Гость
Статьи
Больная жена и я

Больная жена и я

Добрый день. Начну банально, не знаю что делать и как быть. Ситуация у меня следующая: встречаюсь с мужчиной, вместе живем 7 месяцев. Он официально женат, но как вы понимаете ночует каждую ночь на …

Ирина
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Вы ведь не думайте, не все бывшие готовы перегрызть при встрече друг другу глотки, как это принято считать. Есть и нормальные люди, которые просто оканчивают отношения, при этом оставаясь хорошими друзьями.

Мы тут пишем именно про больного человека, который попал в беду, и которому просто некому помочь, кроме бывшего мужа.

Давайте все же не будем топтать всех подряд ради собственного счастья.

Я не понимаю, от того, что мужчина помогает своей тяжелобольной бывшей жене, вам (ну или героине) мужской любви, что ли, меньше достанется? Или внимания? Или денег? Так это его деньги, на кого желает, на того и тратит.

Я не понимаю, чего вам не хватает-то?

Гость

От лицемерия Маркизы уже тошнит. Жила с женатым на больной женщине, а строит из себя благородную, тьфу

Гость

Сообщение было удалено

Бедная, как вас перекосило! Мои соболезнования!))))

Гость

Сообщение было удалено

Она не строит; она из тех единичных, очень редких женщин на этом форуме - я их могу пересчитать по пальцам, которые обладают крайне редким свойством - имеет хорошо работающие мозги и человеческие качества, которые практически перестали встречаться. А как известно, когда в толпе появляется две-три головы, которые выше ее и потому хорошо видны, всем остальным немедленно хочется их оттяпать, чтобы не высовывались и вид среднестатистической массы не нарушали своим диссонансом.

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Я бы с таким вообще не жила бы. Его жизнь - это помощь бывшей, зачем быть лишней в их отношениях?

Гость

Мое мнение-это хорошо что мужчина такой благородный,у меня отец сбежал как крыса когда мама заболела-ей 2 операции подряд делали-удалили одну почку,он сошелся с другой женщиной втихаря,потом на ней женился,не знаю точно что там у них произошло,но и ее кинул-может тоже заболела.

Гость

И еще эта женщина продолжала дико ревновать отца к моей маме,хотя она очень тяжело болела,что уж ревновать было.а когда умерла он даже не пришел,да хоть меня даже поддержать,но это все давно было.эта женщина получила тоже самое через время...

Автор-то где?)) Опять на разводку отвечаем.

Гость

а вам нужен мужчина, который больную жену может бросить.

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

У меня есть знакомая. Помогала больной маме 8 лет, до ее смерти. Замуж так и не вышла. А с чего бы мужу этому морочить голову новой симпатии. Диабет - болезнь, с которой при правильном поведении люди уходят как все остальные. Он до конца своей жизни будет помогать, а новая - ждать?

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Совершенно понятно. Одни не могут разобраться, другая ждет у моря погоды. Он может сорваться и поехать... Ну представьте... планировать свою жизнь в зависимости от капризов больного человека. Мужик казел.

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

В сообщении автора говорится, что у нее есть родственники и друзья. Им не нужна, а нужна новой любви своего мужа. Картииииинка...

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Так она и была в ситуации автора, а другие, которые ее не понимают, не были или вряд ли были. И поэтому и сумели иметь нормальную семью, понимают что это такое. А если бывшая больна, определись с размером алиментов - на этом обязательства заканчиваются.

Гость

Маркиза такая "правильная", потому что на самом деле не знает, что такое помощь больному. И вообще, так, из койки новой любови, не помогают. Больную бросил и бросился)) помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, чо вы смотрите со своей точки. А на другом конце - другой человек. Разошлись так разошлись.

Гость

Сообщение было удалено

Не разошлись,а ушел к другой испугавшись что жена в тяжелом состоянии,это немного разные вещи..

Сообщение было удалено

Я не понимаю цели ваших постов. Доказать, что я гадина? Т.к. жила "с мужчиной, женатым на больной"? Так он не был женат на то время уже. И в койку я ни к кому не прыгала.

Вам хочется измазать меня? Ну так мажьте. Вы же не знаете всей картины произошедшего. А если вы имеете такое рассчетливое мышление, то это не значит, что все люди тоже подлецы. Как бы вам этого ни хотелось.

Гость

Тема наверно разводка, но на всякий случай всем скептикам пишу, что диабет бывает двух типов: первого и второго. То, что тут пишут "не болезнь а образ жизни", это про второй тип, а первый (которым заболевают в основном в детстве) - очень тяжелое заболевание, с которым вполне реально к тридцати годам иметь слепоту, ампутированные конечности или вообще умереть :-(

Елена

ну а как ему мешает развод и женитьба на женщине, с которой он по факту и так живет... ? что изменится? пусть так же будет ездить помогать, если ему так надо, при чем тут развод?

вы спросите прямо, что ему мешает. если будет бла-бла про "ой, перед родственниками неудобно, зачем ее нервировать" и т.д. - уходите спокойно.

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Ага... я подлюшка, а вы - святая. Но между тем, мое мышление нормальное и здоровое. Я против, чтобы двое не разобравшиеся в своих отношениях портили жизнь третьему, у которого, возможно, чувства, и вследствие этого он не может понять ситуации. Подло бросить безнадежно больного человека, но вполне допустимо оставить других.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Он срывается по первой просьбе жены и мчится к ней. Это уже из другой категории "помощи". А развод нужен, чтобы другой женщине не парить голову, если она, конечно, имеет ввиду создание семьи, а не потрахушки.

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Да. Вы не поняли моих постов. Отвечаете на мой, а имеете ввиду пост другого участника.

Гость

На мой взгляд страдающей стороной в этой ситуации является как раз новая женщина мужчины, потому что она как это ни грустно, нужна мужчине для физического контакта, а морально он всегда будет с больной женой, потому как именно это поднимает его и в своих глазах и в глазах других. Здоровая женщина может справится со своими проблемами сама. И поэтому она никогда не станет полноценной женой для такого мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это меняет? Никто не обязан сохранять брак ни при каких ситуациях. Область морали - другое, но и с этой точки зрения вовсе не обязательно сохранять брак.

Лия

Да, автор, я согласна! Вам с вашей стороны нужно настоять на разводе! Это определенно так и есть! Не буду приводить свой пример из жизни, но могу сказать, что он развелся (она была алкоголичка со стажем) но все равно он ее не бросил, помогал во всем! Я говорила ему, главное к ней не возвращайся, общаться и помогать безусловно можно! Он даже ей и сыну собирался новую хату отделать, чтобы жила спокойно. Но она умерла... судьба...

Лия

Чувство вины, вот что ими движет! БОЛЬШОЕ чувство ВИНЫ! Смиритесь автор!

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Дальше будет испытывать то же чувство по отношению к двум женщинам или вторая не в счет?

Гость

Сообщение было удалено

Вторая не в счет,Она здорова и может помогать себе сама.

гость

А вы когда с ним начали встречаться не знали что у него жена есть.

Мужик порядочный болной жене помогает.

А вот ВЫ кто?

гость
Гость

Сообщение было удалено

моральные женщины с женатыми не спят

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Жизнь с мужчиной предполагает помимо физического контакта еще и обоюдную помощь друг другу в реализации своих качеств. А тут мужчине помогает его бывшая (настоящая) жена, помогает чувствовать себя человеком. Зачем тогда вторая женщина? Для полноценной жизни МУЖЧИНЫ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ей помогать самой себе. Она хочет обычной жизни с мужем, а не с помощником жене.

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Да согласна, вторая не в счет, так и получается! Но здоровая и мудрая все равно остается на коне, как ни крути. Это надо пережить.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Мудрая - это сидеть и ждать?) Дарить свою жизнь малознакомым людям, которые пользуются ее нерешительностью или заблуждением?

Гость

Сообщение было удалено

Так, я с вами согласна:)) Вторая женщина получается страдающей стороной, потому что в глазах мужчины она и сама все может.

Лия

Сообщение было удалено

Да это понятно, чего автор хочет! Но жена ведь тоже человек, и мужчина тоже человек. У него чувство долга - это очень хорошо. Тут либо смиряться если любит, либо надо оставить его.

Лия

Сообщение было удалено

Да именно это сидеть и ждать, а лучше авоськи в руки и тоже поспешить на помощь к этой женщине!!! Это очень поднимет ее в глазах мужчины. Пускай предложит свою помощь!!!

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Так она и не жена пока. С чего бы дарить свою жизнь "не тем"? Зарабатывать любовь? Купить? Показать добросердечность? Кому? Кто сам по отношению к ней не определился?

Гость
Лия

Сообщение было удалено

А мужчина стоит того, чтобы подниматься в его глазах?

Знаете, жизнь ради внимания мужчины никого еще до добра не доводила.

братан

как говорится счастье в другом не счастье не построишь..

если он поступил с больной женой таким образом, то с тобой также поступить когда у тебя будет проблема! запомни это!

Ирина
Маркиза

Сообщение было удалено

Маркиза

Мы тут пишем именно про больного человека, который попал в беду, и которому просто некому помочь, кроме бывшего мужа.

Давайте все же не будем топтать всех подряд ради собственного счастья.

Я не понимаю, от того, что мужчина помогает своей тяжелобольной бывшей жене, вам (ну или героине) мужской любви, что ли, меньше достанется? Или внимания? Или денег? Так это его деньги, на кого желает, на того и тратит.

Я не понимаю, чего вам не хватает-то?

Дело вовсе не в деньгах. Дело в том, что данная жена, являясь больным человек, пытается играть на этом и шантажировать частично. Мужчина этого не отрицает, также полагает такую возможность. Мужчина строит на меня планы на будущее семья, дети и т.п. (в прошлой семье детей нет из-за болезни жены). При этом жена звонит по каждой мелочи, например, закричала собака на улице, она испугалась, позвонила ему, сломался унитаз, позвонила ему и т.д. Звонки и смс приходят и утром, когда мы еще спим, и ночью, когда мы спим либо заняты чем-то другим. Я его очень люблю, но не хочу, поддавшись чувствам, совершить ошибку выйдя замуж за него и потом нервничать из-за каждого звонка, т.к. он может сорваться и уехать помогать ей по середине ночи. Сейчас это еще более менее может быть терпимо,но представьте, что у нас будет семья, дети, и эти звонки и отлучки будут причинять страдания и нервы. Если у Вас другое мнение, с удовольствием выслушаю. Как бы Вы поступили на моем месте? Спасибо

Ирина
Серебро

Сообщение было удалено

Собирается разводится к лету, т.к. сейчас разрешаются финансовые вопросы для развода

Ирина
minifreid

Сообщение было удалено

Видела ее фото, на нем видно,что проблемы со зрением и общие друзья подтверждают его слова.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да, имеет инвалидность. По закону он должен выплачивать алименты после развода?

Ирина
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Я тут. Читаю мнения. В чем-то согласна, в чем-то нет. Наверное я чересчур эгоистична и не могу делить любимого, его время и внимание, которое он мог бы уделить мне, с другой, пусть даже с бывшей женой и пусть даже она больна. В первую очередь, я смотюр на нее не как на больного человека, а как на женщину, соперницу, наверное в этом моя ошибка и есть. Хотя еще раз говорю, что у нее есть братья и сестра, друзья, родители умерли, но она тоже не ребенок уже, 35 лет. Я никогда не поверю в то, что кроме моего МЧ некому привезти лекартсва или что-то необходимое.Хотя он убеждает в обратном, говоря, что братья и сестре наплевать, друзья сбегают при первой же проблеме, рассчитывать не на кого. Она действительно больна, я видела фото, на них видно, что 1 глаз совсем слепой, другой плохо видит, и общие друзья подтверждают, что это правда.Она постоянно на инсулине. Может я рассуждаю как нечеловек?

9

Гость 69, что-то вы все перепутали. Диабет I Типа инсулинозависимый, бывает у молодых. Вот его и называют образом жизни. Делая подколки инсулина, человек долгие годы живет практически не отличаясь от здорового. А вот диабет II типа обнаруживают чаще у пожилых или людей с лишним весом. Часто уже когда он проявляет себя всякими осложнениями.

Поэтому, думаю, что мужчина имея кое-какие сведения о диабете, манипулирует автором рассказывая страхи. Что там в реальности мы не знаем.

Гость

Все понятно, по-человечески понять можно все стороны. Но, жизнь это лучше не сделает. Жена больная, привыкшая к полной поддержке мужа, даже в мелочах, не приспособленная к жизни, и уж не думаю, что совсем дурочка, чтобы этим не воспользоваться. Мужчина с превышенным чувством долга. И девушка, которая никому ничего не должна. Это все будет тяжело. Я замужем за вот таким вот порядочным, хорошим. Но там с бывшей слава те господи все хорошо, с ребенком тоже все хорошо, а вот папа и мама уже в возрасте, а значит больные. и тоже по каждой мелочи выдергивают сына, я конечно редко, чего говорю, только когда уже границы переходятся, например "Сынок. у нас в аптеке анальгин какой-то не такой, привези хорошего" /ну это как пример маразма/, муж понимает - мама и папа старенькие, живут за гордом, им скучно, хочется общаться, вот и выдергивают его постоянно.. я это понимаю, что неизвестно какие мы будем в возрасте, но легче от этого не становится.. А тут даже не мама с папой, которые вырастили тебе мужа, именно такого, а не эгоистичного гада, тут чужая для автора женщина и супер порядочный мужчина - да застрелиться легче..

Гость

96. Правильно, родственники друзья уже сбежали, потому что человек, который не способен вызвать сантехника если потек унитаз - это что-то с чем-то, достанет кого угодно. Это жизненная позиция "Я таааакая слабенннькая.. ну ничего не могу", может я какие жестокие слова говорю, но вот мой свекр, у которого диагноз с которым мало кто живет, тяжелая операция за плечами, страх, что хирурги не увидели какой-то там микрон и клетки опять пойдут делиться, так вот он со своей инвалидность по онкологии, до последнего времени, в магазин ходил в получасе ходьбы, с собакой два раза в день по лесополосе лазил, да из родника воду таскал. И по нему, если не знать, никто не мог сказать, что он в двух минутах от встречи с Всевышнем был, у меня бабушка такая же, и вот они старики, поэтому и живут так долго, в отличие от поколения их детей, потому что не привыкли себя жалеть и искать жалости от окружающих и давить на эту жалость. Они знают, чтобы жить, нужно быть в движении, в делах.. А перекладывать все проблемы на других - это медленное умирание..

маша

автор ну че вы ка маленькая вы для секаса, а он ее любит и все, вот и бежит сломя голову, просто ей сейчас не до секаса с ним а ему надо же сливать и вам в уши дует про обожаю люблю но тока собираюсь. Автрр ждите дальше если вы дибилко!!!!!!!