жесть!!!
Сообщение было удалено
У приёмного ребёнка в свидетельстве о рождении нет слова ПРИЁМНЫЙ.
Сообщение было удалено
И что. Уверены, что юристы не делают ошибок?
А я не заморачиваюсь из-за всякой ерунды....
Сообщение было удалено
ТО есть ели у парня есть девушка, его тоже рассматривают как свободного, а штамп в паспорте останавливает?! во логика!!!!
Сообщение было удалено
Да, когда тетка говорит, что замужем, а на самом деле не замужем, то это смешно, разве нет?
Гость , а у вас с головой все в порядке??? Что тут смешного то?
Сообщение было удалено
Ответ к посту 62
хорошее дело браком не назовут:)
и сожительство сюда же относится))
Меня не раздражает, но кстати, когда я была свободна, то мужчина в офиц. браке для меня табу, т.е. как вид не существуют, даже и не смотрела в их сторону, а вот мужья гражданские не так отпугивали.
Вообще не ппипчет как кто себя там называет) А особо бесящимся, советую прочитать тему, где муж в тайне от жены с ней развелся, и продолжил с ней жить как ни в чем не бывало) Так что дамы, есть гипотетическая возможность, что вы вашему мужу всего лишь, О УЖАС, сожительница)
Сообщение было удалено
Вы верите зомбоящику и Путину? Сказано это было для таких, как вы, готовых жить с лапшой на ушах и радоваться заботливому правительству. На деле все окажется гораздо сложнее. Теткам еще надо будет доказать, что они сожительствовали с погибшими. И государство будет вставлять палки в колеса справедливости и многие ни хрена не получат, и будут таскаться годами по судам ища справедливости. Состоящие в браке таких проблем не имели и не будут иметь. Они получат(или уже получили) свое положенное по закону (и то, не удивлюсь, что и их "нагреют").
Сообщение было удалено
Путин - юрист?? да вы что, он им никогда не был. он из ФСБ
Сообщение было удалено
Да. Потому что девушка - это девушка, ничего особо серьезного, мужчина НЕ брал за неё обязательств, захотел - сказал ей пока и ушел. А брак это уже серьезно, это СЕМЬЯ, которыю НЕЛЬЗЯ разрушать.
Сообщение было удалено
Мы с мужем 10 лет живем в неофициальном браке и он не считает себя "свободным",называет себя мужем,а меня женой
Сообщение было удалено
Смешно, что люди зачем-то обманывают себя. Ладно бы других обманывали. Но другие-то потом в курсе, что товарищи врут. Получается, что врёшь сам себе. Это реально смешно=) Это как если толстуха пытается убедить окружающих, что она - стройная=)
Для мужчин как раз таки сожительство и законный брак огромное зание имеют.
Сообщение было удалено
А Вам не все равно? Какое Вам дело до чужой жизни?
"Веселит" это скорее всего тех девушек, которым нравятся чьи -то гражданские мужья и поэтому им трудно оставаться равнодушными.
Сообщение было удалено
Как что? Когда кто-то врет, выдумывает что-то про себя, а все знают, что это не правда - то это смешно))
Сообщение было удалено
Скажите это новым женам! )
Сообщение было удалено
Это НЕ ОШИБКА. В разговорной речи словосочетание "гражданский брак" давно и успешно употребляется в отличии от "сожители". Мало того, подобное словосочетание употребляется и в официальной речи. Пример с премьером. Когда он распорядился выплатить деньги гражданским женам никто не переспросил его - уж не сожительниц, Владимир Владимирович, вы случайно имеете в виду, мы что-то не поняли? Даже в суде судьи употребляют подобное выражение в отношении незарегистрированных супругов и это не считается ошибкой.
Хех,радуют коменты официальных жен,стока гордости,так их бедных распирает.Я год жила в гб,называла своего мужем,а сейчас больше года в официальном браке,ниче не поменялось.Особо ярым особам советую,чтобы вам в загсе печать не только в паспорте ставили,но и на лоб,чтобы за версту было видно,что вы не сожительница.
Сообщение было удалено
Я не в курсе, кто ваш Путин. Я говорю за юристов вообще=)
автор, как я вам завидую! чтоб мне до такой муйни дело было!
по теме: до росписи 7 лет прожили без штампа и считали сенбя мужем и женой. на данный мемент считаю, что состою в браке 12 лет.
"брак" это еще не штамп в паспорте, это совокупность действий двух людей, направленных на комфортное взаимосуществование, взятие на себя определенных обязательств в отношении друг друга. я опускаю в данном конкретном случае юридические аспекты.
но вам, очевидно, важно только наличие штампа. у всех свои приоритеы.
Сообщение было удалено
Нормально! Потому что девушка это девушка, гениальный ответ!!! И почему с девушкой не может быть серьезно то а с женой серьезно!!! Тут от людей зависит. и если мужчине надо будет штамп его не удержит! ТО есть девушку которая из за вас будет страдать, вам не жалко, а жену жалко?! Поражаюсь таким рассуждениям!!!
Сообщение было удалено
а я и не говорю, что законный брак навсегда.
жалко выглядят те, кто пытается выдать желаемое за действительное. врут, что у них есть дача/машина/и тп или рассказывают, что ездили отдыхать на экзотические острова, а сами дальше бабушкиной деревни нигде не были
Сообщение было удалено
Очень хороший ответ!!! Поддерживаю полностью!
Девочки, официально зарегистрированные отношения называются светским бракои или же законным, а гражданский брак и сожительство - это одно и тоже. как бывший работник ЗАГСа вам говорю)))
Сообщение было удалено
Назовите мне хотя бы одно дело, где так и написано - ГРАЖДАНСКАЯ ЖЕНА. То, что судьи так говорят, обьясняется юридически безграмотным населением. Им проще сказать так, чем пытаться вдолбить идиотам, что такое гражданский брак на самом деле.
Сообщение было удалено
да какая блин вам разница, что кто говорит и врет он или нет!? может людям так удобнее, вам то что от этого?!
Сообщение было удалено
А новые жены расрушили семью то ли?? Обычно к любовницам мужчины не уходят...
Сообщение было удалено
смешно конечно. ведь софья это и есть соня, зачем стесняться правды? а про гр. брака можно говорить мол не замужем но живу с мужчиной
Сообщение было удалено
Мне нет надобности верить или не верить зомбоящику. Я прекрасно знаю, что даже в официальных документах - решениях суда звучит формулировка "гражданский брак" в отношении незарегистрированных браков.
Если есть общие дети, доказать "сожительство" вообще не проблема.
Советую прекратить истерию по поводу "нехороших" сожительниц, именующих себя гражданскими женами, и заняться чем-нибудь более продуктивным - например, налаживанием своей собственной жизни.
разрушили*
Точнее, мужья не уходят, а вот неженатый запросто уйдет!
Сообщение было удалено
А вы думали у нас в ФСБ с дипломом кулинарного техникума принимают?
Сколько таких случаев, когда живет в ГБ мужик, сожительнице заливает, что штамп не главное, а потом бросает её и на другой через пару месяцев женится!
Сообщение было удалено
))) вот ведь какая "умная" все про всех знает, кто уйдет кто нет! я валяюсь!
Сообщение было удалено
И меня это бесило, когда "просто жили". Он всем говорил,что я его жена!? А сейчас наверное говорит "моя бывшая третья гражданская жена" ))) Да-да, до меня у него было 2 гр. жены, он так гордо их называл "мои гражданские жены". Хорошо, что до штампа не дошло)))
Сообщение было удалено
а в свидетельстве о браке нет слова "гражданский муж".
Речь о юридических терминах?
За границей (в частности в Европе) 80% пар живут в незарегистрированном (гражданском) браке, и никто это не называет сожительством. Это официально признанный союз.. даже налоги платят как семейные. А в России до сих пор штамп в парпорте имеет значение.
Сообщение было удалено
Да ну? Что -то не встречала я еще мужчину, который бы от жены в никуда ушел. А вот тех, кто ушел именно к любовнице, знаю очень много. Да и тут на форуме пишут.
Сообщение было удалено
Речь о вранье
Сообщение было удалено
Потому что у нас савок и злобные тетки которым делать не хрена их только бесит что девушки сожительницы называют себя гражданскими женами!!!
есть такое хорошее выражение:
хоть горшком назови, только в печь не ставь
Путин ЛГУ, юрфак закончил. Он юрист:)