Гость
Статьи
Я никогда не выйду …

Я никогда не выйду замуж?

Здравствуйте. У меня такая ситуация: Я обеспеченная москвичка. 29 лет. С внешностью всё в порядке. Есть свои 2 квартиры, престижное образование, кандидатская степень. Со мной знакомятся, в основном, …

Julia N.
2 055 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете,на свете есть вещи намного более ужасные,чем одночество...Я вообще не понимаю,как может быть скучно наедине с собой?Но для этого нужен определенный уровень интеллекта.

Гость

Да и что значит - обреченной на одиночество?)

Заведет себе любовника, зачем жить с кем то.

Таня
Веснушка

Сообщение было удалено

Ну это,

смотря с кем связаться...*** иногда даже морду бьет...И чего?В семье все бывает!А если у женщине есть активы,то адекватный мужик сто раз подумает,прежде,чем ее обидеть.

Веснушка
Таня

Сообщение было удалено

Такая кого угодно доведет....

Гость
Таня

Сообщение было удалено

которого не наблюдается у автора. да и у тани.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли?

Что для вас интеллект?Умение прислуживать мужику и спину гнуть ниже,что не дай Бох "одной не остаться"?

Таня
Веснушка

Сообщение было удалено

А возможно на место поставит...Не находите?

Писенышь
Таня

Сообщение было удалено

а какая разница есть две квартиры в этом случае или нет?

если жизнь с человеком не устраивает - развернулся и ушел. Так же женщина - развернулась и ушла. Причем тут мат блага?

Писенышь

Адекватный мужчина сто раз подумает и сделает так как считает лучшим для семьи. Если кого то что то не устраивает - никаких проблем,тогда развернулась и ушла. В чем проблема для женщин не пойму.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

ты читаешь вообще то, что пишешь?

Веснушка
Писенышь

Сообщение было удалено

Это разве семья, не устроил - следующий, не нравится - развернулась и пошла... Семья это в первую очередь терпение, и приспосабливаться друг к другу необходимо... Все люди разные...

Писенышь
Веснушка

Сообщение было удалено

ну это само собой конечно )) Тогда зачем мерить кто кого на место поставит... С другой стороны все свободны никто на привязи не держит. Если тыкать при каждой ссоре имуществом - я сомневаюсь что такая семья долже проживет -нежеди у каждого есть свобода и право - уйти или остаться.

Julia N.

Спасибо всем высказавшимся. Спасибо даже тем, кто традиционно излил свою злобу - вы мне нужны были для массовки.

Отдельное спасибо пользователю под одиозным ником Писенышь -за верность).

Пока остаюсь одна на радость 97% высказавшихся.

Писенышь

Julia N. ты посмотрела мои посты на предыдущей странице? что скажешь?

Гость
Писенышь

Сообщение было удалено

что-нибудь в своем фирменном стиле. нахамит и обвинит в хамстве других. ну обречена на одиночество. что ж тут еще рассуждать?

Писенышь
Гость

Сообщение было удалено

можно обсуждать автора или обсуждать проблему.

предлагаю обсуждать проблему))

Julia N.
Писенышь

Сообщение было удалено

Спасибо, очень логично и разумно всё. "Прислушаюсь")

Писенышь
Julia N.

Сообщение было удалено

для закрепления своей мысли, скорее всего надо решить как жить дальше, какой путь выбрать - понимание пути и цели даст возможность действовать по этому пути )) Как жить выбирать только тебе))

Julia N.

Думаю, буду продолжать жить в одиночестве. Не могу смиряться с неуважением со стороны мужчин, как делают это (смиряются)90% российских женщин во имя мифической "эрзац - семьи".

Писенышь
Julia N.

Сообщение было удалено

если от этого тебе на душе хорошо и спокойно, то это хороший выбор. значит делаешь все правильно )) так как ты чувствуешь ))

Julia N.

Суждено - суждено. Не суждено - не суждено. За границей жила, поступали предложения руки и сердца - не моё. Хочу жить в России.

Но только в России у нас общественность шпыняет женщину ЛЮБОГО статуса как прокажённую или чумную за "незамужество".

Писенышь
Julia N.

Сообщение было удалено

Это нормально, люди боятся остаться одни )) то есть чувствуют себя беспомощными. Ввиду этого принято считать что если есть семья то выжить легче. Как если командой победить где либо легче чем - побеждать в одиночку. Командой быстрей и легче можно стать успешней - чем поодиночке. Вот такая логика ))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Что -то не так?(((

Julia N.
Писенышь

Сообщение было удалено

При одном условии,если команда - действительно команда.

Таня
Веснушка

Сообщение было удалено

Вот именно,компромисс.А не приспосабливание к мужчине...И если это ваше терпение и приспосабливание с обеих сторон,то можно говорить о семье.Но,увы,это не всегда.Многие мужчины примут ваше приспосабливание за слабость и сразу попробуют сесть на голову.Вот здесь-то и нужна независимость и активы.

Писенышь
Julia N.

Сообщение было удалено

верно, с семьей можно так же добиться многого, при условии настоящего мужа и преданной жены, или по другому можно не важно ))

люди объединяются в команды и открывают бизнес - но угадывают и остаются единицы. Браков заключается огромное кол-во но настоящих семьей остаются совсем немного...

Писенышь
Таня

Сообщение было удалено

зачем содиться на голову друг другу? в нормальной семье муж на голову жене не сядет и она так же. соответственно уже не нормальная семья ))

Таня
Писенышь

Сообщение было удалено

Согласна.Я ответила Веснушке,призывающей к терпению.Если я ее правильно поняла - женскому...

Julia N.

Меня тут обаинили во всех смертных грехах. Не знаю, является ли тотальное недоверие грехом, но у меня будто "сделали прививку". Поэтому не то, что в любовь, даже во взаимное уважение и доверие я не верю. Из меня будто "вырезали" всё мягкое, нежное, трогательное, то,из чего потом вырастает люовь и привязанность. В детстве, бывало, в отсутствие матери,мой отец (директор предприятия), если что-то ему не нравилось, бил меня ногами или брал за волосы и долбил головой об пол и говорил: "только матери не говори". После этого,как правило, мне покупался какой-нибудь подарок,когда стала постарше - деньги. В университет я ходила в разных норковых шубах, но с "фингалами". При всех проблемах отец затыкал уши и говорил:сколько надо?

Это правда и рассказана она не для попытки разжалобить.

Просто я так воспитана, что материальное,хоть и суррогат, но способ решения проблем. мне кажется, меня никто никогда не любил и не полюбит.

Писенышь
Таня

Сообщение было удалено

отсюда вывод? в "нормальной" семье наличие активов у какой либо стороны не должно абсолютно ничего значить )) потому как люди свободны ))

Julia N.

обаинили = обВинили

Таня
Писенышь

Сообщение было удалено

Если бы все было так просто(((Мы с вами живем в материальном мире.Человек юридически свободен,но если он нищ и гол,то ему тяжелее организовать эту самую свободу,согласны?Например,женщине с ребенком некуда идти,нет работы и денег,а муж борзеет...или невозможность физически вытурить присосавшегося альфонса,чего боится автор?Как быть в таких случаях?

Гость
Julia N.

Сообщение было удалено

А почему вы маме не рассказывали что ваш отец вас бил? Мама ваша слепоглухая и ничего не замечала? И почему когда вы уже в институте учились вы это терпели а не ушли?

Писенышь
Julia N.

Сообщение было удалено

ужасно конечно. Разбирать прошлое чужим вообще вещь не благодарная на самом деле. Да и старые душевные раны ворошить не хочется.

Но сказать можно одно - как это не смешно - но любовь лечит такое )) и еще точно знаю что мамой вы будите классной!!! ))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Это как женщина не может вытурить альфонса? Это нежелание его вытурить. И то что было заработано до брака никто у автора не отберет, если она сама не отдаст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык ей же за это репетитора из англии выписали. как можно из-за такой ерунды лишаться денег? непрестижно ж.

Гость
Писенышь

Сообщение было удалено

Совсем не факт что она будет хорошей матерью. Это невозможно предугадать.

Веснушка

На самом деле, я думаю, Вы обычная нормальная женщина, просто прячетесь в скорлупу достатка и пафоса. Тяжело Вам в жизни пришлось, Вот Вы и ожесточились на всех мужчин, заведомо с их недостатками не хотите мириться, а замещаете все это материальными ценностями. Но любовь и уважение за деньги не купишь... А Как жить с человеком бок о бок, просыпаться рядом каждый день без любви, нежности, привязанности? Как Вы видите себе такую жизнь?

Писенышь
Таня

Сообщение было удалено

Женщина сама выбирает от какого мужчины заводить ребенка. За частую уже "взрослые" женщины списывают это на ошибки молодости. Но это глупо списывать - так как получается что ребенок тоже ошибка...

Женщина сделала выбор встречаться и жить с таким мужчиной, который начнет борзеть..

Julia N.
Гость

Сообщение было удалено

А потому, что у мамы есть проблемы со здоровьем (сердце). Я не хотела её волновать. Если бы я ушла, вся отцовская агрессия переключилась бы на маму. Он также пытался поднимать на неё руку, но я не давала. Плюс абсолютная финансовая зависимость.

Гость
Писенышь

Сообщение было удалено

на такие выводы тани никогда не согласятся. рушится вся их стройная хитрожoпая картина мира.

Julia N.
Веснушка

Сообщение было удалено

Я очень боюсь влюбиться. Я насильно топчу в себе все ростки любви, даже симпатию. Когда человек (женщина) влюблена, он (а) особенно уязвим(а). Я не хочу быть уязвимой. Я хочу всегда контролировать ситуацию. Я не хочу, чтобы по моим нежным чувствам опять прошлись кирзовыми сапогами, извините за аллегорию.

Писенышь
Гость

Сообщение было удалено

Возможно.. женщины обделенные в детстве любовью или испытавшие семейные проблемы когда были маленькие - гораздо лучше относятся к своим детям и даже залюбливают их)) конечно речь идет о нормальной женщине которая ведет нормальную жизнь и соц образ. У асоциальных женщин все немного по другому.

Гость
Julia N.

Сообщение было удалено

Ясно. Не ясно одно, как вы видя модель семьи которая строилась на финансовой зависимости, хотите себе такую же, ставя в принцип его доход.

Julia N.

И да, у меня много комплексов и страхов. Фобия на фобии. Понимаю, что со стороны многие мои страхи кажутся полнейшей параноей. Но у меня есть основания (житейский опыт). Его не сотрёшь.

Гость
Julia N.

Сообщение было удалено

зато как задорно ты тут грамматику у собеседников правишь. хорошая девочка из хорошей семьи. тебя в программе нтв в тематических передачах показывать нужно. классическая неблагополучная семья. и на что ты претендуешь? у тебя нормальной модели семьи нет, любить ты не способна, реальные проблемы с психологическими аспектами. ты обречена на одиночество. к психологу иди.

Julia N.
Гость

Сообщение было удалено

Я не верю в счастливые семьи и готова к тому, что меня бросят рано или поздно. Мне только нужно,чтобы меня бросили не без средств к существованию.

Гость
Julia N.

Сообщение было удалено

Ну с этим к психологу, причем к тому с которым вам будет интересно разговаривать. Выбрать трудно. Причем желательно чтобы это был мужчина. Пока вы в себе не разберетесь, вы будете мучиться с любым мужчиной который будет с вами рядом.

Гость
Julia N.

Сообщение было удалено

Так у вас свои средства есть, их у вас никто без вашего разрешения забрать не сможет.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Возможно и нежелание,привязанность.Женщины - существо привязчивые,все на лучшее надеются.Но все равно сложно,ведь душевного комфорта нет.