Доброй времени суток...
Мой вопрос такой, милые дамы... :" По роду своей деятельности я живу в другой стране, в Азии (Китай, Корея ... ), редко живу на одном месте дольше полугода. Пообщавшись с …
И правильно делаете! Но наберитесь терпения, всё у вас обязательно устроится, за ваше терпение вам воздастся вполне!) Так говорят, по крайней мере.... И дом построите, и детей вырастите, и... что там ещё далее по плану было у мудрецов)))
а как вы предполагаете- чем будет заниматься ваши жена в то время как вы будете работать?
Сообщение было удалено
мне муж мой так сказал... и я согласилась. живу теперь в другой стране, с чужими людьми и непонятным языком. не могу сказать что мы на чемоданах, хотя вот уже 3 раз переехали, за 5 лет. есть ребенок. и все неплохо. я за ним, она меня с собой берет везде. пока ребенок маленький проблем нет вообще... потом ближе к делу будем думать. все нормально короче
Сообщение было удалено
мы с моим познакомились через неделю он пришел говорит хочу женится, согласна? ну я говорю согласна, ну не прям же щас. ну вот, мы типа помолвились. потом год на телефоне и интернете были. смс и все такое. между прочем романтика! очень мило было. плюс еще я языка не знала, ни арабского ни английского, а он русского не знал. со славарем сидела пока по-английски переводила и писала смс. а вы говорите! да девушка на что угодно пойдет если захочет замуж за вас! и таких примеров полно.
Зачем где-то обязательно нужно осесть? Не всем, знаете ли, нужна эта стабильность. Автор, не переживайте, а ищите человека со схожими интересами. Мы оба с мужем фрилансеры и постоянно в разъездах, никто не жалуется и все довольны. Ни он, ни я не хотим где то задерживаться на долгое время, а тем более покупать где то жилье и "оседать". По крайней мере, на данный момент. Удачи вам.
Я кстати мужа себе нашла, когда работала в другой стране. А он вообще американец, я раньше уже жила в США и как-то я там не прижилась ввиду разницы менталитетов, а вдруг с ним у нас просто родство душ. Я к тому, что люди разные, и хотя менталитет,в общем, имеет влияние, но не факт. И ищите себе ровню, а не девочек, кот.от вас нужна квартира, машина и прочее. А ведь в Азии много иностранцев, европеек, у меня многие знакомые китаисты живут в Китае. У вас только местные в окружении?
Да, в подавляющем большинстве это местные. Иностранки только в ночных клубах попадались. В основном это студентки из Австралии или Европы. Немного Южной Америки и Канады. С некоторыми переписываюсь до сих пор, но как друзья.
ну вот пока дома ты сейчас- ищи , не сиди на месте , ходи общайся, знакомься
Автор, Вы говорите, что не с России. А как обстоят дела с девушками с подходящим вам менталитетом в стране вашего жительства?
Сообщение было удалено
Напишу, как "забрали" мою подругу:) Она на работе в аське с парнем познакомилась. Кто на кого вышел,не знаю. Даже вроде она нашла его аську с фото. Ну и туда-сюда,нашли общие темы,общались много. Потом он звонить начал,общались уже вживую часами:) И представьте,так и влюбились! Встретились они впервые через год где-то,но уже были близкими людьми,просто познакомились уже лично,ну и интимно,разумеется. Вместе провели всего неделю. А через полгода он приехал на 2 недели и забрал её с собой:) Они очень счастливы,даже детки есть,вместе переезжали,сейчас осели. Но там мужчина не так мотался,как вы,насколько я поняла. Но,думается,и это можно как-то решить.
Ой да,кстати, и родственник умудрился из многочисленных коммандировок в Китай себе оттуда русскую жену привезти:)
Она до этого в Китае лет 5 жила,работала.
Я понимаю, совет избитый, но вы запишитесь, например, на курсы языка, там иностранцы. Я так делала, потом дружили, ходили куда то вместе. Ну, в общем, ищите, где иностранцы. А девушек, которые не сидят на месте, много. Я вот живу на чемоданах и нормально.
Сообщение было удалено
Ну сейчас то в нашу эру технологий и интернета можно найти удаленную работу, язык идти преподавать, переводить, да много чего, было бы желание.
Вам автор надо чайлдфри искать. Такая жизнь на чемоданах не подразумевает наличия ребенка, увы.
Сообщение было удалено
Ну чем-то подобным родственник в Киьтае занимается. Но он просто часто из России в Китай мотается. Может, вам компанию другую поискать,чтоб переезды как-то систематизировать?
Да хотя это потом, с девушкой своей обсудите!:)
Сообщение было удалено
Ну в общем-то,чтоб идти преподавать,девушке надо будет образование соответствующее иметь,опять же ,документы подтвердить. И не по всем специальностям в инете что-то найти можно. Тем более в Китае безработица,там сами китайцы борятся за место под солнцем. Жёны тех,про кого я знаю,там не работают. Дети-да,но они имеют местное высшее.
Истра, на счет работы я с вами согласен. Я одно время в Шанхае работал, у коллеги жена преподавала в школе английский язык. Так пока она все тесты, экзамены поздавала, думала ей все соки выпьют. Однако это все же возможно. Иностранцу (европейцу)в принципе найти работу можно, смотря правда какая специальность.
Сообщение было удалено
Я считаю, это все отговорки. Всегда проще сказать, а вот надо учиться, вот то, это. Если есть желание, то все проблемы решаемы. И ребенка бе проблема с собой везде таскать. Везде есть международные школы, ну, наверное важно, хотя бы 1 учебный год на одном месте, а так. Но для этого должно быть определенное мировоззрение, а большинство же ищет стабильности, в смысле осесть на одном месте, дом, работа. Каждому свое. Я бы так не хотела.
Сообщение было удалено
то есть жену погонишь на работу? а если она не сможет адаптироваться что б работать
Автор, если вы нормальный надёжный, порядочный и не зануда - жену найти не проблема. Посмотришь - такие Женщины живут и с разными му..ками, а вы очень даже неплохой вариант. Может у вас проблема в другом - не очень-то и хочется...? Должно хотеться ОЧЕНЬ)).
Сообщение было удалено
Поверте, сидеть одной, в чужой стране, ничего не делая, ни каждая потянет. И разве всегда работают ради денег, каждый человек старается себя реализовать, а тупо сидеть в квартире или шастать по магазинам, тоже ничего хорошего... во всяком случае я бы не хотел чтоб моя жена страдала такими вещами.
Сообщение было удалено
Мне хочется, однако я не собираюсь хвататься "абы було". Отнють. И еще такой вопрос... "зануда" это как? вы можете конкретизировать???
Сообщение было удалено
ну вы правильно мыслите, конечно ей все равно придеться чем то себя занимать, главное что б у нее поддержка была и она не чувствовала себя что на шее сидит- то есть хочу сказать, что если она идет вам навстречу, то и вы должны без упреков быть к ней, потому что адаптация и все такое - это у каждого по разному может быть, может ей год придеться дома сидеть, а может она через месяц уже будет носитсья как электровеник. То есть вы должны быть готовы к любому развитию событий, и заранее догоыориься что б не было претензий к друг другу
Сообщение было удалено
Ну-ну, этот драйв взрослым хорошо(да и то,не всем). Я б сама так пожила,если честно.
Но вы попробуйте маленькому ребёнку объяснить,почему у него нет друзей толком! А это при постоянных переездах не сложится точно. Опять же,детям тяжело часто коллективы менять. Тут в соседнюю школу перевести иногда проблема! Но автору до таких проблем ещё далеко...:)
Сообщение было удалено
Если вы часто переезжаете в разные города и даже страны,то вам надо искать девушку сходной специальности,чтоб тоже ездила и с вами и по работе одновременно:) А то как так? Она только пристроится,займётся чем-то,начнёт реализовываться так сказать, а тут переезд.
Конечно,заранее всего не предусмотришь. Но вы-то уж как-нибудь прикиньте,чего вы конкретно хотите от девушки. Чтоб она соответствовала вашим ожиданиям:)Опять же,детей вроде хотите...Хотя до школы переезды с ними не проблема.
И чтоб с работой меньше проблем было,может,там и поискать среди уже адаптированных? Что-то не верится,что совсем никого,кроме 10 коллег,не видите.
Дорогой Автор! все решаемо. Если Вы нормально зарабтываете, то сможете организовать нормальные условия для жены и ребенка даже при кочевой жизни. Даже со школой можно будет решить - экстерн в российской, и в Китае учиться... Жена может заниматься образованием ребенка (учитывая полный мрак в российских средних школах вы даже выиграете) фрилансом или чем-то творческим.
ищите жену, не зацикленную на быте. Будет Вам счастье.
так вы никогда не найдете жену, а то вы хотите, чтобы она с вами ездила везде, а по приезду сразу на работу на полгода, мой муж работает по всему миру, то на 3 - 4 месяца, или на полгода иногда на год, я всегда его сопровождаю, детей нет. Я владею несколькими иностранными языками, но никогда не работаю, так как это нереально найти работу при такой огромной смене мест жительства. мой муж европеец и даже не хочет, чтобы я работала. а вы- эгоист, чтобы и работала и за вами хвостом ездила. Для вас вариант, женщина работающая дома, и навещающая вас от времени в поездках. либо каждый раз новая любовница
Сообщение было удалено
По поводу работы, я имел ввиду, при условии, если я достаточно долго буду находится на одном месте. Я не маленький и понимаю, что искать какую-то стабильную работу на пол года, это не совсем верно. Я лишь хотел сказать, что ничего ни делать, пока муж на работе, это тоже не так уж и легко. Если дети есть, еще ладно, там мороки хватает, а если просто одна, это же дурдом. Но Вы правы, это мы как-то уж совсем далеко заглядываем...)))
Автор, вам бы с моей сестрой познакомиться. У нее вечно шило в одном месте. В 16 лет взяла и свалила автостопом за 3000 км от дома, мама чуть с ума не пошла. Ну и дальше - больше. Сейчас она уже 12 лет меняет страны как печатки, 2 года в Таиланде, год в Индии, 2 в Малайзии, потом год в США, потом в Канаде... 3 года назад вышла замуж, мама наша обрадовалась, а оказалось, что муж у нее такой же беспутный, и тоже программер, так что они могут работать откуда угодно, был бы интернет. Детей не хотят. Дом не хотят. Не знаю что за радость такая как листок по ветру мотаться. Я хоть и не получила в\о зато дом полная чаша и детки счастливые, и муж не по скайпу со мной общается а вживую.
Тимпуто, вот честно, я бы согласилась мотаться. Мне 25 лет, москвичка лет 5 помотаться, заработать скажем на вторую квартиру (одна у меня есть уже), а потом уже можно осесть и дети... Очень люблю путешествовать, а азиатские страны вообще моя мечта, даже корейский язык выучила, хотя я программист и он мне нафиг не нужен, правда не была пока нигде... Уверена, что много таки девушек, как я. Какие ваши годы, все ок будет.
А то, что одиноко одной в чужой стране ничего не делать, это меня например вообще не пугает, я обажаю новые впечатления, могу одна в незнакомом городе просто по улицам гулять целыми днями, мне не надоедает, а насчет общения - я например интроверт, интернет есть, а больше мне и не надо ничего)) Помню смотрела "Трудности перевода" и реально не могла представить, как Йоханссон может в ТОКИО сидеть в отеле тупить. Все люди разные. Вот с детьми тяжелее, думаю что для детей надо завязывать с такой работой, но несколько лет вы ведь еще можете с детьми подождать.
а я бы стала мотаться)) ну не всю жизнь, а лет до 30 можно, мир посмотреть, будет что вспомнить. У меня у самой когда учиться закончу предполагается подобная работа. Но тоже пугает, что может личной жизни не быть из-за нее...
ну надо же, есть мужчины которых такая ситуация напрягает? я вот девушка, которая постоянно на чемоданах, а попадаются одни мч которые домашние сиделки, мечтаю встретить мужчину который любит чемоданы также как и я. автор, не парьтесь, на самом деле много девушек которые хотят замуж за мужчин которые ездят по миру.
мне кажется проблем а автора в том, что он обыкновенный. не тот мужчина , за которым женщина кинется на край света. поэтому примеры про жен военных и декабристок - не про него. вот он и ноет. так что либо он ищет среди азиаток - и чем не вариант- с детства приучены к покорности перед Любым Мужчиной, не разводятся кореянки опять-же. либо перестает быть обыкновенным занудой и становится альфа-самцом.
Сообщение было удалено
Ох люблю я эти ваши рассуждения про альфа-самцов. Побольше сидите на пикаперских сайтах. Дай бог здоровья. По поводу азиатских женщин... Сразу видно материалом владеете на троечку, на глубину форумов про баб... прости господи. А про корейских женщин, вообще *** то, что Вы утверждаете. Либо отправляйтесь в Корею, пообщайтесь, а уж потом рассуждайте, либо на форумах да книжках изучайте материал более глубоко. А пока автору твердая троечка исключительно за старание.
Ною, ну почему же... аргументируйте... альфа-самец Вы наш...
А про обыкновенный... ну да... обыкновенный... я особо и не скрываю это... наоборот даж горжусь...
Здравствуйте! Как ни печально, у меня тоже похожие мысли, автор! Учусь 2 года в Европе, каждый семестр в новом вузе, в новой стране...вот те и жизнь на чемоданах. Мне так нравится, но из-за этого у меня не получаются серьезные отношения(((( летом уже выпускаюсь, но знаю наперед, что сначала прийдеться помотаться по всему миру (и тут уже маленькой Европой не ограничишься), чтоб самореализоваться...снова таки, не представляю, как в таких условиях можно встретить CВОЕГО человека?!!
Вы описали Вашу ситуацию, вот и мне грустно стало(((
Вот здесь есть ответ на ваши вопросы)) http://goo.gl/saB0Z