Гость
Статьи
Если мужчина мечтал о …

Если мужчина мечтал о ребенке, это еще не значит, что он его действительно хочет?

Еще до свадьбы мой муж очень мечтал о ребенке. Встречались 3 года, поженились, через год я забеременела. Муж быд счастлив! Все вокруг мне завидовали, говорили, что таких мужей один на миллион. Всю …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
неведома зверушка

Сообщение было удалено

и что ты на этой ветке в таком случае делаешь?

Гость

Местные мужчинки как всегда за всех мужчин ответили. Мой муж любит с рождения нашего ребенка, возится, ночами не спит. Меняет подгузники по ночам хотя на работу, да все делает кроме гудью кормит. На выходные только мне приносит кормить ночью, так один возится в другой комнате, чтобы я поспала.

Марина
Кареглазка

Сообщение было удалено

А я бы не доверила ребенку такому человеку. Зачем экспериментировать . Он уже показал, что ребенок его раздражает и " лучше бы его не было". Это большой риск . Этот мужчина не дорожит ребенком , он может и уронить его или еще что-нибудь.

Андрюха Питерский

На самом деле есть такая шутка и много хохм на эту тему...Но гласят они примерно следующее:

"Мужчины очень любят детей, особенно сыновей, особенно если бы они сразу появлялись в 7-и летнем возрасте".)

Гость

У меня муж такие вещи не говорил, как у Автора, но тоже был недоволен изменившейся жизнью, ночами без сна. Мы так ссорились, что я тоже думала о разводе. Честное слово, в точности как Автор, решила, что такой плохой муж и отец нам не нужен, и жить больше с ним я не буду. В итоге мы не стали разводиться, хотя муж в и не стал примерным отцом, но он как в той песне "Залепил свое дуло", выполнял, что велено - гулял с коляской, помогал мыть, сам без указания не подходил, но приказы выполнял. Со временем попривык. Через несколько лет он признался, что "ощутил" себя отцом, когда сыну было года 1,5. После этого он уже с ним возился, играл. Но эти 1,5 года надо было пережить. Но оно того стоило, сейчас он отличный отец. Я, вспоминая свои мысли о разводе, думаю какое счастье, что не сглупили. Так я бы точно лишила сына отца, и как оказалось, хорошего отца.

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а я как сказал привык к ребенку.

То же самое домашние животные, сначала бегает себе собачка чужая, нам пофиг, а потом когда мы ее домой берем к ней постепенно привыкаем, начинаем переживать, заботиться и т.п.

А те кто пишет про то какой у нее муж был хороший отец с самого начала тем рекомендую задуматься над возможностью смены этого самого муже-отца на благо всем.

Гость

Во, опять мужиченка от лица всех мужчин планеты вещает. Как ты ребенка домой берешь? Он сразу с родителями вместе с первой минуты жизни. Зачем мне менять мужа отца? Меня все устраивает

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Ну дело ваше конечно, неадекватность она только в тех случаях заметна если не носит массовый характер, так что если вас все устраивает, то живите так.

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Ну у тебя заметна точно.

изменщица

коменты не читала...

к теме- может у нео период типа- послеродовая дипрессия, и со временем пройдет) попробуйте объяснить, показать что ребенок это большой +, как мило он улыбается во сне, как попозже будет учится всему постепенно, переворачиватся, ползать, первые слова говорить, кушать с ложечки и т.д.

Гость

У нас такая же песня была. Много лет рассказывал как хочет ребенка, а потом "пошел на работу" как можно пораньше и вернуться как можно позднее. Еще порог непереступит, а уже всем недоволен. После многократный разборок бузить перестал. Разводится не стали, тоже думала пройдет, привыкнет, полюбит. ЕРУНДА. Он так и живет своей жизнью, а мы своей, даже развода не требуется. Но ребенок его к сожалению очень любит.

Чашка

я чего-то не уловила, а сколько лет самому мужу?

Мой тоже хочет, но его сразу страшилками пугать стала: поспать не получится как минимум в ближайшие полгода, я стану не совсем того вида и формы (по крайней мере сразу после родов и перед ним так точно), к которым он привык, ребёнок - это деньги и время, и т. д. и т. п. В общем каких только страшилок не рассказывала ему, смотрю, начал задумываться, но от идеи всё равно не отказался. Посмотрим, что дальше будет

Чашка
Гость

Сообщение было удалено

так а с чего вы взяли, что отец он никакой?

Гость
Чашка

Сообщение было удалено

она обосновала с чего она взяла

Гость

Автор, я очень хорошо понимаю Вашу обиду. Но, я сама сегодня не выспалась, заснула в 3 ночи. И как результат, в голове не ясно, настгроеньице хреновое.

Был у меня раньше МЧ, очень замечательный человек, но сразу мне сказал, что детей заводить боится, так как ненавидит как они по ночам орут. И сказал, что именно этот ор может серьёзно повлиять на наши отношения. Постарайтесь забыть обиды, когда он вернётся, поймите люди тоже нерезиновые, а ему на работу, а там свой стресс.

Чашка

Сообщение было удалено

так с этого, что она привела, нельзя это обосновать, имхо

Гость
Чашка

Сообщение было удалено

а мое имхо можно.

Гость
Чашка

Сообщение было удалено

Обосновываю: ребенку еду приготовить сам не может, не гуляет с ней вообще. Только слышу, мол надо, надо, но дальше разговоров дело не идет. Не читает, даже если находится с ней весь день дома, максимум что может - покормить тем что приготовлено мною и поиграть пол часа (при чем эти пол часа будут разбиты на короткие пятиминутки, в которые он один раз её пощекочет, другой раз погладит, ну и т.д.). Самое плохое что весь день сидит в компе, и ребенок это видит. А т.к. дочка болеет постоянно, то она и видит это постоянно. Теперь она тоже "подсела" на комп.игры.

К сожалению сама с ней сидеть не могу - недавно вышла на работу, с радостью бы ушла ради того чтобы ребенка воспитывать, но мужу теперь понравилось что я зарабатываю.

Гость

Да понятно, гость, что вы хотите сказать. Он плохо воспитывает ребенка, вернее вообще не воспитывает. Делает все только минимальо необходимое и беспомощен. Чаша видимо хочет донести что мужчины эдакие инвалиды, общие дети их не касаются и мужчины являются только экстренной помощью в ситуации когда общего ребенка поднимает только мать в одиночку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужу понравилось? А почему вы не делаете то что нравится вам? И зачем вам такой муж которого вы не уважаете как мужчину?

╧1
неведома зверушка

Сообщение было удалено

иди в школу П_едиек)))))

╧1

П_едик*)))))

╧1

Сообщение было удалено

-потому, что долбоЁ_бство никто не отменял в нашей стране))))

Кто то

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!! Если предложит дружбу Dondu 17лет не соглашайся! Это вирус из Турции который портит жёсткий диск если кто-то из твоих друзей дружит согласен с ним дружить то вирус перейдёт к тебе и твоим друзьям автоматически.Предупреди всех своих друзей! Скажи всем что-бы они не добавляли контакт Dondu Windows летит при первом включение компьютера.Передай всем своим друзьям.Для упрощение войди в ( мои сообщения)нажми писать сообщения и выбрать всех друзей.

зефирка

У меня муж тоже делает только то, что я скажу. Инициативы никакой. НО! когда я со вторым легла на сохранение, сказала, отвези старшего (годик) к бабушке. Он - нет, я сам посижу. Взял на работе больничный и сидел 2 недели с сыном. Сын просыпался в 5 утра, папа его кормил. памперсы, умыться, покушать (кашу варил ему под моим руковоством по телефону), собирал его и ко мне в больничку проведать. Так после этого сказал, что ему понравилось сидеть с сыном и не понимает, почему я устаю))) типа у него время еще было посуду вымыть) Зато стал намного ближе к сыну и уже и играет с ним без моего подталкивания, и попку ему моет и укадывает спать. Приятно, черт возьми.

Гость

Автор, уже здесь, на форуме, мильон раз говорили о том, что женщина должна рожать, только тогда, когда она сама хочет этого ребенка и в состоянии, если что, вырастить ребенка в одиночку, т.к. мужчины-народ непостоянный, сегодня он с вами, а завтра полюбил другую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина тоже может полюбить другого. И это еще одно напоминание ей рожать когда может сама нести ответственность т не на кого не надеяться.

Гость

Кареглазка, те лет то сколько? Иди учебники читай, а то ремня дам.

Рассуждает она тут о детях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отцом мужчина ребенку не перестает быть. и ответсвенность перед ним не утрачивает и материальную и воспитательную.

СкубиДУ

Блин, вот читаю этот форум и кажется, что все мужики - ***)) Удивительное свойство вуманру...

Гость

Автор, все не читала - но разводиться не спешите. Пусть хоть ребенок и вы попудите в браке. Пойдете сечас по врачам, а там мамашки с папашками, вы хоть формально но будете защищены. У вас сейчас тоже психика не стабильна. Ребенок через год очень милым станет. ПОтерпите - не разводитесь. У мужа шок, кто то на роды сходит и в себя придти не може, а кто то как ваш - недозрелый банан. Осознает все, привыкнет. Рожители и окружение ему мозги промоет. Все придет на свои места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Оптимистка

Мужчин надо учить любить детей. Нет у них врожденного отцовского инстинкта. Мы с мужем троих вырастили. Старший уже сам папа, средний в ожидании.

Во-первых, вы ничего не написали о муже. Он ведь работает? Вас обеспечивает? А вы давно его за это хвалили? Когда последний раз делали мужу комплимент? Сказали ему, что теперь, став отцом он даже внешне изменился, что его надежность вас поддерживает в эти нелегкие дни?

Я крутилась с первым малышом неделю после выхода из роддома, все старалась делать сама, глупая была, 20 лет, малышей до этого не видела, ночью проверяла зеркальцем, дышит ли. Пока в обморок не грохнулась. Тогда моя мама отправила молодого папашу на прогулку с коляской, а меня уложила спать. Среди белого дня. Учтите, что памперсов тогда не было и в помине.

С того дня папочка сам стал называться гулять, и беспокоился, чтобы я в это время отдохнула.

Где-то в возрасте месяца, мы решили, что мне пора в салон сходить, привести себя в порядок. Опять же, пела песенки, что для него любимого, а уж потом для себя, ребенка и окружающих.

Два часа, проведенные наедине с сыном потом в пересказе друзьям равнялись подвигу. А я подпевала, нахваливала.

Знаете, муж - это самый трудный ребенок.

А депрессии, дородовые, послеродовые - это наши женские заботы. Вы же не акцентировали внимание мужа и подруг на пятнышках, появившихся во время беременности, вы их замазывали. Волосы потускневшие бальзамчиком лечили, добивались блеска и пышности. А впереди столько еще женских заморочек, которые надо нести с гордо поднятой головой и сиятельной улыбкой!

Так что миритесь с мужем, и начинайте все сначала.

Гость

я не замужем, детей нет, так что по себе сказать не могу, но сталкивалась с мужчинами которые говорили что мечтают иметь детей, но конкретно реально они их не хотят и не готовы их иметь. один знакомый говорил что мечтает иметь детей, но это только слова, конкретно человек ничего не делал чтобы осуществить, когда встречался с девушками которые хотели семью и родить ребенка, то его это не устраивало и он с ними быстро расставался, а нашел женщину которая детей не хочет и он с ней живет уже пару лет и продолжает иногда говорить вот мол детей нет, а у ровестников уже дети большие, и как ему грустно от этого. так я спросила а почему не родят ребенка, он ответил что это от женщины зависит, он то родить не может, а подруга его не хочет... вот не люблю таких лицемеров... говорю так а чего бросал девушек которые хотели детей, сам же выбрал такую, а он даже не нашел что ответить...это мужчины которые теоретически хотят, а практически нет. да еще он раз сказал что его друг имеет сына которого видит раз в пятилетку, с женой развелся, а знакомый ему даже позавидовал что и ребенок есть и забот никаких, только для галочки, может всем говорить что как все имеет ребенка, вроде свое дело сделал, а дальше его не касается.

Оптимистка

А вообще, мое убеждение, что с мужем ли, с ребенком, надо играть на опережение. Вот пример: Я вижу, что сын кривит рот, глядя на котлету, но пока он еще не начал капризничать, я говорю мужу:" Вчера воспитательница очень хвалила нашего Илью. Сказала, что он аккуратно кушает. Сразу видно, что умеет есть за столом со взрослыми". И сын, поменяв гримасу на достойное выражение лица, начинает не только уписывать котлету за обе щеки, он еще и горчички, как папа попросит.

Гость

Не пнятно мне это вечное русское таскание с мужиками как с инвалидами. Не парвада все это про мужчин. Все это можно сказать ну, может, про русских мужчин. Ни мой муж, ни моих подруг с рождния себя вел как отец и заботился о ребенке. И в России ОБЯЗАННОСТЬ мужа обеспечивать, он вас благодарил что вы с ребеком 24 часа в сутки общим? Дак почему вы его за его обязанности должны благодарить? Муж не ребенок, муж взрослый человек и нечего с ними как с олигофренами. Ида, на пятнышках акцентировала внимание мужа и подруг. Женских забот не бывает. В семье заботы общие, а тем более болезнь забота общая, послеродовая депрессия это болезнь. На то и муж чтобы в болезни понимать и поддерживать.

Гость

120, Вы сами ответили :) Потому, что я конечно еще верю что что-то поменяется (вот глупая а? :)), но жизнь может повернуться по-разному, необходимость в таком муже может пропасть в любой момент, и сейчас мне необходим опыт работы чтобы в случае чего содержать ребенка самой... Дочка болеет и финансово я просто не потяну няню... пока... поэтому сейчас проще с мужем. Он работает, но у него свое дело, поэтому работу может раскидать на вечер или выходные - когда я свободна. Зарабатывает примерно как я, но не нормировано (иногда каждый день приносит, иногда раз в неделю...) Согласитесь что так проще... Еще конечно грусно что для дочки он - главный человек. Она его обожает гораздо больше чем меня.

А в последние несколько лет каждый вечер еще и к бутылке прикладывается, хотя раньше такого не было...

Оптимистка

Какие вы глупости пишете, 136, во-первых, благодарить надо за все, любящие супруги так и делают. Меня муж благодарит за хороший обед, за то, как я занимаюсь с детьми, за чистую рубашку. Даже за хороший секс. Также как и я его. Живем вот уже 33 года.

По вашим словам я поняла, что вы русская, вырвавшаяся из России, и теперь всячески не в пользу русских сравниваете жизнь в разных странах. Таких людей много. Я, наоборот, приехала в Россию в 97-м году, вернее, мы приобрели здесь жилье и вид на жительство. Но с годами все реже хочется уезжать отсюда. И неправда, что русские мужчины хуже других, что русские женщины глупее, а взаимоотношения чем-то отличаются от взаимоотношений во всем мире. Советую вам почитать книгу Аделин Хелен "Очарование женственности". Еще моя мама брала ее на вооружение.

Автор, все зависит от ваших намерений. Если вы поняли, что поторопились с браком, с рождением ребенка, то, выхода нет - надо искать другого человека, с которым и строить счастливую семью. Если все же любите мужа, то начинайте с себя, перестраивайтесь. Все в руках женщины.

А депрессии, это такая же болезнь, как пьянство или наркомания. Берет начало от распущенности. У меня был период, когда рушился мир, жизнь была не мила. Помогло обливание холодной водой. Нервы привела в порядок - проблемы оказались решаемы.

Поверьте, это интересно, выстраивать семейную жизнь, играть роли то матери семейства, то капризной любимой женщины, то слабого ребенка. Главное - не заигрываться, и чутко наблюдать, нравится ли эта игра мужу. Тридцать третий год играем, и оба с удовольствием.

Гость

Оптимистка, понимаете, вы сами не в пользу русских здесь описали русских мужчин. Адекватных мужчин не надо воспитывать, играть, учить детей любить. Хорошо, вы благодарите друг друга, это ваш прибамбах. Но вы советуете женщинам благодарить мужа за то что он делает свои обязанности в одностороннем порядке. Взаимоотношения оличаются координально. Таких отношений в Европе нет как описываются на этом форуме. Депрессия не такая же болезнь как пьянство и наркомания, именно вы пишете глупости. Вы совершенно неграмотна в этой области. Почитайте хоть литературую какую по теме чтоб такого не плести.

Оптимистка

А с чего вы взяли, что я описывала русских мужчин? Прочтите еще раз, что я пишу.

Гость

Ну вы в России живете, и говорите про всех мужчин. На европейских мужчин ваши обобщения никаким образом не распространяются. Максимум я могу согласиться что русские мужчины. Если и не русские, то вы не правы на 100%, значит никаиие мужчины такими олигофренами как вы описываете не являются.

Оптимистка

Повторюсь -Аделин Хелен "Очарование женственности"

Гость

Что Аделин Хелен?

Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательно читали тему) Я уже отписывалась, что сама могу дать ремня))

[quote="Оптимистка"]Мужчин надо учить любить детей. Нет у них врожденного отцовского инстинкта.

+1

Оптимистка

Знаете, говорить интересно только тогда, когда вас слышит собеседник,или хотя бы внимательно читает ваши сообщения.

Оптимистка

извините, я поняла. Вы решили, что наша семья приехала откуда нибудь из Казахстана или Украины? Нет, мы приехали из Европейской страны, и не в поисках убежища, а только по идейным соображениям. Считаем, что русским лучше жить в России. Но это не значит, что мы отказались от прежнего вида на жительство и бросили наших друзей и родственников. Да и недвижимость осталась. Так что, думаю я вправе рассуждать не только о российских мужчинах. Тем более, что я приехала в Россию с мужем, имея за плечами 19 лет брака, и сами понимаете, изучать российских мужчин у меня не было ни большой возможности , ни желания. Говоря о мужчинах, я говорю обо всех, не зависимо от расы или национальности.

Оптимистка

И я не поняла, вы русская? Не все ваши фразы мне понятны.

Оптимистка

Например, "Взаимоотношения оличаются координально." Отличаются - это описка, но слова "координально" я не знаю.

Гость

Зачем вы мне выдаете ненужную мне информацию? И мне не интересно вам рассказывать о себе ни читать о вас. У вас муж европеец вы хотите сказать? А как же с вашими русский должен жить в России? Или почему вы можете раяссуждать в европейских мужчинах?