У сестры год назад погиб единственный сын в автокатастрофе. У него остались жена и дочь 7 лет. Жили в квартире свекрови, невестка и внучка сейчас продолжают жить в этой квартире. Тете сейчас 76 лет, …
Сообщение было удалено
Я и написала что близкие не платят. Но сестра по это не попадает. разве сестры и братья в категорию близких родственников входят?
Кажется, мать имеет право жить там, где прописан ее ребенок, даже если несовершеннолетний не имеет собственности по месту регистрации.
Вам, однозначно - сначала к юристу, а потом в суд. выселение только через суд. Т.к. ребенок несовершеннолетний, то будут задействованы органы опеки. На суде надо настаивать о регистрации ребенка по месту регистрации матери. а вообще нужен грамотный адвокат, который будет предствалять интересы вашей тети в суде. лучше один раз потратиться, но потом жить спокойно.
Сообщение было удалено
Родные сестры и братья - ДА=)
Сообщение было удалено
Пардон, туплю=) Скинула устаревшую очередь=) но в принципе первая тройка не поменялась, а нам тут нужна именно она=)
Сообщение было удалено
Неправда, не имеет.
имеет, как законный представитель.
Сообщение было удалено
а собственник имеет право выписать ребенка на жилплощадь матери
Сообщение было удалено
Место жительства ребёнка (и его прописка) определяется по месту жительства (прописки) родителей, а никак не наоборот. То есть ребёнок может быть прописан к матери, а вот мать к ребёнку - НЕ может.
Сообщение было удалено
Грин, откуда ты всё знаешь?=)
Сообщение было удалено
Нет, не имеет. Собственник имеет право выписать этого ребенка на место прописки матери.
Сообщение было удалено
взрослые дяди рассказали :)
если свекрови надо, то внучку выпишут к маме, это быстро делается обычно, далее прав на квартиру ни невестка, ни внучка иметь не будут
Сообщение было удалено
Внучка наследует=)
Сообщение было удалено
Мать может проживать по месту регистрации своего ребенка :) Веь нас не формальность в виде прописки интересует, а физическое наличие
Сообщение было удалено
наследование зависит не от прописки внучки, а от ее рождения в браке с сыном наследодательницы
Сообщение было удалено
если бабушка отпишет квартиру кому-то ещё, то ничего она не унаследует. А при жизни бабули так и вовсе прав никаких не имеет
Сообщение было удалено
Да мать хоть на вокзале может проживать. Но это будет незаконно=) Автор же ищет законные пути, как избавиться от невестки.
Сообщение было удалено
это если она захочет ей квартиру оставить
Сообщение было удалено
Не спорю=) Главное - отписать грамотно, чтобы потом нельзя было оспорить=)
Сообщение было удалено
да оспорить в такой ситуации довольно сложно будет,( можно, конечно попробовать, но, по-моему, дело проигрышное) имхо, особенно дарственную или куплю-продажу, имхо
У меня просто у маминой подруги такая же песня...сгорел очень быстро от онкологии единственный сын (родинку какую-то сковырнул),вдова давно и с невесткой отношения были не ах,есть единственная внучка также и невестка уже второй раз замужем и ей ее бывшая свекровь по барабану
Тоже была трешка,в свое время они ее с мужем получали и оставили сыну (там были они втроем прописаны и собственность на троих была),уехала она в однушку,осталась от ее мамы в свое время
Невестка не помогает также и живут там и еще нового мужа туда приперла!!! Вообще наглость несусветная,еще та мамзель и она ребенка родила от нового мужа и все дружненько так устроились в квартире бывшей свекрови
Но ей внучку жалко и она одна у нее осталась,там девочка хоть хорошая и одна бабушку не забывает,12 лет ей и там хоть в магазин сходит и или еще что-то и по сути больше никто ей не помогает,подруги только и мама моя в том числе
Вообщем был предложен такой вариант-продажи этой трешки и покупка однокомнатной и чтобы на девочку была записана,в собственность вступает после 18-ти лет,остальные деньги идут бабушке и она сама себе обеспечивает и сиделок и все остальное
Невестка открыла рот конечно и вы типа ребенка ущемляете-внучку собственную и куда мы таким кагалом в однушку
Сообщение было удалено
И чем дело закончилось?
Я как невестка никогда не стала бы рожать ребенка, будучи на птичьих правах. Вот когда на меня муж оформил свою 1/3 в их квартире (дарственная), тогда я и забеременела. Хотя сама я имею долю в родительской квартире и наследную квартиру от бабушки. Просто не хотела и тут жилплощадь терять, ради ребенка и вот таких непредвиденных обстоятельств, смерти.
А вообще эту тему нужно читать молодым девушкам, чтобы меньше иллюзий было.
Сообщение было удалено
а причём здесь иллюзии молодых девушек? эту квартиру, что муж невестки заработал? или как? это квартира была и есть квартира свекрови. с какого перепуга, она должна что-то отписывать невестке?
Сообщение было удалено
Да не. Для того, чтобы знать, что их может ждать. А то вон пишут, что в школе всё мимо ушей идёт. А тут хоть на примерах всё по полочкам разложено.
Сообщение было удалено
это как раз таки будет законно. Вы заблуждаетесь
Сообщение было удалено
Так а чего тут, а мужа невестки (т. е. сына свекрови) ничего не было. Было бы странно ждать, что оно вдруг у него появится после его смерти
Сообщение было удалено
родителя, с которым был прописан ребенок, уже нет в живых, значит, ребенок должен быть прописан по адресу прописки матери, так? у матери жилплощадь-то имеется... вот и пущай выписывают к маме.
Реальная история. У знакомой погиб брат, 25 лет. Он был женат и проживал с женой и маленькой дочкой в квартире своей бабушки, которую та оставила внуку то ли по дарственной, то ли еще как, но квартира была оформлена на внука. Сама же бабушка жила со своей дочерью и внучкой, моей знакомой, в тесной правда квартирке. И что? после смерти этого брата, родственники вместе с бабушкой добились через суд признания недействительности оформления квартиры на внука и выселили молодую жену с ребенком. при этом молодая жена была из неблагополучной семьи, там отец пил, бил, жили в неблагоустроенном бараке... Вот так. И мне тогда было очень странным как можно своего же внука, правнука, племянника лишать благоустроенного и нормального жилья и уготовить такую судьбинушку. Но это реальная история.
Сообщение было удалено
Мать незаконно проживает на чужой жилплощади. Она прописана у своих родителей. Законно будет прописать девочку по месту прописки матери, а не наоборот. Таков закон. Если Вы будете фактически проживать на Красной площади, Вас же не пропишут из-за этого туда.
Автор, а Вы сами не хотите оформить со своей тетей договор пожизненной ренты? Забрали бы тетку к себе, а когда она умрет (не желаю, но все там будем) уже Вы невестку с внучкой пенделем под зад и уже никакая опека не поможет. И квартира будет ваша.
Сообщение было удалено
Да если есть пдвязки среди юристов, то можно делов наворотить, мама, не горюй! Знаю случаи, когда вдруг всплывали подписанные ДО завещания договоры купли, какие-то левые доверенности (но доказать, что левые, было невозможно, потому что они были нотаряльно заверены в каком-то Мухосранске явно знакомым нотариусом).
Сообщение было удалено
Пока ничем и грандиозным скандалом,невестка говорит бывшей свекрови и что им деваться некуда и будут все в однушке жить и где ребенок будет уроки делать-на совесть банально давит
Хочу быть прописанной на Красной площади!!! В Мавзолее!! Это будет круто иметь ТАКОЙ штамп! (Шутка).
Договор дарения оспорить можно по ограниченному ряду причин, все они перечислены и перечень расширительному толкованию не подлежит. Договор купли-продажи оспорить проще - распиской в получении денег не запаслись - пишите письма.
Недостойными признаются наследники, осужденные за насильственные преступления (или попытку) по отношению к наследодателю (срок значения не имеет), при этом квалификация - УМЫШЛЕННЫЕ (а не по неосторожности).
А вообще не плюй в колодец...
Сообщение было удалено
Иллюзии девушек в том, что они думают "рожу ребенка - закреплюсь в квартире". А в этой теме отлично показано, что "дети отдельно - квартиры отдельно". И закрепиться можно только документально, получив свидетельство о праве на данную жилплощадь.
Сообщение было удалено
И я знаю такие случаи.
Сообщение было удалено
Масяня, вы выдергиваете одну норму, закон и ее натягиваете на ситуацию. А я вам скажу, по практике судебной (подтвержденной мотивировочной частью судебных решений), что мать имеет право проживать там, где прописан ее ребенок. И случаев спорных с этим связанных- много. Не спорьте, почитайте просто соответствующую практику, не вводите народ в заблуждение
Раньше можно было легко выписать нечлена семьи, пусть даже несовершеннолетнего. Сейчас практика меняется, и все намного сложнее.
Сообщение было удалено
И чем дело закончилось?
Я к своему же посту добавляю и невестка из дальнего Подмосковья (мы в Москве),прописана у родителей там и дочка там же,она и к школе хорошей привязана уже в Москве и там им жить особо негде,квартира маленькая у родителей.Новый муж ее разведенный и все оставил жене и пришел к этой жить на квартиру бывшей свекрови,ну вот действительно и что тут не сделаешь-все равно ударит краем по внучке,ей же 12 и она поедет с мамой жить..А тут бабушка и внучке-то своей не хочет плохого,но и бабушке подумать надо о себе,а получается всем пользуется и невестка еще и ее новый муж,дурдом какой-то
Сообщение было удалено
как раз недавно читала обзор судебной практики на эту тему. Мнение неоднозначное среди юристов, соответственно судебные решения-разнообразные
Сообщение было удалено
не, иллюзии девушек не в этом. Иллюзии в том, что они почему-то считают вообще возможным претендовать на чужую квартиру.
А вообще все люди очень разные. Одни внуков любят больше детей, а другим внук-не родственник шибкий. Это разные позции и разные подходы, оба имеют права на существование. Я не знаю, какой я буду бабушкой, но мне сына ни один внук не заменит
Сообщение было удалено
А еще: рожу только после того, как ты мне часть квартиры подаришь.Мда. Не приведи Господь такая невестка попадется- я буду плакать
Сообщение было удалено
Я не ввоже народ в заблуждение, а пишу то, с чем сталкивалась на практике. Я занималась именно жилищными проблемами. Семейными больше баловалась. Выписывали детей к родителям из чужой жилплощади по щелчку пальцев, с первого заседания.
Сообщение было удалено
А нет тупо размножаться, зная, что тебе и твоим детям, в любой момент могут указать на дверь
Сообщение было удалено
И потом - не мать имеет право проживать там, где прописан ребёнок, а ребёнок имеет право проживать там, где прописана мать. Суд в таких делах пляшет именно от этого.
Масяня, давайте не будем спорить. Я видела судебные решения, где мать вселяли по месту прописки ребенка и это решение оставалось в силе. По причине "мать-законный представитель и имеет право проживать там, где живет и прописан ее ребенок"
Сообщение было удалено
а для этого нужно зарабатывать СВОЕ, вместе с мужем. Тогда никто тебе на дверь не покажет. А если живет на чужих метрах- будь благодарна и признательна, и не вякай. Не нравится- ключи на стол и вперед
Сообщение было удалено
Всё зависит от юриста, ведущего дело, и судьи. Я вела дело, где недостойной наследницей признали дочь, которая бухала, громила всё в хате усопшей и лупасила её. Но пришлось покопаться. Суд не принял во внимание показания свидетелей. Благо, дочь этой недостойной наследницы (внучка усопшей) училась на юриста и укатала как-то бабку подать заяву в полицию. Заявление отрыли. Там дело ограничилось 15 сутками, но само наличие этой заявы суд хотя бы учёл и признал алкашку недостойной наследницей. В остальных случаях фиг этого добьёшься.
Масяня, очень интересно. А можете подсказать, где данное решение можно посмотреть и мотивировочную часть почитать. Может, она бухала так, что реально была угроза жизни родителю?